Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
А в чем вообще тогда цель сваливания? Просто поменять обстановку?
Типа тут бешеный принтер, домики некрасивые, не ебет мб уже никто, самому себя кормить надо, а там безопасно, домики красивые, муж кормить будет. )
У всех свои цели в жизни.
Я с классическими женами по переписке не сталкивался, но волонтерил в центре интеграции, курсы бесплатные организовывл, консультации, мероприятияи и т.д. Знаю много пар, где мужья получают работу (не золотые горы, просто работу) и привозят жен, у жен часто квалификаций актуальных для местного рынка нет, они годами могут сидеть дома, иногда с детьми, иногда без, без языка или с минимальным языком, ну мб ноготочками или ресничками какими-то занимаются или полы моют на парттайме. При этом они живут такой очень средней жизнью (повторюсь, мужья средне зарабатывают, плюс если есть дети - это дорого), общаются только в тусовке таких же понаехов, редко куда выезжают, и так далее.
Мне эту жизнь амебы на диване в принципе сложно понять, при том что возможностей в стране предостаточно, но им норм. Дома работали на такой же средний уровень, а тут не работают или работают мало.
Учеба, карьера и прочее - это все же амбиции определенные нужны.
Мне эту жизнь амебы на диване в принципе сложно понять
Ну у таких еще часто аргумент - мы едем ради детей и их будущего. Хотя чо там будет дальше и что захотят сами дети хз.
В израильских русскоязычных газетах своими глазами видела кучу объявлений от уже прижившихся репатриантов — ищу женщину из СНГ для брака. Хотят жену с привычным языком, менталитетом, общим культурным багажом. Что взаимно — многие женщины, желающие свалить именно в Израиль, ищут мужа из СНГ, русскоязычного, выросшего там же.
Хотят жену с привычным языком, менталитетом, общим культурным багажом
Нет, просто для местных еврейских дев они второй сорт. Местная за них не пойдет никогда
Нет, просто для местных еврейских дев они второй сорт. Местная за них не пойдет никогда
Почему? Плохо зарабатывают? имеют репутацию мудаков? Что-то ещё?
Что-то ещё
У них там своя атмосфера, долго объяснять, но евреи очень избирательны ( это если сказать политкорректно)
Национализм, ксенофобия. Евреи очень консервативны.
Светским по идее должно быть пофиг.
В израиле нельзя жениться светским браком, а религиозным женят только чистокровных стопроцентных. Наши снгешные, всю жизнь здесь считающие себя евреями там внезапно оказываются недостаточно еврейскими))
Отредактировано (2019-08-03 20:57:51)
Немного оффтоп, но кто слышал про семью Кушнеров, это такие богатые американские бизнесмены, уж куда более светские, у них сыновья неевреек в жены взяли. Там вони было от старших Кушнеров и от коммьюнити, до сих пор воняет по тематическим форумам, обеих жен (дочь Трампа и самая высокооплачиваемая модель в мире) заставили принять иудаизм.
Я не хочу стереотип на целую нацию вешать, но в среднем по палате иудейские коммьюнити намного консервативнее того, к чему мы привыкли.
P.s. Про законы в Израиле не знал. Ничоси. )
заставили принять иудаизм.
Его еще и не всем дают, даже если захочешь и проходить этот гиюр не меньше года с большими сложностями. Кушнерам конечно могли и поблажку сделать, но для простых все очень сложно)
Светские просто женятся в другой стране, такой брак юридически даёт те же права и обязанности (наследование, отношения с детьми при разводе и пр.), что и религиозный. И чем принципиально религиозно брачеваться светскому еврею, будь он хоть 100% еврей и израильтянин в N-ном поколении?
чем принципиально религиозно брачеваться светскому еврею
Ну мы начали с того что местные за этих снгешных не бегут замуж им важно выйти замуж в израиле со всеми их обрядами и традициями.
И чем принципиально религиозно брачеваться светскому еврею, будь он хоть 100% еврей и израильтянин в N-ном поколении?
Мозгослизни его, родни и окружения. Анон, это не объяснить рационально, это просто своя атмосфера.
Полностью светские люди без слизней, конечно, бывают, но мы говорим именно про коммьюнити или целое общество в случае Израиля.
Анон из Израиля, а ты отношения/семью не планируешь в таких условиях?
Короче, понятно примерно.
В основном в Израиле сильно влияние религиозной общины и "чо люди скажут".
Стори про "Кушнеров заставили", видимо, из той же серии.
P.s. Про законы в Израиле не знал. Ничоси. )
Все так с законами, у анона дальняя родственница с мужем официальным браком сочетались только уже фактически на пенсии, когда дочь совершеннолетней была, потому что до этого долгое время жили в Израиле без права на официальный брак (какую-то процедуру они проходили, но как я понимаю это не равно официальному браку в других странах), потому что муж чистокровный еврей евреистый, а она нет, потом уехали в другую страну, но уже как-то прижились и руки не доходили сделать официальное замужество, хотя фамилию она по мужу носила ну и ребенок у них общий, и вообще жили как обычная семья. Только вот недавно до регистрации дошли))
Кушнерам конечно могли и поблажку сделать,
Да Кушнерам и не нужно было, они американцы, могли бы просто жениться и их брак был бы легален, но давление родни, друзей и т.д. Если бы кто-то из невест взбрыкнул, они бы очень вряд ли против семьи пошли. )
И даже после свадьбы жену младшего сына (Карли Клос, модель которая), поносят, мол, презренная гойка. ) (Или не гойка, а какой там правильный термин для неевреев принявших иудаизм.)
Отредактировано (2019-08-03 21:25:25)
Да Кушнерам и не нужно было, они американцы
Причем тут американцы, когда есть тетя Роза они в любой стране мира страются жениться на своих
когда есть тетя Роза
Тетя Роза - высший закон.
Анон из Израиля, а ты отношения/семью не планируешь в таких условиях?
Анон из Израиля заключал свой совершенно светский брак в Европе. Многие светские пары либо поступают так же, либо не парятся и живут гражданским союзом, либо принципиально не заключают религиозный брак (если формально принадлежат к одной конфессии) в знак солидарности с теми, кто не может.
Отредактировано (2019-08-03 21:38:32)
Я б вышла замуж только за иностранца, лучше всего Сев. Америка или Сев. Европа. За русского, россиянина я вообще не рассматриваю даже, с кем знакома не флиртую, а так не знакомлюсь. Просто не мое. Может с кабанчиком и можно было хорошо провести время, но замуж - не мое. В идеале я бы за брита вышла, нравятся мне они.
Мой муж-иностранец как раз без ума не столько от русской культуры, сколько от образа вот этого - Советский союз, коммунизм, Гагарин, Петербург ну и Путин еще до кучи, да. Насчет последнего пункта очень тяжело общаться, я-то как бы наоборот. Так что в основном общаемся на исторические темы где-то до перестройки, а то чревато конфликтами ))) вот кроме Путина по всем остальным пунктам наши мнения совпадают. Познакомилась я с ним как раз на сайте знакомств, причем очень стремном, как раз где вот русские невесты для иностранцев. Я просто на всех подряд сайтах анкету повесила, на оккьюпид и на русских - типа рамблера, мамбы и вот этого с невестами. С русскими мужчинами даже несколько раз на свидания сходила, но по одному разу - это просто невероятно, какая хтонь, можно книжку писать ))) а с этого сайта вяло переписывалась с мужиками, но как-то все тухло было. А потом он мне написал, я смотрю - вроде нормальный мужик, на фоне остальных так вообще - вежливый очень и без подкатов за триста. Ответила. Ну и через два года поженились. А он на тот сайт вообще случайно попал - решил завести анкету тоже, и нагуглил первый попавшийся, потому как Россия, Советский союз, см. пункт первый. Но я понимаю, что редко так бывает, я на всех этих сайтах лет пять сидела, если не больше, с нулевым результатом, даже с минусовым, я бы сказала.
Ну и подружка у меня точно также замуж вышла - она в маленьком городке на сайте знакомств познакомилась с мужиком из своего города, встретилась - он оказался двоюродным братом ее коллеги бывшего, поженились, двое детей.
Расскажи про хтонь, анончик, пожалуйста.
Блин, этот взамуж требует столько энергии и телодвижений без каких-либо четких результатов, проще выучиться и работу найти уже в желанной стране.
Там хоть все четко, хоть долго и сложно.
Ну да, тут видишь ли чистое везение, лотерея. Кто-то у нас находит через сз, а кто-то в Нью Йорке сидит нелегально почти 2 десятка и не может найти, даже фиктивный жених, взяв деньги, кидает.