Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Идиотизм, простите. Ехать от одного авторитарного лидера к другому.
Я же в случае кризиса или войны уезжать собираюсь, не от лидера. Я маленький человек, лидерам не мешаю, а вот местные бандиты меня пугают.
Чот мне кажется, что бывшие советские республики не особо радостно встретят россиянина. Как западные, так и восточные. Да и не особенно шоколадно будет, даже "войну пережидать".
Анон пишет:Идиотизм, простите. Ехать от одного авторитарного лидера к другому.
Я же в случае кризиса или войны уезжать собираюсь, не от лидера. Я маленький человек, лидерам не мешаю, а вот местные бандиты меня пугают.
Кризис уже идет, причем он общемировой, казахов точно зацепит. А если будет война, глупо полагать, что она заденет только Россию, обойдя Казахстан. Тогда уж лучше валить в Таиланд или какую-нибудь Коста-Рику.
Если анон собирается прятаться в Казахстане и Монголии, то что ему мешает спрятаться с маленькой деревеньке в Сибири?
Тогда уж лучше валить в Таиланд
Слышал краем уха, что Тайланд прикрыл шоколадные возможности с визами, наши и европейские дауншифтеры воют.
А в Таиланде же недавно какой-то местный революшн был, не? Нафиг такое счастье? Да еще язык хз какой. В Казахстане хоть с русским не пропадешь.
Если анон собирается прятаться в Казахстане и Монголии, то что ему мешает спрятаться с маленькой деревеньке в Сибири?
Перебои с инторнетом и отсутствие расплаты безналом в местном сельпо и даже в райцентре.
Слышал краем уха, что Тайланд прикрыл шоколадные возможности с визами, наши и европейские дауншифтеры воют.
Re: пора_валить
А в Таиланде же недавно какой-то местный революшн был, не? Нафиг такое счастье? Да еще язык хз какой. В Казахстане хоть с русским не пропадешь.
Да нормуль все там, только вернулась знакомая оттуда. Там больше проблем с жарой, чем с языком и революциями.
Подбавлю градуса: стали известны случаи, когда соискателей работы из России в Великобритании стали посылать на юх с мотивировкой "санкции".
:(
в ленте увидела что США не выдает визы россиянам с 21 числа оказывается. правда или нет?
а насчет куда валить чтоб не прогадать и чтоб не развалилась страна, не было революций, скачков вниз по экономике... хз куда, тут ванг нет. предпочитаю не переживать за случится-неслучится а конкретно сейчас иметь профит в европейской стране. море+пляж+фрукты+морские продукты. а будет тут через двадцать или тридцать лет плохо плевать. я может и не доживу.
США, похоже, числа 20-го удачно обновила софт. Они тихо перестали выдавать визы не только России, но и еще Японии и паре других стран, то ли их хакнули, то ли и впрямь неудачный апдейт.
Что-то мне стрёмно. У меня был план собрать документы, попробовать податься на стипендию или найти магистратуру по карману. И попытаться осесть в Европе с работой. А глядя как всё сейчас понеслось, опасаюсь, не буду ли к концу года больше волноваться, чтобы хватало денег на жратву в России. И не завернут ли вообще с этой учёбой/работой.
Что-то мне стрёмно. У меня был план собрать документы, попробовать податься на стипендию или найти магистратуру по карману. И попытаться осесть в Европе с работой. А глядя как всё сейчас понеслось, опасаюсь, не буду ли к концу года больше волноваться, чтобы хватало денег на жратву в России. И не завернут ли вообще с этой учёбой/работой.
Аналогичная фигня. Восплачем, сис?
Но усиленно учить язык я все равно не брошу, ибо без уверенного знания шансов тем более не будет. А весь этот абзац только прибавляет мотивации вырваться.
Но усиленно учить язык я все равно не брошу, ибо без уверенного знания шансов тем более не будет. А весь этот абзац только прибавляет мотивации вырваться.
Это да... Успехов тебе, анонче!
Анон пишет:Что-то мне стрёмно. У меня был план собрать документы, попробовать податься на стипендию или найти магистратуру по карману. И попытаться осесть в Европе с работой. А глядя как всё сейчас понеслось, опасаюсь, не буду ли к концу года больше волноваться, чтобы хватало денег на жратву в России. И не завернут ли вообще с этой учёбой/работой.
Аналогичная фигня. Восплачем, сис?
Вот как-то так и я думаю, анон. Стремно, но если нет денег и возможностей уползать, то нужно обзаводиться пока полезными скиллами - теми же языками. Ну и здоровье приводить в порядок.
Если анон собирается прятаться в Казахстане
Анон из Казахстана докладывает: жить нормально можно только в крупных городах (Алматы, Астана, Павлодар, Караганда...). Мелкие - жопа. Но там может быть тепло, в Шымкенте, например. Или Таразе. Но работы нет, 30 тысяч тенге (на ваши российские - делите на пять, 6к рублей где-то) - средняя зарплата.
Но да, тихо и довольно спокойно (Т-Т-Т). Но это пока Назарбаев жив, он умный мужик и не зарывается. Но нет гарантии, что когда помрет (а ему уже за 70) не набегут какие-нибудь националисты, как в Украине.
Насчет перебоев с инторнетом это какая-то сказка, тот же ваш российский Билайн у нас вполне окопался.
В последнее время задумался на тему валить на острова какие-нибудь, чтоб жить в гамаке и жрать кокосы. И вжопу интернеты и блага цивилизации. Ибо похоже моих баблосов в случае чего хватит только на дорогу в один конец и все.
Посещали ли кого-то такие же мыслишки, или я вконец упоролся?
В последнее время задумался на тему валить на острова какие-нибудь, чтоб жить в гамаке и жрать кокосы. И вжопу интернеты и блага цивилизации. Ибо похоже моих баблосов в случае чего хватит только на дорогу в один конец и все.
Посещали ли кого-то такие же мыслишки, или я вконец упоролся?
О, известные истории. Эта тема была довольно популярна лет 5 назад и многозначительно обзывалась "downshifting". Лично мне известно несколько таких случаев, но успешными среди них можно назвать только те, когда человек уезжал и имел возможность удаленно работать. Но не так, чтобы лениво 1.5 часа с утра кнопки потыкать, а потом весь день балду пинать - бухать - дуть шмаль, а систематически, как будто он по расписанию в офис ходил. В иных случаях люди, которые не работали, просто деградировали и превращались, натурально, в тупых овощей. Потом от этого начинались психологические проблемы, ссоры и разлады (если уезжали парой) и т.д. Все это заканчивалось болью и возвращением домой.
Я вот думаю, не удариться ли головой и не отправиться автостопом по Азии. Правда, я даже не фрилансер, да и не решусь на такое путешествие совсем в одиночку, поэтому идея остаётся на уровне "пощекотать фантазию".
Анон с американскими визами, их сейчас НИКОМУ не выдают.
Что-то намудрили с электронной системой, она встала нафиг и теперь даже те, кто подал заявки до катаклизьмы, визу получить не могут.
Насчет перебоев с инторнетом это какая-то сказка, тот же ваш российский Билайн у нас вполне окопался.
Не, перебои с инторнетом - это в глухой сибирской деревне. Я там был, тот инторнет ловил.
Я вот думаю, не удариться ли головой и не отправиться автостопом по Азии. Правда, я даже не фрилансер, да и не решусь на такое путешествие совсем в одиночку, поэтому идея остаётся на уровне "пощекотать фантазию".
Моя знакомая так ездила, и вела об этом паблик. Круто, все дешево, но антисанитария и попутчик кинул на деньги. Пришлось читателям паблика ей помогать материально. И кое-какие вещи она продала через интернет. Вообще она планировала доехать автостопом до дома. Но в итоге ей довольно быстро надоело, она поездила по Таиланду и соседним с ним странам, пожила в ашраме и вернулась. Денег на перелет ей дали какие-то моряки. Ну короче, если умеешь клянчить и бомжевать, там не пропадешь.
А кто знает, куда можно свалить в юное полушарие, чтоб мелкотравчатые ядерные боеголовки не влияли? Мне вот нравятся Острова зеленого мыса..
Аноны, у меня такой вопрос. Я закончил истфак МГУ, владею тремя европейскими языками на уровне В2 (немецкий, английский, французский), недавно принял решение, что пора_валить. В Германию. Пользуясь случаем, хочу спросить у прошаренных анонов: есть ли перспектива у историка куда-то устроиться в Германии? Вариант с деятельностью экскурсовода не катит, ФРГ кишит гидами-эмигрантами из России. Каждый второй.
Я знаю, что в Германию можно свалить для учебы. Учеба там бесплатная, дают стипендию, плюс подработка - на это некоторые вполне реально живут. А про гуманитарные специальности - читала, что даже немцы-гуманитарии живут плохо и работу с трудом находят. Ты не рассматривал для себя вариант - переучиться?
Ты не рассматривал для себя вариант - переучиться?
Переучиваться в России анону не по бюджету выходит. Так что, наверное, действительно имеет смысл подыскать учёбу в Германии. Только вот переучиваться на технаря придётся, а технарь из анона посредственный выйдет. Анон живёт своей специальностью, с радостью бы впахивал на благо ФРГ, но, видимо, не судьба.