Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#5451 2019-07-31 13:07:20

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

действительно ли есть возможность туристическую переделать в трудовую, если во время нахождения устроиться обслуживащим персоналом?

Я другой анон, но ты по турвизе в штатах никуда не устроишься, только нелегалом. Легализироваться потом сложнее, чем изначально все сделать по уму и вероятность получить высылку и запрет на въезд больше.

#5452 2019-07-31 14:11:27

Анон

Анон пишет:

Легализироваться потом сложнее

дольше и дороже. у меня мои нелегалки 4 и 4,5 года собирали документы...

#5453 2019-07-31 14:41:30

Анон

Многие давние эмигранты в последний год в соцсетях пишут, что в Штатах сильно сейчас активизировалась массовая истерия против нелегалов. В том числе среди простого населения. Стоит как-то иметь в виду, что обстановка накаленная на этом фронте.

#5454 2019-07-31 14:43:45

Анон

Анон пишет:

Расскажи, пожалуйста, при таком варианте - действительно ли есть возможность туристическую переделать в трудовую, если во время нахождения устроиться обслуживащим персоналом?

А, это было чисто про туристическую? Нет, это ни в одной стране нельзя, насколько мне известно, кроме Португалии, и то с нюансами. Я из Европы, не из Штатов, но тут действует один и тот же принцип.

#5455 2019-07-31 14:44:20

Анон

Анон пишет:

Многие давние эмигранты в последний год в соцсетях пишут, что в Штатах сильно сейчас активизировалась массовая истерия против нелегалов.

И против русскоговорящих, кстати, тоже. У них пропаганда шарашит еще сильнее, чем у нас.

#5456 2019-07-31 14:46:29

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Расскажи, пожалуйста, при таком варианте - действительно ли есть возможность туристическую переделать в трудовую, если во время нахождения устроиться обслуживащим персоналом?

А, это было чисто про туристическую? Нет, это ни в одной стране нельзя, насколько мне известно, кроме Португалии, и то с нюансами. Я из Европы, не из Штатов, но тут действует один и тот же принцип.

И еще: нелегалом быть опасно - тебя могут посадить в тюрьму, у тебя нет страховки, и это не шуточки. Многие потом очень удивляются, что их не хочет брать ни один врач, а потом еще и пенсии нет.  Это большое заблуждение, что "лишь бы уехать и все будет заебись, срать на легальную работу". Это сейчас тебе 20-30 лет, а потом будут реально большие проблемы. Я уж молчу о том, как тебя могут неистово неябывать с выплатами з/п, а ты ничего не будешь иметь права доказать.

#5457 2019-07-31 15:21:02

Анон

Анон пишет:

Я из Европы, не из Штатов, но тут действует один и тот же принцип.

Какой бля принцип, открой штатовские типы рабочих виз и сравни их с ЕС-овскими.

В этом треде существует только две страны - Россия и Заграница.

#5458 2019-07-31 16:00:32

Анон

Анон пишет:

ну давай, валяй, назови страну, где можно легализовать свое пребывание прямо из страны с туризма на долгосрочное пребывание любого типа. и чтобы это был не Гондурас

#5459 2019-07-31 16:12:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну давай, валяй, назови страну, где можно легализовать свое пребывание прямо из страны с туризма на долгосрочное пребывание любого типа. и чтобы это был не Гондурас

Если у тебя есть работодатель, то я знаю про такие кесы в Эстонии. Но опять же, это по факту "айтишник релоцировался по оферу, но в то въехал по туристической визе, чтобы ее потом поменять на ВНЖ". Но формально - да, с туристической и да, на ВНЖ.
Но вообще ты скорее прав.
У меня просто глаза на лоб лезут от урвня незамутненности что вопросов, что ответов в теме. Страна, тип занятости - алло, вы вообще в курсе, сколько типов рабочих виз в том же США?, переезд в одиночку или с семьей - всё по боку.
Хотя ладно, при такой организованности никуда эти аноны не переедут.

#5460 2019-07-31 16:33:28

Анон

Анон пишет:

Я жопой прочитал, там речь про твои нормы по зарплате в Штатах - никакой бармен никуда не переедет даже если ему будут платить 100500 долларов в секунду.

#5461 2019-07-31 17:59:16

Анон

Анон пишет:

Страна, тип занятости - алло, вы вообще в курсе, сколько типов рабочих виз в том же США?, переезд в одиночку или с семьей - всё по боку.

Так просвети, чо ты как неродной? Или ты сюда ходишь попкорна пожрать над чужими метаниями? Тогда пардон, вопросов нет.

#5462 2019-07-31 18:05:05

Анон

Анон пишет:

Страна, тип занятости - алло, вы вообще в курсе, сколько типов рабочих виз в том же США?

А какая разница? Запрос на последних страницах "у меня нет работодателя, образования, профессии, какую рабочую визу мне дадут?" Правильный ответ - никакую. Есть варианты, если уехать учиться, например. Но прийти в посольство без приглашения работодателя, востребованной профессии и попросить визу, чтобы работать барменом - один хрен провал.

#5463 2019-07-31 18:09:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Страна, тип занятости - алло, вы вообще в курсе, сколько типов рабочих виз в том же США?, переезд в одиночку или с семьей - всё по боку.

Так просвети, чо ты как неродной? Или ты сюда ходишь попкорна пожрать над чужими метаниями? Тогда пардон, вопросов нет.

Ну да, я же миграционный адвокат всех 186 стран мира и вдобавок телепат, чтобы пронзить все значимые обстоятельства анонов, а анон бедный, нищасный, у него лапки хотя бы определиться со странами и сценарием миграции в первом приближении. Интересно, как же такой анон будет решать массу остальных вопросов переезда? О, вейт, я знаю: никак, потому что он никуда не переедет.

#5464 2019-07-31 18:28:31

Анон

Анон пишет:

Интересно, как же такой анон будет решать массу остальных вопросов переезда? О, вейт, я знаю: никак, потому что он никуда не переедет.

Ну вообще, тут многие задают вопросы как раз для того, чтобы понять с чего начинать копать и предварительно определиться со страной. Чем это плохо, я не понимаю? Сомневаюсь, что окончательно определяться и собирать доки кто-то будет с помощью холиварки.

Раз ты решил блеснуть интеллектом и у тебя есть знания о нюансах виз какой-либо страны то поделись, наверняка это кому-то поможет. Расскажешь личный опыт - вообще шикарно будет.

Отредактировано (2019-07-31 18:31:59)

#5465 2019-07-31 19:06:31

Анон

Я тот анон, который оживил тему своими тупыми вопросами.
Аноны, если у кого есть опыт в получении визы для одаренных, поделитесь, пожалуйста.
Также если у кого есть опыт в получении трудовой визы после окончания учёбы в той стране, в которую потом и переехали окончательно.
Весь тред ещё не успел перечитать, заранее извиняюсь за повторы.

#5466 2019-07-31 19:24:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, если у кого есть опыт в получении визы для одаренных

Хочешь свалить как гениальный бармен? :lol:

#5467 2019-07-31 19:50:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, если у кого есть опыт в получении визы для одаренных

Хочешь свалить как гениальный бармен? :lol:

Как гениальный актёр, анон. Или спортсмен. Хотя и в ту и в ту сторону мне въёбывать и въёбывать. Это если до зимы не решусь ебануть все накопления в какую-нибудь драма скул. Авантюра как она есть, блядь.

#5468 2019-07-31 19:52:42

Анон

Анон пишет:

Или спортсмен

Ну с актером все понятно, а какие у тебя достижения в спорте?

#5469 2019-07-31 19:57:03

Анон

Анон пишет:

Я тот анон, который оживил тему своими тупыми вопросами.
Аноны, если у кого есть опыт в получении визы для одаренных, поделитесь, пожалуйста.

:popcorn:   виза O-1 (мы ж про нее говорим) предназначена для выдающихся специалистов в области спорта, науки, образования и исскусства. Нужно иметь научные работы, победы на соревнованиях\международных конкурсах и представлять что-то в своей области. Простым языком - топ среди крепких середняков.
Не уверена, что наливай-да-пею это как-то светит.

#5470 2019-07-31 20:00:31

Анон

Анон пишет:

Как гениальный актёр, анон. Или спортсмен.

Анон, если тебе больше десяти лет и ты все еще не в профессиональном спорте на национальном уровне - этот полимер ты уже проебал. Те люди, которые могут куда-то свалить в рамках спортивной карьеры, не только изначально очень талантливы, но и въебывают на эту самую карьеру буквально с младенчества.
С актерством еще сложнее, потому что тут роляет язык. Никому не интересно слушать, как ты читаешь монолог Гамлета с акцентом и ошибками. А овладеть чужим языком так идеально, чтобы никто не пронзил, что он тебе не родной... В общем, тут тебе тоже после 7-10 лет мало что светит.

Мой тебе совет - не рассчитывай на собственную гениальность. Выбери обычную "цывильную" профессию, получи достойное образование, здесь или в стране своей мечты, потом ищи работу и выбивай рабочую визу. Это долго, сложно, и серебристо сиять в процессе скорее всего не выйдет. Зато имеет реальные шансы сработать.

#5471 2019-07-31 20:01:12

Анон

Как таковых в спорте достижений нет, пророчат красивое будущее в смешанных боях, но яебу. Там столько вложений и денежных и моральных, что моя эйфория от прекрасных перспектив прошла.

#5472 2019-07-31 20:05:01

Анон

Анон пишет:

Как таковых в спорте достижений нет, пророчат красивое будущее в смешанных боях, но яебу. Там столько вложений и денежных и моральных, что моя эйфория от прекрасных перспектив прошла.

Для визы нужны выдающиеся достижения (именно выдающиеся, уровня Олимпийской сборной), а не бла-бла, что ты можешь разбить пару ебальников, если очень захочешь  :facepalm:

#5473 2019-07-31 20:07:18

Анон

Анон пишет:

А овладеть чужим языком так идеально, чтобы никто не пронзил, что он тебе не родной...

Не уверен. В Голливуде дофига и больше латиноамериканских и европейских актеров и актрис, для которых английский не родной. Выучить можно, вопрос хватит ли упорства и денег на преподавателей. Имхо, но самоучкой или в группе нужный уровень не набрать без большого таланта к языкам.

#5474 2019-07-31 20:11:42

Анон

Анон пишет:

Это не то,  все перспективные и падающие надежды это учебная или рабочая виза.  Виза для выдающихся людей это уровень Вишневская-Растропович или Перельман. Это самая редкая категория.

#5475 2019-07-31 20:14:26

Анон

Анон пишет:

латиноамериканских

Ну ты себя с латиноамериканцами то не сравнивай, они в сша как у себя дома, все равно что украинцы у нас :lol: половина америки говорит на испанском. Ты вообще почему актером то решил валить, тут хотя бы в массовке снимался или в театре пусть любительском играл? И по языку ты такой интересный " можно выучить" :hmm: да ты уже должен сидеть и корпеть над учебниками и набирать словарный запас, а не думать что когда тебе дадут визу и приглашение в голивуд, так уж и быть, подтянешь этот английский, если им так надо

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума