Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#6476 2020-06-22 23:40:27

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Честно говоря особого смысла в этом нет, реальный уровень жизни поднимается не слишком намного

Так не все едут за уровнем жизни.

#6477 2020-06-22 23:57:19

Анон

Анон пишет:

Скинь ссылку, пожалуйста.

:lol:
блин, а ссылку я и забыла
https://aiger.diary.ru/

#6478 2020-06-23 01:27:48

Анон

Анон пишет:

Из треда создается впечатление что едут за принцем из немецкой деревни :hmm:

#6479 2020-06-23 01:58:36

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, кабы я был коренным москвичом с наследственной квартирой, я бы может тоже не ехал никуда лол

Ну не знаю, меня это не удержало :lol: вот от наследственной квартиры в новой стране я прям не отказался бы, это очень сильно помогло бы  ;D

#6480 2020-06-23 02:39:50

Анон

Анон пишет:

драматическая история про гордость, предубеждение и рыбу как ни один другой пример подтверждает твои слова!

#6481 2020-06-23 06:31:08

Анон

Анон пишет:

В сытые нефтяные годы любой мааасковский менагер зарабатывал больше европейца.

Нет. Откуда вообще такие легенды ходят? В «тучные» нулевые и начало десятых з/п в Москве были очень разные и многие получали не больше тысячи евро (около 40 тысяч), а если брать первую половину нулевых, то и раза в два меньше. Для европейцев, если не брать бывший соцлагерь, это очень маленькая зарплата.

#6482 2020-06-23 11:06:36

Анон

Анон пишет:

Из треда создается впечатление что едут за принцем из немецкой деревни

Ну принц бы не помешал, потому что наши отечественные мне как-то не очень.

#6483 2020-06-23 11:24:02

Анон

Анон пишет:

наши отечественные мне как-то не очень.

Ты сама-то как? У мужиков котируешься? Или придется осваивать суровое искусство азиатского макияжа?

#6484 2020-06-23 11:34:54

Анон

Анон пишет:

Ты сама-то как? У мужиков котируешься? Или придется осваивать суровое искусство азиатского макияжа?

вау O_o

другой анон

#6485 2020-06-23 12:35:59

Анон

Люблю цикличность этой темы, обязательно в каждом витке присутствует писечко-отношеньковый раковник  ;D

#6486 2020-06-23 13:39:55

Анон

Анон пишет:

Для европейцев, если не брать бывший соцлагерь, это очень маленькая зарплата.

Анон, средний европеец платит, как минимум, налоги, а как максимум, медстраховку, откладывает дитям на колледжи-университеты, ну и, как правило, ещё доп пенсионный фонд (если моргедж уже выплатил). И за вычетом вотэтоговотвсего остаётся у него меньше, чем у менагера в Москве с зарплатой около сотки. Окей, беру по докрымнашему состоянию на 2014 год, с прежним курсом. Сейчас не владею актуальными цифрами, ибо свалил. Я был 135 тысячным (на руки) офисной единицей. То есть около 3 тысяч евро на тот момент. В одно рыло. Мой родственник в Европах чистыми получал меньше чем 2 тысячи (после уплаты мед страховки на всю семью). Гросс до всех вычетов больше 7 тысяч. На семью из 4 человек. С неработающей женой. А он из апп мидл класс. Вот и считай.

Народ калькулирует на уровне рыбы, ну окей, увидели только это в условиях задачи. А если посчитать все статьи бюджета, тогда очень наглядно видно, что эта рыба сраная идёт уже в минус. И учитывая, что среднестатистический европеец в кафе/рестораны ходит 2-3 раза в неделю (а южноевропейцы так и не вылезают вообще), то умножив на всю семью получаем расходы, сравнимые со стоимостью очень хорошей медстраховки

Мужик мудло энивей

Отредактировано (2020-06-23 13:42:27)

#6487 2020-06-23 13:43:25

Анон

Анон пишет:

И за вычетом вотэтоговотвсего остаётся у него меньше, чем у менагера в Москве с зарплатой около сотки

И только манагер в Москве ни за что не платит, ну анон.  :lol:

#6488 2020-06-23 13:44:15

Анон

Анон пишет:

И за вычетом вотэтоговотвсего остаётся у него меньше, чем у менагера в Москве с зарплатой около сотки.

Ты как-то странно считаешь, у европейца страховку и ипотеку вычитаешь, а у русского манагера нет. Если вычтешь, у манагера будет сильно меньше тех же 2 тыс евро даже по старому курсу.

#6489 2020-06-23 13:45:06

Анон

Анон пишет:

Анон, средний европеец платит, как минимум, налоги, а как максимум, медстраховку, откладывает дитям на колледжи-университеты, ну и, как правило, ещё доп пенсионный фонд

А мы, типа, все это не платим? Серьезно? Вон и доп. пенсионный фонд уже на горизонте. 

Анон пишет:

То есть около 3 тысяч евро на тот момент. В одно рыло. Мой родственник в Европах чистыми получал меньше чем 2 тысячи (после уплаты мед страховки на всю семью).

У нас медстраховка на одного, ну посчитаем по моей, тысячу долларов в год. Я получаю тысячу долларов в месяц, после налогов, коммуналки и страховки мне даже ипотеку никто не даст, недостаточно остатка для выплат+пожрать получается.

Анон пишет:

На семью из 4 человек. С неработающей женой.

Так, может, в этом и проблема, блин, а не в рыбе?

Анон пишет:

И учитывая, что среднестатистический европеец в кафе/рестораны ходит 2-3 раза в неделю (а южноевропейцы так и не вылезают вообще)

И еще в этом. Кто у нас себе может позволить кафе-ресторан 3 раза в неделю? Менеджер с соткой зарплаты? Он на сотку так пахать будет, что ему в кафе, блин, некогда - пришел и уснул.

#6490 2020-06-23 13:45:10

Анон

Анон пишет:

Люблю цикличность этой темы, обязательно в каждом витке присутствует писечко-отношеньковый раковник  ;D

Анон, мне лично похер на "вагинокапиталисток" (обожаю этот термин, сорри). Но неоправданные ожидания (не важно, к мужику или к обществу, в которое ты востришь лыжи) не один хребет переломал. Поэтому делюсь лично пережитым.

#6491 2020-06-23 13:46:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И за вычетом вотэтоговотвсего остаётся у него меньше, чем у менагера в Москве с зарплатой около сотки.

Ты как-то странно считаешь, у европейца страховку и ипотеку вычитаешь, а у русского манагера нет. Если вычтешь, у манагера будет сильно меньше тех же 2 тыс евро даже по старому курсу.

В России пока есть шанс получить мед услуги бесплатно. Да, жду возражений о качестве этих услуг. Но поверь мне, общий уровень российской медицины раз так в несколько все равно выше, чем средний уровень врачей в той же Италии. Только в Италии ты ещё и платить будешь от 30 евро просто ща то что в дверь кабинета постучал

#6492 2020-06-23 13:48:00

Анон

Анон пишет:

Так, может, в этом и проблема, блин, а не в рыбе

Так а почтовые жены они в большинстве случаев не работают, сурприз! Потому что иначе ехали бы по рабочим визам

#6493 2020-06-23 13:48:35

Анон

Анон пишет:

В России пока есть шанс получить мед услуги бесплатно.

ОМС не бесплатная, блядь  :facepalm: Просто ты платишь за это заранее. У нас эти налоги скрытые, в Европе - открытые. Вся разница. Нечего ныть про свою Европу, когда Россию забыл уже.

#6494 2020-06-23 13:49:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так, может, в этом и проблема, блин, а не в рыбе

Так а почтовые жены они в большинстве случаев не работают, сурприз! Потому что иначе ехали бы по рабочим визам

Ну так не выходи замуж за того, кто не может тебя обеспечить, сюрприз.

#6495 2020-06-23 13:51:32

Анон

Анон пишет:

А мы, типа, все это не платим? Серьезно? Вон и доп. пенсионный фонд уже на горизонте. 

Платим, но процентное соотношение несопостпвимое. Ща спросил у коллеги сумму ее страховки на 2 взрослых и 3 детей. Анон, 14 000 евро в год. Окей, это не самый дешманский вариант, но и не самый запредельный по стоимости.

#6496 2020-06-23 13:55:17

Анон

Анон пишет:

ОМС не бесплатная, блядь   Просто ты платишь за это заранее. У нас эти налоги скрытые, в Европе - открытые. Вся разница. Нечего ныть про свою Европу, когда Россию забыл уже.

Ты платишь 13 процентов от дохода. И то, только а том случае если твоя зп белая. Это не так чтобы часто встречающееся явление. Анон помнит, что он был единственным человеком в компании друзей и знакомых, у кого была абсолютно белая зп.
Европеец платит по прогрессивке. И с дохода выше 3000 Гросс (а это, не поверишь, очень хороший уровень, очень) ты заплатишь уже от 20 проц. А от 5-7 - 35. А за десятку гросса ты без половины останешься. В зависимости от страны. Я плачу только одного налога на доходы почти 20 процентов

#6497 2020-06-23 13:56:05

Анон

Анон пишет:

рабочим визам

Ну так не выходи замуж за того, кто не может тебя обеспечить, сюрприз

Скажи это тем, кто тинлер носом роет в поисках заграничного прынца

#6498 2020-06-23 13:57:07

Анон

Анон пишет:

Мой родственник в Европах чистыми получал меньше чем 2 тысячи (после уплаты мед страховки на всю семью). Гросс до всех вычетов больше 7 тысяч. На семью из 4 человек. С неработающей женой. А он из апп мидл класс.

Какой же это аппер миддл класс с 2к денег? Аппер миддл класс это лендлорды которые сдают домами, владельцы бизнеса с парой сотен сотрудников, менеджеры среднего звена в крупных концернах и т.п. А твой родственник был бы в лучшем случае просто средним классом, если б на нём не было 3 иждевенца. Если из этих 2к надо ещё заплатить коммуналку, аренду/ипотеку, и что-то есть/во что-то одеваться, то ему нужен налоговый консультант, он творит хуйню он по сути нищеброд.

#6499 2020-06-23 13:57:15

Анон

Во многих европейских странах на детных подоходный налог ощутимо сокращается.

#6500 2020-06-23 14:01:02

Анон

Анон пишет:

Какой же это аппер миддл класс с 2к денег?

7 штук гросса это очень высокая зарплата. Но да, уровень расходов соответствует. В среднем, если у человека есть хотя бы 800-1000 на руки, это уже считается очень неплохо. И да, это средний класс

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума