Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#6551 2020-06-23 15:44:50

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

7к евро до вычета это прилично даже по меркам Северной Европы

Анон помнит срач на винском, когда парень из Германии написал, что у него десятка до вычетов. Не поверил никто

#6552 2020-06-23 15:46:18

Анон

Анон пишет:

где считается нормальным

Увы, анон, много где. Особенно, если это был именно скандал. И именно с русской. Да, с нашими не церемонится, так как со своими. Но может ещё и потому, что свои знают где и как мужику мозг выносить

#6553 2020-06-23 15:47:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон помнит срач на винском, когда парень из Германии написал, что у него десятка до вычетов. Не поверил никто

Ну я вполне могу поверить, но это не значит, что так получает каждый второй. У нас тоже кому-то по 300 тысяч платят, но я посмотрю на того, кто скажет, что это не очень-то высокая зп.

#6554 2020-06-23 15:48:49

Анон

Анон пишет:

Кипр.
До 19 500 годового дохода без налога. Свыше 60 000 в год по 35 процентов. . Но налог платится по прогрессивке. То есть с разных частей сумм дохода, налог берется по разной ставке. А не так, что со всех 60 тысяч ты платишь 35 процентов
И в любом случае платишь соц налог (который включает и обязат медицинское страхование) - 10 процентов. Медицинское дополнительное страхование не особо распространено, здесь в принципе население здоровое. Но для детей, беременных -да, делают. Иностранные работники в обязательном порядке. У меня минимальная была за 100 евро в месяц, сейчас выбираю нормальную. Бюджет около 250 в месяц
Учатся в основном в Англии, от 5 до 20 в год, то что анон лично слышал от знакомых

А, и общий уровень подоходного, если посчитать соотношение к брутто - около 20 процентов. То есть, общий размер обязательных вычетов 30 процентов от суммы, указанной в контракте.

#6555 2020-06-23 15:49:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вся северная европа и часть центральной смотрят на тебя с недоумением.

7к евро до вычета это прилично даже по меркам Северной Европы.

М, нет?
Средние зарплаты: https://www.reinisfischer.com/average-s … union-2018 . Это средние, анон, они включают в себя всевозможных работающих за минималку (которых намного больше, чем мегаоплачиваемых олигархов на другом конце шкалы).
Так что 7к - это крайне прилично по меркам Восточной и может быть Центральной Европы (если мы про географию, а не про "бывшие соцстраны - не бывшие соцстраны"). Про Южную ничего не знаю. Но это никак не аппер миддл класс в той же Скандинавии.

#6556 2020-06-23 15:49:43

Анон

Анон нищеброд понаехавших в Европу из ещё более нищебродных пердей, чувствует себя чужим на этом празднике жизни что вы тут устроили.  :lol:

#6557 2020-06-23 15:51:03

Анон

Анон пишет:

Северной Европы

Анон помнит срач на винском, когда парень из Германии написал, что у него десятка до вычетов

Анон читает группу русских жен, вот там у каждой первой мушш по пятнашке рубит ))) На деле, просто зайди на сайт вакансий того же Варгейминга (крупнейшей айти компании на Кипре), средний ценник на среднего специалиста ну пятерка самый максимум

#6558 2020-06-23 15:51:13

Анон

Анон пишет:

Вся северная европа и часть центральной смотрят на тебя с недоумением.

Эээ... У нас 3 удаленщика, живущих в а) Англии б)Германии в)Португалии. Все на контрактах по оказанию услуг, т.е. за них мы отчисления, кроме самых минимальных, не делаем. Гросс у первых двух в районе 3,4к евро, второй чот 2,6к. Чуваки оочень довольны и держатся за работу  :dontknow:

#6559 2020-06-23 15:52:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну если он какой-нибудь айтишник из Баварии, то что бы нет

#6560 2020-06-23 15:52:49

Анон

Анон пишет:

айтишник из Баварии

Почти )) айтишник точно, но место обитания не вспомню уже

#6561 2020-06-23 15:53:19

Анон

Анон пишет:

У нас 3 удаленщика, живущих в а) Англии б)Германии в)Португалии. Все на контрактах по оказанию услуг, т.е. за них мы отчисления, кроме самых минимальных, не делаем. Гросс у первых двух в районе 3,4к евро, второй чот 2,6к. Чуваки оочень довольны и держатся за работу 

А вы себя причисляете к аппер миддлу? Потому что у меня примерно столько же, но я себя миддл- скорее считаю.

#6562 2020-06-23 15:54:17

Анон

Анон пишет:

Анон нищеброд понаехавших в Европу из ещё более нищебродных пердей, чувствует себя чужим на этом празднике жизни что вы тут устроили.  :lol:

Это все Западноевропейские  =D  В аноньевых пердях, вишь, если много жрешшшш, селёдкой по морде, как Ваньку Жукова, лупят ))

Отредактировано (2020-06-23 16:06:43)

#6563 2020-06-23 15:55:08

Анон

Анон пишет:

Но это никак не аппер миддл класс в той же Скандинавии.

Мне кажется, мы с тобой вкладываем разный смысл в понятие "приличный", я не имел в виду аппер-миддл, а вот очень комфортный миддл - да, с 7к в Скандинавии, если тебе не нужно одному кормить семью, очень неплохо живется.

#6564 2020-06-23 15:57:46

Анон

Анон пишет:

аноньевых пердях, вишь, селёдкой по морде, как Ваньку Жукова, лупят ))

Не, ну селёдкой при мне тоже никого не лупили, будем честны, но у анона и в его родных, нищих пердях это тоже было как то не принято.  :lol:

#6565 2020-06-23 15:59:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас 3 удаленщика, живущих в а) Англии б)Германии в)Португалии. Все на контрактах по оказанию услуг, т.е. за них мы отчисления, кроме самых минимальных, не делаем. Гросс у первых двух в районе 3,4к евро, второй чот 2,6к. Чуваки оочень довольны и держатся за работу 

А вы себя причисляете к аппер миддлу? Потому что у меня примерно столько же, но я себя миддл- скорее считаю.

Ну конкретно мы с мужем наверное да, но у нас только зарплатами на порядок больше, не считая дивидентов  ;D
А вот как прожить на 3,4к евро в пригороде Лондона на съемной хате вместе с девушкой-студенткой я хз.

#6566 2020-06-23 16:02:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну конкретно мы с мужем наверное да, но у нас только зарплатами на порядок больше, не считая дивидентов  ;D
А вот как прожить на 3,4к евро в пригороде Лондона на съемной хате вместе с девушкой-студенткой я хз.

А вот и сказочники с овер 30к подъехали.

#6567 2020-06-23 16:04:21

Анон

Анон пишет:

А вот и сказочники с овер 30к подъехали.

А сколько, по-твоему, должны получать совладельцы среднего бизнеса?

#6568 2020-06-23 16:07:23

Анон

Анон пишет:

Средние зарплаты: https://www.reinisfischer.com/average-s … union-2018 . Это средние, анон, они включают в себя всевозможных работающих за минималку (которых намного больше, чем мегаоплачиваемых олигархов на другом конце шкалы).

Ну и? В Скандинавии средняя зп 3-4к евро до вычета, а если брать не среднюю по больнице, то в основном разброс у людей 3-5к, и 7к это весьма хорошая зп.
Но аппер-миддл - это не просто хорошая зп, это весьма состоятельные белые люди.

#6569 2020-06-23 16:10:04

Анон

Анон пишет:

В России тоже кто-то не представляет, как вдвоем прожить на сотку в месяц, но это не значит, что сотка для России - маленькая зп.

#6570 2020-06-23 16:28:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и? В Скандинавии средняя зп 3-4к евро до вычета, а если брать не среднюю по больнице, то в основном разброс у людей 3-5к, и 7к это весьма хорошая зп.
Но аппер-миддл - это не просто хорошая зп, это весьма состоятельные белые люди.

Ну и это 7к на четырех человек, анон.
У меня не было бы вопросов, если бы тот анон не сказал, что это аппер миддл в эуропах.
Я тут бегло погуглил, единого определения нет а Владимир Владимирович вообще говорит, что 70% россиян - это средний класс, потому что у них доход 1.5 МРОТ и больше, но в среднем - это люди, нечувствительные к инфляции, экономическим пиздецомам, с несколькими объектами недвижимости в собственности и так далее.

Отредактировано (2020-06-23 16:30:29)

#6571 2020-06-23 17:06:37

Анон

Анон пишет:

Ну и это 7к на четырех человек

Мы тут уже закружились в цифрах, конечно, но как я понял то 2 тысячи у этого чувака оставались после уплаты налогов и страховок, коммуналки. Это все же не одно и то же. И речь шла о том, что девушка, клюнув на высокооплачиваемого европейца, просто не догадается просчитать реальный доход после всех обязательных платежей. Потому что для русского человека эти обязательные платежи ни разу не подразумеваются по умолчанию. И второе, что хочу написать, что да, это может быть действительно мидл апп чувак, особенно в Восточной Европе или фиг-с-ней Италии. Но ситуация с медициной и образованием в этих странах такова, что за хоть сколько нибудь нормальный уровень того и другого нужно платить, и много. Менее оплачиваемые слои на это тупо забивают, вот и вся разница.
И третье, очень имеет значение наличие моргеджа (ипотеки). Если у чувака жилье в собственности, то его индекс устойчивости сразу плюс 100 процентов, вне зависимости от уровня дохода

Отредактировано (2020-06-23 17:07:01)

#6572 2020-06-23 17:10:31

Анон

Анон пишет:

В России тоже кто-то не представляет, как вдвоем прожить на сотку в месяц, но это не значит, что сотка для России - маленькая зп.

Вот да, анон ещё в белой теме охуевал постоянно, когда видел что 150-180 на руки это так, мелочишка. На деле, даже в своем мааасковском на тот момент круге общения анон был одним из самых высокооплачиваемых. Даже в сравнении с владельцами бизнесов. Потому что у анона его мелочишка была регулярно + соцпакет. А ребята с выхлопом в полтора- два миллиона в месяц его реально в руках не держали.

#6573 2020-06-23 17:28:00

Анон

Анон пишет:

И речь шла о том, что девушка, клюнув на высокооплачиваемого европейца, просто не догадается просчитать реальный доход после всех обязательных платежей

Ну, кто ж таким доктор.

Хотя я реально не понимаю, почему ты это называешь обязательными платежами. С тем же успехом можно назвать арендованную 3к квартиру на Остоженке в мск обязательным платежом, или еще какой понт, и считать доход после него.

#6574 2020-06-23 17:28:43

Анон

Анон пишет:

). Если у чувака жилье в собственности, то его индекс устойчивости сразу плюс 100 процентов, вне зависимости от уровня дохода

а в России это не так, кэп?

#6575 2020-06-23 17:33:58

Анон

Реалии таковы, что в стране с отсутствующей бесплатной медициной это именно что обязательный платеж. Ну и коммуналка из той же категории.

Отредактировано (2020-06-23 17:34:12)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума