Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
то есть взять и ограничить по твоему медкомиссию мом они не смогут или взять и сказать в день не больше 10 результатов выдавать? ну да, только и надеяться на это.
А толку? Ну будет 10 и что? Я вообще не понимаю, о чем ты. Есть перестраховщики, они за три недели записываются, есть более спокойные, они за три дня. За сколько захочешь, за столько и запишешься. Ты выиграй ваще сперва. Вот настоящая проблема - выиграть.
аноны, кто подал на гринку в этот раз, где делали фотку? я имею ввиду в обычном салоне который на паспорта делают, смогут заебошить?
Да смогут, она такая же как на визу
такая же как на визу
стоит ли проверять потом самой, не наложали ли? там прям пиксели надо задрачивать походу
Ну проверь, нам нормально сделали
Да смогут, она такая же как на визу
Она ни разу не такая же, как на визу. Потому что во-первых там больше «низа» и должно быть больше пространства над головой. Есть конкретные пропорции, которые надо соблюсти, фото на визу куда меньше и его сложно подрезать так, как надо. Так как фото на визу будет уже обрезано. Во-вторых, фото нельзя ретушировать, вообще совсем никак. Фото на визу ретушируют автоматом. Чтобы фото не ретушировали, надо не просто сесть и сказать «фоткните, мне на визу», а словами через рот пояснить, что нужен строго исходник и строго нельзя обрезать.
а словами через рот пояснить, что нужен строго исходник и строго нельзя обрезать.
ооо, спасибо анончик! я тоже сейчас таки убедилась что надо от них исходник взять и самой в фш отрезать как надо.
Фш не нужен, там в официальной инструкции к лотерее есть ссылка на обрезалку, в которой все можно подогнать под требования.
В фш как раз лучше не править. Только официальный кроппер госдепа.
А насколько свежим должно быть фото?
пишут что лучше прямо перед подачей сделать.
Аноны, нужен совет.
Собираюсь сваливать через учебу. Поступаю в магистратуру, нужен сертификат по английскому. Принимают TOEFL, IELTS и Кембриджский экзамен. На какой из этих экзаменов лучше надрачиваться? В запасе есть где-то полгода на подготовку. Уровень английского неплохой, но с говорением есть трудности.
А насколько свежим должно быть фото?
там в инструкции все написано же.
если не ошибаюсь, фото должно быть не старше 6 месяцев.
На какой из этих экзаменов лучше надрачиваться?
Они очень разные, выбирай по комфорту.
В ТОЕФЛ ты разговариваешь с компом, например, а в АЙЛТС - с живым человеком. Разная длительность у них.
Кембриджский, по-моему, бессрочный (это не точно), Тоефл через 2 года пересдавать надо (это уже точно).
Возможно результаты приходят по разному.
Стоимость разная.
Требования вуза по баллам надо смотреть к каждому экзамену.
Пол года за глаза и за уши, если уровень нормальный.
Уровень английского неплохой, но с говорением есть трудности.
Мне довелось сдавать TOEFL (оговорюсь, что это было 5 лет назад, могли что-то поменять) и IELTS. Два главных различия:
1) IELTS для учёбы нужен академический, поэтому в секции на письмо задания описать график или схему. В TOEFL будут какие-нибудь общие темы. По мне так графики легче надрочиться описывать с нуля, но если уже умеешь складно писать и понимаешь, какую структуру выдавать, то для TOEFL понадобится меньше времени на подготовку.
2) говорение в TOEFL сдаёшь компьютеру, там по сути записываешь ответ на вопрос по прослушанному тексту. IELTS сдают экзаменатору, проверяют твою способность к диалогу и разговору на свободную тему. Но ещё раз повторю: TOEFL сдавал давно, лучше проверить, не поменяли ли они эту секцию.
Аноны, интересен личный опыт тех, кто уехал в США или жил там. Как у людей с ответственностью? Личной, профессиональной и т.д.
У меня долгосрочный контракт и, скорее всего, дети обучаться будут там, вот мне и интересно как это на них повлияет, не получу ли я ленивых распиздяев, зацелованных в жопу. Я понимаю, что все люди разные и влияние семьи все же главное, но мне хочется знать среднюю температуру по больнице, подход людей к воспитанию в целом.
Отредактировано (2019-10-21 15:51:26)
Анончики, а кто нибудидь завозил кота из ЕС обратно в РФб спустя более 90 дней? Как-где это правильно оформить, чтобы в самолет запустили?
Аноны, интересен личный опыт тех, кто уехал в США или жил там.
Почитай Лилю Ким на фейсбуке. Она увезла дочь-подростка, там много о школьной системе (правда с учетом что это в ЛА). Ещё советую форум "Говорим про Америку". Но вообще нет ощущения распиздяев и т.д. Но я вращаюсь в академической среде. Хотя и тут мудаков хватает, но это, кажется, личное качество.
Анончики, а кто нибудидь завозил кота из ЕС обратно в РФб спустя более 90 дней? Как-где это правильно оформить, чтобы в самолет запустили?
По идее нужно от вет.инспекции их и осмотр ветеринара. Но! Я летела из США прошлым январем и не успела нихуя оформить. В итоге на посадке спросили есть ли документы - показала старую форму (с которой въезжала) и его паспорт. Остановка в Хельсинке, там тем более всем пофиг. В России сунулась в Красный коридор, меня оттуда отправили в Зеленый. Парни которые типа ветконтроль - даже не встали, просто махнули мне рукой, ничего не смотрели, включая кота.
Вообще в какой-то момент мне удалось нагуглить форум с этими вопросами, но сейчас не подскажу уже.
TOEFL сдавал давно, лучше проверить, не поменяли ли они эту секцию.
все также было в сентябре.
у них только 1 изменение за последнее время, сократили длительность экзамена и число заданий в каких-то секциях (очень незначительно). Остальное по-старому.
По идее нужно от вет.инспекции их и осмотр ветеринара. Но! Я летела из США прошлым январем и не успела нихуя оформить. В итоге на посадке спросили есть ли документы - показала старую форму (с которой въезжала) и его паспорт. Остановка в Хельсинке, там тем более всем пофиг. В России сунулась в Красный коридор, меня оттуда отправили в Зеленый. Парни которые типа ветконтроль - даже не встали, просто махнули мне рукой, ничего не смотрели, включая кота.
Вообще в какой-то момент мне удалось нагуглить форум с этими вопросами, но сейчас не подскажу уже.
Спасибо! А выезжала меньше чем через 90 дней? Так-то у меня документы только в Москве при посадке в самолет смотрели, по прилету в аэропорту всем было пофиг на мою кошку.
Есть тут кто уехал на пмж в Латинскую Америку?
Есть тут кто уехал на пмж в Латинскую Америку?
Есть, что хочешь узнать?
Спасибо! А выезжала меньше чем через 90 дней? Так-то у меня документы только в Москве при посадке в самолет смотрели, по прилету в аэропорту всем было пофиг на мою кошку.
Выезжала через 5 месяцев. Думала может штрафанут на таможне российское, но всем наплевать было.
Анон пишет:Спасибо! А выезжала меньше чем через 90 дней? Так-то у меня документы только в Москве при посадке в самолет смотрели, по прилету в аэропорту всем было пофиг на мою кошку.
Выезжала через 5 месяцев. Думала может штрафанут на таможне российское, но всем наплевать было.
Спасибо. Тут главное, на самолет чтобы пустили, как поняла.
есть те, кто живёт на кипре? одиноко среди цивилов, хочется общения
Мы бываем наездами, ты где?