Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Честно говоря особого смысла в этом нет, реальный уровень жизни поднимается не слишком намного
Так не все едут за уровнем жизни.
Скинь ссылку, пожалуйста.
блин, а ссылку я и забыла
https://aiger.diary.ru/
Из треда создается впечатление что едут за принцем из немецкой деревни
Ну не знаю, кабы я был коренным москвичом с наследственной квартирой, я бы может тоже не ехал никуда лол
Ну не знаю, меня это не удержало вот от наследственной квартиры в новой стране я прям не отказался бы, это очень сильно помогло бы
драматическая история про гордость, предубеждение и рыбу как ни один другой пример подтверждает твои слова!
В сытые нефтяные годы любой мааасковский менагер зарабатывал больше европейца.
Нет. Откуда вообще такие легенды ходят? В «тучные» нулевые и начало десятых з/п в Москве были очень разные и многие получали не больше тысячи евро (около 40 тысяч), а если брать первую половину нулевых, то и раза в два меньше. Для европейцев, если не брать бывший соцлагерь, это очень маленькая зарплата.
Из треда создается впечатление что едут за принцем из немецкой деревни
Ну принц бы не помешал, потому что наши отечественные мне как-то не очень.
наши отечественные мне как-то не очень.
Ты сама-то как? У мужиков котируешься? Или придется осваивать суровое искусство азиатского макияжа?
Ты сама-то как? У мужиков котируешься? Или придется осваивать суровое искусство азиатского макияжа?
вау
другой анон
Люблю цикличность этой темы, обязательно в каждом витке присутствует писечко-отношеньковый раковник
Для европейцев, если не брать бывший соцлагерь, это очень маленькая зарплата.
Анон, средний европеец платит, как минимум, налоги, а как максимум, медстраховку, откладывает дитям на колледжи-университеты, ну и, как правило, ещё доп пенсионный фонд (если моргедж уже выплатил). И за вычетом вотэтоговотвсего остаётся у него меньше, чем у менагера в Москве с зарплатой около сотки. Окей, беру по докрымнашему состоянию на 2014 год, с прежним курсом. Сейчас не владею актуальными цифрами, ибо свалил. Я был 135 тысячным (на руки) офисной единицей. То есть около 3 тысяч евро на тот момент. В одно рыло. Мой родственник в Европах чистыми получал меньше чем 2 тысячи (после уплаты мед страховки на всю семью). Гросс до всех вычетов больше 7 тысяч. На семью из 4 человек. С неработающей женой. А он из апп мидл класс. Вот и считай.
Народ калькулирует на уровне рыбы, ну окей, увидели только это в условиях задачи. А если посчитать все статьи бюджета, тогда очень наглядно видно, что эта рыба сраная идёт уже в минус. И учитывая, что среднестатистический европеец в кафе/рестораны ходит 2-3 раза в неделю (а южноевропейцы так и не вылезают вообще), то умножив на всю семью получаем расходы, сравнимые со стоимостью очень хорошей медстраховки
Мужик мудло энивей
Отредактировано (2020-06-23 13:42:27)
И за вычетом вотэтоговотвсего остаётся у него меньше, чем у менагера в Москве с зарплатой около сотки
И только манагер в Москве ни за что не платит, ну анон.
И за вычетом вотэтоговотвсего остаётся у него меньше, чем у менагера в Москве с зарплатой около сотки.
Ты как-то странно считаешь, у европейца страховку и ипотеку вычитаешь, а у русского манагера нет. Если вычтешь, у манагера будет сильно меньше тех же 2 тыс евро даже по старому курсу.
Анон, средний европеец платит, как минимум, налоги, а как максимум, медстраховку, откладывает дитям на колледжи-университеты, ну и, как правило, ещё доп пенсионный фонд
А мы, типа, все это не платим? Серьезно? Вон и доп. пенсионный фонд уже на горизонте.
То есть около 3 тысяч евро на тот момент. В одно рыло. Мой родственник в Европах чистыми получал меньше чем 2 тысячи (после уплаты мед страховки на всю семью).
У нас медстраховка на одного, ну посчитаем по моей, тысячу долларов в год. Я получаю тысячу долларов в месяц, после налогов, коммуналки и страховки мне даже ипотеку никто не даст, недостаточно остатка для выплат+пожрать получается.
На семью из 4 человек. С неработающей женой.
Так, может, в этом и проблема, блин, а не в рыбе?
И учитывая, что среднестатистический европеец в кафе/рестораны ходит 2-3 раза в неделю (а южноевропейцы так и не вылезают вообще)
И еще в этом. Кто у нас себе может позволить кафе-ресторан 3 раза в неделю? Менеджер с соткой зарплаты? Он на сотку так пахать будет, что ему в кафе, блин, некогда - пришел и уснул.
Люблю цикличность этой темы, обязательно в каждом витке присутствует писечко-отношеньковый раковник
Анон, мне лично похер на "вагинокапиталисток" (обожаю этот термин, сорри). Но неоправданные ожидания (не важно, к мужику или к обществу, в которое ты востришь лыжи) не один хребет переломал. Поэтому делюсь лично пережитым.
Анон пишет:И за вычетом вотэтоговотвсего остаётся у него меньше, чем у менагера в Москве с зарплатой около сотки.
Ты как-то странно считаешь, у европейца страховку и ипотеку вычитаешь, а у русского манагера нет. Если вычтешь, у манагера будет сильно меньше тех же 2 тыс евро даже по старому курсу.
В России пока есть шанс получить мед услуги бесплатно. Да, жду возражений о качестве этих услуг. Но поверь мне, общий уровень российской медицины раз так в несколько все равно выше, чем средний уровень врачей в той же Италии. Только в Италии ты ещё и платить будешь от 30 евро просто ща то что в дверь кабинета постучал
Так, может, в этом и проблема, блин, а не в рыбе
Так а почтовые жены они в большинстве случаев не работают, сурприз! Потому что иначе ехали бы по рабочим визам
В России пока есть шанс получить мед услуги бесплатно.
ОМС не бесплатная, блядь Просто ты платишь за это заранее. У нас эти налоги скрытые, в Европе - открытые. Вся разница. Нечего ныть про свою Европу, когда Россию забыл уже.
А мы, типа, все это не платим? Серьезно? Вон и доп. пенсионный фонд уже на горизонте.
Платим, но процентное соотношение несопостпвимое. Ща спросил у коллеги сумму ее страховки на 2 взрослых и 3 детей. Анон, 14 000 евро в год. Окей, это не самый дешманский вариант, но и не самый запредельный по стоимости.
ОМС не бесплатная, блядь Просто ты платишь за это заранее. У нас эти налоги скрытые, в Европе - открытые. Вся разница. Нечего ныть про свою Европу, когда Россию забыл уже.
Ты платишь 13 процентов от дохода. И то, только а том случае если твоя зп белая. Это не так чтобы часто встречающееся явление. Анон помнит, что он был единственным человеком в компании друзей и знакомых, у кого была абсолютно белая зп.
Европеец платит по прогрессивке. И с дохода выше 3000 Гросс (а это, не поверишь, очень хороший уровень, очень) ты заплатишь уже от 20 проц. А от 5-7 - 35. А за десятку гросса ты без половины останешься. В зависимости от страны. Я плачу только одного налога на доходы почти 20 процентов
рабочим визам
Ну так не выходи замуж за того, кто не может тебя обеспечить, сюрприз
Скажи это тем, кто тинлер носом роет в поисках заграничного прынца
Мой родственник в Европах чистыми получал меньше чем 2 тысячи (после уплаты мед страховки на всю семью). Гросс до всех вычетов больше 7 тысяч. На семью из 4 человек. С неработающей женой. А он из апп мидл класс.
Какой же это аппер миддл класс с 2к денег? Аппер миддл класс это лендлорды которые сдают домами, владельцы бизнеса с парой сотен сотрудников, менеджеры среднего звена в крупных концернах и т.п. А твой родственник был бы в лучшем случае просто средним классом, если б на нём не было 3 иждевенца. Если из этих 2к надо ещё заплатить коммуналку, аренду/ипотеку, и что-то есть/во что-то одеваться, то ему нужен налоговый консультант, он творит хуйню он по сути нищеброд.
Во многих европейских странах на детных подоходный налог ощутимо сокращается.
Какой же это аппер миддл класс с 2к денег?
7 штук гросса это очень высокая зарплата. Но да, уровень расходов соответствует. В среднем, если у человека есть хотя бы 800-1000 на руки, это уже считается очень неплохо. И да, это средний класс