Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#576 2014-08-04 14:24:29

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:
Анон пишет:

А если у тебя нету бабла и требуется спонсор, нафига ты вообще куда-то едешь? Заработай бабок, тогда и катайся

слыш, уеба, у меня нет 45 тысяч на счету, если я их на поездку уже отдала. если ты родился у багатых мам-пап или сам насосал еще не значит что у других по сто тыщ валяется. я тоже хочу ездить и буду по горящим.

Прям быдляком и прет, не зря все-таки справки требуют, а то останется такое в Европе нелегалом. Оказывается, если есть счет с баблом, то папа-мама или насосал. :facepalm:

#577 2014-08-04 14:26:28

Анон

Страны, доступные для въезда граждан Беларуси без визы:

•    Азербайджан (Азербайджанская Республика)
•    Армения (Республика Армения)
•    Венесуэла (Боливарианская Республика Венесуэла, при визите до 90 дней)
•    Гондурас (Республика Гондурас)
•    Грузия
•    Казахстан (Республика Казахстан)
•    Китай (Китайская Народная Республика, при групповых туристических поездках)
•    Куба (Республика Куба, при посещении до 30 дней, кроме виз на работу и постоянное жительство)
•    Кыргызстан (Республика Кыргызстан)
•    Молдова (Республика Молдова)
•    Македония (Республика Македония, при наличии свидетельства о приглашении)
•    Малайзия (визит до 30 дней)
•    Монголия (при наличии свидетельства о приглашении)
•    Никарагуа (Республика Никарагуа)
•    Россия (Российская Федерация)
•    Сербия (Республика Сербия, посещение до 30 дней)
•    Таджикистан (Республика Таджикистан)
•    Узбекистан (Республика Узбекистан)
•    Украина (по документам, подтверждающим личность и гражданство)
•    Черногория (при визите до 30 дней)
•    Эквадор (Республика Эквадор, при туристических поездках до 90 дней)

#578 2014-08-04 14:27:52

Анон

оказывается ездить заграницу можно только с большими деньжищами и только если сам все сделал и оформил  :lol:

#579 2014-08-04 14:29:27

Анон

Анон пишет:

Страны, доступные для въезда граждан Беларуси без визы:

А для России списочек не притащищь? Он поболе будет.

#580 2014-08-04 14:31:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я задолбались вставать в шесть утра, чтобы записаться в очередь.

Ой, а что, опять очереди? Ты откуда, анон? Я просто пару лет назад получала паспорт, долго тормозила - помнила про когдатошние кошмарные очереди - а в итоге провела в ОВИРе 20 минут когда подавала, включая фотографирование, и примерно столько же, когда забирала. Даже смешно было - чего столько тормозила?

Подмосковье. Думаю, что со сменой паспорта попала в неудачный период, когда его ломанулись менять все, потому что годом ранее родственники менялись в том же отделении и тогда обошлось почти без очередей.

#581 2014-08-04 14:32:01

Анон

Анон пишет:

слыш, уеба, у меня нет 45 тысяч на счету, если я их на поездку уже отдала. если ты родился у багатых мам-пап или сам насосал еще не значит что у других по сто тыщ валяется. я тоже хочу ездить и буду по горящим.

Чего? Это почему сразу родился у богатых или насосал? Мои родители бедны, материально мне абсолютно никто не помогает, и за границу я смогла выехать впервые только в этом году — до этого я тоже вела полунищенское существование. Я вкалывала для этого год, насобирала 90000, из которых 40000 отдала за путёвку (причём в два приёма, сначала 20 и потом, уже после получения справки от банка, что у меня есть 70 тысяч, отдала остальные 20). У меня бомбит!

#582 2014-08-04 14:32:18

Анон

Анон пишет:

оказывается ездить заграницу можно только с большими деньжищами и только если сам все сделал и оформил

Конечно, и деньги обязательно либо у богатых родителей взять, либо насосать.

#583 2014-08-04 14:35:10

Анон

Анон пишет:

если официально не устроен на работе нужен спонсор и счет в банке. не знаю как у вас, у нас в ебеняшках надо неделю ждать выписку с круглой печатью.
далее, визу дают под отель.

Это было ответом на

потом чтоб все бумажки на визы собрать самостоятельно - это надо не работать строго в офисах с 9 до 18, а быть мобильным или просить чтоб кто-то за тебя забрал-отдал. гораздо проще дать денег турфирме и чтоб она тебе в клювике принесла. и это нормально, облегчать себе жизнь.

Если ты тот же анон, то определись, ты работаешь и с деньгами или без работы и денег. Только как у тебя тогда есть средства платить турфирме?

#584 2014-08-04 14:40:34

Анон

Кстати да, виза через турфирму дороже же получается. :trollface:

#585 2014-08-04 14:45:34

Анон

я не знаю с кем вы тут разговариваете, лично я, с теорией заговора анон, езжу и так и сяк. когда мне день - я звоню знакомой ТА и она мне скидывает все лучшие предложения я подъезжаю к ней с деньгами и справкой по счету и она сама все делает. мне потом только в аэропорт.
когда мне не лень я иду и делаю сам.

но это не значит что все должны делать как я. у меня есть выбор. а теперь боюсь я в выборе буду сильно ограничена. это меня печалит и заботит. за сим откланиваюсь, продолжайте меряться хуями и чесать чсв, вопить что ничего не будет. будет. только вам уже будет поздно шевелиться. поедете в крым.

#586 2014-08-04 14:46:40

Анон

Анон пишет:

виза через турфирму дороже же получается.

зато сто процетов дадут. особенно если страховка от невылета включена в стоимость договора. фирма от своего не отступиться.

#587 2014-08-04 14:53:52

Анон

Анон пишет:

поедете в крым.

У тебя какая-то мания с крымом. Помимо него, в стране дофига туристических мест. Мало того, большая часть народа у нас мотается именно по России (Краснодарский край, Селигер, Астрахань, Алтай, Золотое кольцо), а то и вовсе только на дачку,  далеко не у всех есть деньги даже на вшивый Египет или турецкие края.  Вот это хреново, а не проблемы турфирм-спекулянтов.

#588 2014-08-04 14:56:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если у тебя нету бабла и требуется спонсор, нафига ты вообще куда-то едешь? Заработай бабок, тогда и катайся

Ну и дурак же ты, анон. Я-то как раз сам на все зарабатываю, и спонсоры мне не нужны. А когда анон был бедным студентом, он ездил только по России и очень бюджетно. И был счастлив. А ты и без бабок, и в Европу хочешь - умерь свои аппетиты, и радуйся жизни!

#589 2014-08-04 15:00:41

Анон

пока не начались пертурбации с крымом и отдыхать надо на черном море,
в 12 году, в 13 году египет и турция все в ключено, 5* на 2 недели было дешевле чем черное море на поезде, жить у бабушки в съемной халупе, 20 минут через ждпути на пляж и готовить самой.
поэтому собственно так много людей ездить заграницу, а не на черное море.

а если поискать то тур в испанию или грецию на нормальный пляж с песком, европа, развлечения, достопримечатльности и тот же апарт-отель уложить можно в от 34 тысяч на двоих с завтраками-ужинами и от 3*. спалюсь, но лично ездила по горящей недавно. со всеми-всеми сборами и выплатами.

а теперь найдите мне за 34 в адлер например? с радостью поеду на тех же условиях. только нет нихрена...

сейчас я вижу как взвинтили цены в этом году, на турцию и египет, на тунис тоже.
греция до этого августа была дешевле. лабиринт подложил большую жопу потому что многие как раз рванули по недорогим путевкам в испанию и грецию (даже с визами те дешевле чем турция и египет повторюсь)

#590 2014-08-04 15:03:16

Анон

Анон пишет:

сейчас я вижу как взвинтили цены в этом году, на турцию и египет, на тунис тоже.
греция до этого августа была дешевле. лабиринт подложил большую жопу потому что многие как раз рванули по недорогим путевкам в испанию и грецию (даже с визами те дешевле чем турция и египет повторюсь)

А цены подняли, потому что Путин приказал, что ли? Или из-за того, что раньше демпинговали по путевкам или кредитовались  в расчете на авось?

#591 2014-08-04 15:03:26

Анон

поездить по РФ у вас дешево? О_о слушайте я не знаю... поездка в москву на самолете сейчас как половина путевки в грецию 4* на 7 дней вышла (на поезде как треть этой цены). и это только дорога с вокзала моего города до вокзала. без покушать и добраться от вокзала до дома.

#592 2014-08-04 15:05:19

Анон

Анон пишет:

а если поискать то тур в испанию или грецию на нормальный пляж с песком, европа, развлечения, достопримечатльности и тот же апарт-отель уложить можно в от 34 тысяч на двоих с завтраками-ужинами и от 3*. спалюсь, но лично ездила по горящей недавно. со всеми-всеми сборами и выплатами.

Анон считал - в районе 30-ки на двоих, если поймать аэрофлотовские билеты за 7500 р. каждый в Крыму (не Ялта) было более чем реально (даже дешевле можно было найти). Но опять же, если бронировать где-нибудь в мае.

#593 2014-08-04 15:06:30

Анон

Анон пишет:

А цены подняли, потому что Путин приказал, что ли? Или из-за того, что раньше демпинговали по путевкам или кредитовались  в расчете на авось?

цены искусственно завышаются, потому что это выгодно
кредитовались на авось потому что это не контролировалось теми структурами которые должны были этим заниматься.
то есть да, правительство приложило к этому руку.
и то что сейчас происходит - выгодно им.

п.с. а вы не замечали как известные блогеры последнее время обозревают курорты крыма, кавказа, обзоры на двухэтажные поезда на юг делают? прям как спецзаказ ей-богу не палются.

#594 2014-08-04 15:07:57

Анон

Анон пишет:

поездить по РФ у вас дешево? О_о слушайте я не знаю... поездка в москву на самолете сейчас как половина путевки в грецию 4* на 7 дней вышла (на поезде как треть этой цены). и это только дорога с вокзала моего города до вокзала. без покушать и добраться от вокзала до дома.

Ну не везде есть прямые рейсы, у многих пересадки через ту же Москву, тот же юг России в принципе по большей части отдыхал либо на курортах Краснодарского, либо в Крыму.

#595 2014-08-04 15:08:39

Анон

Анон пишет:

кредитовались на авось потому что это не контролировалось теми структурами которые должны были этим заниматься.
то есть да, правительство приложило к этому руку.
и то что сейчас происходит - выгодно им.

:facepalm:

#596 2014-08-04 15:13:37

Анон

Анон пишет:

Анон считал - в районе 30-ки на двоих, если поймать аэрофлотовские билеты за 7500 р. каждый в Крыму (не Ялта) было более чем реально (даже дешевле можно было найти). Но опять же, если бронировать где-нибудь в мае.

анон, я лично! лично сидела с девочкой у которой тур-агентство и палили за чашкой кофе те обещанные билеты дешевые в крым и на черное море. нихуя. ну не было их, не показывали в свободной продаже. это возмутило до глубины души. зато по тв и газетам писали про билеты от 1500 тысячи. у меня естественно были знакомые которые поверили, пошли в агенства... там их предсказуемо развели тысяч на 50... когда я поехала за 34...
причем отношение на курортах этих соответствующее. например мне как курящему когда рассказывают как в отелях черного моря заставляют подписывать бумаги что не будет курить, когда на пляже нельзя и всякие чурки ходят и смотрят.. .фууу. я только из отношения этого чудесного не хочу на наш юг. ездила, не понравилось
зато в европе как белый человек и пепельницу сменят и прикурить дадут и урны кругом и лавочки и люди ласковые. в общем что-то тут курортная тема началась. закругляться надо.

в общем, съездив в европу, сравнив с нашим югом какой он прямо сейчас (может быть со временем станет лучше.  только порадаюсь)) я решительно на чм не хочу. каждому свое.

#597 2014-08-04 15:14:24

Анон

Анон пишет:

вы знали например что белоруссам очень упрастили выезд в шенгенские страны?

анон, ты с дуба рухнул или где? Белорусам все УСЛОЖНИЛИ. И визы дают  только одноразовые. И в некоторые консульства не пробиться - виснет система регистрации еще на стадии онлайн. И в некоторые консульства (особенно чешское ебет мозги) не канает бронь с букинга или в хостелы.

#598 2014-08-04 15:20:14

Анон

Анон пишет:

анон, я лично! лично сидела с девочкой у которой тур-агентство и палили за чашкой кофе те обещанные билеты дешевые в крым и на черное море. нихуя. ну не было их, не показывали в свободной продаже. это возмутило до глубины души. зато по тв и газетам писали про билеты от 1500 тысячи. у меня естественно были знакомые которые поверили, пошли в агенства... там их предсказуемо развели тысяч на 50... когда я поехала за 34

Ну вообще-то билеты за 7 с копейками и сейчас есть (хоть и мало), только на сентябрь:
https://reservation.aeroflot.ru/SSW2010 … ution=e1s1
В начале мая были на июль-август.
Но это опять же для тех, кто не платит посредникам, а бронирует все сам.

#599 2014-08-04 15:23:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вы знали например что белоруссам очень упрастили выезд в шенгенские страны?

анон, ты с дуба рухнул или где? Белорусам все УСЛОЖНИЛИ. И визы дают  только одноразовые.

Может, он с молдаванами попутал? Им упростили, кажись.

#600 2014-08-04 15:24:55

Анон

я говорю что посчитала стоимость перелета+такси+отеля+еды+такси+перелета увидела что стоимость выше чем поездка в европу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума