Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Просто ты платишь за это заранее
Ты совсем ебанутый? В РФ налог 13% с работника И ВСЕ. С 100 тыщ белой зп на руки 87.
У меня в западной Европе 29-33% подоходного (зависит от месяца/надбавок).
ТРЕТЬ ЗАРПЛАТЫ, и при этом еще надо покупать страховку и по 20-30 евро оставлять за визит даже к терапевту на 5 минут.
Назад не хочу, плюшки перевешивают. Но по сути да, в РФ бесплатно.
Причем даже тем, кто с серыми зарплатами и от общего реального дохода платит вообще процентов 5.
Отредактировано (2020-06-23 14:03:16)
Я плачу только одного налога на доходы почти 20 процентов
Минус соц страхование почти 10 процентов (но эта сумма вычитается потом из базы налога на доходы)
Плюс медстраховка ещё почти 2 процента от гросса. А без нее мне никуда, бо форин воркер
В обсуждение расходов хочу принести такой момент, как коммуналка. Мы когда переехали и увидели первые счета за электричество в отопительный сезон (порядка 400 евро в месяц) всю весну и часть лета переделывали дом на энергосбережение: меняли всю технику на более современную и энергосберегающую, ставили солнечные панели, обшивали дом. Счета за электроэнергию упали до 90-100 евро, но надо учитывать, что зимы были теплые. В сумме вложений получилось порядка 40к евро, но мы пока молодые и богатые позволить себе развлечение можем.
Очень многие знакомые понаехи из ДС (а тут большая русская диаспора, все так или иначе общаются) накупили 120-200 метровые хоромы в комплексах, где особо ниче не переделаешь, счета за зиму за электро от 200евро в мес (это не считая таксу за обслуживание дома и налогов на недвижимость). В итоге половина народу тупо часть комнат закрывает на зиму ради экономии, хотя казалось бы у себя дома были богатые люди с бузинесами и недвигой, и уж точно так не зажимались
Ты совсем ебанутый? В РФ налог 13% с работника И ВСЕ.
Дурачок ))))
В РФ скрытые налоги, просто их перечисляет работодатель. Это порядка 50% от зп со всеми страховыми взносами. В результате работодатель платит 150 тысяч, а ты с них видишь условно 80. Низкие налоги, лол?
Не говоря уже о том, что в цивилизационных странах прогрессивная шкала, и совсем бедные платят минимум или ничего.
Ты сама-то как? У мужиков котируешься? Или придется осваивать суровое искусство азиатского макияжа?
У европейцев да, у русских с переменным успехом, спасибо что спросил.
Семья в Москве (беру родственников), два работающих с общим доходом чистыми 180 т.р. Подоходный не платят , точнее платит компания с какой то мизерной суммы. Ипотеку закрыли. Расходы на образование детей: 5 тр за младшего и десятка на карманные расходы старшей. Старшая учится бесплатно, колледж. За младшего платят только за энглиш, все развивашки бесплатно. Если что, я сам охуел, когда узнал, но как мне наврали, так и я наврал. Типа, муниципальные бесплатные кружки. Рожала мать семейства оба раза бесплатно, претензий к роддому никаких. Наблюдалась бесплатно. На медицину общих расходов за последние лет десять - около 500 т.р. на всех на круг. В основном на стоматологов, остальные врачи бесплатно, включая 4 операции (позвоночник, аппендицит, удаление почки и что-то с ногой)
Семья в Мадриде. Налоги + обязательное страхование + медицинская страховка средней паршивости (то есть, без хирургии и вообще без какой либо стоматологии) минус 30 процентов от дохода. Только за последние 3 года допрасходы на медицину больше 5 тысяч евро (операция, окей). Расходы на образование - почти 10 тысяч ежегодно за универ старшего. Младший в школе, но приводить цифры не буду, так как прямой аналогии с московской семьей не получится, у испанского школа частная. Потому что хорошей государственной в том регионе где они живут, нет.
Московская семья мои ближайшие родственники, испанская - припер из свежего фейсбука
скрытые налоги, просто их перечисляет работодатель
Мы разговор ведём о выплатах из своего кармана. В Европах работодатели тоже перечисляют налоги, сурприз.
совсем бедные платят минимум или ничего.
До 20000 евро в год гросса, да. Но социалку ты будешь платить в любом случае. А это от 7.5 до 10 процентов ежемесячно
Не знаю как в твоих Европах с родственником с зп в 7к, но в Германии к примеру налог считается и перерассчитывается исходя из количества детей и прочих иждивенцев. Т.е. если человек один - облагаемая налогом сумма одна, если у него есть дети - то облагаемая налогом сумма меньше, причём значительно.
Рожала мать семейства оба раза бесплатно, претензий к роддому никаких. Наблюдалась бесплатно
Если что, в Испании за вторые роды (общей суммой) было потрачено около 15 тысяч евро. Обычный госпиталь
Не знаю как в твоих Европах с родственником с зп в 7к, но в Германии к примеру налог считается и перерассчитывается исходя из количества детей и прочих иждивенцев. Т.е. если человек один - облагаемая налогом сумма одна, если у него есть дети - то облагаемая налогом сумма меньше, причём значительно.
Расходы на соцстрах это не снизит. А уже одно это ощутимый процент ни сильно ниже чем 13 процентов подоходного в России, который ещё и далеко не все платят
Интересно, если в Европах такая нищета, что даже аппер-миддл-класс (бгггг) последний хуй без соли доедает, то что же все туда так рвутся? Почему понаехавшие в Европы держутся за них руками и зубами, лишь бы не оказаться снова в "стране возможностей с большими зарплатами и маленькими налогами"? Почему в РФ не рвутся массово все обладатели европаспортов??
Дурачок ))))
В РФ скрытые налоги, просто их перечисляет работодатель. Это порядка 50% от зп со всеми страховыми взносами. В результате работодатель платит 150 тысяч, а ты с них видишь условно 80. Низкие налоги, лол?
Не говоря уже о том, что в цивилизационных странах прогрессивная шкала, и совсем бедные платят минимум или ничего.
Это ты дурачок
Нет никаких скрытых налогов, есть то, что платит работодатель, и то, что платит сотрудник. И это во всех странах так.
Мы сейчас обсуждаем отчисления сотрудника.
У европейцев да, у русских с переменным успехом
Ну, теперь понятно, почему русские тебе "не особо".
Анон пишет:У европейцев да, у русских с переменным успехом
Ну, теперь понятно, почему русские тебе "не особо".
Хуевая логика. Если на типаж (или менталитет) не встаёт, то не важно, нравишься ты русским мужикам или нет. Они ведь тебе все равно не нравятся.
Отредактировано (2020-06-23 14:38:23)
Интересно, если в Европах такая нищета, что даже аппер-миддл-класс (бгггг) последний хуй без соли доедает, то что же все туда так рвутся? Почему понаехавшие в Европы держутся за них руками и зубами, лишь бы не оказаться снова в "стране возможностей с большими зарплатами и маленькими налогами"? Почему в РФ не рвутся массово все обладатели европаспортов??
Наверное потому, что ща свои налоги ты таки получаешь хоть какую то защищённость плюс свободу передвижения по миру. Лично я сюдой припёрся именно ща этим, а не за рыбой
Коммуналка это ащще боль. Анон квартиру арендует, и вкладываться в солнечные панели и прочее энергосбережением не планирует. Только когда свое куплю. А вот родители потратили уже больше полтоса, потому что привыкли к советско -русскому коммунальному раю. Анон керосинку купил, и электропростыню, хоть как то отгрелся.
Справедливости ради довольно большой процент едет, купившись на красивую картинку и стереотипичное "там лучше", при этом имея уровень финансовой грамотности примерно как анон с сокрытыми рфными налогами
...И возвращаются довольно часто, просто о таком не ведут телемосты и не кричат из каждого утюга. Стыдно признавать, что проебался.
Отредактировано (2020-06-23 14:46:19)
Нет никаких скрытых налогов, есть то, что платит работодатель, и то, что платит сотрудник. И это во всех странах так.
Мы сейчас обсуждаем отчисления сотрудника.
В РФ по законодательным требованиям работодатель платит половину налогов, которые в Европе отдаются на руки сотруднику и потом платятся им. Плюс НДС, плюс топливные и так далее. Если тебе кажется, что скрытых налогов не существует, ну я не знаю, открой учебник по экономике.
Ну тем более вы так пишете, как будто эту рыбу вообще не купишь. Там речь именно о ресторанах, дома хоть обожритесь рыбой. Я уверена, вы в рф тоже не едите рыбу каждую неделю в ресторане
Справедливости ради довольно большой процент едет, купившись на красивую картинку и стереотипичное "там лучше", при этом имея уровень финансовой грамотности примерно как анон с сокрытыми рфными налогами
Икзектли, мэээм
Особенно, почтовые невесты этим грешат. Причем, ладно, на стадии женихания, когда мужик пыль в глаза пускает. Многие и семейную жизнь нефига скалькулировать не в состоянии
Отредактировано (2020-06-23 15:00:14)
В РФ по законодательным требованиям работодатель платит половину налогов, которые в Европе отдаются на руки сотруднику
Анон, не дебиль. Зарплаты в России серые, если не черные. И договариваясь с тобой об уровне зп, работодатель (да и ты сам) имеет в виду именно сумму на руки. Ну окей, сумму до подоходного
Европеец платит по прогрессивке. И с дохода выше 3000 Гросс (а это, не поверишь, очень хороший уровень, очень) ты заплатишь уже от 20 проц. А от 5-7 - 35. А за десятку гросса ты без половины останешься. В зависимости от страны. Я плачу только одного налога на доходы почти 20 процентов
Анон, прекрати рассказывать про "всех европейцев". Уточни страну. Ты про Италию?
Потому что в моей Европе никакого прогрессивного налогообложения нет.
Да и прочие твои истории... мягко говоря, не универсальны.
Ну тем более вы так пишете, как будто эту рыбу вообще не купишь. Там речь именно о ресторанах, дома хоть обожритесь рыбой. Я уверена, вы в рф тоже не едите рыбу каждую неделю в ресторане
О том и речь, что в реээээстораны здесь люди ходят очень часто, в разы чаще чем в России. И так чтобы прям гульнвть, это даже не раз в месяц. Может, пару раз в год. В основном, это что-то из курицы и недорогое винцо. Чисто посидеть компанией
Потому что в моей Европе никакого прогрессивного налогообложения нет.
Расскажи про свою Европу
Другой анон