Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
А вот эти прохладные истории про визу фрилансера насколько реалистичны?
Там ссылка на сайт посольства с документами, куда реалистичней? Или ты про то, насколько сложно переехать?
Про маникюршу. Страна Греция. Она украинка. Приехала как няня с богатой семьёй, все официально, с разрешением на работу. Уже в Греции познакомилась с местным , вышла замуж, получила гражданство через несколько лет (врать не буду, точно не знаю). Из Греции в Италию (тогда гражданства ещё не было, как жена гражданина ЕС), потом на Кипр, и с Кипра вот сейчас уехали во Францию. Чё сложного для понимания я хз
Экзамен на гражданство в состоянии вытянуть любой тупой валенок. Говорить - это вообще другое
Из личного: анон сдал все уровни даже не чихнув, переписку вел идеально. Но переехав не мог в магазине молока спросить. Не энглиш если что
Чё сложного для понимания я хз
Твоя история, анон, становится все страньше. Чтобы получить гражданство страны, надо в ней непрерывно жить в течение какого-то срока, в случае Греции аж 7 лет. Куда она там уехала в Италию без гражданства, потом еще 7 лет на Кипре сидела? И греческий там знать надо, так что только с английским - мимо.
Нет, не нужно. Правила получения гражданства для супругов отличаются. Если ты приехал по раб вище и хочешь зацепиться, то да. Я к примеру должен ещё год протянуть для ПМЖ. И потом ещё 3 года для гражданства. А вот выйди я замуж, то три года и в дамках
Чеб вы думали девки летят как подорванные нелегалками? И за обсосов разных цепляются? Потому что в разы легче паспорт получить
Отредактировано (2020-06-17 23:01:27)
Кипр англоговорящий аж на гос уровне. В Грецию я сейчас лично рассматриваю вакансию - греческий желательно
Насчёт языка: можно считерить и свалить в страны бывшего соцлагеря, там даже англа не надо, русский в ходу. В той же Болгарии например он обязателен для местных при устройстве на работу в отелях/сервисах и прочем, потому что русских очень много понаехало. В Польше, как ни странно, тоже - я был в прошлом году осенью, старшее поколение спокойно переходило на русский, в банкоматах он есть при выборе языка, так что совсем не пропадешь.
Или ты про то, насколько сложно переехать?
Да, потому что история выглядит очень уж гладко, и я не понимаю почему все фрилансеры из РФ еще не уехали таким же образом.
Ну и интересно, есть ли подобные программы у других европейских стран.
Отредактировано (2020-06-17 23:24:22)
Про Ирландию не думал? Туда легче попасть, хоть и скучновато там.
Почему-то вообще ее не рассматривал, хз.
Это я тот анон с гринкой, так что выбор в общем-то разрулился сам собой))
Да, потому что история выглядит очень уж гладко, и я не понимаю почему все фрилансеры из РФ еще не уехали таким же образом.
Я думаю, будут выбирать людей с уже устоявшимся фрилансом и клиентской базой, у которых будет стабильный зароботок и в Европе, то есть не каждого фрилансера возьмут. Там же сказано, что надо показывать и доказывать контракты на год вперёд что ли, это довольно тяжелое условие само по себе.
Там же сказано, что надо показывать и доказывать контракты на год вперёд что ли, это довольно тяжелое условие само по себе.
Звучит проще чем другие варианты. Надо погуглить.
Честно, вас почитаешь так вообще выходит, что для существа женского пола практически единственный не мозгоебательный и не требующий адских финансовых вливаний способ свалить это в 95% тупо брак
Честно, вас почитаешь так вообще выходит, что для существа женского пола практически единственный не мозгоебательный и не требующий адских финансовых вливаний способ свалить это в 95% тупо брак
А у существа мужского пола и того нет
Анон, если доя тебя лизать жопу старику или придурку какому то это норм, то вай нот?
Если чё, анон по рабочей визе в Европах и даже ради гражданства замуж не собирается. Но справедливости ради хороших примеров таких замужеств у меня тоже много. Даже среди абсолютно почтовых невест
А почему именно в Британию так тяжело попасть?
А есть ли тут аноны, которые получили гражданство через лесбийский брак? Или может кто-то знает таких.
Отредактировано (2020-06-18 09:38:36)
А нафига? Народ перемещается из одной страны в другую. В поисках работы. Из-за изменений в личной жизни. Да прост. Не всем нужно гражданство. Или же оно уже есть (сурпрайз, экзамен по языку это одно, а вот говорит на нем совсем другое)
Анон в Москве знался с парой из Прибалтики. Это был, дай Бг памяти, лет 7-8 назад. За это время они сменили 2 страны проживания. И одна из стран как раз таки ужоснах Франция. Французским языком они на момент переезда владели на уровне спасибо-досвиданья, или как там - банжур ёпта. И что-то им не помешало это ни работу найти, ни жить там вот уже больше 2 лет точно. И вот он, кстати, отличный пример, так как работает как раз таки с локальными производителями (он торговый представитель агро холдинга). Возможно, за это время он язык и подтянул, не спорю. Она в компании- агрегаторе туров. Окей, здесь особенности бизнеса таковы, что английский - универсальный.
Но спор вообще странный. Мне кажется, что любой поживший в Европе, хоть даже на задворках, в принципе таким вопросом не задаётся. То что сложности с госорганами существуют - да, никто не отрицает. Но они будут в любом случае, просто потому что ты иностранец. С любым уровнем владения языком. Это только русские умиляются на любого косноязычного Джона если он хоть как то может нахуй по русски послать.
Нет, не нужно. Правила получения гражданства для супругов отличаются. Если ты приехал по раб вище и хочешь зацепиться, то да. Я к примеру должен ещё год протянуть для ПМЖ. И потом ещё 3 года для гражданства. А вот выйди я замуж, то три года и в дамках
А в общей сложности сколько? Это срок общего нахождения в стране или ты должен и работать при этом все это время? И какая страна?
А у существа мужского пола и того нет
Да лаааадно! Дохуя приезжает на горбу своих жен, которые получили рабочую визу и годами пердят в диван.Дома он,видите ли, аж замначальника был, а тут ему что, в садовники что ли идти?
А в общей сложности сколько? Это срок общего нахождения в стране или ты должен и работать при этом все это время? И какая страна?
Кипр. До момента получения ПМЖ ты должен жить и работать не менее 5 лет + обязательно наличие жилья (арендованное или собственное). Гражданство через 8. После 5 лет и наличия ПМЖ факт наличия работы уже не важен
А есть ли тут аноны, которые получили гражданство через лесбийский брак? Или может кто-то знает таких.
Не знаю насчет здесь, но юзер Frigg de Lutz на дайри. Тоже уезжала через писечку, но к женщине. Сейчас гражданка Финляндии уже и планирует разводиться
уезжала через писечку
Фу бля какой же ты мерзкий. Как будто если брак с иностранцем/иностранкой, то это сразу "уехала через писечку". Чувств будто не существует, только торговля письками за иностранные паспорта.
Фу бля какой же ты мерзкий. Как будто если брак с иностранцем/иностранкой, то это сразу "уехала через писечку". Чувств будто не существует, только торговля письками за иностранные паспорта.
В треде поравалить, да, не существует.