Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
В Беларуси ад и пиздец с выездами, потому что Батька ебнутый изо всех сил противится, чтоб белорусы ездили в Польшу и Литву за покупками (в разы дешевле товары и лучше). Весь Евросоюз клянчит у него разрешение на увеличение площадей визовых центров и сотрудников, не справляются люди, в одном только литовском в Минске 1000 виз в день, с ног валятся и выдающие и подающие - и это при том что все эти визы опять-таки ОДНОКРАТНЫЕ, вот так каждый белорус, который хочет ездить, за каждым разом ходит и подается на новую визу, это столпотворение просто пиздец! И однократка кстати стоит не 35, а 60 евро.
и самое худшее - работники консульств на приеме доков часто белорусы и они делают все, чтобы отказы в визах были, или чаще просто посылают так как доки якобы "не подходят".
длиные ивзы щас только испанцы дают (после 1-й однократки к ним же), не знаю уж как они выбили этот договор из бацькиной жопы.
поляки учредили визу "за покупками", но и с ней содом с гоморрой устроили
щас тебе скажут что все фигня, а если не готов к трудностям, сиди дома
многие и сидят по дачкам, потому что не у всякого в РБ есть каждый раз по 60 евро на каждого члена семьи в плюс к стоимости поездки.
Вообще тему с белорусами подняли как раз, чтобы показать какое хитрожопое у нас правительство, специально усложняет получение виз, а вот Батька, наоборот, усе упростил. Только упс, в треде оказалось, что есть белоруссы)))
еще одна турфирма обанкротилась...
поляки учредили визу "за покупками", но и с ней содом с гоморрой
А можно чуть подробнее про содом?
Я не о благодарности, я - о простой честности. Если ты живешь с "козлом" ради квартиры и денег - это сделка, а сделка должна быть честной. Берешь - плати. Плати хорошим отношением, вкусным ужином, лаской. Не хочешь платить - уходи. Живешь в стране - работай для ее блага и не злопыхательствуй. Не хочешь - уезжай.
Пиздец. Сразу вспомнились бедные жертвы абьюза, которые живут со своими козлами, потому что "куда я с ребенком и без опыта работы денусь?"
А можно чуть подробнее про содом?
такая куча желающих что в консульство не прорваться. записаться онлайн сложно - нет мест постоянно. посредники берут деньги только за запись - и то не дают гарантии. первая такая виза - однократная. чтобы получить следующую - на год, надо отъездить первую именно в магазы Польши и привезти как подтверждение чеки оттуда. самостоятельно податься нереально, все через фирмы-посредники за большую переплату.
ага, и чтобы продаться на визу "за покупками", надо иметь приглашение из какого-нибудь польского магазина.
К тому же Яртур "промышляет на благо страны" психолухо-консультациями на кухне, за которые анон оченно сильно сомневается, что они ваще легальны.
К тому же Яртур "промышляет на благо страны" психолухо-консультациями на кухне, за которые анон оченно сильно сомневается, что они ваще легальны.
вы прочо вообще?
Пройди по ссылке выше.
такая куча желающих что в консульство не прорваться. записаться онлайн сложно - нет мест постоянно. посредники берут деньги только за запись - и то не дают гарантии. первая такая виза - однократная. чтобы получить следующую - на год, надо отъездить первую именно в магазы Польши и привезти как подтверждение чеки оттуда.
У нас в западных областях Украины тоже выдают эти визы и все так же проходит. Так что тут Батька не особо виноват
ага, и чтобы продаться на визу "за покупками", надо иметь приглашение из какого-нибудь польского магазина.
А вот такого у нас нет, это что-то новенькое. Но многие магазины (жешувский Милленниум Холл, например) сами организовывают автобусные туры с дешевыми билетами, чтобы к ним закупаться ездили.
Аноны, в Казахстане экономика сильно от рашкованской зависит? Можно там будет спрятяться в случае пиздеца и работать по удаленке на иносранцев?
Анон из Казахстана докладывает: жить нормально можно только в крупных городах (Алматы, Астана, Павлодар, Караганда...). Мелкие - жопа. Но там может быть тепло, в Шымкенте, например. Или Таразе. Но работы нет, 30 тысяч тенге (на ваши российские - делите на пять, 6к рублей где-то) - средняя зарплата.
Но да, тихо и довольно спокойно (Т-Т-Т). Но это пока Назарбаев жив, он умный мужик и не зарывается. Но нет гарантии, что когда помрет (а ему уже за 70) не набегут какие-нибудь националисты, как в Украине.
Насчет перебоев с инторнетом это какая-то сказка, тот же ваш российский Билайн у нас вполне окопался.
слоу-анон из Казахстана плюсует предыщему земляку.
От себя: жить у нас можно, но специально валить не рекомендовал бы. экономика зависит от российской чуть более, чем полностью. любой день может внезапно стать днём девальвации на 20%, ибо хуле, рубль обесценивается/цены на бензин растут/цены на бензин падают. тенге ложится от каждого чиха.
в плане житья-бытья - с русским не пропадёшь, да. анон долбоёб русскоязычный онли, но пока, тьфу-тьфу-тьфу, нормально работает и вполне комфортно существует. травли не видел ни разу, ну, я обретаюсь в Астане и Алмате. на югах, говорят, хуже с этим. на севере вплоть до наоборот
с инетом всё нормально, операторы временами косячат, но где без этого.
ещё жопа: в столице дикие цены на недвижимость и аренду. застройщики дерут по-страшному, а с вечной скачкообразной инфляцией населению больше некуда вкладывать деньги, так что берут. 1800 баксов за квадратный метр в строящемся доме на этапе котлована - это норма.
в общем-то у нас тихо, но опять-таки, это пока Назарбаев жив. за будущее реально страшновато.
ну вот бывшая сокурстница не думаю что стала бы врать, значит да, с юга, говорит им в последний год (когда уже квартиру на продажу) даже могли хлеб не продать в магазине, если по-русски, а продавщица коренная казачка. причем русский-то в казахстане почти все понимают, но это как с украиной, когда намерено "не понимают" если к ним обращаешься по-русски.
продавщица коренная казачка
казачка или казашка?
(представил стереотипную такую румяную казацкую девку в национальном костюме, которая стоит за прилавком и басовито заявляет: Мен т?сінбеймін)
ну, мало ли. по моим прикидкам, 95% с разным успехом изъясняются по-русски, у многих он даже основной, но есть те, кто не говорит. может, реально не понимал человек. у меня так бывает, на улице подходит кто-нибудь не местный, спрашивает, как куда-то пройти. я прошу, чтоб по-русски, а там никак. вот руками и показываем, тык-мык.
через х конечно, опечаталась)
с экономикой не знаю как у вас, но в период студентоты девчонки которые танцами в клубах подрабатывали ездили к вам в столицу. платили больше чем в москве
казачка или казашка?
Re: пора_валитьчерез х конечно, опечаталась)
анончик, сходи поспи
Люди, люди, а тут есть кто с детьми? Есть какие-то соображения? С ними-то куда валить?
детей бабушкам потом забрать
ну теперь-то точно поравалить, а то скоро не выпьешь, не закусишь, ни фруктов с овощами не поешь...
Аноны, а есть какие-нибудь более-менее верибельные экономические, социальные и т. д. прогнозы на будущие года два-три?..
Я собираюсь валить, но на то, чтобы подучить язык, подготовить всё и накопить денег, понадобится года полтора-два как минимум. Хочется хотя бы очень примерно представлять, что за это время изменится (то есть, ухудшится), чтобы иметь возможность хоть как-то скорректировать планы при необходимости.