Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#5301 2019-07-25 00:51:10

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Да этот анон мне уже белку истеричку напоминает, сам себя напугал и сидит трясется :hmm:

Так то об это уже больше года говорят на всех площадках рунета. В тч люди, которые этим занимаются.

#5302 2019-07-25 00:54:20

Анон

Другой чешский анон, сваливший через учебу, согласен с провинциальностью и убогим выбором продуктов (особенно с фруктами).  Но остальное... Красиво, чисто, уютно. До Австрии и Германии срать и срать, но как бюджетный вариант - супер. Но анон изначально был бедным, а теперь почти белый человек.
С алкоголизмом у чехов да. Пьют много. Ромы - да. Но так в Словакии еще хуже.
Общение... тоже правда. Нет отторжения, не шарахаются, но мне с ними неинтересно. Разный культурный код что ли? Фандомная жизнь не особо развита, но вот гиковство, настолки, походы, музыкальные фестивали... Да дофига всего для комфортной, безопасной и тихой жизни. Чехия прекрасная страна для путешествий - центр Европы, как ни крути. И по Чехии путешествовать - море удовольствие.
Но яркой и бурной жизни метрополисов здесь не жди.

#5303 2019-07-25 00:57:01

Анон

Анон пишет:

Ноября ждем, анонушка, для начала. Вон, багиньку уже заблочил один, правда мой провайдер её не отключил   а вот сотовый оператор отключил. Это просто пример, если что. А если заблочат все и сделают чербурнет? Все могут переблочить.

А, ты из тех, кто считает р****мнадзор серьёзной преградой? Тогда я очень надеюсь, что он заблочит рiдну холиварочку, iq посетителей только вырастет.

#5304 2019-07-25 01:01:25

Анон

Я был в Чехии. Но туризм с эмиграцией, конечно, путать не стоит. Извиняюсь, а долго вы учили язык, чтобы на нем говорить? И потом, там люди в возрасте понимают русский и еще очень-очень много русскоязычных, сбербанк на центральной площади в Праге и в какую туристическую лавку не зайдешь, везде наши. Украинцы бегают везде за тобой, впаривают экскурсии. Слово по русски сказать нельзя. Арабы сидят валюту меняют и то понимают по русски  =D В Праге, в центре просто ОЧЕНЬ много туристов, там не пройти вообще, как это все выносят люди, которые там живут? А вообще меня русская  гид хотела со своим сыном познакомить, я безумно понравилась ей как дочь, лол. Дала мне свою карточку и очень просила ей написать в фейсбуке, прямо уговаривала. Но я проебала эту возможность устроиться в Чехии  ;D По турпоездке мне Чехия ОЧЕНЬ понравилась.

Отредактировано (2019-07-25 01:03:46)

#5305 2019-07-25 01:02:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ноября ждем, анонушка, для начала. Вон, багиньку уже заблочил один, правда мой провайдер её не отключил   а вот сотовый оператор отключил. Это просто пример, если что. А если заблочат все и сделают чербурнет? Все могут переблочить.

А, ты из тех, кто считает р****мнадзор серьёзной преградой? Тогда я очень надеюсь, что он заблочит рiдну холиварочку, iq посетителей только вырастет.

Даже те, кто сетями занимаются профессионально спорят, реально анально огородится или нет. В принципе, говорят, реально и ничего не поможет. В любом случае это, как минимум, усложнит жизнь всем.

#5306 2019-07-25 01:11:15

Анон

Анон пишет:

В Праге, в центре просто ОЧЕНЬ много туристов, там не пройти вообще, как это все выносят люди, которые там живут?

Они туда не ходят. ) Там все под съем для туристов. Мои друзья в Праге в туристические районы в прицнипе не заходят, один или два раза были по приезду мб, все тусовки (выпить, поесть, посидеть) - в других местах.

По языку: у меня украинский и русский родные и я польский чуточку учил, мне, наверное, проще было. Я как задумал поступать, так и засел за учебники и ютубы - год где-то. Читал хорошо, а вот разговаривал очень плохо, когда поступил. До сих пор плохо. :facepalm: Первые пару недель на лекциях понимал где-то половину сказанного. =D На семинарах постоянно спрашивал "что значит \чешское слово\ в задании?" :lol: Но, повторюсь, у меня очень добрые и понимающие преподаватели были. Наверняка не всем так везет, но, по опыту, в Брно преподатавели привыкие к иностранцам-студентам, все друзья как-то учатся.

На русском вне туристических сфер и местр не разговаривают особо. Ну мб бабули какие-то пару слов вспомнят. Даже работники иммиграционных служб, которые с русскими целыми днями дело имеют макисмум пару фраз обычно могут.

#5307 2019-07-25 01:15:23

Анон

Анон пишет:

И потом, там люди в возрасте понимают русский и еще очень-очень много русскоязычных, сбербанк на центральной площади в Праге и в какую туристическую лавку не зайдешь, везде наши. Украинцы бегают везде за тобой, впаривают экскурсии.

мы будто в разных чехиях были, по моим наблюдениям наоборот никто на русском не говорит. может, конечно, потому что мы с друзьями на русском специально на русском не говорили чтобы не спровоцировать лишнего внимания  =D  я вот с вокзала уехать не мог потому что ни один работник английского не знал, русского тем более. и ведь там не молодняк работает, а довольно пожилые люди, казалось бы, должны русский знать. может, конечно, просто не повезло.
но опять же, я не жил, а был туристом и это разные вещи, но мне очень в стране понравилось. анон тут сказал что они на чилле и да, это очень заметно: одеваются как хотят, ни на кого внимания не обращают, очень дружелюбные. я бы очень хотел свалить потому что это очень комфортная и уютная для меня среда, но я реалист и понимаю, что вряд ли.

#5308 2019-07-25 01:30:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И потом, там люди в возрасте понимают русский и еще очень-очень много русскоязычных, сбербанк на центральной площади в Праге и в какую туристическую лавку не зайдешь, везде наши. Украинцы бегают везде за тобой, впаривают экскурсии.

мы будто в разных чехиях были, по моим наблюдениям наоборот никто на русском не говорит. может, конечно, потому что мы с друзьями на русском специально на русском не говорили чтобы не спровоцировать лишнего внимания  =D  я вот с вокзала уехать не мог потому что ни один работник английского не знал, русского тем более. и ведь там не молодняк работает, а довольно пожилые люди, казалось бы, должны русский знать. может, конечно, просто не повезло.
но опять же, я не жил, а был туристом и это разные вещи, но мне очень в стране понравилось. анон тут сказал что они на чилле и да, это очень заметно: одеваются как хотят, ни на кого внимания не обращают, очень дружелюбные. я бы очень хотел свалить потому что это очень комфортная и уютная для меня среда, но я реалист и понимаю, что вряд ли.

Боже, там еда такая простая, но вкусная и пиво тоже. Город такой красивый, в сельской местности все ровно и аккуратно почти как в Гермахе и Австрии (почти). Не знаю, я сначала думала, что буду говорить по-английски, но в итоге везде говорила по-русски, в ресторанах, в отеле и чехи понимали и отвечали вроде на своем, а я понимала их  =D , в магазах все-все русскоговорящие, бывшие совки оккупировали там торговлю. Внешность у чехов выделяется, если приглядеться, мужики немножко крупные, высокие, нос такой своебразный у всех, глаза и волосы - светлые  =D Отношение ко мне было очень хорошее у молодежи и у мужиков, приветливая симпатичная баба, пусть даже русская, всем нравится  =D  У женщин в возрасте более сдержанное, но нейтрально-нормальное. Просто русские сами зачастую позорятся своим поведением  :facepalm:
У меня дочь одного знакомого вышла за чеха замуж и уехала к нему, причем далеко не красавица и лет ей было ок. 37, а познакомились они на хобби тусовке в Европе.

А вот поляки вообще не понравились (таможня). Я просто на поезде ехала и даже проводница сказала, с поляками лучше лишний раз молчите, они заводятся с пол оборота. И когда этот польский колобок-таможенник мне палец сканировал, у него аппарат не срабатывал и он мне так по пальцу хлопал и вообще так вел себя будто это я виновата, хамло такое, сразу видно. На обратном пути я аж в угол забилась и оттуда только документы сунула, лишь бы не общаться с ними. Вообще не понравились.

#5309 2019-07-25 01:34:49

Анон

У поляков КГМ (Католицизм Головного Мозга), и это один из главных минусов для меня был, когда я выбирал, куда иммигрировать.

#5310 2019-07-25 01:38:02

Анон

Анон пишет:

У поляков КГМ (Католицизм Головного Мозга), и это один из главных минусов для меня был, когда я выбирал, куда иммигрировать.

Мне кажется они похожи на наших мачистов, поведение такое же заносчивое, хмурое, агрессивное, как у наших мужиков. Только они еще русских сильно не любят.

#5311 2019-07-25 02:03:17

Анон

Анон пишет:

Только они еще русских сильно не любят.

Фантомные боли просранной империи, никак смириться не могут =D

#5312 2019-07-25 10:05:40

Анон

Еще про Чехию. Прага, будучи столицей и туристической жемчужиной Европы, перегружена туристами и всем туристическим. Там очень ОЧЕНЬ много русскоязычных, больше только в Карловых Варах, где наши соотечественники бизнесов понаоткрывали. В других городах с русским будет не все легко и просто, пару слов сможет связать старшее поколение (которое с большой вероятностью и окажется русофобским). Если о плохом продолжаем, то если к русским можно встретить агрессию за СССР, Путина и т.д., то украинец категорией особо одаренных воспринимается как у нас полудикий гастарбайтер с гор, что отчасти справедливо, поскольку помимо обычных понаехав через образования, бизнесы и писечки есть огромная масса собирателей апельсинов. И среди них полно нелегалов, нарушителей визового режима и чуваков с польскими визами.

#5313 2019-07-25 11:39:22

Анон

Анон пишет:

Если о плохом продолжаем, то если к русским можно встретить агрессию за СССР, Путина и т.д., то украинец категорией особо одаренных воспринимается как у нас полудикий гастарбайтер с гор

Как украинец, меня наши гастарбайтеры из карпатских гор самого раздражают невероятно. Но в моих кругах я вообще ни разу не сталкивался с негативом из-за того, что украинец. Молодежи пофиг, преподавателям тоже (русскоязычные понаехи среди них, кстати, тоже были), в сервисе все привыкли к иностранцам.

Один раз какой-то то ли пьяный, то ли упоротый мужик доебался в транспорте. Я даже не понял, о чем он говорит, ответил "извините, я плохо понимаю по чешски", у него пукан разорвало, на него другие пассажиры налетели, его водитель на следующей остановке выставил и грозился полицию вызвать. Я тогда аж расплакался, потому что ваще не понимал, что происходит, остальные пассажиры только успокаивали, мол, не волнуйтесь и не слушайте, чел просто пьяный и дебил.

В государственных учреждениях (магистрат, больница) тоже ок. Сервис в Чехии знаменит своей хуевостью )) но мне лично никто не хамил чисто из-за того, что я понаех. Если плохо осбулживают, то обычно без дискриминации. =D
В социальном плане вообще у меня больше приятных впечатлений от Чехии. Я дома больше боялся в какой-то паспортный стол зайти или в деканат, потому что там злые тетки сидели, которые вечно наорут, тут страха перед этим всем нет, все достаточно добродушны.

Ну а щас у меня айти-интеллигенция как основной круг. Тут половина понаехов из разных точек мира, все очень либеральны.

Все имхо и мой личный опыт.

Отредактировано (2019-07-25 11:52:44)

#5314 2019-07-25 11:52:35

Анон

Анон пишет:

Я был в Чехии. Но туризм с эмиграцией, конечно, путать не стоит. Извиняюсь, а долго вы учили язык, чтобы на нем говорить? И потом, там люди в возрасте понимают русский и еще очень-очень много русскоязычных, сбербанк на центральной площади в Праге и в какую туристическую лавку не зайдешь, везде наши. Украинцы бегают везде за тобой, впаривают экскурсии. Слово по русски сказать нельзя. Арабы сидят валюту меняют и то понимают по русски  =D В Праге, в центре просто ОЧЕНЬ много туристов, там не пройти вообще, как это все выносят люди, которые там живут? А вообще меня русская  гид хотела со своим сыном познакомить, я безумно понравилась ей как дочь, лол. Дала мне свою карточку и очень просила ей написать в фейсбуке, прямо уговаривала. Но я проебала эту возможность устроиться в Чехии  ;D По турпоездке мне Чехия ОЧЕНЬ понравилась.

Третий чешский анон, сваливший по учебе, запоздало присоединяется к вакханалии.
Я работаю в центре Праге, почти каждый день таскаюсь по главной площади, в целом живу в Чехии больше половины десятилетия и хочу сказать, что невероятно обожаю это страну.
Чехи - флегматичные похуисты, если тебе что-то от них надо, то придется им позвонить, напомнить, потом написать мейл, потом прийти лично, а потом ещё раз позвонить. А в другой раз может повезти и тебе помогут/сделают без напоминаний, но это лотерея, конечно :D
В целом не видела никогда ни от кого хамства или агрессии.
Страна сама по себе абсолютно ламповая, мирная и провинциальная. На нее всем глубоко насрать (особенно цветным мигрантам, США и террористам), зато из нее удобно путешествовать, сюда приятно возвращаться, как в мирную, тихую гавань.
Преступность почти на нуле (кто-то коыарно похитил кнедлик из супермаркета, и об этом будут писать неделю), офигенная архитектура, есть горы и заповедники, нет бродячих животных, зато дохуя собак (причем все они воспитаны (как и дети)).
Да, тут почти нет орущих и ноющих детей. А если такового встретишь, то в половине случаев  это будет русскоязычная семья.

Фух.
Из минусов: если вас раздражает безалаберность, вы больше тяготеете к немецкому менталитету, или страшно любите высотки каменных джунглей - вы вряд ли будете тут счастливы .__.

#5315 2019-07-25 12:02:50

Анон

Чешские аноны, а сколько стоит жить в Чехии? В Праге, например? Если снимать квартиру 1-2 комнаты (на одного) и еда и бытовые расходы тоже на одного?

Отредактировано (2019-07-25 12:03:04)

#5316 2019-07-25 12:06:32

Анон

Анон пишет:

Чешские аноны, а сколько стоит жить в Чехии? В Праге, например? Если снимать квартиру 1-2 комнаты (на одного) и еда и бытовые расходы тоже на одного?

Уже писали несколько страниц назад. Скопирую свой ответ:

Все в кронах.
Жилье место в общаге 3к (но не обольщайтесь, мест уже на будущий год нет), место в комнате от 5к, лучше искать через риелтора.
Еда, ну, у кого как. Полкило гречки 30 крон, кг курогруди около 120 крон, кило лосося 350-400 крон. Условное молоко 20 крон. Меню в фаст-фуде 130 крон. 10 яиц 25-30 крон.
Пожрать в кафе 150-300 крон.

Зарабатывать ну, 15-20к тебе хватит с головой, если ты живёшь в общаге или выгодной квартире.

Страховка в год 10к.

Года языка хватит, если ты только не совсем деревянко в языках.

Поход в кино со студенческой скидкой около 150 крон. Проезд со студенческой скидкой 120 крон в месяц.

#5317 2019-07-25 12:09:20

Анон

А не для студента? Без общаги и скидок? Сколько стоит снять квартиру? Страховка - это медицинская?

#5318 2019-07-25 12:12:30

Анон

Анон пишет:

А не для студента? Без общаги и скидок? Сколько стоит снять квартиру? Страховка - это медицинская?

Ну ты лапчатый. Умножь на 2, несильно ошибешься.

#5319 2019-07-25 12:14:15

Анон

Квартира 13-20к, пожрать 4-6к. Страховку работающему человеку платит работодатль.

#5320 2019-07-25 12:16:53

Анон

Что именно умножать на 2? Стоимость общаги? Общие расходы? Стоимость проезда? Почему так трудно ответить на вопрос?  :facepalm: При чем тут лапчатость? Если меня спросят, сколько нужно, чтобы прожить в моем городе и сколько стоит съем, я назову примерную сумму.

#5321 2019-07-25 12:17:53

Анон

Анон пишет:

Квартира 13-20к, пожрать 4-6к. Страховку работающему человеку платит работодатль.

Спасибо. Но фрилансеру же самому придется.

#5322 2019-07-25 12:19:52

Анон

Анон пишет:

13-20к

Ничотак  O_o

#5323 2019-07-25 12:20:32

Анон

Фрилансеру отчисления по налогам в зависимости от дохода. Проезд 4-6к в год проездной стоит.

#5324 2019-07-25 12:26:03

Анон

#5325 2019-07-25 12:38:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо. Но фрилансеру же самому придется.

Насчёт фриланса хз, а вот самозанятый 2-3к платит за социалку в месяц. И что-то там за финачак.

Квартира в зависимости от города. В центре Праги однушка может быть и все 20, а в каких-нибудь ебенях либерца можно и за 5к что-нибудь найти.

Пожрать в зависимости от твоего телосложения/здоровья может быть от 2 до 7. Но 2 - если ты девочка 40кг вечно забывающая поесть)
Проездной 3600 в год.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума