Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
я все же уверена чтоб попасться налоговой это надо миллионами ворочать. ну или как-то глупо спалиться. если по схеме завести несколько счетов в ино-банках и редко расплачиваться до 100 тыщ, то хер им тебя поймать.
Поинтересоваться просто заранее лимитом операций с наличкой в банке и все. До какой-то суммы это внутренние банковские операции, после они обязаны подавать отчет в национальный минфин, а те могут послать нашим запрос на подтверждение легальности средств. Если в лимит вписался, то гуляй, никто не будет шерстить наши копеечные счета в передаваемых по соглашению списках. Взнос налички на иностранный счет разрешен нашим валютным законодательством, так что если вдруг возьмут за жопу, платится штраф за несвоевременную подачу декларации в размере 5к. Подавать заебешься, наша налоговая требует отчет о движении по счету за год с переводом. Даже если ты сникерсы с него покупал, отчитайся за каждый. Если вдобавок скажут его нотариально заверить, можно в трубу вылететь. Примерно раз в полгода-год иностранный банк потребует подтверждения происхождения лежащих в нем денег, некоторые банки требуют подтвердить при каждом взносе налички. Справки 2НДФЛ с суммой не меньше вносимой ежегодно им обычно хватает, иногда просят справку с места работы с зарплатой или контракт с суммой выплат. Лояльней всех в этом смысле страны, где русские покупают недвигу: Италия, Испания, Болгария.
Примерно раз в полгода-год иностранный банк потребует подтверждения происхождения лежащих в нем денег, некоторые банки требуют подтвердить при каждом взносе налички. Справки 2НДФЛ с суммой не меньше вносимой ежегодно им обычно хватает, иногда просят справку с места работы с зарплатой или контракт с суммой выплат.
мммм... а если работаешь в черную? там вообще на любую сумму? ебать это плохо. как скопленные на школьных обедах не проканает?
а если работаешь в черную? там вообще на любую сумму?
Могут вообще отказаться открывать счет, если нет подтверждения. Если откроют все равно стремно, в любой момент могут заморозить и потребовать бумажки.
как скопленные на школьных обедах не проканает?
Только если есть письмо от мамы, что на школьные обеды она выдает тебе сумму не меньше сэкономленной
Отредактировано (2019-07-24 16:44:21)
Примеры "нормальных банков" в студию, пжлст. А потом гуглишь "банкнейм ФЗ 115" и наслаждаешься.
А потом гуглишь как там открывают счета новым ип/юрлицам, получающим доход связанный с цифрой и наслаждаешься ещё пуще.Ау, у нас в перечне подозрительных операций прописаны ВЭД и то, что фирма младше двух лет, как можно быть такой наивной поняшкой
Да страдай, мне-то что. Мои российские контрагенты-фрилансеры были в модуле, белорусские - в мтбанке, никогда от меня не хотели ничего кроме договора, ну и с их стороны подготовленного инвойса и акта выполненных работ, который я подписывал.
У модуля я сейчас даже открыл посмотрел условия по вэд и понял, чего ж они там кучковались, работает с кучей популярных сервисов. Можно даже свою заграничную недвижимость сдавать на букинге, а сидеть в России, они за тебя все бумажки напишут.
Про 115 ФЗ - . Я гарантирую, что ты не сталкивался с этими проверками и не имеешь понятия о чём говоришь. Другим анонам - пока вы не даёте мутные займы оффшоркам и не заключаете договоры в области консультирования по консультациям с рейтами 1к евро в секунду, то вам бояться нечего.
мммм... а если работаешь в черную? там вообще на любую сумму? ебать это плохо. как скопленные на школьных обедах не проканает?
Расписка о займе у надёжного товарища.
Как дети, ей-богу, зачем вообще вам эти банки иностранные.
.Да страдай, мне-то что. Мои российские контрагенты-фрилансеры были в модуле, белорусские - в мтбанке, никогда от меня не хотели ничего кроме договора,
Только вот в отличие от тебя Гугл с ними индивидуальный договор подписывать не будет, в лучше случае пришлет формальный по почте, а если что-то надо уточнить/адаптировать под новые законы, то это снова исключительно проблемы Ваньки.
Другим анонам - пока вы не даёте мутные займы оффшоркам и не заключаете договоры в области консультирования по консультациям с рейтами 1к евро в секунду, то вам бояться нечего.
Так и скажи, что ты от русских банков особо не зависишь, и связанные с ними возможные проблемы считаешь несущественными.
Только вот в отличие от тебя Гугл с ними индивидуальный договор подписывать не будет, в лучше случае пришлет формальный по почте, а если что-то надо уточнить/адаптировать под новые законы, то это снова исключительно проблемы Ваньки.
Ну и как же тогда модуль тогда работает с этими самыми гуглом, эпплом и апворком? На последнем я кстати этих фрилансеров и находил обычно.
Анон пишет:мммм... а если работаешь в черную? там вообще на любую сумму? ебать это плохо. как скопленные на школьных обедах не проканает?
Расписка о займе у надёжного товарища.
Как дети, ей-богу, зачем вообще вам эти банки иностранные.
Не забудь что а)тогда уже у товарища спросят, откуда баблишко, б)расписка на приличную сумму должна быть заверена у нотариуса в) нотариус, если заметит что-то подозрительное, тоже с недавних пор обязан на тебя стучать.
Анон пишет:Только вот в отличие от тебя Гугл с ними индивидуальный договор подписывать не будет, в лучше случае пришлет формальный по почте, а если что-то надо уточнить/адаптировать под новые законы, то это снова исключительно проблемы Ваньки.
Ну и как же тогда модуль тогда работает с этими самыми гуглом, эпплом и апворком? На последнем я кстати этих фрилансеров и находил обычно.
С апворком все просто: фрилансер показывает договор с тобой и норм. С Эплом и Гуглом неоднократно слышал, что люди мучаются, выкручиваются как могут "рисуя" необходимые бумажки на свой страх и риск, в итоге многие на это забивают и данную часть доходов проводят как физлицо.
Вообще у меня ощущение, что ты в голове держишь реалии 5-7 летней давности, а с тех пор все очень поменялось.
Не забудь что а)тогда уже у товарища спросят, откуда баблишко, б)расписка на приличную сумму должна быть заверена у нотариуса в) нотариус, если заметит что-то подозрительное, тоже с недавних пор обязан на тебя стучать.
Может быть заверен договор займа, расписка составляется в свободной форме и заверяться не обязана вообще. Прокатывает, если банку не пришла разнарядка по типу "вычистить всех мутных русских", как бывало в прибалтике.
Лучше расскажи, где ж тебя так обидели в банке
С апворком все просто: фрилансер показывает договор с тобой и норм. С Эплом и Гуглом неоднократно слышал, что люди мучаются, выкручиваются как могут "рисуя" необходимые бумажки на свой страх и риск, в итоге многие на это забивают и данную часть доходов проводят как физлицо.
Вообще у меня ощущение, что ты в голове держишь реалии 5-7 летней давности, а с тех пор все очень поменялось.
У меня уже не ощущение, а уверенность, что ты не имеешь не малейшего представления о том, на что отвечаешь, но почему-то стремишься доказать что всё плохо и гроб-гроб-кладбище-пидор. Тем лучше для других, впрочем.
У апворка нету прямого контракта между сторонами сделки, там есть User Agreement, в котором написано, что пользуясь такой-то функцией сайта стороны вступают в legally binding contract, а апворк есть посредник. В этом плане там всё несколько сложнее, чем с офертой от гугла и эппла. И тем не менее: https://modulbank.ru/valutniy_kontrol/upwork/
С гуглом и эпплом делают похожую выписку из оферты, контракты рисуют только долбоёбы-фрилансеры для таких же долбоёбов в валютном контроле. Именно поэтому надо выбирать банк, который занимается такими сделками, поскольку олени, у которых в голове вэд=внешнеторговый контракт на поставку какой-то хуйни с паспортом сделки и накладными даже не будут вчитываться что там у тебя за гугел-мугел, которому не надо никакие документы и который живёт без ПЕЧАТИ.
Ну я правильно понимаю: если нет денег родителей или родственников за рубежом, то единственный способ свалить язык и работа IT или замужество?
Ну я правильно понимаю: если нет денег родителей или родственников за рубежом, то единственный способ свалить язык и работа IT или замужество?
Если знания позволяют, можно попытаться выиграть стипендию на магистратуру или докторантуру, по окончанию учёбы постараться зацепиться.
Учеба еще.
Учеба еще.
Я так понимаю, это по сути тоже достаточно дорогой вариант. Или учеба и проживание за счет вуза? Плюс, а можно при таком варианте там подрабатывать?
Смотря где. Во многих странах учеба бесплатная и гибкая и позволяет работать. В других не прокатит такой вариант, канеш. Еще есть гранты и стипендии для умных. Докторнатура (зарплату получаешь). И такдалее.
Нет, можно и по другому. Но имхо это будет свалить для детей, засунуть поглубже свои карьерные амбиции и пахать сначала на дно работах, потом на принеси-подай или, получив рабочую специальность, водителем автобуса или оператором какого нибудь станка На предприятии. Это если повезет. Монотонный труд и не хватать звезд с неба. А потом уже и пенсия. В принципе, если у чела и тут амбиций нет, скажем он всю жизнь работяга или сестра-хозяйка, то можно и свалить туда, там условия и уровень жизни лучше. Вот только такие как правило никуда и не рвутся и переезд для них сильнейший стресс. А амбициозным трудно смириться с отсутствием карьерных перспектив и скучной жизнью, наполненной монотонным, однообразным трудом.
Во многих странах учеба бесплатная и гибкая и позволяет работать.
Однако почти наверняка нужно будет предъявить средства на год проживания. Если анон совсем безденежный, то тут только со стипендией. Или поднапрячься, скопить на учёбу в дешёвой стране.
Докторнатура (зарплату получаешь)
Докторантура тоже очень разная от страны к стране. Где-то будет полная ставка, где-то 50-75%. Может даже быть вариант, что тебе платят из всяких грантов, но ты всё равно должен оплачивать учёбу - это мне в основном попадалось в Канаде и Великобритании, в других странах был как поиск на открытые позиции, так и приглашение приезжать уже имея финансирование.
Да, можно еще на работы типа клубнику собирать в Польшу сваливать или уборщицей в Италии. Чтоб выплыть в итоге, нужно а) язык б) профессия ц) образование местное. В принципе при желании и бойкости, все можно сделать.
Я знаю людей, которые ехали на условную клубнику и так и остались, в принципе, довольны. Всяко лучше чем украинская глубинка.
Знаю, которые выкарабкались из рабочего.
И знаю, которые дома имели возможность минимально подкопить и ехали учиться плюс подрабатывать. Пару лет голодного студенчества, подработок типа официантка или в эйчике одежду развешивать и жизни в общежитии, и потом норм средняя жизнь с нормальной зарплатой начинается.
Главное выбрать страну с умом, изучить рынок труда и трезво оценивать свои способности.
Да, можно еще на работы типа клубнику собирать в Польшу сваливать или уборщицей в Италии. Чтоб выплыть в итоге, нужно а) язык б) профессия ц) образование местное. В принципе при желании и бойкости, все можно сделать.
Я знаю людей, которые ехали на условную клубнику и так и остались, в принципе, довольны. Всяко лучше чем украинская глубинка.
Знаю, которые выкарабкались из рабочего.
И знаю, которые дома имели возможность минимально подкопить и ехали учиться плюс подрабатывать. Пару лет голодного студенчества, подработок типа официантка или в эйчике одежду развешивать и жизни в общежитии, и потом норм средняя жизнь с нормальной зарплатой начинается.Главное выбрать страну с умом, изучить рынок труда и трезво оценивать свои способности.
Но не когда тебе 30+.
Может украинская глубинка это днище, что лучше полы мыть в Бруклине, я не знаю. Но дсы в Рахе - нет, и мытье полов сильно подожгет жопу.
Отредактировано (2019-07-24 22:56:04)
Ну как сказать. В Европе возрастом меньше заморчиваются, если ты про учебу. Опять же, все от страны зависит. Я могу про свою рассказать только (Чехия).
А на клубнику и уборзицами как раз в 30+ или даже в 40+ или 50+ едут, детям пытаются жизнь устроить скорее.
Может украинская глубинка это днище, что лучше полы мыть в Бруклине, я не зна
Ну когда работы нет вообще никакой или тебе 45-50, предприятие твое развалилось и ты идешь лапу сосать, то да, лучше.
Или когда зарплата в стиле 4000 гривен (я работал на такую, все охуеть как завидовали таким деньгам).
Ну как сказать. В Европе возрастом меньше заморчиваются, если ты про учебу. Опять же, все от страны зависит. Я могу про свою рассказать только (Чехия).
А на клубнику и уборзицами как раз в 30+ или даже в 40+ или 50+ едут, детям пытаются жизнь устроить скорее.
Я не про то, что другие подумают. Я про то что в 30+ уже хочется комфорта и респектабельности, а не бесконечных превознемоганий. Особенно когда уже есть любимая, квалифицированная профессия тут, хорошие вышки. В 40 учится на рабочую специальность, мыть пол и жить к клоповнике с ордой пакистанцев
Отредактировано (2019-07-24 23:04:47)
Ну с таким запросом только по профессии или по замужеству, да. Если нет профессии, позволяющей свалить - то, упс.
Я как раз на бесплатную учебу (не рабочая специальность, то самое айти) с минимальными деньгами и небольшой стипендией ехал и сразу же работал. Общаги не клоповик, получше чем в Украине у меня были, пакистанцев не видел, работа обычная типа на кассе, на складе, в магазинах одежды и т.д. Но да, наверное в 30+ другой взгляд на все это (я в 23 ехал).
Отредактировано (2019-07-24 23:05:45)
Ну с таким запросом только по профессии или по замужеству, да. Если нет профессии, позволяющей свалить - то, упс.
Я как раз на бесплатную учебу с минимальными деньгами и небольшой стипендией ехал и сразу же работал. Общаги не клоповик, получше чем в Украине у меня были, пакистанцев не видел, работа обычная типа на кассе, на складе, в магазинах одежды и т.д. Но да, наверное в 30+ другой взгляд на все это (я в 23 ехал).
В 23 все легко, почему бы и не попревознемогать. В 35 как-то все сложнее уже, у меня тем более скоро будет даже группа инвалидности, я физический труд не потяну (ревматологический диагноз у меня), тем более дсы все таки не глубинка. Если только интернет не отключат, я вряд ли уже уеду. А если отключат, это будет жесть.
Аноны, а есть кто-нибудь, кто по учебе свалил в Чехию НЕ в айти?