Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#5176 2019-07-24 14:21:32

Анон

Re: пора_валить

в общем-то нет ни одной страны где все будет как в сказке с добрым королем/парламентом. все меняется. просто надо постараться суметь подстроиться и просчитать где лучше.

Швейцария, всегда нейтралитет. Кстати, там роскошный дом и, вероятно ВНЖ со счетами у сенатора, который анально огораживает нам интернет.

#5177 2019-07-24 14:22:16

Анон

Анон пишет:

Даже не знаю,  а если двойное гражданство и иметь еще юрик в РФ,  ип например.

Ты хоть погугли, как мучаются те, кто пытается в РФ легально получать через юрлицо деньги например от того же Гугла.
Спойлер: зарегить компанию в США, а свою российскую оформить как исполнителя заказов твоей же американской фирмы проще и дешевле, чем бороться с нашими законами о валютном контроле, которые устарели ещё в девяностых.
И разумеется при этом российская компания получится прокладкой, которую банки будут бесконечно подозревать в отмывании.

Сейчас все законы принимаются с расчетом на то, чтобы валюта в страну попадала исключительно через гос. корпорации, а простые люди никак не могли ее заработать. И им видимо пофиг, что устав бороться бизнес просто сваливает, главное чтобы не было независимых от государственных денег людей.

А если там открыть счет и здесь снимать просто из банкомата банков?

#5178 2019-07-24 14:27:37

Анон

Анон пишет:

Швейцария, всегда нейтралитет. Кстати, там роскошный дом и, вероятно ВНЖ со счетами у сенатора, который анально огораживает нам интернет.

только там хорошо если у тебя дохуллион бабла, что скорее всего не так.
плюс там очень специфические социальные взаимодействия, чтобы там ужиться с местными надо будет очень постараться втиснуть русский менталитет на местный. иначе тебя заебут штрафами и будешь там сычевать как лошара

кстати там последнее время Швейцарская народная партия набрала множество голосов. треть мест в парламенте. а это консервативная партия. и гей браки кстати в швейцарии не регистрируют. только партнерства. так-то.

Отредактировано (2019-07-24 14:33:13)

#5179 2019-07-24 14:28:56

Анон

Анон пишет:

только там хорошо если у тебя дохуллион бабла, что скорее всего не так.
плюс там очень специфические социальные взаимодействия, чтобы там ужиться с местными надо будет очень постараться втиснуть русский менталитет на местный. иначе тебя заебут штрафами и будешь там сычевать как лошара

Сенатор, который нам сеть огораживает же как-то втиснулся со своим менталитетом и ничего.

#5180 2019-07-24 14:29:36

Анон

Анон пишет:

Погугли валютный контроль, лол.
Если вкратце: все твои поступления на забугорные счета, если это не официальная зарплата или от близких родственников - считаются незаконными валютными операциями. Штраф за них - 75%-100% от размера операции. А банки сейчас обязаны сливать инфу по снятиям с заграничных карт.

т.е. в случае палева ты рискуешь влететь на штраф в размере всех пришедших на твой счёт денег, штраф за то что не оповестил налоговую о забугорном счёте, и ещё штраф за каждый год, когда ты не предоставлял отчёт по движению средств на нем.

#5181 2019-07-24 14:32:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если вкратце: все твои поступления на забугорные счета, если это не официальная зарплата или от близких родственников - считаются незаконными валютными операциями. Штраф за них - 75%-100% от размера операции. А банки сейчас обязаны сливать инфу по снятиям с заграничных карт.

т.е. в случае палева ты рискуешь влететь на штраф в размере всех пришедших на твой счёт денег, штраф за то что не оповестил налоговую о забугорном счёте, и ещё штраф за каждый год, когда ты не предоставлял отчёт по движению средств на нем.

То что пора валить, это совершенно понятно, не так ли? Вопрос только как это сделать оптимально для себя и избежав собирания апельсинов и мытья полов.

#5182 2019-07-24 14:34:08

Анон

Анон пишет:

Сенатор, который нам сеть огораживает же как-то втиснулся со своим менталитетом и ничего

ну если ты сенатор, то ты тоже там втиснешься, чо.  :hmm:

#5183 2019-07-24 14:36:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поступления будут скажем от пресловутого гугла. А если снимаешь с забугорного счета и не в Сбербанке? Ведь как-то же инстакисы и блогеры зарабатывают (просто как пример, я не то-не другое) и немалые деньги и не у всех есть внж где-то.

#5184 2019-07-24 14:36:45

Анон

Анон пишет:

Учеба в Ирландии.

А почему именно в Ирландии, анон? У нее какая-то своя положительная специфика в смысле поравалития? Я как-то читал про нее, но очень по верхам. При этом в ближайшем окружении опыт знакомой, которая вышла замуж для местного, а переехать к нему не может до сих пор, с той стороны все по какой-то причине затягивают.

#5185 2019-07-24 14:37:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сенатор, который нам сеть огораживает же как-то втиснулся со своим менталитетом и ничего

ну если ты сенатор, то ты тоже там втиснешься, чо.  :hmm:

От этого то и горит жопа

Отредактировано (2019-07-24 14:37:28)

#5186 2019-07-24 14:40:04

Анон

Или люди, которые работаю сезонно за бугром, например au-pair итд. Они там делают счет, а здесь просто снимают в банкомате и не Сбера. А эскортницы, которые в тур ездят, они же не налом таскают.

#5187 2019-07-24 14:41:25

Анон

Анон пишет:

как-то же инстакисы и блогеры зарабатывают (просто как пример, я не то-не другое) и немалые деньги и не у всех есть внж где-то.

а ты уверен, что они там зарабатывают,  а не изредка суммы, которые никого не волнуют? Инстакисы привыкли показывать наружу идеальную картинку, я не доверяю сильно таким. Если там большие суммы регулярно, то я думаю озабачиваются и открывают ИП или как-то иначе. Может даже договариваются, чтобы кто-то пересылал деньги как подарок или как от родни.

Отредактировано (2019-07-24 14:41:46)

#5188 2019-07-24 14:41:35

Анон

Анон пишет:

То что пора валить, это совершенно понятно, не так ли? Вопрос только как это сделать оптимально для себя и избежав собирания апельсинов и мытья полов.

Говорят, в некоторых небогатых евространах до сих пор есть немало фирм, где тебя готовы взять "на работу". По факту ты будешь работать как раньше, просто получать доход на счёт фирмы. А та заберёт свой процент, уплатит с твоего дохода все положенные налоги и остаток выдаст тебе как зарплату.
Минус - 5-7 лет ты будешь со всеми потрохами зависеть от этой фирмы, и все налоги-страховки-оплата "крыши" будут отбирать минимум 30-40% твоих денег (а лучше сразу готовься, что около половины). Если придут проверяльщики и решат, что с твоей деятельностью что-то не так - крайним тоже окажешься ты.
Плюс - это пока ещё доступный полностью легальный вариант (если твои доходы сами по себе легальны, конечно)

#5189 2019-07-24 14:46:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Говорят, в некоторых небогатых евространах до сих пор есть немало фирм, где тебя готовы взять "на работу". По факту ты будешь работать как раньше, просто получать доход на счёт фирмы. А та заберёт свой процент, уплатит с твоего дохода все положенные налоги и остаток выдаст тебе как зарплату.
Минус - 5-7 лет ты будешь со всеми потрохами зависеть от этой фирмы, и все налоги-страховки-оплата "крыши" будут отбирать минимум 30-40% твоих денег (а лучше сразу готовься, что около половины). Если придут проверяльщики и решат, что с твоей деятельностью что-то не так - крайним тоже окажешься ты.
Плюс - это пока ещё доступный полностью легальный вариант (если твои доходы сами по себе легальны, конечно)

Легче мужа найти. Любого.

#5190 2019-07-24 14:49:30

Анон

И еще что-то краем уха слышал, что запретили инвестировать на бирже вроде. Я не пробовал, но рассматривал для себя такой вариант на будущее и не через форекс, а просто хотелось как-то вкладываться в интересующую меня отрасль и это все, понятное дело, за бугром в Штатах итп. И там перекрыли кислород получается.

#5191 2019-07-24 14:50:09

Анон

легче таки через учебу. язык только надо выучить. если уж у меня тетка 45+ намылилась таким образом сваливать, сдала уже немецкий (при том что всю жизнь она продаваец и обычную шарашку по менеджменту заочно закончила), то и у анона получится.
тем более учится + шабашить заказы удаленно или таки найти работу там - и уже больше шансов.
через замуж надо покладистый характер. я так не могу не для меня это.

#5192 2019-07-24 14:50:16

Анон

Анон пишет:

Находясь в РФ?

#5193 2019-07-24 14:50:35

Анон

Поступления будут скажем от пресловутого гугла.

Незаконно, если ты не трудоустроен в Гугле официально по договору.

А если снимаешь с забугорного счета и не в Сбербанке?

Пофигу где, с 27 июня банки обязаны о таких снятиях отчитываться. Причем там хитро: по закону, есть некий закрытый перечень подозрительных стран типа Ирака и Сомали. По факту - банки уже приговаривались, что у них нет технических средств анализировать страну каждой карты, только передавать инфу по всем иностранным.
Соответственно сливают твое имя, номер и срок действия карточки, информацию с чипа (включая твой адрес), контакты выпустившего карту банка. А банк за границей сейчас откроет тебе счёт только как нерезиденту, и по первому запросу из твоей официальной страны, само собой, предоставит всю информацию.

Ведь как-то же инстакисы и блогеры зарабатывают (просто как пример, я не то-не другое) и немалые деньги и не у всех есть внж где-то.

Либо незаконно, либо принимают бабло на российские счета/палку как физлица и платят с этого 13% НДФЛ. В этом случае у налоговой вопросов к тебе нет, но и прав у тебя особых нет, это не считается полноценным источником дохода.

#5194 2019-07-24 14:51:00

Анон

Анон пишет:

легче таки через учебу. язык только надо выучить. если уж у меня тетка 45+ намылилась таким образом сваливать, сдала уже немецкий (при том что всю жизнь она продаваец и обычную шарашку по менеджменту заочно закончила), то и у анона получится.
тем более учится + шабашить заказы удаленно или таки найти работу там - и уже больше шансов.

Для меня не вариант.

#5195 2019-07-24 14:53:14

Анон

Анон пишет:

Поступления будут скажем от пресловутого гугла.

Незаконно, если ты не трудоустроен в Гугле официально по договору.

А если снимаешь с забугорного счета и не в Сбербанке?

Пофигу где, с 27 июня банки обязаны о таких снятиях отчитываться. Причем там хитро: по закону, есть некий закрытый перечень подозрительных стран типа Ирака и Сомали. По факту - банки уже приговаривались, что у них нет технических средств анализировать страну каждой карты, только передавать инфу по всем иностранным.
Соответственно сливают твое имя, номер и срок действия карточки, информацию с чипа (включая твой адрес), контакты выпустившего карту банка. А банк за границей сейчас откроет тебе счёт только как нерезиденту, и по первому запросу из твоей официальной страны, само собой, предоставит всю информацию.

Ведь как-то же инстакисы и блогеры зарабатывают (просто как пример, я не то-не другое) и немалые деньги и не у всех есть внж где-то.

Либо незаконно, либо принимают бабло на российские счета/палку как физлица и платят с этого 13% НДФЛ. В этом случае у налоговой вопросов к тебе нет, но и прав у тебя особых нет, это не считается полноценным источником дохода.

Хорошо, у меня есть новый сайт. Я поставил туда гугл adsense и если мне что-то будет идти с кликов, я смогу получать это в Рахе как-то? Большого бизнеса у меня с иностранцами пока нет, лол.

#5196 2019-07-24 14:54:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Находясь в РФ?

Еще в начале двухтысячных наша информатичка, без знания английского, переписывалась с помощью сына-подростка, нашла себе американца и свалила. Приводила к нам этого американца в школу в гости. Не молодая и не красавица  :dontknow:

Отредактировано (2019-07-24 14:54:49)

#5197 2019-07-24 14:55:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Находясь в РФ?

Сайти знакомств, тиндер? Я живу в городе, где оч. много туристов. Но, блин, это самая настоящая работа и никакого удовольствия она не приносит. Ну и на последние выезжать куда-то и пытаться знакомиться, на курортах в Европе или просто по турпутевкам? Ну а что еще делать, я не знаю. Есть же места, где много некрасивых, скромных мужиков с паспортами ЕС, лол  ;D

#5198 2019-07-24 14:55:59

Анон

В Чехии такие фирмы ловят.
Про частоту и эффективность работы труд.инспекции не ручаюсь.

#5199 2019-07-24 14:57:35

Анон

Анон пишет:

Да, учеба тоже хорошо, если тебе доход позволяет. Правда там скорее всего при переводе денег за обучение русский банк спросит, что это за бабло, и попросит пруфы, что налог на него уплачен.
А если будешь наличкой везти баксы/евро, и оплачивать ими, то вопросы будут уже у европейских органов.
Плюс в очень многих странах для любого ВНЖ надо местный счёт с какой-то суммой, типа подтверди, что в случае проблем у тебя есть деньги на проживание, лечение и отлёт домой.
И ни один банк не примет у тебя эти деньги налом, только переводом из ру-банка, со всеми справками о источнике средств.

Короче все это реально, если у тебя есть сумма, накопленная с белой зарплаты или иным способом полученная чистым и законным путем, с сохранением всех бумажек.

#5200 2019-07-24 15:00:51

Анон

Анон пишет:

Хорошо, у меня есть новый сайт. Я поставил туда гугл adsense и если мне что-то будет идти с кликов, я смогу получать это в Рахе как-то? Большого бизнеса у меня с иностранцами пока нет, лол.

А каким способом вывод денег идет? Пэйпал, счёт, ещё что?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума