Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
А про гуманитарные специальности - читала, что даже немцы-гуманитарии живут плохо и работу с трудом находят.
Анон, это про всех гуманитариев во всех странах говорят.
Применительно к большинству стран это пиздёж. Просто технари стараются поддержать миф о своей ахуенной нужности и илитности.
Анон живёт своей специальностью, с радостью бы впахивал на благо ФРГ, но, видимо, не судьба.
Может быть тебе тогда магистратуру в Германии присмотреть? А потом на phd? Остаться в науке, если тебе хорошо со своей специальностью. Посмотри дневник этой девочке, анончик, она учиться на историка, но правда в самой германии (сейчас на стажировке в японии). У нее много про учебу, можно и про перспективы работы спросить, я думаю.
Короче, ссылка на дневник http://c-64.diary.ru
Анон-историк, тебе тут правильно советуют магистратуру, а потом PhD.
Но учти, что вся европейская наука строится на системе грантов. У них нет или очень мало такого, что ученый сидит на окладе. Места в научных учреждениях создаются и занимаются под проект, два-три года - и надо искать новый. Не хочу тебя пугать или сгущать краски, но преимущественно так и есть. Если ты один - выжить возможно, но вот у семейных ученых там все очень тяжко.
А Австрию ты не рассматриваешь, только ФРГ?
Анон живёт своей специальностью, с радостью бы впахивал на благо ФРГ, но, видимо, не судьба.
Может быть тебе тогда магистратуру в Германии присмотреть? А потом на phd? Остаться в науке, если тебе хорошо со своей специальностью. Посмотри дневник этой девочке, анончик, она учиться на историка, но правда в самой германии (сейчас на стажировке в японии). У нее много про учебу, можно и про перспективы работы спросить, я думаю.
Анончик, ты мне очень помог, спасибо за ссылку на дневник. Обязательно ознакомлюсь и задам вопросы девочке. Для меня, собственно, научная деятельность - идеальный вариант, я анон спокойный, усидчивый, привык к работе с архивами, к исследовательской работе.
Анон-историк, тебе тут правильно советуют магистратуру, а потом PhD.
Но учти, что вся европейская наука строится на системе грантов. У них нет или очень мало такого, что ученый сидит на окладе. Места в научных учреждениях создаются и занимаются под проект, два-три года - и надо искать новый. Не хочу тебя пугать или сгущать краски, но преимущественно так и есть. Если ты один - выжить возможно, но вот у семейных ученых там все очень тяжко.
А Австрию ты не рассматриваешь, только ФРГ?
Я один, так что не пугаюсь. Зацепиться бы.
В принципе, рассматриваю, но мне говорили, что там сейчас полная безработица, иностранцам путь заказан. Или я обладаю ложными сведениями?
В принципе, рассматриваю, но мне говорили, что там сейчас полная безработица, иностранцам путь заказан. Или я обладаю ложными сведениями?
Не слышала об уж такой безработице, но вполне может оказаться, что это _я_ обладаю ложными сведениями.
Я просто к чему - с экскурсоводами-эмигрантами там может быть получше, все-таки много туристических мест. А экскурсии - это верный кусок хлеба, в отличие от американских горок с наукой.
Анон пишет:В принципе, рассматриваю, но мне говорили, что там сейчас полная безработица, иностранцам путь заказан. Или я обладаю ложными сведениями?
Не слышала об уж такой безработице, но вполне может оказаться, что это _я_ обладаю ложными сведениями.
Я просто к чему - с экскурсоводами-эмигрантами там может быть получше, все-таки много туристических мест. А экскурсии - это верный кусок хлеба, в отличие от американских горок с наукой.
И то верно, анон, я над этим задумаюсь. Посмотрю, что да как, поспрашиваю у русских гидов. Спасибо за совет.
Спасибо за совет.
Не за что, анончик. Ты читай тему, если я что-то услышу о стипендии или вакансии в Германии, напишу здесь.
слушайте про Казахстан мне ужасы рассказывала бывшая однокурсница. их, как русских там травили. ей прилось сразу после школы уехать сюда, в Россию в наш город, а ее бедные родители еще два года пытались продать их трехкомнатную квартиру чтоб хоть как-то наскрести на однушку здесь, у нас в провинции.
вообще никогда не видела смысла переезжать туда, где уровень жизни ниже чем в том месте где ты живешь. тоже самое и с доходом.
эти истории как москвичи продают свои квартиры и уезжают жить в деревню, или жили в Питере, продали все и уехали в какой-нибудь Усть-Уренгой... нахуя? О_о
в чем вообще смысл переезда для здешних анонов?
у меня четко: найти место где лучше экология, теплее и комфортнее жить.
есть ли перспектива у историка куда-то устроиться в Германии?
бля анон, я пока искала гранты по испании наткнулась на тыщу разных офигенных возможностей свалить в германию если знаешь язык. ну ты если туда хочешь - быстро их найдешь, не щелкай носом только
есть несколько групп вконтакте тебе прям в избранном будут постить - найди "гранты за рубежом"
потом есть сайт http://vsekonkursy.ru
ну и просто гугл в помщь. в германию сейчас реально ОЧЕНЬ много грантов, не знаю с какого хера, почему не в испанию(((
Подруга русская, всю жизнь живет в Казахстане. Ни о какой травле ни разу не рассказывала. У них с мужем хорошая работа, недавно свой дом построили. В общем, нет единого ответа для всех, хорошо или плохо там русскому.
вообще никогда не видела смысла переезжать туда, где уровень жизни ниже чем в том месте где ты живешь. тоже самое и с доходом.
Если тут начнётся жопа и война, то там будет уже лучше.
Подруга русская, всю жизнь живет в Казахстане. Ни о какой травле ни разу не рассказывала. У них с мужем хорошая работа, недавно свой дом построили. В общем, нет единого ответа для всех, хорошо или плохо там русскому.
На севере лучше относятся к русским, чем на юге.
читаю тут статью одного умного вроде бы человека. вангует как будут разруливать кризис который грядет (покайтесь)
ждали-то его сразу после олипмиады, но само собой он сдвинется тут немного.
меня больше всего конечно волнует как бы не перекрыли поездки зарубеж, а ведь к этому все и идет. сначала нам настойчиво советуют ездить в крымняш.
когда люди сравнивают цены на крым и грецию, испанию и понимают что европа даже с визами дешевле, едут туда, начинаются "санкции" вроде банкротства крупных турфирм, чтоб деньги не утекали зарубеж
ну и запреты на выезд военным, у которых как раз неплохие зарплаты и которым не надо выписки из банка для виз брать
а там и просто до запрета выезда заграницу например неработающим, учащимся. или отчеты откуда средства или ужесточение выдачи виз (хотя итак у нас чуть ли не самая задротная система их получения, даже у белоруссов гораздо все проще)
вся статья здесь http://slon.ru/economics/kak_nizko_mozh … 6573.xhtml
$45 млрд в год тратят российские туристы за рубежом. Запрет на вывоз капитала в личных целях (например, через отказ от международных платежных систем, плюс запрет на вывоз более $1000 на человека наличными вкупе с введением выездных виз и кардинальным ограничением выезда туристов – пусть в Крым едут) сэкономит России $35–40 млрд в год.
Анончики, а есть кто из тех, у кого знакомые или вы сами быть может заморочились в Чехии с открытием фирмы? Я в свое время (несколько летт назад, на волне учебы там и нежелания упездывать назад в Россию) оформил ООО под получение внж, а они там возьми и измени законодателдьство аккурат под мою фирму-)))))) Теперь просто так никому ничего не дают, надо дело развивать и доказывать, что оно требует твоего пребывания в стране. Как-то я уже пару лет как в ахуе...то ли закрыть компанию, так и не поимев профитов, то ли нет - в одиночку не понимаю, что с этим вообще делать...
Мож я тупой конечно...но чешский неплохо знаю.
ну ты и "предприниматель" с большой П если совет не у юристов спрашиваешь, а у ноунеймов с холиварофорума...
я советую тебе срочно замуж. и борщи. выполняй.
когда люди сравнивают цены на крым и грецию, испанию и понимают что европа даже с визами дешевле, едут туда, начинаются "санкции" вроде банкротства крупных турфирм, чтоб деньги не утекали зарубеж
турфирма обанкротилась вроде бы сама по себе.
ну ты и "предприниматель" с большой П если совет не у юристов спрашиваешь, а у ноунеймов с холиварофорума...
я советую тебе срочно замуж. и борщи. выполняй.
Анон, человек не про предпринимательство спрашивал. Сразу понятно, что это ООО ему нахуй не уперлось.
турфирма обанкротилась вроде бы сама по себе.
ох, анон,анон... понимаешь, любая фирма, она не в вакууме функционирует, если только не деньги там отмывают бандиты
а тут очень крупная фирма, сетевая по крупным городам. дальше. такие фирмы должны иметь страхование. обязательно. страховые компании должны иметь деньги на счетах в крупных банках, лицензии и сдавать отчеты. и только так может функционировать крупные тур операторы, те, кто непосредственно переводит деньги туристов на счета отельеров, авиакомпаний и компаний которые обслуживают туристов по прибытию
а теперь смотри.
крупный ТО взял деньги у туристов. и оплатил ими старые долги.
авиакомпания (например оренейр которая работает без предоплаты) денег не получила, но страховщик туроператора по авиаперелетам пообещал заплатить, если что.
отельеры денег не получили, потому что большинство отелей получают деньги по факту после того как туристы у них отдохнули и уехали. они верят ТО потому что у него есть Страховка от страховой компании.
а теперь афера провернутая с помощью чиновников чтоб заграницу не ездили и деньги за рубеж не поступали:
у Страховой компании Тур Оператора отнимают лицензию, она объявляет себя банкротом. Счета ТО или пусты или там копейки, он тоже объявляет себя банкротом и посылает всех туристов, авиакомпании и отельеров к страховой которая лопнула.
под это дело идет распил дополнительных гос средств на "турпомощь" туристам зарубежом.
авиакомпании под это дело и отельеры зарубежом взвинчивают цены чтоб исключить риски подобных ситуаций.
оставшиеся ТО правят балом - нкаких тебе демпингов, наоборот путевки зарубеж становятся простым людям не по карману, все начинают ездить в Крым.
у Страховой компании Тур Оператора отнимают лицензию
Анон, ты про какую компанию? Насколько я понял, там сначала ТО забанкротился, а потом уже у старховщика лицензию отобрали О_о
Аноно читает и офигевает! Вселенский заговор прямо! Российское правительство хочет, чтобы туристы ездили по России, а потому банкроти турфирмы. Редкостный бред. Все нормальные люди давно уже ездят не через турфирмы, а сами бронируют отели, покупают билеты, разрабатывают маршрут. А те, кто хочет легкой жизни в олл-инклюзив и халявы на горящих турах получают, что хотят. Или не получают. В зависимости от того, как обстоят дела у туроператора.
Аноно читает и офигевает! Вселенский заговор прямо! Российское правительство хочет, чтобы туристы ездили по России, а потому банкроти турфирмы. Редкостный бред. Все нормальные люди давно уже ездят не через турфирмы, а сами бронируют отели, покупают билеты, разрабатывают маршрут. А те, кто хочет легкой жизни в олл-инклюзив и халявы на горящих турах получают, что хотят. Или не получают. В зависимости от того, как обстоят дела у туроператора.
+100500
Анон, ты про какую компанию? Насколько я понял, там сначала ТО забанкротился, а потом уже у старховщика лицензию отобрали О_о
вооопщето нет. Сначала обанкротился страховщик, а потом уже Лабиринт, который сюрприз! страховался у него..
Российское правительство хочет, чтобы туристы ездили по России, а потому банкроти турфирмы.
ты видел цифры, которые по уходящим заграницу деньгам? иди посмотри.
насчет "все нормальные люди" ну ты кроме того что хам, еще и дурачок. чартерными рейсами летают все умные люди, потому что дешевле в три раза. а покупать за полгода билеты на самолет на самом деле мало кто может себе позволить не в плане денег, а в планировании.
потом чтоб все бумажки на визы собрать самостоятельно - это надо не работать строго в офисах с 9 до 18, а быть мобильным или просить чтоб кто-то за тебя забрал-отдал. гораздо проще дать денег турфирме и чтоб она тебе в клювике принесла. и это нормально, облегчать себе жизнь.
а оправдывать банкротство и подставы "надо было самим все делать" глупо. потому что когда обвалиться-прикроются букинги со всеми оплаченными отелями или посредники по авиабилетам - опять вылезут эти "умные" - надо было самим перечислять прямо в отель. надо было самим деньги в руки. надо было то, надо было се, порвите жопу так все умные делают.
ну а верить или нет в навязывании "крыма" и то что будет у нас свой загон с железным зановесом скоро - можете не верить. посмотрим через два-три года. надеюсь форум этот будет, приходите ткну прямо в эту запись носом. если интернет к тому времени тоже не будет по пропускам и "чебуратор".
вооопщето нет. Сначала обанкротился страховщик, а потом уже Лабиринт, который сюрприз! страховался у него..
Ага, мы про разные турфирмы.
Анон, слуш, у меня все нормально выезжают сами по себе. Все работают с 9 до 18. Это не значит, что все так могут, но ты тоже толстишь.
анон, давай тогда из крайности в крайность сам не передергивай.
понимаешь, у человека должен быть выбор? не будешь тут спорить я надеюсь?
вот как с машиной. у меня есть деньги и желание в свободное время заниматься вязанием, например. у меня сломалась машина или что-то там с ней не так. я пригоняю ее на ремонт и пусть они там с ней трахаются.
но иногда мне тоже говорят как и куда я должна тратить свои деньги и прочистить свечи я могла бы и сама. а я не хочу. а кто-то будет сам чинить, искать детали.
вот и с турпоездками. если человек гораздо счастливее придти в красивый офис, где ему кофе-чай и уси-пуси, он ткнет пальчиком на глобус, отдаст деньги и ему огранизуют ол-инклюзив. ему только чемодан собрать останется.
а есть те, кто хочет "сам" у него от этого ЧСВ и удовольствие.
а теперь идет к тому что либо сам, либо Крым
и еще момент: бюрократия. во всех странах получить загран и визу это как хлеба купить ,а у нас надо собрать кучу бумажек бумажек, поставить печати, стоять в очередях.
поэтому я бы добавила либо сам рвя жопу и изворачиваясь как уж на сковородке, либо крым.
разве это выбор? куда это годиться?