Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#6601 2020-06-24 10:55:03

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

гиенишь над женщинами, которые получают по лицу

так речь и шла об опасностях писькомиграции же. О том, что ехать надо, понимая правила социума, если едешь за паспортом. Не мешать в одну кучу свои представления о прекрасном и суровую реальность. И не вые, ничего личного, это бизнес.

От себя анон только добавит, что если уж в Европе да при всех девушку отоварили по лицу, то ...

#6602 2020-06-24 10:55:37

Анон

Гиенить аноны начали на то, что ты это рукоприкладство оправдываешь тем, что девочки "не выучили правила игры".
Я заметил, что тебе ничего не жмет.

#6603 2020-06-24 10:59:25

Анон

Опасности миграции есть и для тех, кто мигрирует по рабочему контракту. Я знаю охуительные истории про то, как приходилось терпеть хуевое отношение работодателя из-за визы и денег. Или увольнятся и уезжать из страны. Риски есть всегда, когда твоё благосостояние оказывается внезапно завязано на нечистоплотного человека и не важно, муж это или начальник.

#6604 2020-06-24 10:59:57

Анон

Анон пишет:

Гиенить аноны начали на то, что ты это рукоприкладство оправдываешь тем, что девочки "не выучили правила игры".
Я заметил, что тебе ничего не жмет.

:facepalm:

другой анон

#6605 2020-06-24 11:00:33

Анон

Анон пишет:

Я заметил, что тебе ничего не жмет

можно я не буду начинать комментировать то, что ты решил за меня?

кипроанон

#6606 2020-06-24 11:06:03

Анон

Анон пишет:

Опасности миграции есть и для тех, кто мигрирует по рабочему контракту. Я знаю охуительные истории про то, как приходилось терпеть хуевое отношение работодателя из-за визы и денег. Или увольнятся и уезжать из страны. Риски есть всегда, когда твоё благосостояние оказывается внезапно завязано на нечистоплотного человека и не важно, муж это или начальник.

анон, вот у меня довольно жесткое начальство. И давай по честному: я в какие-то моменты я прогибаюсь, потому что хочу продлить контракт еще на 2 года. Для меня это срок когда я могу податься на пмж и не буду уж точно ни от кого зависеть. Я знаю, ради чего все это. И не хожу, и не выебываюсь, потому что да, заинтересована. При этом, у меня довольно состоятельные родители, живущие в другой европейской стране. То есть мне уже в жопу холодные ветра не дуют.
На голову мне никто не садится, но работаю я процентов на 20 больше чем мои коллеги с гражданством. Тут прямая аналогия, прости. И ты, и все от чего-то, кого-то да зависишь. И ты всегда свободен выйти в дверь и вернуться, вай нот? Но ждать, что все прям лягут под тебя, вновь прибывшего.... прости, не лягут

и короткая ахуительная история. Анону первые месяцы тут довольно трудно пришлось. Бытовуха, в основном. И как-то рассказал знакомой и она такая: а чооо, никто не позаботился о том, чтобы снять тебе норм квартиру и обставить ее? Как так можно сотрудников перевозить?!
И анон такой: бляяяяяя....

Отредактировано (2020-06-24 11:09:27)

#6607 2020-06-24 11:11:40

Анон

Пиздец как странно читать сравнения человека, получившего джоб оффер в другой стране, и абсолютно зависимую от любого чиха благодетеля женщину. В первом случае, это у тебя, помимо наработанных навыков и СОЦИАЛИЗАЦИИ, бля, будут свои деньги. Что у тебя будет во втором случае? Рыба по праздникам? Охуеть, равные расклады, ага

#6608 2020-06-24 11:29:54

Анон

Анон пишет:

Что у тебя будет во втором случае? Рыба по праздникам? Охуеть, равные расклады, ага

Не равные, люби выбрали разные способы переезда с их минусами. Прыгаешь перед боссом, чтобы не уволил, и ты могла получить пмж. Или прыгаешь перед мужиком по той же причине. А если приезжаешь и качаешь права сразу, то заветный пмж можешь и не получить.

#6609 2020-06-24 11:30:07

Анон

Я в истории с рыбой, откровенно говоря, охуел от того, что мужика и вообще подобных ему мужиков можно понять, хоть он и мудак, ведь он рассчитывал на одно, а получил другое, а девушку, которой дали по лицу, понять нельзя, она просто дура и не сечет правил игры.

#6610 2020-06-24 11:35:51

Анон

Анон пишет:

она просто дура и не сечет правил игры.

смотри, по пунктам
1. единственная причина ее переезда сюда - то, что он ее выбрал.
2. она, выбирая его, должна была (ибо это в ее интересах, прежде всего) взвесить риски такого способа улучшить свою жизнь. Один из важнейших рисков: зависимость от личностных качеств благодетеля.
3. если полностью зависимый человек при этом начинает гнуть пальцы, позоря благодетеля - это проеб

Заметь, мужика все однозначно назвали мудлом. Но ее проеб в том, что согласившись на определенные правила, она начала играть в принцессу. Да и ладно это. Она грубейшим образом нарушила одну из важнейших социальных установок: никаких скандалов с мужем на людях. Имела она право это сделать? Имела. Имел он право ударить ее? Не имел. Но проеб ее все равно.

#6611 2020-06-24 11:36:42

Анон

Анон пишет:

ведь он рассчитывал на одно, а получил другое

причина в другом: он от нее не зависит, поэтому от того что он свое гавно расплескал, он ничего не потеряет. А она - да

#6612 2020-06-24 11:37:36

Анон

у меня другой вопрос: кто мешал деве искать сдержанного благовоспитанного викинга? Да и с рыбой в Скандинваии все нормально

#6613 2020-06-24 11:38:53

Анон

Анон пишет:

Пиздец как странно читать сравнения человека, получившего джоб оффер в другой стране, и абсолютно зависимую от любого чиха благодетеля женщину. В первом случае, это у тебя, помимо наработанных навыков и СОЦИАЛИЗАЦИИ, бля, будут свои деньги. Что у тебя будет во втором случае? Рыба по праздникам? Охуеть, равные расклады, ага

именно! Но там же выше кто-то писал, что писькомигрантки тожи умные, иначе бы не зацепили своих паровозиков

#6614 2020-06-24 11:46:09

Анон

Анон пишет:

писькомигрантки тожи умные, иначе бы не зацепили своих паровозиков

Они ж не в мозг их ебать будут  :troll:

#6615 2020-06-24 11:59:24

Анон

Анон пишет:

именно! Но там же выше кто-то писал, что писькомигрантки тожи умные, иначе бы не зацепили своих паровозиков

Если затем учатся и точно так же находят работу на месте. Не вижу разницы между «пахала официанткой, пока училась, чтобы оплатить биллы» и «обслуживала паровозик, пока училась, чтобы оплатить биллы»  :dontknow:

#6616 2020-06-24 12:05:48

Анон

Анон пишет:

Если затем учатся и точно так же находят работу на месте. Не вижу разницы между «пахала официанткой, пока училась, чтобы оплатить биллы» и «обслуживала паровозик, пока училась, чтобы оплатить биллы» 

Но это намного более редкий случай, заметь.

Ну и сорян, конечно, но по рабочей визе работодателя можно сменить. Это легче, чес найти нового мужа  :evil:

#6617 2020-06-24 12:20:09

Анон

Лично я считаю, что писькомиграция одна из самых рисковых вариантов пора-валения и в идеале хотелось бы, чтобы все вставшие на этот путь ясно осознавали потенциальные угрозы. Понятно, что бывают "истории успеха", когда ушлая наша рожает и потом разводит европейского лошпета на хорошие алименты и недвигу, но бывает и наоборот: поюзанная жена после пары лет сексуального и бытового рабства едет обратно в солнечный Магадан, а чувак выписывает себе новую "наташу"  :smoke:
Кулсторями про унижения, побои и чего похлеще в отношении выписанной "жены" сейчас, кажись, вообще никого не удивишь.

Анон 30к

#6618 2020-06-24 12:24:20

Анон

интересно, есть ли известные кейсы обратных случаев, когда мужик уезжал в европы к жене.

#6619 2020-06-24 12:29:34

Анон

Анон пишет:

интересно, есть ли известные кейсы обратных случаев, когда мужик уезжал в европы к жене.

Да, у нас есть такой знакомый. Очень активный и неуемно пиздливый. В молодости, пока был смазливый, удачно познакомился на отдыхе и свалил к немке. 23 года уже там, немецкого до сих пор не знает, сидит на пособии, немка ему рожает детей (уже трое), богатый папа немки это кодло содержит и видимо думает, где он свернул не туда в воспитании  =D

#6620 2020-06-24 13:23:20

Анон

Признаюсь честно: захожу в тред ради заплесневелых мизогинных грибов, оправдывающих насилие над женщинами, потому что "сама напросилась, надо знать социальный этикет" (тм) и их охуительных историй про сасайети ин Ландан, 30к в год, нищеброды! Очень нажористо, не останавливайтесь. Я прям как свою родственную завистливую тётю Сраку встретил с завываниями "Кому вы там нужны! Вы там никому не нужны!! Обратно ещё приедете!". Можно вывезти Сраку из мордора, но мордор из Сраки вывезти нельзя.

Сейчас скажу абсолютно прорывную вещь: лупить жену (и даже любовницу, и даже "наташу по завозу", и даже нищего беженца без денег документов) нельзя вообще ни при каких случаях и обстоятельствах. Ни после нарушения "социального этикета", ни после спора на публике, ни после скандалов, ни после чего. Она его там нахуй может послать прям на людях - а насилие всё равно будет караться по УК и не будет оправданным, вот это сюрприз. Потому что никакого "социального этикета", где ни дай бог нельзя ущемить штаны, нет - есть законы нормальных европейских стран, где домашних боксёров сажают.

Жертвы ни на какие унижения и избиения при переезде не подписывались, эти "правила социума" действуют только в головах мизогинов, у которых юбка женщины всегда слишком коротка и провоцирует, а человек без гражданства - вообще не человек, а так, зверюшка какая-то, можно и рыбой по лицу и ногами по почкам, а чего она ещё хотела. Абсолютное тётьсрачество, читать стыдно.

Отредактировано (2020-06-24 13:25:34)

#6621 2020-06-24 13:28:17

Анон

Анон пишет:

захожу в тред ради заплесневелых мизогинных грибов, оправдывающих насилие над женщинами

Анончик, ты не умеешь читать?

Специально для тебя: все аноны сказали, что мужик мудак и что насилие это пиздец. Но - сюрприз-сюрприз - женщины тоже бывают ебанутые. Бить их все равно нельзя, но удар по лицу не делает из ебанутой бабы нормальную.

Анон пишет:

Сейчас скажу абсолютно прорывную вещь: лупить жену (и даже любовницу, и даже "наташу по завозу", и даже нищего беженца без денег документов) нельзя вообще ни при каких случаях и обстоятельствах

Это  же самое сказали 10 человек до тебя, прорывной ты наш.

Отредактировано (2020-06-24 13:29:23)

#6622 2020-06-24 13:31:29

Анон

Мужик, выписывающий леща прям в ресторане - не ебанутый, ну просто правила социума такие, знала, на что шла.
Баба, попросившая рыбы в ресторане - ебанутая, даже лещи не сделают из неё нормальную, а ведь мужик пытался.

Алло, как слышно в грибном царстве?

#6623 2020-06-24 13:31:53

Анон

Анон пишет:

Сейчас скажу абсолютно прорывную вещь: лупить жену (и даже любовницу, и даже "наташу по завозу", и даже нищего беженца без денег документов) нельзя вообще ни при каких случаях и обстоятельствах. Ни после нарушения "социального этикета", ни после спора на публике, ни после скандалов, ни после чего. Она его там нахуй может послать прям на людях - а насилие всё равно будет караться по УК и не будет оправданным, вот это сюрприз. Потому что никакого "социального этикета", где ни дай бог нельзя ущемить штаны, нет - есть законы нормальных европейских стран, где домашних боксёров сажают.

А теперь слезь с табуретки и поинтересуйся, рыбного боксера посадили по законам нормальной европейской страны или на бумаге все же несколько по-другому чем в жизни вообще и в твоей голове в частности.

#6624 2020-06-24 13:33:46

Анон

Анон пишет:

А теперь слезь с табуретки и поинтересуйся, рыбного боксера посадили по законам нормальной европейской страны или на бумаге все же несколько по-другому чем в жизни вообще и в твоей голове в частности.

А она подавала в суд, или, запуганная, решила спустить на тормозах? Ты в курсе?

#6625 2020-06-24 13:37:01

Анон

Анон пишет:

Абсолютное тётьсрачество, читать стыдно.

анон, ну ты передернул во все поля. И второе, не выворачивай логику. Тебе пишут, в том числе автор того первого поста, о том, что такой способ переезда, не имея работы и денег, опасен именно вот поэтому. И если ты его выбираешь для себя, то принимай риски. Никто не будет перехватывать кулак, летящий тебе в лицо. Это блин риск. Где ты видишь мизогинию в треде, где аноны, уже переехавшие в качестве работников, предостерегают мечтательниц-писечниц? Называть вещи своими именами это мизогиния что ли?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума