Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#5376 2019-07-26 16:23:11

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

и получение международного сертификата по SAP

ну так и дуй консом сразу, нахрена все эти танцы?

#5377 2019-07-26 16:28:28

Анон

ну так и дуй консом сразу, нахрена все эти танцы?

за надом, анон. В ближайшие два года не могу ни при каком раскладе никуда свалить, поэтому буду подтягивать языки.

#5378 2019-07-26 16:32:50

Анон

Анон пишет:

.е чисто математически на это может и можно прожить, но как-то нахуй не нужно, ну разве что ты юный студент с железным здоровьем и верой в будущее.

Похоже, у них данные с Нумбео. Я посмотрела по моему городу - довольно реалистично, хоть и по нижней границе. Не выживание, но экономная жизнь.

#5379 2019-07-26 18:10:15

Анон

Анон пишет:

И еще, ты наверное не знаешь, но я все-таки спрошу, вдруг ты в курсе — что происходит в ситуации, если Партнер_А в течение первых пяти лет выходит в декрет? Я очень надеюсь, что партнером_А буду не я, но мало ли как повернется, а я планировал где-то в пределах пяти лет все-таки туда уйти, дольше чисто по возрасту тянуть не смогу. Есть конечно вариант подождать еще и выезжать с ребенком, но что-то я не уверен в обстановке в стране в ближайшие годы, имхо, чем раньше тем лучше.

Не, вообще не в курсе.
Могу только сказать, что по ощущениям с ребенком тут тоже лучше, чем в России в ДСах. Во-первых, даже Прага гораздо меньше, никаких поездок за 2 часа в один конец. Во-вторых, лучше общественный транспорт, безопаснее городская среда. Я как-то почти рыдал, узнав, что возле школы неподалеку по утрам и в середине дня дежурит полиция. Потому что там два нерегулируемых пешеходных перехода через улочки, по которым ездит один автомобиль в десять минут. Но все равно АПАСНА, поэтому в учебные дни у кадого перехода стоит полицейский, который перегораживает (отсутствующее) движение, пока ребенок переходит по "зебре". Поэтому здесь все примерно как в моем детстве, когда дети сами ходили в школу, после уроков покупали каких-нибудь ништяков и тусили на детских и спортивных площадках.
Много детских площадок, всяких игровых комнат или хотя бы игрушек и рисовалок (в том числе во всяких бюрократических местах). Много всяких тусовок по интересам типа группа скалолазания для родителей с детьми. Ну, про доступную среду и транспорт и так понятно. И несмотря на это (а может, как раз благодаря этому, см пост анона-собачника) я здесь вообще не встречал яжематерей и истерящих детей. Плачущих детей как-то успокаивают и отвлекают, все как-то само собой налаживается. Я не знаю, может, чешский расслабон это генетическое или они детей с младенчества пивом поят и каннабисом окуривают =D
Но я чистый теоретик, как оно на самом деле сказать не могу.

Еще почитал безблог анона-серба и хочу добавить важное. В Чехии есть чай! И разные пакетики в супермаркетах, и специализированные чайные магазины с белыми-зелеными-улунами, и огромное количество чаевен, чтобы сидеть с чайничком и играть в настолки, например. Кофе тоже есть :) А стандартую картинку вино-пиво-водка ты, наверное, и сам видел.

#5380 2019-07-26 19:11:17

Анон

Анон пишет:

Могу только сказать, что по ощущениям с ребенком тут тоже лучше, чем в России в ДСах.

Я хоть и не в ДСах, но у нас тоже не шибко хорошо с детьми, так что это плюс. Меня просто сама ситуация немного пугает, оказаться с ребенком в стране без более-менее стабильного статуса. Но ничего, что-нибудь придумаем, перспектива валить с ребенком на руках напрягает еще больше.

Анон пишет:

Еще почитал безблог анона-серба и хочу добавить важное. В Чехии есть чай! И разные пакетики в супермаркетах, и специализированные чайные магазины с белыми-зелеными-улунами

Блин, анон, не поверишь, облазили всю Прагу в поисках чая. В пакетиках-то нашли, без проблем, а рассыпной только в туристическом центре в каком-то жутко дорогущем чайном бутике.((( Не то чтобы мы прямо цель себе такую ставили, просто интересно было привезти в качестве такого своеобразного сувенира, вот и искали походя. Но раз ты говоришь, что он есть, то я рад, мы оба чай очень любим и без него было бы грустненько.

#5381 2019-07-26 19:14:15

Анон

Анон, ты учитывай, что чешского гражданства у ребенка не будет по рождению.

#5382 2019-07-26 19:15:29

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, не поверишь, облазили всю Прагу в поисках чая.

Да ну, чайовны на каждом шагу же. ) Просто из Праги 1 надо вылезти, там вообще какая-то альтернативная Чехия, это туристический район. =D

#5383 2019-07-26 20:00:04

Анон

Анон пишет:

Анон, ты учитывай, что чешского гражданства у ребенка не будет по рождению.

Учитываю, с этой проблемой тоже будем разбираться. А что делать, как будто особо варианты есть.) Что так (рожать здесь и выезжать), что эдак (выезжать и позже рожать) примерно однофигственно по результату, не? Тем более все равно в ближайшие года два-три не планирую это делать, так что отказываться от шанса свалить через работу, если таковой подвернется, смысла нет.

Анон пишет:

Просто из Праги 1 надо вылезти, там вообще какая-то альтернативная Чехия, это туристический район.

Ну мы в Праге 3, кажется, жили, но все равно ни разу не встретили.)

#5384 2019-07-26 20:07:34

Анон

Анон пишет:

примерно однофигственно по результату, не?

Роды и уход за новорожденным в роддоме могут дорого обойтись в Чехии, если страховка не покроет.
Плюс многие жалуются, что тут плохие гинекологи. Я лично хз.

#5385 2019-07-26 20:12:36

Анон

Анон пишет:

Роды и уход за новорожденным в роддоме могут дорого обойтись в Чехии, если страховка не покроет.
Плюс многие жалуются, что тут плохие гинекологи. Я лично хз.

Спасибо за информацию, буду думать. Не могу сказать, что в моем городе хорошо с гинекологией, впрочем, а где хорошо, там тоже крайне недешево.( В любом случае это пока очень теоретический вопрос, я просто заранее стараюсь почву прощупать и в этом направлении в том числе, мало ли как обернется.

#5386 2019-07-26 20:42:16

Анон

Анон пишет:

Не могу сказать, что в моем городе хорошо с гинекологией, впрочем, а где хорошо, там тоже крайне недешево.

Я тоже готовлюсь валить, так что помониторил цены и условия. В моем городе сейчас роды по контракту около 60. В Мск, у врача по совету знакомой - 90. Повысится за год-два, конечно, НО за эти деньги и ты, и ребенок получите прекрасный уход. Плюс, часть суммы возвращают, если все прошло хорошо и не понадобилось лишних телодвижений (это надо в конкретной больнице уточнять, конечно, знакомой в районе 15 вернули).
Можно и дешевле найти, может даже по полису, главное - найти своего врача, остальное не так важно, пусть и больница будет не самая навороченная. (я свою искал по отзывам, через prodoctorov.ru, первая выбранная врач не устроила, но потом все же нашел классную)
Если ты свалишь, то рассчитывать же тоже придется на накопления, никто тебя прям сразу крутыми страховками и денежной работой не обеспечит, а цены совсем-совсем другие, не говоря уже про декретный отпуск.
Я для себя решил планировать и рожать в РФ, частично подкопил, частично влезу в кредит (его же планирую выплатить из единовременного). После уже начну планировать переезд и, после того как ребенку исполнится год-полтора, уезжать.
Декрет дешевле провести в России, а там ребенок уже относительно готов к саду и можно ехать, искать работу.

Отредактировано (2019-07-26 20:47:19)

#5387 2019-07-29 01:50:17

Анон

Антончики, нужен совет или пинок в нужную тему. Сразу оговорюсь, я с мороза, тему не читал, но если вы знаете, что по данному вопросу уже стопицот раз тут говорили, то пойду читать, если нет или есть новая инфа или опыт недавний у кого появился - буду очень рад почитать!

Дано: самозанятый анон, который может со всем своим произовдством квартирного типа (швея) переехать в другое место и оттуда продолжать выполнять заказы по миру, как делает это сейчас.
Анон без детей и мужей, так что в определенном смысле - без проблем.
Анон так же сейчас рассматривает постройку дома или покупку квартиры (но это не ДС и ДС2), но думает, что может быть лучше эти деньги вложить в переезд в другу страну.

Анон хочет знать: куда более всего благоприятней было бы ему - самозанятому - переехать и жить спокойно, зная, что завтра не наступит пиздец какой-то новый.

#5388 2019-07-29 08:59:49

Анон

очень размывчато. какой язык знаешь, какое образование, кто по национальности, что со здоровьем (а то посоветую тебе Катар))

#5389 2019-07-29 09:51:28

Анон

Анон пишет:

Анон так же сейчас рассматривает постройку дома или покупку квартиры (но это не ДС и ДС2), но думает, что может быть лучше эти деньги вложить в переезд в другу страну.

Анон хочет знать: куда более всего благоприятней было бы ему - самозанятому - переехать и жить спокойно, зная, что завтра не наступит пиздец какой-то новый.

А какие у тебя основания для переезда? Исходи из того, в какую страну ты можешь переехать, и из них уже выбирай.

#5390 2019-07-29 10:10:47

Анон

Анон пишет:

из них уже выбирай.

+1

Анон пишет:

зная, что завтра не наступит пиздец какой-то новый.

Пиздец может случиться где угодно, даже в швятой америчке. Какой у тебя как швеи пиздец здесь, что надо прям бежать? Или просто все бегут и тебе надо? Определись чего конкретно ты хочешь - более теплого климата, более красивых мужиков =D с настроем хочу "чего-то этакого, а посоветуйте" тебе сложно будет вообще куда-то сдвинуться)) четче сфокусируй свои желания

#5391 2019-07-29 10:12:45

Анон

Анон пишет:

Антончики, нужен совет или пинок в нужную тему. Сразу оговорюсь, я с мороза, тему не читал, но если вы знаете, что по данному вопросу уже стопицот раз тут говорили, то пойду читать, если нет или есть новая инфа или опыт недавний у кого появился - буду очень рад почитать!

Дано: самозанятый анон, который может со всем своим произовдством квартирного типа (швея) переехать в другое место и оттуда продолжать выполнять заказы по миру, как делает это сейчас.

1. Какой язык ты знаешь или можешь быстро выучить?

2. Если ты хочешь перебраться на пмж, смотри по какой программе ты можешь уехать. Далеко не все страны предлагают программы для самозанятых. Наверное,  посмотри Канаду,  Австралию,  там можно собрать справки,  заполнить анкету и если наберешь достаточно баллов в их системе,  тебя пригласят. В Европу кажется можно уехать только по рабочей/учнбной визе Или визе невесты.

Вообще,  знакомая работала швеей в Бруклине,  но не самозанятой,  а на кого-то.  Как-то они выезжали,  потом сидели там нелегально,  потом искали мужей и нанимали адвокатов итп.  В итоге,  она вернулась,  а некоторые ее подруги легализовались,  но только лет через 20, кого-то фиктивные мужья кидали бывало.  Но честно говоря,  такая жизнь ничем не лучше,  тот же самой ожидание пиздеца.

Отредактировано (2019-07-29 10:14:30)

#5392 2019-07-29 10:29:13

Анон

Анон пишет:

Кстати попробуй потыкать палочкой переезд в Прибалтику,  работа у  тебя есть,  а ориентация у стран европейская,  хоть и не самый умопомрачительный уровень жизни.  Сеть не перекроют и за репост не оштрафуют,  а также не отожмут  твое малое предприятие, потому что ты не занесла кабанчику. Все таки стабильность.  А если там получишь паспорт,  то сможешь без визы ездить в Европу,  а там чем черт не шутит. 
Можешь еще пособирать инфу про Финку,  Норвегию,  Швецию.  Там сложный язык,  но в твоем случае и английского хватит,  работа есть.

#5393 2019-07-29 13:52:27

Анон

Анон пишет:

Кстати попробуй потыкать палочкой переезд в Прибалтику

Прибалтика позволяет эминрацию самозанятых? разве не стандартное "или айтистартап, или дохуя денег в инвестиции в местный бизнес"?

#5394 2019-07-29 13:58:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати попробуй потыкать палочкой переезд в Прибалтику

Прибалтика позволяет эминрацию самозанятых? разве не стандартное "или айтистартап, или дохуя денег в инвестиции в местный бизнес"?

Не знаю,  может жилье можно купит и как то через это.

#5395 2019-07-29 15:00:05

Анон

Пардон, аноны, тупанул. Уточнение: в Америку не особо хочется, ибо. Смотрел на Канаду и ближнюю Европу. Болезней нет, только аллергия на цветение всякого. Анон знает английский, но не в идеале, но подтянуть - не проблема.
Анон также не прочь и в Прибалтику и в ту же Финку, ибо любит больше холод.

Анон именно что ищет возможность свалить с возможностью обосноваться как самозанятый, платить налоги и не переживать за старость в будущем, так сказать.

Анон пишет:

Сеть не перекроют и за репост не оштрафуют,  а также не отожмут  твое малое предприятие, потому что ты не занесла кабанчику. Все таки стабильность. 

вот об этом я и переживаю.) сейчас все хорошо-хорошо, а потом какой-нибудь ХУЯК и все, опять за 25к в месяц работать.

Анон пишет:

Вообще,  знакомая работала швеей в Бруклине,  но не самозанятой,  а на кого-то. 

Я не совсем швея, прям швея. У меня магазинчик на этси и в инсте, пока все идет хорошо и 99% продаж зарубеж, но боюсь, что это скоро закончится.

Анон пишет:

с настроем хочу "чего-то этакого, а посоветуйте" тебе сложно будет вообще куда-то сдвинуться)) четче сфокусируй свои желания

Анон хочет в Скандинавию, но кто ж его туда пустит на таких вводных.  :lol: поэтому анон и ищет пока куда у него есть возможность,  а дальше уже видно будет.

Отредактировано (2019-07-29 15:01:23)

#5396 2019-07-29 16:34:42

Анон

Я похожа на анона,  который хочет в Скандинавию.  Тоже хочу в северные страны. Английский есть, языки могу выучить легко. У меня способности в продажах, способности к языкам. В общем, посижу, послушаю, может,  что-то узнаю.

#5397 2019-07-29 16:42:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати попробуй потыкать палочкой переезд в Прибалтику,  работа у  тебя есть,  а ориентация у стран европейская,  хоть и не самый умопомрачительный уровень жизни.  Сеть не перекроют и за репост не оштрафуют,  а также не отожмут  твое малое предприятие, потому что ты не занесла кабанчику. Все таки стабильность.  А если там получишь паспорт,  то сможешь без визы ездить в Европу,  а там чем черт не шутит. 
Можешь еще пособирать инфу про Финку,  Норвегию,  Швецию.  Там сложный язык,  но в твоем случае и английского хватит,  работа есть.

Как в Прибалтике относятся к русским немцам? Отличают ли вообще русских от других российских народов? 
Можно ли в Прибалтике с российским гражданством открыть малый бизнес?
Сколько стоит скромное жилье не в крупном городе?

#5398 2019-07-29 16:45:58

Анон

Анон пишет:

Как в Прибалтике относятся к русским немцам?

А почему не в Германию?

#5399 2019-07-29 18:06:20

Анон

Я вам очень советую уточнять, о какой Прибалтике идет речь. Там разное все, от семей языков до экономики.

#5400 2019-07-29 21:51:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как в Прибалтике относятся к русским немцам?

А почему не в Германию?

Не все проходят по требованиям для этого.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума