Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#551 2014-08-04 13:29:04

Анон

Re: пора_валить

Да никуда тур-агентства не денутся, у них как кризис, так хоть одно разорится (вспомнился просто кризис 2008). Потому как система ни хрена не проработанная, хороших аналитиков нет, многое делается на авось, спекулянтов охреневших вконец пруд пруди. Вот авось и  показывает хрен.

#552 2014-08-04 13:32:06

Анон

Анон пишет:

и еще момент: бюрократия. во всех странах получить загран и визу это как хлеба купить ,а у нас надо собрать кучу бумажек бумажек, поставить печати, стоять в очередях.

Для загранпаспорта  есть сайт госуслуг, теперь все делается в разы быстрее и проще. Анон сам в свое время ездил получать визу в Испанию в сезон, в очереди простоял минут тридцать что ли. В Египет, Турцию и Таиланд, которые в нашей стране куда более популярны визу вообще делать не надо.

#553 2014-08-04 13:44:16

Анон

Анон пишет:

есть сайт госуслуг

определенно есть. только туда тоже надо регистрироваться, ждать когда код через почту россии пришлют...
плюс время назначают любое свободное, все равно это будет будний день, а потом еще раз в будний приезжать забирать.

#554 2014-08-04 13:46:57

Анон

Анон пишет:

определенно есть. только туда тоже надо регистрироваться, ждать когда код через почту россии пришлют...

:facepalm: Лебеди и уточка, анон. Лебеди и уточка.
Нет, я за выбор, я сам ездил через туроператора первые разы, но ты нагнетаешь.

#555 2014-08-04 13:49:35

Анон

Анон пишет:

ждать когда код через почту россии пришлют...

Выясни, где отделение Ростелекома в твоем городе и подойди ногами забери код сам, анон.

#556 2014-08-04 13:54:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

есть сайт госуслуг

плюс время назначают любое свободное, все равно это будет будний день, а потом еще раз в будний приезжать забирать.

:facepalm:

Мне код пришел через две недели, подруга просто получила в офисе Ростелекома, через месяц после получения кода и регистрации она уже получила загран.

Лебеди и уточка.

Вот да, блин. Если в клювике не приносят, то конечно это происки кровавой гебни.

#557 2014-08-04 13:54:37

Анон

бля ну почему все в итоге сводиться к меренью хуями? ну понял я что ты такой крутой и все сам с усам. а теперь самостоятельный наш посмотри как можно пристальней на заглавие темы. иди чеши свое чсв в укромном месте

#558 2014-08-04 13:58:54

Анон

Анон пишет:

бля ну почему все в итоге сводиться к меренью хуями? ну понял я что ты такой крутой и все сам с усам. а теперь самостоятельный наш посмотри как можно пристальней на заглавие темы. иди чеши свое чсв в укромном месте

О, возразить нечего, сразу обвинения.

#559 2014-08-04 14:02:13

Анон

что я должна возразить?
есть люди которые платят свои деньги ЗА КОМФОРТ за то чтоб не собирать бумажки, за то чтоб сидеть дома на холиварах, а не в очередях на почте или еще где

но! в тоже время я всеми руками за то, чтоб было меньше бюрократии. чтоб я тоже совершая как можно меньше телодвижений получала услуги. это нормально! и экономия и комфорт

а что я слышу в ответ? вот ты о чем со мной споришь сейчас?

#560 2014-08-04 14:05:15

Анон

Ничего не понимаю. С заграном мучаться раз в пять лет (теперь вроде раз в десять). Ну да, неприятно, у меня тогда не было регистрации в госуслугах, а поменять надо было срочно и я задолбались вставать в шесть утра, чтобы записаться в очередь. Но это ж не каждую поездку так мучаться.
Дальше, виза, что там в стандартной наборе... Я только по Шенгену каталась и безвизовым, догадываюсь, что какие-нибудь британцы зверствуют больше.
Выписка с работы - делается на работе.
Анкета на визу - заполняется дома вечерком. У меня мандраж всякий раз как я вижу этот адовый документ, который надо заполнить и не облажаться, но образцы-то на что? И можно приберечь копию с предыдущего раза, ориентироваться по ней.
Выписка из банка и страховка - если нужные отделения работают в выходные или до восьми вечера, то мы аще в шоколаде, с работы отпрашиваться даже не надо.
Бронь билетов и отеля - из дома.
То есть, прогуливать работу наверняка нужно при подаче всей пачки документов и чтоб получить паспорт с визой. Всё! Откуда такие страдания-то?

#561 2014-08-04 14:08:10

Анон

если официально не устроен на работе нужен спонсор и счет в банке. не знаю как у вас, у нас в ебеняшках надо неделю ждать выписку с круглой печатью.
далее, визу дают под отель.

#562 2014-08-04 14:10:34

Анон

Анон пишет:

есть люди которые платят свои деньги ЗА КОМФОРТ за то чтоб не собирать бумажки, за то чтоб сидеть дома на холиварах, а не в очередях на почте или еще где

Анон, охолони. Давай вспомним: ты начал с теории заговоров о том, что операторов грохают, чтобы люди по заграницам не ездили. Тебе намекнули, что это и без оператора не так уж и сложно, т.е. твоя теория не очень состоятельна. Про удобство спорить начал ты. Тебе никто не говорит, что это 100% удобней. Тебе говорят о том, что это возможно и не так уж и сложно.

#563 2014-08-04 14:12:19

Анон

Анон пишет:

что я должна возразить?

но! в тоже время я всеми руками за то, чтоб было меньше бюрократии. чтоб я тоже совершая как можно меньше телодвижений получала услуги. это нормально! и экономия и комфорт

а что я слышу в ответ? вот ты о чем со мной споришь сейчас?

Если чо, с тобой спорят несколько анонов. Во-первых, на визу тебе все равно надо собирать бумажки, так как справку из банка тур-оператор за тебя не возьмет, с загранпаспортом - аналогично. Мало того, по тому же заграну процедура упростилась, поэтому истерики на тему сложностей с его получением и завинчиванием гаек государством в этом плане неуместны. И да, параметры сдаваемых документов на визу вроде устанавливает не правительство РФ, а страны, куда хочешь въехать. Так что П... не виноват, что европейцы не хотят пускать нищебродов или "невест".

По агентствам тут уже несколько раз отписались, что да как и почему. П... тут если и виноват, то конкретно в развале экономике и неплатежеспособности кучи народа в стране.

#564 2014-08-04 14:13:05

Анон

Анон пишет:

и еще момент: бюрократия. во всех странах получить загран и визу это как хлеба купить ,а у нас надо собрать кучу бумажек бумажек, поставить печати, стоять в очередях. поэтому я бы добавила либо сам рвя жопу и изворачиваясь как уж на сковородке, либо крым

Да у нас тоже, чтобы визу оформить, не особо много времени нужно. Бумагу с работы плюс из банка справку, плюс фото и все. И правильно заполнить анкету (в сети куча информации на этот счет). Ну и доехать до посольства. Где тут куча бумажек? Очереди тоже, если ехать в посольство по предварительно записи, или в визовый центр не особо страшные. Анон всегда за полчаса-час на все укладывался.
И либо сам, либо Крым - тоже смешно. Даже в России, помимо, Крыма очень много интересных мест для отдыха. Учи географию!

#565 2014-08-04 14:13:37

Анон

Анон пишет:

с теории заговоров о том, что операторов грохают, чтобы люди по заграницам не ездили

да. так и есть.
и не будут в таких количествах ездить, я тебе говорю, не будут! даже не смотря на твои аргументы как все просто делается через сайты, интернеты, госуслуги, пробки на дорогах и работы.

значительная часть ездящих схлопнется. потому что делать самим не так просто как через ТА.

и с чем мы спорим?
все идет как надо

#566 2014-08-04 14:13:55

Анон

Анон пишет:

я задолбались вставать в шесть утра, чтобы записаться в очередь.

Ой, а что, опять очереди? Ты откуда, анон? Я просто пару лет назад получала паспорт, долго тормозила - помнила про когдатошние кошмарные очереди - а в итоге провела в ОВИРе 20 минут когда подавала, включая фотографирование, и примерно столько же, когда забирала. Даже смешно было - чего столько тормозила?

#567 2014-08-04 14:15:11

Анон

Анон пишет:

Так что П... не виноват, что европейцы не хотят пускать нищебродов или "невест".

виноват. вы знали например что белоруссам очень упрастили выезд в шенгенские страны? американцам очень просто ездить по всему миру. и только РФ как всегда...

#568 2014-08-04 14:15:27

Анон

Анон пишет:

если официально не устроен на работе нужен спонсор и счет в банке. не знаю как у вас, у нас в ебеняшках надо неделю ждать выписку с круглой печатью.
далее, визу дают под отель.

Анон, бред же! Если у тебя счет в банке, справку о наличии счета и движении по нему дают в банке на месте (если это банк реальный). А если у тебя нету бабла и требуется спонсор, нафига ты вообще куда-то едешь? Заработай бабок, тогда и катайся

#569 2014-08-04 14:18:50

Анон

давайте еще раз на пальцах.
экономика наша в жопе
сейчас чтоб продержаться до очередной смены власти и перестройки надо где-то искать средства на ближайшие 5 лет
поэтому: медицина будет платной, образование тоже
поскольку очень много сейчас ездят зарубеж и деньги в страну не попадают, логично перекрыть поездки заграницу.

если вы думаете что получать визы в ближайшее время будет также легко как сейчас, вы сильно ошибаетесь. станет в разы сложнее.

а с законом о хранении информации возможно и бронировать перечислять деньги тоже станет непросто.

#570 2014-08-04 14:19:50

Анон

у нас справка из банка делается до трех дней и стоит 100 рублей. другой анон.

#571 2014-08-04 14:20:34

Анон

Анон пишет:

если вы думаете что получать визы в ближайшее время будет также легко как сейчас, вы сильно ошибаетесь. станет в разы сложнее.

Вот когда это случится, тогда и будем паниковать.

#572 2014-08-04 14:21:24

Анон

Анон пишет:

у нас справка из банка делается до трех дней и стоит 100 рублей. другой анон.

А что за банк, если не секрет?
Анон в сбере получает все сразу на руки по факту обращению. Просто справка о наличии счета - 100р, движения - бесплатно

#573 2014-08-04 14:21:56

Анон

Анон пишет:

А если у тебя нету бабла и требуется спонсор, нафига ты вообще куда-то едешь? Заработай бабок, тогда и катайся

слыш, уеба, у меня нет 45 тысяч на счету, если я их на поездку уже отдала. если ты родился у багатых мам-пап или сам насосал еще не значит что у других по сто тыщ валяется. я тоже хочу ездить и буду по горящим.

#574 2014-08-04 14:22:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что П... не виноват, что европейцы не хотят пускать нищебродов или "невест".

виноват. вы знали например что белоруссам очень упрастили выезд в шенгенские страны? американцам очень просто ездить по всему миру. и только РФ как всегда...

Каким образом упростилась? В сравнении с выдачей  в России?

#575 2014-08-04 14:23:16

Анон

Анон пишет:

Вот когда это случится, тогда и будем паниковать

тогда уже будет поздно. поравалить уже сейчас

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума