Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#5776 2019-08-21 15:06:21

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Помимо уровня жизни, у тебя в Португалии по описанному не то что бы вообще есть основания для ВНЖ...

Анон пишет:

Я бы отмел португалию, как вносящую сумятицу в процесс выбора и остановился на словакии и израиле ( или германии если по еврейской линии пройдешь) выбирай из реальных вариантов куда можешь гарантированно свалить

Честно скажу, я ориентировался вот на этих ребят: http://ravnyibrak.com/home/imigracia/
Надеялся с ними пообщаться и уточнить, какие у нас перспективы туда свалить на ВНЖ (помимо убежища для ЛГБТ)
Может, это как "румынский паспорт", как тут написали, и я лох :(

#5777 2019-08-21 15:07:59

Анон

Анон пишет:

Мечтаю свалить в США, но я - депрессивный ленивый анон с окр, которому тяжело все дается, а мне еще ндля переезда нужно диплом подтверждать, а это мороки года на два минимум. А потом еще привыкать к новой обстановке, тяжелая работа первое время, другой язык, хоть я англ знаю неплохо, но плохо понимаю на слух, я вообще глуховат, а как с иностранным языком справляться я вообще не понимаю, плюс подвох у себя APD. Но оставаться тут тоже не вариант, я просто сгнию от депрессии, отсутствия перспектив и того ужаса, что творится в нашей стране.  :sadcat:

:comfort: Анон, ничего конкретного посоветовать не могу, но просто сочувствую тебе.

#5778 2019-08-21 15:10:15

Анон

Анон пишет:

Но оставаться тут тоже не вариант, я просто сгнию от депрессии, отсутствия перспектив и того ужаса, что творится в нашей стране.

Может сначала депру пролечить, так глядишь и ужасы будут не столь ужасными

#5779 2019-08-21 15:15:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но оставаться тут тоже не вариант, я просто сгнию от депрессии, отсутствия перспектив и того ужаса, что творится в нашей стране.

Может сначала депру пролечить, так глядишь и ужасы будут не столь ужасными

Так я уже несколько лет ее лечу. И да, в том, что тут ужасно, я уверена давно, у меня сильная гражданская позиция, я просто не могу смотреть на то, что тут делается, меня все в этой стране заебало. Простите, любители РФ.

Анон пишет:

Анон, ничего конкретного посоветовать не могу, но просто сочувствую тебе.

Спасибо, анончик. А убежище кто-нибудь получал? Для этого нужны весомые доказательства преследования, я так понимаю? Если я пару раз выйду на митинг с флагом лгбт, меня отпиздят и я попаду в газеты, этого хватит?

#5780 2019-08-21 15:26:20

Анон

Анон пишет:

Так я уже несколько лет ее лечу.

Эмиграция такие вещи обычно усугубляет.

#5781 2019-08-21 15:41:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну тогда только в петлю  :sadcat:

#5782 2019-08-21 15:42:09

Анон

А убежище кто-нибудь получал? Для этого нужны весомые доказательства преследования, я так понимаю? Если я пару раз выйду на митинг с флагом лгбт, меня отпиздят и я попаду в газеты, этого хватит?

Звучит адово( в смысле, наверное, это будет сильный аргументом для получения убежища, но как анон с депрессией сам этот пиздец переживет?(

#5783 2019-08-21 16:06:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут не угадаешь, пока не попробуешь. Некоторым наоборот помогает, новые заботы, движуха, всё такое. Тем более, любимый партнёр рядом, это в любом случае мощная поддержка.
По теме: про Израиль могу сказать, что там очень толерантно к ЛГБТ. Они помнят, как фашистский режим истреблял геев, этому печальному моменту истории посвящены выставки, экспозиции, памятники. В общем, важная такая тема для евреев наряду с антисемитизмом в целом.
Язык и религия. Хайфа практически светский город, по-русски говорят чуть ли не больше половины населения. Но выше верно сказали про климат. Адская влажность летом. из-за которой тяжело переносится жара.
В Хайфе есть метро (1 линия, с побережья на гору), в ТА только роют.
Анон не израильский, бывал в поездках.

#5784 2019-08-21 16:15:51

Анон

Анон пишет:

Тут не угадаешь, пока не попробуешь. Некоторым наоборот помогает, новые заботы, движуха, всё такое. Тем более, любимый партнёр рядом, это в любом случае мощная поддержка.

Анон выгорал на работе, депрессия не депрессия, но было ощущение, что если сейчас не свалю, то потом уже совсем не выкарабкаюсь. Свезло со стипендией на магистратуру, уехал на два года и как-то всё прошло, за учёбой некогда было унывать.
Но анон титан одиночества и вообще интроверт, не срабатывали стандартные пугалки для иммигрантов, что будет не с кем общаться, замучает ностальгия по Родине.
Но да, всё крайне индивидуально. Может, если б у меня учёба не так хорошо пошла, психанул бы в середине семестра от безысходности.

#5785 2019-08-21 16:18:05

Анон

Анон пишет:

Тем более, любимый партнёр рядом, это в любом случае мощная поддержка

Про партнера депрессивный анон ничего не писал. И на движуху при депрессии сил обычно нет. Так что сначала АД, потом эмиграция

Отредактировано (2019-08-21 16:18:34)

#5786 2019-08-21 16:35:33

Анон

Анон пишет:

А ты репатриировался, если не секрет?) Или как-то иначе сваливал?
Ты доучиваешься сейчас, или просто вышки нет и не получать не планируешь?) не подскажешь, на какую "студенческую" работу можно претендовать с ивритом уровня Б? Официантом/консультантом, или и туда без хорошего языка не возьмут?  наверное, вышка анона никакого веса в Израиле иметь не будет, так что я буду в примерно таком же положении, как ты.

Репатриировался, да. Вышки нет и вряд ли будет — из меня оч хуёвый студент) С нулевым или совсем начальным ивритом обычно идут на уборку и в сиделки, как только я стал способен связать пару слов, пошел в шмоткошоп. Для официанта на иврите надо соображать быстрее, чем я могу, потому что одновременно язык, который ты херово знаешь, и люди, которые хотят намного больше странного, чем в шмоткошопе. Признание вышки зависит, если ты какой-нибудь врач или юрист — подтверждай квалификацию, а так, вроде, проще договориться или взять скиллами, чем махать бумажкой.

Анон пишет:

А в плане общения как? Не чувствуешь своей изолированности? 

Чувствую, но я в принципе сыч, так-то израильтяне народ очень контактный. Кроме того, здесь принято помогать ближнему,  так что новый репатриант часто обнаруживает вокруг себя плотное кольцо из желающих помочь. Для примера: я месяц жила у девушки, с которой была знакома от силы несколько недель. Раз такое дело, понятно, что при минимальном желании приятелей найти совсем несложно)

Анон пишет:

Хайфа практически светский город, по-русски говорят чуть ли не больше половины населения.

Имхо, Хайфа — лучший пример мирного сосуществования разных религий во всем Израиле. На главной площади в декабре ставят дружной кучкой ёлку, менору и полумесяц)) Про преступления на почве религиозной ненависти конкретно у нас я тоже за этот год не слышала, это не Иерусалим, где пингвины чуть ли не каждую субботу устраивают балаган и с ножами кидаются на подростков на прайде.

Отредактировано (2019-08-21 16:39:25)

#5787 2019-08-21 16:46:59

Анон

И, да, насчёт депрессии. Я как раз так и ошибся, когда подумал, что эмиграция вылечит — нихуя, стало хуже и пришлось плотно присесть на таблетки, и вообще около половины репатриантов в какой-то момент тоже ползут за рецептом, потому что это вам не солнечный садик с розами, а живое государство со своими приколами, вышибающими из колеи не хуже удара в челюсть. Легко не будет, но есть вещи, которые того стоят.

Отредактировано (2019-08-21 16:48:25)

#5788 2019-08-21 17:03:21

Анон

Анон пишет:

Надеялся с ними пообщаться и уточнить, какие у нас перспективы туда свалить на ВНЖ (помимо убежища для ЛГБТ)
Может, это как "румынский паспорт", как тут написали, и я лох :(

Начал бы ты лучше с сайта посольства Португалии и почитал бы, что дает основания для ВНЖ. (план "укрыться радужным флагом и лежать на песочке" там не заявлен, если что).
(и дешевле 150 евро, которые хотят эти ребята за консультацию)

Отредактировано (2019-08-21 17:04:55)

#5789 2019-08-21 17:04:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

по сравнению со средней полосой России, летом тут кромешный пиздец. большую часть июля и августа температура +30 и выше, этим летом на пару дней поднялось до +40. и это я даже не на юге Германии, а на серево-востоке, в Бранденбурге.

В Нижней Саксонии нормалёк, особенно поближе к морю, но ветрено =D И дожди, хоть и не на том уровне, как в Питере.

в смысле их никогда не бывает? дождливость спб очень сильно преувеличина. особенно летом.

#5790 2019-08-21 17:08:57

Анон

Анон пишет:

По теме: про Израиль могу сказать, что там очень толерантно к ЛГБТ. Они помнят, как фашистский режим истреблял геев, этому печальному моменту истории посвящены выставки, экспозиции, памятники. В общем, важная такая тема для евреев наряду с антисемитизмом в целом.
Язык и религия. Хайфа практически светский город, по-русски говорят чуть ли не больше половины населения. Но выше верно сказали про климат. Адская влажность летом. из-за которой тяжело переносится жара.
В Хайфе есть метро (1 линия, с побережья на гору), в ТА только роют.
Анон не израильский, бывал в поездках.

Если что, лгбт-анон с Израилем-Словакией-Португалией-Германией не тот анон, который в депрессии и хочет в США) у этого анона другие расстройства, но он, ттт, не с ОКР и не с депрой.
Спасибо за информацию! Особенно про толерантность и светскость полезно.

Репатриировался, да. Вышки нет и вряд ли будет — из меня оч хуёвый студент) С нулевым или совсем начальным ивритом обычно идут на уборку и в сиделки, как только я стал способен связать пару слов, пошел в шмоткошоп. Для официанта на иврите надо соображать быстрее, чем я могу, потому что одновременно язык, который ты херово знаешь, и люди, которые хотят намного больше странного, чем в шмоткошопе. Признание вышки зависит, если ты какой-нибудь врач или юрист — подтверждай квалификацию, а так, вроде, проще договориться или взять скиллами, чем махать бумажкой.

Уборщик и сиделка из меня - как из говна пуля, так что, видимо, нужно иметь какой-то запас денег до того момента, пока не подучу язык ;D или начинать учить иврит до переезда.
Мою вышку там точно не признают, я специалист по гос.управлению, кому такое нужно))
А быстро вообще получилось переехать, анон? Сам процесс репатриации по описаниям в сети вроде выглядит очень гладко, а на практике?

Кроме того, здесь принято помогать ближнему,  так что новый репатриант часто обнаруживает вокруг себя плотное кольцо из желающих помочь

Это так мило и ужасно одновременно. =D но в любом случае, это звучит очень позитивно. Я бы больше переживал, если бы понаехавших люто ненавидели.

На главной площади в декабре ставят дружной кучкой ёлку, менору и полумесяц))

Это прямо из той серии вещей, которые анона трогают до глубины души.  :heart:

Отредактировано (2019-08-21 17:09:22)

#5791 2019-08-21 17:24:43

Анон

Анон пишет:

или начинать учить иврит до переезда.

Хорошая идея, при консульстве есть бесплатные курсы

Анон пишет:

А быстро вообще получилось переехать, анон? Сам процесс репатриации по описаниям в сети вроде выглядит очень гладко, а на практике?

Где-то полгода я неспешно собирал документы и в клювике носил их консулу. Если сразу собрать все и у консула не возникнет дополнительных вопросов (как это было со мной), то можно и вовсе за один визит управиться, слышал и о таком, и о том, как по году искали нужную справку, Так что тут скорее человеческий фактор влияет (когда дело касается Израиля, человеческий фактор вообще ОЧЕНЬ влияет)). После получения визы связался с Сохнутом, там мне организовали весь переезд — от такси в аэропорт и билета до такси на новый адрес. Кроме того, есть много программ, облегчающих жизнь, например, я ехал по программе своего крутого ульпана, и там, например, есть общаги, что упрощает вопрос жилья на первое время.

Анон пишет:

Я бы больше переживал, если бы понаехавших люто ненавидели.

Ну, не все любят русских, потому что нас тут очень дохуя  ;D

Анон пишет:

Это прямо из той серии вещей, которые анона трогают до глубины души. 

Тут много трогательного) Например,  "новигот")) (дева в конце говорит: "на НГ все хотят быть русскими" :3)
https://youtu.be/wfdXJXKHhDI

Отредактировано (2019-08-21 17:27:46)

#5792 2019-08-21 17:33:42

Анон

Анон пишет:

Начал бы ты лучше с сайта посольства Португалии и почитал бы, что дает основания для ВНЖ. (план "укрыться радужным флагом и лежать на песочке" там не заявлен, если что).
(и дешевле 150 евро, которые хотят эти ребята за консультацию)

Гениально. :o А ты прав, анон. Спасибо. Это я тупанул, да.
Почитал про внж, что успел параллельно с работой.
Есть вариант с покупкой недвижимости, там смешная сумма в 500.000 евро, и как-то у анона нет лишних 37млн рублей. Есть еще вариант с культурно значимой недвижимостью от 350.000 евро и безвозвратными инвестициями в востановление культурного наследия за 250.000 евро, но и такой мелочи у анона не завалялось. Не быть анону инвестором с "золотой визой".  ;D
Есть вариант с учебной визой - про это подробнее нужно почитать, но это кажется мне маловероятным, потому что если минимум год вдвоем учиться, то непонятно, на что жить.
Ну и есть вариант с трудовой визой, но туда нужно знание языка, конечно. То есть, нужно уже сейчас начинать учить язык и присматривать возможные вакансии (опять же, в основном русскоговорящие специалисты колл-центов, ассистенты в международные компании).
Итого, Израилю проигрывает в том плане, что в Израиле у меня есть шансы быстро получить паспорт без привязки к обучению/работе, и еще и партнера перевезти..

"укрыться радужным флагом и лежать на песочке"

"Лежать у моря, укрывшись радужным флагом, и питаться песком", я настаиваю. В этой картине присутствует необходимая доля тлена по поводу моих финансовых ожиданий! :lenin:

#5793 2019-08-21 17:45:42

Анон

Анон пишет:

потому что если минимум год вдвоем учиться, то непонятно, на что жить.

Пассивный доход от сдачи недвиги + подработки?

#5794 2019-08-21 18:05:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Нижней Саксонии нормалёк, особенно поближе к морю, но ветрено =D И дожди, хоть и не на том уровне, как в Питере.

в смысле их никогда не бывает? дождливость спб очень сильно преувеличина. особенно летом.

Бывают, но за два года я не столкнулся с такой ситуацией, чтобы из-за ливня приходилось отменять планы поехать куда-нибудь погулять. Самое неприятное - когда внезапно налетает туча, на тебя выливается ведро воды, а через пару минут снова солнышко, будто ничего и не было.

Сейчас я в Скандинавии на широте Питера. До самого дождливого сезона ещё не дожил, но уже заебался. Эти проклятые дожди обязательно случаются на выходные =D

#5795 2019-08-21 19:49:42

Анон

Анон пишет:

где пингвины чуть ли не каждую субботу устраивают балаган и с ножами кидаются на подростков на прайде.

Риали? :bu:

#5796 2019-08-21 22:13:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

где пингвины чуть ли не каждую субботу устраивают балаган и с ножами кидаются на подростков на прайде.

Риали? :bu:

Ладно, про каждую субботу я перегнула, но в целом , по моему мнению, жить в Иерусалиме можно только если ты, эээ, не от мира сего человек, критически ёбнутый город. Ну и, к сожалению, таки да, ультра-религиозное население похоже не на агнцев божьих, а на овнищ и эпизод с зарезанным подростком также имел место быть(

#5797 2019-08-21 22:17:10

Анон

Анон пишет:

и эпизод с зарезанным подростком также имел место быть

Бляя, это называется  " из огня да в полымя"  :creepy: выбирающий анончик, вали ка ты в европу, восток чот как-то слишком тонок для понимания нормальными людьми :really:

#5798 2019-08-21 22:55:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и эпизод с зарезанным подростком также имел место быть

Бляя, это называется  " из огня да в полымя"  :creepy: выбирающий анончик, вали ка ты в европу, восток чот как-то слишком тонок для понимания нормальными людьми :really:

Как я уже говорил — не розовый сад)) При этом, как ни странно, вот в этом восточном балагане в кольце стран, настроенных от "мы вас не любим" до "мы вас перебьём" я чувствую себя более защищённым, чем в ДС.
Ну и Анон ниже прав: почти весь такой адъ Израиля удобно сконцентрирован в одном городе, так что можно запомнить и избегать.

Отредактировано (2019-08-21 23:04:31)

#5799 2019-08-21 22:57:56

Анон

Маркобесие и пиздец вроде только в Иерусалиме. Такая история у города, туда со всего мира тянутся фанатики. А, например, Тель Авив или Хайфа - нормальные города: уровень религиозности населения как в какой-нибудь Баварии, все общественные институты - светские, отношения между сторонниками разных мировозрений строятся по принципу live and let live.

#5800 2019-08-21 23:06:14

Анон

Анон пишет:

уровень религиозности населения как в какой-нибудь Баварии,

Кстати, самая религиозная земля Германии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума