Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#6251 2020-05-11 09:53:46

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Охота посмотреть на общую базу, наверняка она есть.

Анон, я в этом сильно сомневаюсь, потому что даже в рамках одной страны ценник сильно разнится по множеству причин. К примеру, я находил подобный сайт по Германии, и там есть существенная разница между землями в ценнике на жилье, который зависит в том числе от зарплатной вилки и соц.пакета (страховка, к примеру).

Ну так как у нас выбираешь по России сначала область, потом город, так же и там - Германия/Бавария/Мюнхен и уже под твои пожелания цены, метража и тд на карте Мюнхена флажки на местах, где есть объекты под мои пожелания.
Только охота сайт не под одну страну, а под европу.
Блять неужели его нет((

Я не удивлюсь, если нет. Может есть риэлторская компания, которая сдает жилье по разным странам, но чтобы была именно база с разных компаний...а зачем? Это же невостребованно. Поддерживать платформу требует сил и вложений, а окупаться это вряд ли будет. Потому что ну кто ищет жилье по все ейвропе одновременно? Ищут там, где живут. Ну или в отпуск на короткий срок, но тоже в пределах одной-двух стран.

#6252 2020-05-11 10:10:19

Анон

https://www.immobilienscout24.de/conten … -kauf.html
Не смогла найти сайта для недвиги по всей Европе одновременно, но вот на этом сайте можно посмотреть по разным странам отдельно. Сомневаюсь, что какая-то "общая база" хоть где-то есть.

#6253 2020-05-16 10:02:15

Анон

Анон пишет:

ну кто ищет жилье по все ейвропе одновременно?

Те, кому пора валить.

#6254 2020-05-16 10:19:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну кто ищет жилье по все ейвропе одновременно?

Те, кому пора валить.

Так вот пусть они и делают такой сайт. Странам то не выгодно, чтобы в них такими темпами валили, им отдельные  люди нужны как правило

#6255 2020-05-16 11:13:16

Анон

Странам, я думаю, наплевать. Или даже может быть интересно, чтобы у них недвигу покупали и живые деньги в экономику приносили. Но сколько вообще таких людей, которые запросто могут себе позволить купить недвигу за рубежом? Немного. И ради них не имеет вообще никакого смысла пилить огромный сайт с многоязычной локализацией и огромной базой.
А тем, кому "пора валить" надо смотреть не на самую дешевую недвижимость (так-то и в Германии за 20 000 евро можно купить халупу где-нибудь в вымирающей деревне на восточной стороне), а на законодательство (где покупка недвижимости дает право на внж) и на возможности трудоустройства. После такого отбора никакие "глобальные базы" и не понадобятся, местных будет достаточно.

#6256 2020-05-16 11:25:01

Анон

Анон пишет:

Странам, я думаю, наплевать. Или даже может быть интересно, чтобы у них недвигу покупали и живые деньги в экономику приносили.

Помню была деревня на Сицилии, где можно было купить халупу за 1 евро. Купи за один евро и влей в ремонт несколько тысяч - чудесная перспектива!

#6257 2020-05-16 11:57:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Странам, я думаю, наплевать. Или даже может быть интересно, чтобы у них недвигу покупали и живые деньги в экономику приносили.

Помню была деревня на Сицилии, где можно было купить халупу за 1 евро. Купи за один евро и влей в ремонт несколько тысяч - чудесная перспектива!

О да. Вообще цена это одно, а вот налоги, всякие дополнительные платы... короче, нужно очень узнавать конкретно по стране.

Вообще, мне тоже было без разницы куда валить, но какая-то первичная выборка была. Ну не знаю, Грецию и Францию я сразу отмела. Польшу там тоже. И т.д. Выборка должна быть.

#6258 2020-05-17 14:34:26

Анон

Про рабочую визу в США. По ней ведь можно работать только на того кто указан в документах и исключен фриланс на посторонних, что в принципе логично. А если у человека есть дополнительный доход? Ну приглашают его программистом или художником, а тут они книги публикует. И по контракту еще лет  10 писать для издательства должен. В таком случае ему ведь хер, а не виза?

#6259 2020-05-17 15:03:11

Анон

Анон пишет:

если по каждой отдельной стране свой Циан есть, я буду рада, если меня в него ткнут. И это будет лучше, чем если найду сама, потому что сама могу найти что-то не то и не соответствующее действительности.

Британский "ЦИАН" - https://www.rightmove.co.uk

#6260 2020-05-17 15:12:26

Анон

Анон пишет:

Британский "ЦИАН" - https://www.rightmove.co.uk

И на этом же сайте внизу, оказывается, есть ссылка на недвижимость в других странах, никогда не замечала: https://www.rightmove.co.uk/overseas-property.html

#6261 2020-05-18 21:58:45

Анон

Анон пишет:

Про рабочую визу в США. По ней ведь можно работать только на того кто указан в документах и исключен фриланс на посторонних, что в принципе логично. А если у человека есть дополнительный доход? Ну приглашают его программистом или художником, а тут они книги публикует. И по контракту еще лет  10 писать для издательства должен. В таком случае ему ведь хер, а не виза?

Зависит от в какой стране публикует. Если в США - это надо перетирать с адвокатом, если доход в другой стране - то вроде норм. В Фейсбуке есть группы по иммиграции, там в том числе вопросы и прямые эфиры по рабочим визам.

#6262 2020-05-24 22:36:41

Анон

Аноны, кто валил. А вы куда вещи девали? Все не возьмёшь, ну раздали часть, да? Оставить негде, родственников нет. Как решали? Просто примеры интересно, кто сколько с собой унёс, кто с чем расстался.

#6263 2020-05-24 22:43:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто валил. А вы куда вещи девали? Все не возьмёшь, ну раздали часть, да? Оставить негде, родственников нет. Как решали? Просто примеры интересно, кто сколько с собой унёс, кто с чем расстался.

Я не валил, но на другой конец страны переезжал ровно в такой же ситуации. Перевез немало, но только то, что использовал, а не что "может пригодится/жалко дорогое/жалко ностальгия". Остальное выбросил, потому что раздавать мне было лень. Такое количество походов к мусорнику несколько дней подряд... до конца жизни не забуду, наверное, у меня потом спина и руки неделю болели. Кстати, когда остался в новой квартире со сравнительно немногочисленным скарбом - охуел от того, как стало хорошо и свободно. С тех пор регулярно устраиваю разгребания с походами на мусорник.

#6264 2020-05-24 23:14:52

Анон

Анон пишет:

Просто примеры интересно, кто сколько с собой унёс, кто с чем расстался.

Я переезжал уже работающим и без детей, что процесс упростило. Объемные штуки отправил почтой, остальное запихнул в два чемодана и икеевскую сумку. По опыту, нужно либо то, что вот прям сразу до похода в местную икею, типа ножа (не шучу сейчас), либо что-то очень свое типа сшитого на заказ пиджака. Все остальное можно раздобыть на месте и тащить смысла нет.

#6265 2020-05-25 02:10:19

Анон

Новость актуальная для тех кто собирается валить через учебу в США. Собираются прикрыть OPT программу, которая давала возможность работать до года (или больше если ты STEM). Пока ведутся разговоры про 1-2 года или до того как безработица на нормальный уровень выйдет.
Ну и рабочие визы H1B.

тык

охуеванию моему нет придела

#6266 2020-05-25 07:05:39

Анон

Анон пишет:

Устроила "гаражную распродажу" для более-менее ценных штук - пришел незнакомый народ и разобрал, нагрузив меня шоколадом. Кучу всего вынесла на помойку. Ценные книги оставила родителям, и после, когда уже было, где жить, почтой себе переправила на новое место. А так ехала с небольшим чемоданом и сумкой. Брала несколько комплектов одежды, запасные туфли, бизнес-прикид на собеседования ходить, ноутбук-телефон, еще что-то по мелочи. Все остальное (включая нож, хехе) докупала по мере необходимости на месте.

#6267 2020-05-25 18:51:11

Анон

Анон пишет:

Новость актуальная для тех кто собирается валить через учебу в США. Собираются прикрыть OPT программу, которая давала возможность работать до года (или больше если ты STEM). Пока ведутся разговоры про 1-2 года или до того как безработица на нормальный уровень выйдет.
Ну и рабочие визы H1B.

тык

Анон, ты видел, что там щас с безработицей творится? Не удивительно, что все эти программы прикрывают, ну и по H1B там вообще масса нюансов - в том числе с поиском новой работы при увольнении от предыдущего работодателя.

#6268 2020-05-25 18:58:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто валил. А вы куда вещи девали?

Знакомые валили в Израиль, давно. Квартиру продали, как раз только стало можно. Что-то раздали-распродали по родне и знакомым. Взяли в багаж разрешенное количество (не знаю, как тогда было, сейчас это 150 кг на человека, а их четверо). Заказали контейнер морем. Посчитали, что это обойдется дешевле, чем покупать на новом месте всю мебель и технику с нуля. Практически сразу взяли ипотеку, денег с квартиры как раз хватило на первый взнос. Ипотеку уже выплатили, мебель так и стоит частично та, советская. Но там люди пожилые, им привычнее со своим родным барахлом.

#6269 2020-05-25 22:33:33

Анон

Анон пишет:

Самое ценное (компы, трусы и котиков) везли с собой в машинах, часть вещей раздали, на остальное арендовали складское помещение. Когда обустроились, заказали фуру, сколько тонн не помню уже, но порядочно. В основном перевозили второй набор компов, комп. кресла, дорогую бытовую технику, свои шмотки и барахло сваливших с нами коллег. Растомаживали вместе с машинами бесплатно, через представительство нашей компании, оформлял местный брокер с таможни.

#6270 2020-06-01 23:37:47

Анон

Аноны, можно ли сейчас получить рабочую визу (допустим, куда-нибудь в Европу) и выехать по ней из РФ, не имея постоянного ВНЖ в стане назначения?

#6271 2020-06-02 00:38:25

Анон

Можно.

#6272 2020-06-02 00:45:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, можно ли сейчас получить рабочую визу (допустим, куда-нибудь в Европу) и выехать по ней из РФ, не имея постоянного ВНЖ в стане назначения?

Только консульства многие закрыты, так что тот еще аттракцион.

#6273 2020-06-02 06:59:37

Анон

Анон пишет:

Только имея контракт с компанией в конкретной стране

#6274 2020-06-02 09:01:39

Анон

Анон пишет:

Ну, конечно, надо насрать на несколько десятков миллионов безработных граждан, ведь котику надо валить именно сейчас и именно в США!

#6275 2020-06-02 15:05:10

Анон

Анон пишет:

Смотри конкретную страну. В мою Европу, например, пока что нет, без внж (а чисто по д-визе) не пустят.

Отредактировано (2020-06-02 15:05:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума