Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#5201 2019-07-24 15:02:34

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:
Анон пишет:

Хорошо, у меня есть новый сайт. Я поставил туда гугл adsense и если мне что-то будет идти с кликов, я смогу получать это в Рахе как-то? Большого бизнеса у меня с иностранцами пока нет, лол.

А каким способом вывод денег идет? Пэйпал, счёт, ещё что?

А каким лучше?

#5202 2019-07-24 15:02:58

Анон

если бы у лгбт была взаимопомощь то свалить в сша через фиктивный гей-брак было бы проще. например вырвалась бы туда девчонка, устроилась, чо бы не помочь за некоторые деньги бывшей соотечественнице. у меня кто свалил махровые гетеро, лучше за мексиканца выйдут, чем я заикнусь чтоб помогли...

#5203 2019-07-24 15:03:04

Анон

Анон пишет:

кроме того, уже давно ходят разговоры что Турцию могут включить в ЕС. круто же будет

Ага ага, это не разговоры, турция ждет своего принятия больше 30 лет уже и видимо так и не дождется, эта морковка давно протухла :hmm:

#5204 2019-07-24 15:04:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Хорошо, у меня есть новый сайт. Я поставил туда гугл adsense и если мне что-то будет идти с кликов, я смогу получать это в Рахе как-то? Большого бизнеса у меня с иностранцами пока нет, лол.

А каким лучше?

Ты мне скажи, какой доступен, я сам не по Гуглу.

#5205 2019-07-24 15:07:19

Анон

Анон пишет:

если бы у лгбт была взаимопомощь то свалить в сша через фиктивный гей-брак было бы проще. например вырвалась бы туда девчонка, устроилась, чо бы не помочь за некоторые деньги бывшей соотечественнице. у меня кто свалил махровые гетеро, лучше за мексиканца выйдут, чем я заикнусь чтоб помогли...

Думал об этом, общался с нашими там и у меня даже родня близкая живет за бугром. На русских не надейся вообще, у нас не тот менталитет, чтобы друг другу помогать, скорее наоборот иностранцы говорят: "хочешь насолить русскому, обратись к другому русскому". Моя родня за бугром на нас хуй клала и наоборот только приосанивается на нашем фоне, о помощи там речи не идет, уже лет 5 вообще не общаемся, поскольку они заебали своими выходками.

#5206 2019-07-24 15:08:24

Анон

погодите, аноны, раз у нас тут пятиминутка финансовой граммотности. объясните плиз
если я находясь заграницей, завела себе счет и карту в иностранном банке, положила туда наличку и пользуюсь этим счетом расплачиваясь например в интернете и когда нахожусь заграницей, подкалывая туда наличку когда в поездках - то как вообще у нас узнают про это?

#5207 2019-07-24 15:09:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А каким лучше?

Есть счет есть в российском банке. Пейпал когда-то давно был у меня, но похерен. Как с него выводить?
А ты по чему? Через Яндекс можно такую же фигню сделать?

#5208 2019-07-24 15:14:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Легче мужа найти. Любого.

Находясь в РФ?

И будучи уже замужем  =D

#5209 2019-07-24 15:15:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Легче мужа найти. Любого.

Находясь в РФ?

И будучи уже замужем  =D

А если замужем, то пусть муж содержит  ;D  А мы холостые и сами себе на пропитание добываем, так что можем себе позволить.

#5210 2019-07-24 15:16:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А каким лучше?

Есть счет есть в российском банке. Пейпал когда-то давно был у меня, но похерен. Как с него выводить?
А ты по чему? Через Яндекс можно такую же фигню сделать?

Насколько я знаю, там система "Рапида" (хз что это) и переводы на российский счёт в долларах/евро.
Очень многие жалуются на то, что если пытаться выводить на счёт фирмы, а это валютный контроль, и если например Гугл пришлёт платеж позже, чем прописано в документах (а они могут) - ты огребаешь штраф в размере платежа.
В РФ очень, очень отсталые законы по валюте. У нас одно из самых днищенских государств в этом плане.
Самый спокойный вариант - получать на счёт физика, раз в год подавать декларацию, платить 13%. Рисковать тем, что в случае вопросов со стороны банка они твоей декларацией подотрутся. Хотя теоретически Гугл какие-то чеки даёт.

#5211 2019-07-24 15:17:17

Анон

Анон пишет:

погодите, аноны, раз у нас тут пятиминутка финансовой граммотности. объясните плиз
если я находясь заграницей, завела себе счет и карту в иностранном банке, положила туда наличку и пользуюсь этим счетом расплачиваясь например в интернете и когда нахожусь заграницей, подкалывая туда наличку когда в поездках - то как вообще у нас узнают про это?

Предполагаю, что не узнают, пока ты с этой карты не снимешь в нашем банке.

Но законы у нас, ппц, туши свет, делают все, чтобы превратить людей в бесправных нищебродов, которые будут пахать за копейки и не вякать.

Отредактировано (2019-07-24 15:20:29)

#5212 2019-07-24 15:28:12

Анон

Анон пишет:

Соглашусь с аноном выше, может, и не узнают, но добавлю, что не в любом иностранном банке можно запросто открыть счет. Там может быть определена какая-то минимальная сумма, которая должна лежать на счету.

Отредактировано (2019-07-24 15:28:30)

#5213 2019-07-24 15:28:15

Анон

Анон пишет:

Ох, ну смотри.
1) Если страна входит в систему автоматического обмена (гугли список, это почти все нормальные страны), то они в течении месяца передадут в свою налоговую инфу о тебе и твоем счёте. Кто завел, ИНН (да-да, евробанк его спросит), сколько денег, как были зачислены. И будут передавать каждый год. А их налоговая отправит этот отчёт в нашу налоговую.
На твое счастье, с 2020 года ты не обязан отчитываться о счетах в этой зоне (автоматического обмена). Так что штрафов за сам факт счета не будет, но это не мешает налоговой например увидеть, что у Маши есть счёт в банке Чехии и спросить - Маша, а вот эти денежки, которые ты туда положила, откуда? Налог ты за них уплатила?
Кроме того, если Маше зачислили на счёт больше чем 600 000 р за год, она уже обязана в конце года предоставить в налоговую отчёт, что за деньги. И заплатить, конечно, 13% как физлицо.

2) Счёт в одной из стран, которые в обмене не участвуют/участвуют но не меняются с Россией.
Тут тебя автоматом не спалят, но счёт все равно незаконный. В случае обнаружения заплатишь 5000 за то, что не отчиталась когда открывала, и ещё за пропущенные годовые отчёты. Но если деньги клала чисто наличкой, то по крайней мере на всю сумму не штрафанут, т.к. это законная операция.
Правда, опять же могут потребовать пояснить что за бабло и пруфы, что налог с него уплачен.

#5214 2019-07-24 15:33:23

Анон

Анон пишет:

Если вдруг что, в самом худшем варианте она просто вернется в РФ

без детей ага.

#5215 2019-07-24 15:33:54

Анон

Соглашусь с аноном выше, может, и не узнают но добавлю, что в не в любом иностранном банке можно запросто открыть счет.

Ну на физиков пока кое-где открывают при личном присутствии. Только тоже в любой момент могут попросить пояснить за доходы, плюс берут твой ИНН и сливают в налоговую, ну и сам по себе счёт нерезидетский, а это тоже вроде подразумевает какие-то ограничения.

Вот расчетный счёт на фирму СНГ-рабу уже не откроют даже на Кипре. Что характерно, тут мы по-братски сасаем вместе с украинцами, белорусами и всеми остальными, кому не повезло жить в бСССР.
Кроме Грузии, кншн, они для мира полноценные люди. Но там нашим фирмочкам точно так же счёт с этого года не откроют.

#5216 2019-07-24 15:35:58

Анон

спасибо что пояснил.
я планирую в следующей поездке завести счет в одной из стран, положить туда наличку которую провезу с собой, плюс то что сниму с карты, обменяю.
а еще собираюсь узнать как завести ячейку заграницей.

#5217 2019-07-24 15:40:03

Анон

Анон пишет:

спасибо что пояснил.
я планирую в следующей поездке завести счет в одной из стран, положить туда наличку которую провезу с собой, плюс то что сниму с карты, обменяю.
а еще собираюсь узнать как завести ячейку заграницей.

Обязательно проверь, подписывала страна обмен с РФ, или нет. Хотя если деньги с белой зарплаты, и их меньше аналога 600 000 деревянных, то в следующем году можешь сделать это безопасно и беспроблемно.

#5218 2019-07-24 15:40:21

Анон

Но там нашим фирмочкам точно так же счёт с этого года не откроют.

Потому что один долбик сел на место председателя в их парламенте? 

А как же кабанчики фирмы в оффшорах регистрируют и в чем сакральный смысл? Тут перед глазами есть не такая уж большая московская фирма, а и то через пару прокладок из других ООО зарегана на 90% на Кипре. И главное, с ооо ведь большие налоги и потом трудно достать деньги. Как они вообще это все проворачивают? И зачем им деньги в итоге на Кипре или в других оффшорах, панамских итп.?

#5219 2019-07-24 15:45:04

Анон

2) Счёт в одной из стран, которые в обмене не участвуют/участвуют но не меняются с Россией.
Тут тебя автоматом не спалят, но счёт все равно незаконный. В случае обнаружения заплатишь 5000 за то, что не отчиталась когда открывала, и ещё за пропущенные годовые отчёты. Но если деньги клала чисто наличкой, то по крайней мере на всю сумму не штрафанут, т.к. это законная операция.
Правда, опять же могут потребовать пояснить что за бабло и пруфы, что налог с него уплачен.

А если человек ездил, скажем по программе ворк-тревел, заработал и имеет небольшой счет в Штатах и здесь понемногу снимает в банке с карты? Это ведь деньги с зарплаты и он уже с них заплатил налог в той стране.

#5220 2019-07-24 15:46:03

Анон

Анон пишет:

А как же кабанчики фирмы в оффшорах регистрируют и в чем сакральный смысл?

http://www.financial-lawyer.ru/newsbox/ … 31057.html
тут нам похоже надо все же в финансовую тему переходить

смысл если кратко: воруешь миллиардами, делишься - ты молодец, солидный человек.
везешь с собой на отдых нищееба тыщу баксов наликом - приебываются в аэропорту  :bubu:

Отредактировано (2019-07-24 15:46:41)

#5221 2019-07-24 15:47:10

Анон

Анон пишет:

6. нацелены на США, поэтому с тз всяких свобод и прогрессии она нас уже обходит в некоторых вопросах

ржет конем. анон, ты новости давно смотрел? так нацелены, что США уже на них санкции готовы наложить.

Анон пишет:

отношение к женщинам неплохое.

до того самого момента как развестись не захочешь.

Анон пишет:

кроме того, уже давно ходят разговоры что Турцию могут включить в ЕС. круто же будет

угу. 40 лет уже ходят

#5222 2019-07-24 15:48:38

Анон

Анон пишет:

Но там нашим фирмочкам точно так же счёт с этого года не откроют.

Потому что один долбик сел на место председателя в их парламенте?

Нет, господа украинцы, белорусы и прочие азербайджанцы сосут точно так же.
Потому что у всех нас дикое количество криминала и отмывания бабла, в отличие от грузин, которые благодаря реформам Саакашвили считаются в мире белыми людьми.

Впрочем, если твой бизнес не через интернет, а например ты собрался в Батуми пляжными зонтиками торговать - тогда пока ещё откроют после того как предоставить пруфы.

А как же кабанчики фирмы в оффшорах регистрируют и в чем сакральный смысл? Тут перед глазами есть не такая уж большая московская фирма, а и то через пару прокладок из других ООО зарегана на 90% на Кипре. И главное, с ооо ведь большие налоги и потом трудно достать деньги. Как они вообще это все проворачивают? И зачем им деньги в итоге на Кипре или в других оффшорах, панамских итп.?

А ты посмотри на годы регистрации этих оффшоров. Тонкость в том, что открыть фирму-то ты можешь, а вот со счетами уже второй год все оч хуево. Новые не открывают, старые закрывают, гайки закручиваются и все такое.

#5223 2019-07-24 15:50:38

Анон

Анон пишет:

А если человек ездил, скажем по программе ворк-тревел, заработал и имеет небольшой счет в Штатах и здесь понемногу снимает в банке с карты? Это ведь деньги с зарплаты и он уже с них заплатил налог в той стране.

Тогда все норм, если ты в положенном порядке уведомил налоговую о счёте, доходах и предоставил пруфы уплаченных в США налогов.

#5224 2019-07-24 15:52:27

Анон

Анон пишет:

ржет конем. анон, ты новости давно смотрел? так нацелены, что США уже на них санкции готовы наложить.

сша готовы наложить санкции на весь мир, но в целом экономике страны это не мешает
у них половина вузов имеет договора с прочими европейскими и американскими вузами таким образом, чтоб ВО считово было и там и здесь. очень много народа нацелено работать в сша.

до того самого момента как развестись не захочешь.

брачный контракт+хороший адвокат+не быть овцой+нормальный мужик=вы восхитительны

40 лет уже ходят

передернул-оторвал. Белоруссия например тоже хочет.
Грецию хотят оттуда выпихнуть тоже много лет, и ничо.
все меняется. посмотрим.

#5225 2019-07-24 15:52:30

Анон

Тогда все норм, если ты в положенном порядке уведомил налоговую о счёте, доходах и предоставил пруфы уплаченных в США налогов.

А если нет? Просто, скажем, снимает себе человек по 20-30ке деревянных, пока не кончится и никому ничего не сказал?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума