Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Аноны, есть выигравшие в лотерею в этом году? Давайте скооперируемся что ли
Кооперируйся тут:
http://greencard.by/community/forum/
И тут:
https://t.me/RuAmericaGreenCard
Это самые норм сообщества и источники информации.
Или потому что из всей Европы английский является основным языком только в UK
Везде, анон. Я раньше думал, что только те страны, где развит туризм, типа, Испания, Кипр. Но после трипа по Скандинавии убедился в обратном. Молодежь абсолютно точно вся англоговорящая. Крупный бизнес етс. Мелкий ориентированный на клиента туда же. Мне скорее сложно представить где НЕ говорят
Везде, анон.
Нет.
Ну то есть да, я согласен, везде в Европе говорят на английском, поэтому быть туристом там классно.
Но полноценная жизнь без местного языка... Не везде есть надписи на английском, не везде можно элементарно сдать на права на английском, ни в какую сферу услуг тебя не возьмут с только английским (нужен и местный тоже).
В той же Германии для бесплатного обучения, особенно если речь о бакалавриате, нужно знать немецкий хоть на каком-то уровне.
У меня подруга переехала в Италию и перед тем, как поступить в универ, сначала учила итальянский (при наличии свободного английского).
Нормально интегрироваться в общество тоже нельзя, потому что когда большая компания друзей встречается, никто не захочет ради тебя одного такого россиянина говорить на английском. Ну и местные все равно английский знают хуже, чем свой родной, а значит всегда есть шанс недопонимания, даже если ты говоришь как нейтив.
То есть да, выжить можно, и работать можно (и то если твоя работа не связана с общением вне компании), но если хочешь остаться в стране навсегда, придется так или иначе учить местный язык.
Ну и, к примеру, я не хочу жить в большом городе, я хочу жить в селе. В Америке или Англии я в любой деревне я могу объясниться, а в той же Италии в некоторых кафе приходилось на пальцах объяснять, что именно я хочу.
Вообще после активного туризма в Европе (Италия-Испания, Скандинавия) я был в ахуе от того, насколько легче мне было общаться с людьми в Англии. Жить в среде, где все понимаешь, в разы комфортнее, ну странно спорить с этим, имхо.
Анонче, я 4 года жил в Италии и четвертый год живу в другой стране. И живу не замужем, то есть все вопросы мне приходилось и приходится решать самому. Говорят все.
Скандинавия ок, был туристом. Но надписи все дублированы, не только в тур местах. Когда звонил в любой сервис (от аптеки до местной налоговой, не спрашивай) - общение было на англ . Сразу начиная с первого хэлло, даже просить не приходилось
И оставь иллюзия про интеграцию. В самом лучшем случае ты вольешься в тусовку понаехов. Хорошего уровня, возможно даже куда как выше локалов, но понаехов. А это в любом случае энглиш.
Про интеграцию в бритиш сосайти хаха тридцать три раза
В Финляндии у меня не было проблем, а вот в Испании буквально в прошлом году.
В Италии в больших городах английского мне хватало, а подружка там на юриста училась. Ну расскажи, как работать юристом без итальянского, лол. Еще одна знакомая работает в университете в Риме, без итальянского ее бы туда не взяли.
Все очень сильно зависит от сферы. Если твоя сфера позволяет работать на английском в Италии, это не аргумент. У меня приятель в Санкт-Петербурге работал на английском (он из Европы), спокойно жил тут год. Потому что его сфера ему позволяла.
В самом лучшем случае ты вольешься в тусовку понаехов.
Знаю лично примеры успешной интеграции в Америке, не русскоязычная и не имигрантская тусовка.
В Англии да, с этим сложнее (по слухам, т.к. близких друзей у меня там нет).
В Финляндии у меня не было проблем, а вот в Испании буквально в прошлом году.
В Италии в больших городах английского мне хватало, а подружка там на юриста училась. Ну расскажи, как работать юристом без итальянского, лол. Еще одна знакомая работает в университете в Риме, без итальянского ее бы туда не взяли.
Все очень сильно зависит от сферы. Если твоя сфера позволяет работать на английском в Италии, это не аргумент. У меня приятель в Санкт-Петербурге работал на английском (он из Европы), спокойно жил тут год. Потому что его сфера ему позволяла.
Анон как раз юрист, лол. Корпоративное право,вот это все. Это чисто вопрос удобства. Никто не будет носиться с национальным самосознанием когда речь о бизнесе
Но в принципе, это же не отменяет того что в каких то сугубо локализованных отраслях , особенно если владельцы возраста 65+ - да, преимущественным английский не будет. Но вот я сейчас подумываю сменить страну и работу, смотрю вакансии. Везде требование английского даже на стартовые позиции. Локальный лэнгвич далеко не всегда требуют. Вот последняя позиция - в Греции. Греческий желательно )). А это Греция, анон, Греция. Пердь пердей
Никто не будет носиться с национальным самосознанием когда речь о бизнесе
Скажи это французам и немцам. Если ты турист - окей. Если жить и работать - хрен тебе без местного языка.
Анон как раз юрист, лол. Корпоративное право,вот это все. Это чисто вопрос удобства. Никто не будет носиться с национальным самосознанием когда речь о бизнесе
Прям судебные заседания на англ переводят? И договоры 2х итальянский компаний между собой подписываются на английском?
Слушай, ну мальтинэшнл бизнес предпочтительнее локального, это даже не обсуждается. Тупо по деньгам даже. Не говоря уже о том, что сугубо локальная кампашка гайдзина просто не возьмёт. Ну есть ли смысл щаебываттся в этом случае?
Кстати, вот что за стереотип что только айтешники мовляют на энглише? Я те дохуя вариантов могу накидать. От сервиса (💯 энглиш) до врачей. Окей, педагоги. Но тебя просто не возьмут при прочих равных
Американ сасайти если не больше закрыто чем бритиши. То есть в пределах офиса окей, но не далее.
Это если ты грезишь прям о сосайти
Договоры - да, переводят. Даже странно что ты вскинулся. У анона даже его сугубо личный рентный договор был на энглише (без запроса с моей стороны ни разу)
Если без срачей, то реальность она зависит от твоего проф уровня. Ты выбираешь или тебя. В каком секторе предполагается работать. Вот так вот вообще оч трудно сказать
История буквально прошлой недели, бывшая коллега анона нашла работу аккаунтером. Прицельно нужен был человек рашн энд энглиш спркинг с ПМЖ или гражданством. И даже при том, что акаунтер плотно завязан на общение с гос органами, локального от нее не требовали . Страна Испания.
с ПМЖ или гражданством.
А заявы на ПМЖ или гражданство она, конечно, на инглише заполняла. Ой, не пизди.
Анон налоговую декларацию на английском на сайте заполняет. Родители документы в итальянские банки на английском дают
Я не понял , в чем вопрос то был? В том, что государственный язык не везде английский? Ну дак ёпта. А вот то, что общеупотребительным английский является почти везде , как-то глупо оспаривать
А в чем проблема постепенно выучить местный язык? Хотя бы из уважения, не верю, что все аноны уровня Вождя, который шестой год не знает, как кофе на венгерском заказать.
А нафига? Народ перемещается из одной страны в другую. В поисках работы. Из-за изменений в личной жизни. Да прост. Не всем нужно гражданство. Или же оно уже есть (сурпрайз, экзамен по языку это одно, а вот говорит на нем совсем другое)
Анонова маникюрша вышла замуж, получила гражданство. И в прошлом году они маханули во Францию. Не айти, не офисный планктон. Будут они френч учить?! Ага, щаззз. Она нашла русскую клиентуру. Он отличный механик, перевелся внутри компании. Реалии, анон, они другие. Ты мыслишь константами. Типа, приехать, зацепится, сасайти и проч. Европейцу это не жизненная необходимость. А вот хорошая работа это причина.
А нафига? Народ перемещается из одной страны в другую. В поисках работы. Из-за изменений в личной жизни. Да прост. Не всем нужно гражданство. Или же оно уже есть (сурпрайз, экзамен по языку это одно, а вот говорит на нем совсем другое)
Это ты знаешь английский и поэтому только на англоговорящию страну смотришь? Я не хотела вмешиваться, но что-то тебя начало заносить.
Тебе правильно заметили, что даже с отличным знанием английского тебя не примут в "местное общество" по умолчанию. И скорее нужно смириться с тем, что не примут на 100% вообще. Ну вот сколько у коренных светлокожих москвичей в друзьях китайцев, узбеков, турков и т.д.. Единицы. Так что лучше сразу снять розовые очки о том как приедешь и станешь своим, даже в такой стране с эмигрантским прошлым как США. Скорее всего на 100% не вольешься, у твоих детей уже есть лучший шанс.
И еще, я не знаю ошибка это была с твое стороны или описка, но ты написал что или США или Англия с английским. Начисто забыв Австралию и Новую Зеландию с неплохими программами трудовой миграции. Да и часть Канады сюда же. Индия что средний класс и выше вся говорит на английском еще.
Анонова маникюрша вышла замуж, получила гражданство. И в прошлом году они маханули во Францию. Не айти, не офисный планктон. Будут они френч учить?! Ага, щаззз. Она нашла русскую клиентуру. Он отличный механик, перевелся внутри компании. Реалии, анон, они другие.
Есть серьёзное основание полагать, что про реалии твоя маникюрша тебе немного пиздит, потому что смотрится это со стороны как волшебная сказка. Так вот прям механик перевёлся, мгновенно получил гражданство (!!!) а не внж, минуя все предыдущие этапы отбора, прямо вот за год, без языка и сразу - хуяк, гражданин.
Анон, ты лапшу-то с ушей снимай, хотя бы периодически.
Реалии, анон, они такие, что никакого гражданство твой механик, скорее всего, не получал, а получал временный вид на жительство, а это немножко другой правовой статус. А жена его вообще без гражданства и на липовых правах в чужой стране без языка. В Европе все фб группы "Русские в стране N" забиты плачем таких вот бывших жён - котиков в переноске, которые внезапно для себя обнаружили, что без мужа они - никто, звать их никак, денег у них нет, языка у них нет, образования у них нет, и все адвокаты почему-то говорят по-французски (вот это неожиданно, конечно, никто не мог предугадать).
Короче, удачи твоей маникюрше без френча, её ждёт масса приключений.
Короче, удачи твоей маникюрше без френча, её ждёт масса приключений.
Ты чего злой такой, а?
Я другой анон, но: механик мог быть местным, уже с гражданством. Жена его вполне могла получить гражданство, просто "за выслугу лет" так сказать. А когда у тебя уже есть гражданство внутри ЕС, то ты можешь свободно переезжать по ЕС, лишь бы работа была (или муж).
Муж, допустим, механик на Фольксвагене, вполне мог перевестись во Францию из Германии. А жена поехала с ним. И если она нашла русскую клиентуру, то она вполне может жить и работать без знания французского. А бытовые вопросы типа квартиры и налогов вполне можно решать через работодателя мужа (мой муж, к примеру, именно так все свои проблемы и решал, когда экспатствовал).
Я другой анон, но: механик мог быть местным, уже с гражданством. Жена его вполне могла получить гражданство, просто "за выслугу лет" так сказать.
Кулстори бро, но есть один нюанс. Во многих странах ЕС "гражданство" жены очень формальное и по факту завязано на муже, т.е. статус гражданки теряется в случае развода. Я не знаю, так ли это во Франции, но на месте маникюрши я бы внимательно почитала французские законы, её может ждать масса сюрпризов.
Анон сам стал свидетелем того, как такую экс-жену депортировали обратно в Усть-Бобруйск на родину, после развода. Всё её "гражданство" исчезло в мгновение ока.
Отредактировано (2020-06-17 20:25:22)
Возможно, то, что им выдают, даже не является "гражданством" в строгом смысле слова, а просто безвременным разрешением на проживание как члену семьи. Это не = гражданству, но многие путают юридические понятия.