Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#5426 2019-07-31 07:22:41

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

короче, все решается только через пизду и никак иначе?

Ну или работу, или учебу вот. Аноны такие интересные, а как еще это должно решаться, через "я к вам хочу, возьмите меня позязя"? Ты должен быть хоть чем-то интересен принимающей стороне: или профессиональными навыками, или вложением денег, или как будущая рабочая сила, ну или да, хотя бы писечкой.

Насчет самозанятого я бы погуглил страны, где ВНЖ дается за обладание недвижкой, и начал копить деньги. Недавно попадалась статься про северную Италию и про то, как там жить фрилансеру, и там была фраза, что ВНЖ в Италии можно получить за недвижку, а цены на квартиры в крупных городах соизмеримы с московскими. Сразу скажу, не проверял ни то ни другое, за что купил за то продаю, просто если кого заинтересовала, может проверить, вдруг это его шанс.

А насчет бизнеса: не везде все так жестко, как рассказал анон про бизнес в Чехии, я читал статью от парня, который в Прибалтике  (кажется, в Латвии, но точно не помню) по приезду открыл почти без проблем свою квест-комнату с соответствующими вложениями, наймом персонала и т.д., и получил под это дело ВНЖ. Но это все равно не вариант для самозанятого, т.к. должна быть полноценная фирма, а не один он. Для самозанятого через недвижку идеальный вариант, кмк, но таких стран не так много осталось, надо гуглить.

#5427 2019-07-31 10:53:49

Анон

Я думал валить через взамуж. Решил, что это рациональнее, чем вкладываться в недвигу или учебу, потому что всегда останется путь для отступления, особенно если квартиру в РФ не продавать. Ведь никто не даст гарантии, что ты приживешься в стране, причин провернуть фарш назад может быть масса. Развестись и свалить проще (если нет детей, конечно), чем морочиться с продажей недвиги, например, учитывая европейскую бюрократию. С учебой тоже решил не спешить. В принципе думал поосмотреться какое-то время в стране а там уже определяться подтверждать ли диплом, переучиваться на другую специальность или паковать чемоданы.
Если страна устраивает, тогда уже можно подумать о постепенной покупке недвижимости и т.д.
Знаю, что звучу как циничное мудило, но я и есть мудило.
Знакомиться, мне кажется, лучше через обычные соцсети типа фэйсбука или через какие-то фандомные форумы, хобби. Я так нашёл себе довольно много знакомых. Общие интересы, схожесть характеров и дружеские отношения чаще перетекают во что-то более серьёзное, особенно если человек тебе симпатичен.
Всякие службы и сайты знакомств - хз, у меня сложилось впечатление, что там чаще тусят ебобо, которые не могут устроить личную жизнь на родине и ищут непритязательных девочек, желающих свалить и согласных терпеть всякий треш. О построении равных, партнерских отношений тут речи не идет, кмк.

Отредактировано (2019-07-31 10:56:38)

#5428 2019-07-31 11:46:42

Анон

Аноны, я к вам с вопросом о переезде в США. У кого есть опыт, подскажите, есть вариант переехать обслуживающим персоналом? И как лучше это сделать? Сразу трудовую визу делать илм приехать с туристической и оформить трудовую, когда найду работу? А ещё на всех сайтах пишут, что трудовые визы чуть ли только не от корпораций или если ты - ценный специалист. У меня нет образования и первое время я хочу работать барменом.

#5429 2019-07-31 11:48:43

Анон

Анон пишет:

А ещё на всех сайтах пишут, что трудовые визы чуть ли только не от корпораций или если ты - ценный специалист

Только так, никаким барменам понаехам трудовую визу не дают

#5430 2019-07-31 11:53:24

Анон

Анон пишет:

Сразу трудовую визу делать илм приехать с туристической и оформить трудовую, когда найду работу?

Только так, если получится. Без образования никто не будет тебе делать рабочую визу.
И то, анон, лучше поищи вариант с обучением, есть варианты учиться относительно бюджетно. Вот эта вся фигня с турвизами и создает потом проблемы для всех остальных, получить простую туристическую в сша все сложнее и сложнее.

#5431 2019-07-31 12:00:51

Анон

Анон пишет:

поищи вариант с обучением, есть варианты учиться относительно бюджетно. Вот эта вся

Ты имеешь в виду курсы? Универы там нихрена не бюджетненько.
Через ворк энд трэвел есть вариант зацепиться?
И все эти агенства, которые помогают переехать и типа устраивают горничными и прочим персоналом, это туфта?

#5432 2019-07-31 12:04:19

Анон

У нас ту пациент в соседней палате, вроде как свалил в сша по теме лгбт, ущемление прав лесби пары, травля и все такое. Не то чтобы это было у них на самом деле, но как рабочий вариан, который реально плмог зацепиться это сработало. Это тем анонам кто не хочет через писечку, вариант объедениться ради высокой цели и валить как пара =D

#5433 2019-07-31 12:16:50

Анон

Анон пишет:

У нас ту пациент в соседней палате, вроде как свалил в сша по теме лгбт, ущемление прав лесби пары, травля и все такое. Не то чтобы это было у них на самом деле, но как рабочий вариан, который реально плмог зацепиться это сработало. Это тем анонам кто не хочет через писечку, вариант объедениться ради высокой цели и валить как пара =D

Это да, я тоже читал, просить убежища. Но там и на адвокатов дохуя отвалить надо.
Кто участвовал в розыгрыше грин карт? Какой по величине там взнос? Для призового и бесплатного розыгрыша. Я чот не могу найти, везде только упоминается взнос, но сумму не говорят.

#5434 2019-07-31 12:18:08

Анон

Анон пишет:

Для призового и бесплатного розыгрыша

:facepalm:
Бля анон, ты как с мороза =D откуда ты вообще?

#5435 2019-07-31 12:20:08

Анон

Зы: щас вот будет совсем тупой вопрос. Я всегда и везде читал, что образование в США платное, даже для граждан, не только для понаехавших. А на сайте с описанием прелестей гринкарт написано: для обладателей гринкарт доступно бесплатное образование в гос.учреждениях. Я запуталсо.

#5436 2019-07-31 12:20:41

Анон

Анон пишет:

Ты имеешь в виду курсы? Универы там нихрена не бюджетненько.
Через ворк энд трэвел есть вариант зацепиться?
И все эти агенства, которые помогают переехать и типа устраивают горничными и прочим персоналом, это туфта?

Есть всякие региональные учебные заведения, там в разы дешевле чем в крутых универах. А образование поможет потом начать карьеру, даже региональное.
Через ВиТ реально, но если не прокатит, то можно получить запрет на въезд, причем надолго и это может повлиять на визовую историю в принципе, потом с такими отметками будет сложно получить турвизу в некоторые страны.
В целом, так же как с рабочей визой - ищи постоянную работу или взамуж. Самый разумный вариант - поработать, скопить бабла, вернуться, а потом ехать учиться по учебной визе на эти деньги. И подрабатывать.
Про фирмы - хз, они разные. Нарвешься на мутную контору и получится так, что ты должен им отдавать половину заработка, тебе оно надо?

#5437 2019-07-31 12:21:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для призового и бесплатного розыгрыша

:facepalm:
Бля анон, ты как с мороза =D откуда ты вообще?

Ахахахаха, я с мороза. Шо, наёбка? Или это такой общеизвестный факт, что все знать должны. Я, правда, нуб. Натыкаюсь на кучу сайтов агенств, где обещают манну небесную, а что правда - нихуя не пойму.

#5438 2019-07-31 12:24:17

Анон

Анон пишет:

Кто участвовал в розыгрыше грин карт? Какой по величине там взнос? Для призового и бесплатного розыгрыша. Я чот не могу найти, везде только упоминается взнос, но сумму не говорят.

Это бесплатно. Взносы дерут только мошенники-посредники, это никак не увеличивает твои шансы.

Анон пишет:

для обладателей гринкарт доступно бесплатное образование в гос.учреждениях. Я запуталсо.

Доступно. И для граждан других стран, без гринок вообще. Но это надо быть реально алмазом, чтобы получить что-то подобное. Поступить на бюджет в МГУ куда проще, чем пробить себе грант на обучение в США.

Вообще, анон, старайся искать англоязычную информацию в официальных источниках. На сайтах колледжей, универов, на сайте посольства и т.д. Наши шарашкины конторы тебе наобещают, блин. Есть масса программ для иностранцев в разных учебных заведениях, смотри что тебе подходит по кошельку, желаемой специальности, пиши в учебные заведения и узнавай какие есть варианты.

Отредактировано (2019-07-31 12:27:58)

#5439 2019-07-31 12:29:53

Анон

Анон пишет:

Доступно. И для граждан других стран, без гринок вообще. Но это надо быть реально алмазом, чтобы получить что-то подобное. Поступить на бюджет в МГУ куда проще, чем пробить себе грант на обучение в США.

Не бей меня, прекрасный анон.
Я, когда учился в универе (мгу, бггг), искал варианты стипендий и грантов, но нашёл только для магистратур, либо с третьего-четвёртого курса. Но это были не от универа, а от фондов. То, о чём ты говоришь, как я понимаю, именно от универов? Проходить собеседования/экзамены? Поюс у меня косяк вот в чём: я хочу поступить на творческую специальность. И по всему выходит, что мне легче будет поступить на физику, которая хобби. Но потом я зашьюсь это всё совмещать. Короче, я чот не понимаю, куда бежать.

#5440 2019-07-31 12:30:17

Анон

Анон пишет:

Ахахахаха, я с мороза.

Если ты совсем с мороза, то сначала лучше скатайся в штаты по турвизе, осмотрись. Потому что страна не самая простая для проживания.

#5441 2019-07-31 12:30:41

Анон

Анон пишет:

Вообще, анон, старайся искать англоязычную информацию в официальных источниках. На сайтах колледжей, универов, на сайте посольства и т.д. Наши шарашкины конторы тебе наобещают, блин. Есть масса программ для иностранцев в разных учебных заведениях, смотри что тебе подходит по кошельку, желаемой специальности, пиши в учебные заведения и узнавай какие есть варианты.

❤❤ спасибо, анон.

#5442 2019-07-31 12:38:27

Анон

Анон пишет:

Я, когда учился в универе (мгу, бггг), искал варианты стипендий и грантов, но нашёл только для магистратур, либо с третьего-четвёртого курса. Но это были не от универа, а от фондов. То, о чём ты говоришь, как я понимаю, именно от универов? Проходить собеседования/экзамены? Поюс у меня косяк вот в чём: я хочу поступить на творческую специальность. И по всему выходит, что мне легче будет поступить на физику, которая хобби. Но потом я зашьюсь это всё совмещать. Короче, я чот не понимаю, куда бежать.

Если ты уже закончил обучение, я хз можно ли что-то найти от фондов, если честно. То о чем я говорю да, это от универов. Какие-то экзамены придется сдавать, конечно.
Прикол в том, что в штатах реально много разных учебных заведений и если не ломиться в самые крупные, то наверняка можно что-то найти на устраивающих тебя условиях, но это будет явно не в крупных городах.
А почему ты рассматриваешь именно США? Ты не думал выучить язык, например, и рвануть на обучение в евространу? У меня знакомая уехала учиться во Францию, было бесплатно, если учиться на французском, а не на английском. Вроде бы в Германии что-то похожее было, но я не уверен, надо гуглить.
Курсы языка обойдутся явно дешевле, чем обучение в США.

Если бы я искал обучение, я бы пробил варианты и по творческой специальности, и по физике, причем не только в США. Просто чтобы сориентироваться что я потяну, а что нет, какие экзамены, есть ли возможность выбить грант, можно ли работать во время обучения, сколько денег нужно для проживания, какие перспективы трудоустройства и примерная зп в сфере. И от этого бы плясал.

Отредактировано (2019-07-31 12:42:44)

#5443 2019-07-31 12:47:01

Анон

Анон пишет:

рассматриваешь именно США? Ты не думал выучить язык, например, и рвануть на обучение в евространу? У меня знакомая уехала учиться во Францию, было бесплатно, если учиться на французском, а не на английском. Вроде бы в Германии что-то похожее было, но я не уверен, надо гуглить.
Курсы языка обойдутся явно дешевле, чем обучение в США.

Не, анон, я не закончил универ, бросил. Образование было гуманитарное, никому невсравшееся.
Я собираюсь поступать на актерское, поэтому с грантами, вероятно, будут проблемы. В принципе, я буду поступать в России в след.году, потому что не успею переехать, но доучиваться не собираюсь. Францию рассматривал, но меня, как и с Россией, смущает язык: на такой специальности надо учиться на том языке, на котором собираешься работать в дальнейшем. В идеале.
Зы: я не стремлюсь в голливуд и на большой экран, загоняюсь по театрам, просто люблю США.

#5444 2019-07-31 12:48:01

Анон

Анон пишет:

Не, анон, я не закончил универ, бросил. Образование было гуманитарное, никому невсравшееся.
Я собираюсь поступать на актерское, поэтому с грантами, вероятно, будут проблемы. В принципе, я буду поступать в России в след.году, потому что не успею переехать, но доучиваться не собираюсь. Францию рассматривал, но меня, как и с Россией, смущает язык: на такой специальности надо учиться на том языке, на котором собираешься работать в дальнейшем. В идеале.
Зы: я не стремлюсь в голливуд и на большой экран, загоняюсь по театрам, просто люблю США.

Анон, извини, но твоё ккккомбо выбранной страны и специальности выглядит как-то совсем нереалистично.

#5445 2019-07-31 12:50:38

Анон

Анон пишет:

Только так, никаким барменам понаехам трудовую визу не дают

Дают и еще как, если ты выполняешь норму по зарплате, там есть минимум.

Я анон, который свалил. И знаю, что даже на неполный рабочий день дают, если выполнено условие минимальной зп.
Может быть, не в любой стране, но нюансов много.

Отредактировано (2019-07-31 12:51:03)

#5446 2019-07-31 12:58:27

Анон

На самом деле ничего сверхъестественного, если бы я был гражданином США. И не самый нереалистичный вариант. С Великобританией и её театрами (с них и началось моё помешательство) я обломался только на подходе.

#5447 2019-07-31 13:02:37

Анон

Анон пишет:

Дают и еще как, если ты выполняешь норму по зарплате, там есть минимум.
Я анон, который свалил

Какую норму по зарплате, ты нелегалом работал?
И куда свалил, в сша?
Бред какой-то :hmm:

#5448 2019-07-31 13:03:52

Анон

Анон пишет:

На самом деле ничего сверхъестественного, если бы я был гражданином США. И не самый нереалистичный вариант. С Великобританией и её театрами (с них и началось моё помешательство) я обломался только на подходе.

Ну, есть еще вариант поехать в ту же Великобританию по любой визе, поискать там курсы или какую-нибудь драмаскул, обсудить варианты, присмотреться. Если тебя интересуют театры, то это более логичный вариант чем штаты. Хотя, в идеале, съездить бы и туда, и туда. Это тот случай, когда нужно смотреть лично, а не через сайты.
Если в планах нет голливуда, то при наличии способностей вполне реально, почему нет.
Только один нюанс. Ты видел, что зп актеров относится к одной из самых низких по штатам? Обычных, не знаменитостей.

Отредактировано (2019-07-31 13:05:11)

#5449 2019-07-31 13:04:00

Анон

Анон пишет:

На самом деле ничего сверхъестественного, если бы я был гражданином США

То есть у тебя нейтив английский и проблема только в гражданстве :hmm:

#5450 2019-07-31 13:04:33

Анон

Анон пишет:

есть минимум.

Я анон, который свалил. И знаю, что даже на неполный рабочий день дают, если выполнено условие минимальной зп.
Может быть, не в любой стране, но нюансов много.

А ты куда свалил? В Штаты? Расскажи, пожалуйста, при таком варианте - действительно ли есть возможность туристическую переделать в трудовую, если во время нахождения устроиться обслуживащим персоналом? Не подскажешь поэтапность? Куда бежать сперва?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума