Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
что у тебя за профессия? Ты от этого пляши.
Вот да.
как будто только ты пересечешь границу, тебя деньгами забросают. все, кто у меня свалил - сначала выживали-убивались, если США то три года собирали на адвоката и документы работая кем угодно чтоб легализоваться с гринкой, кто в Испанию - то сначала на апельсиновых плантациях, потом уборщицами, потом пмж
в Канаду круто свалил - но по работе
ну и есть кто продался замуж за жирного итальяшку где в семье об нее ноги вытирает его мамашка и родила уже троих, зато не на автозаводском в коммуналке...
тебе какой вариант?
Замужество. Апельсины собирать не хочу, уже навыживался за свою жизнь, надоело.
ну тогда за турка советую
Анон пишет:Анончики, куда валить-то, если интернет перекроют? У меня часть работы и даже заработка в сети. Без нормального интернета меня ждет стагнация и медленная смерть. Сидеть в Рахе, смотреть тв и работать за 23 тысячи в месяц, что может быть хуже? Дальнее зарубежье требует сил и денег. Я простой анон с кучей проблем, в тч финансовых, свободно знаю английский. Куда свалить, чтоб как здесь можно было на себя работать, дальнее зарубежья не варик. Прибалтика Или Беларусь? Или плохо? Для Прибалтики готов даже фамилию сменить, но языка не знаю :(
Сербия, Венгрия? Короче, дешевая и сердитая, но Европа? Отличный английский - неплохо, местный язык ты не знаешь, но просто будешь на положении дауншифтера.
Румыния.
Кипр.
Учеба в Ирландии.
Учеба не вариант, у меня есть уже все дипломы и корки, профессия есть. Скорее лицензию надо получать, но в Америке это долго, дорого и очень геморно.
У меня сейчас все налажено для карьеры здесь в России, меня устраивает, вот только если интернет перекроют и сделают только рунет, мне пизда. У меня и сайт на вордпресс и раскрутка через забугорные соцсети.
Почему именно за турка?
Почему именно за турка?
Неприхотливы, ебливы, неразборчивы
Кипр.
Вот это реально хороший вариант, если есть деньги. Анонова мечта туда переехать, но анон нищеброд(
У анона есть знакомая знакомой, до ~30 работала бухгалтером, потом свалила взамуж за турка, родила уже двоих, не работает, счастлива. Если вдруг что, в самом худшем варианте она просто вернется в РФ (остались родственники и квартира по наследству).
Анон пишет:Анон пишет:Анончики, куда валить-то, если интернет перекроют? У меня часть работы и даже заработка в сети. Без нормального интернета меня ждет стагнация и медленная смерть. Сидеть в Рахе, смотреть тв и работать за 23 тысячи в месяц, что может быть хуже? Дальнее зарубежье требует сил и денег. Я простой анон с кучей проблем, в тч финансовых, свободно знаю английский. Куда свалить, чтоб как здесь можно было на себя работать, дальнее зарубежья не варик. Прибалтика Или Беларусь? Или плохо? Для Прибалтики готов даже фамилию сменить, но языка не знаю :(
Сербия, Венгрия? Короче, дешевая и сердитая, но Европа? Отличный английский - неплохо, местный язык ты не знаешь, но просто будешь на положении дауншифтера.
Румыния.
Кипр.
Учеба в Ирландии.Учеба не вариант, у меня есть уже все дипломы и корки, профессия есть. Скорее лицензию надо получать, но в Америке это долго, дорого и очень геморно.
У меня сейчас все налажено для карьеры здесь в России, меня устраивает, вот только если интернет перекроют и сделают только рунет, мне пизда. У меня и сайт на вордпресс и раскрутка через забугорные соцсети.
Та же херня, анон. И тоже смотрю в сторону Беларуси.
Проблема в том, что даже туда уже никто рюзке свинью просто так жить не пустить. Либо официально на работу (а я сам на себя работаю, куда мне податься?), либо замуж, либо нахуй.
Ну полулегально ехать можно, конечно, много куда. Беларусь по внутреннему паспорту, Черногория, Грузия, да хоть страны ЮВА. Но там надо иметь в виду, что по докам все равно будешь русичем с русскими ограничениями. Счёт в банке так просто не откроют, русские органы если что будут предъявлять тебе претензии, а теперь ты даже иностранными кошелями пользоваться не можешь.
Самая блядь бесправная нация в мире, северным корейцам хоть помощь оказывают, если у них получится сбежать.
теперь ты даже иностранными кошелями пользоваться не можешь
УЖЕ?!
никто рюзке свинью просто так жить не пустит
С таким самосознанием ты вообще мало где нужен
Да, приняли это говно с небольшими поправками. Через полгода банки обязаны прекратить взаиморасчёты с кошельками, в правилах которых не прописан запрет для резидентов РФ принимать платежи.
Если какие-то кошельки не согласятся такое подписывать, то с них нельзя больше будет выводить деньги в ру-банки, оплачивать в ру-магазинах и т.п.
Правда, там предусмотрено исключение для тех, кто выдает пользователям карты. Но сейчас это делает, кажется, только Пионер, все остальные с Россией связываться не хотят, да и снятие налички с иностранных карт ТОЖЕ теперь под контролем.
Та же херня, анон. И тоже смотрю в сторону Беларуси.
Проблема в том, что даже туда уже никто рюзке свинью просто так жить не пустить. Либо официально на работу (а я сам на себя работаю, куда мне податься?), либо замуж, либо нахуй.
Ну полулегально ехать можно, конечно, много куда. Беларусь по внутреннему паспорту, Черногория, Грузия, да хоть страны ЮВА. Но там надо иметь в виду, что по докам все равно будешь русичем с русскими ограничениями. Счёт в банке так просто не откроют, русские органы если что будут предъявлять тебе претензии, а теперь ты даже иностранными кошелями пользоваться не можешь.Самая блядь бесправная нация в мире, северным корейцам хоть помощь оказывают, если у них получится сбежать.
Я знавал парочку белорусов, которые просто живут здесь как и русские. Никаких особых доков им не надо и девочка даже здесь на права сдавала, правда не могла себе госуслуги сделать, хз потом как она это решила, сделали ей или нет. И есть знакомая, которая вышла замуж за белоруса и там живет, то есть она там и ребенка родила, значит даже медобслуживание есть, не знаю как это решается. Но допустим переехать в Минск и сделать там ип или ооо, все тоже самое, будет как в Рахе, только интернет нормальный (надеюсь, они не ебанутся вслед за нашей страной). А в идеале можно было бы и в Прибалтику ккда-нибудь, там и Европа ближе. И продолжать работать с Рахой, раскручиваясь На рунетных площадках, но и развиваться в новой стране, учить язык и все такое. А в Рахе что, воздух перекроют и иди работай за 20 тыс. А самое обидное, нам сеть перекрывают люди с гражданство ЕС, с недвигой и счетами там. Просто им нужно больше бесправных рабов, работающих за тарелку супа, потому что им надо больше бабла, чтобы обеспечить своим детям в ЕС тот уровень жизни, к которому они привыкли. Сука, ненавижу
Анон пишет:никто рюзке свинью просто так жить не пустит
Дискриминируют-то не по самосознанию, а по паспорту, лол.
Погугли как беларусам получать ВНЖ в РФ, и как россиянам в РБ. Спойлер: почтенный беларус захотел и получил, а Ванька только по родственникам/трудоустройству/учебе.
за турка советую по разным критериям:
1. это сейчас развивающаяся страна с хорошим потенциалам. реально сами турки которые работают у себя и в иностранных компаниях хорошо зарабатывают. я вижу перспективы в этой стране
2. пока мы с ними дружим - доступнее Турция для поездок туда-обратно
3. много кто говорит и понимает по-русски
4. более доступна для эмиграции чем ЕС
5. из самой Турции потом в ЕС гораздо проще эмигрировать
6. нацелены на США, поэтому с тз всяких свобод и прогрессии она нас уже обходит в некоторых вопросах
7. с политической тз лично мне она кажется неплохой, конечно трудно судить будучи там как турист 8 раз и только по рассказам свалившим туда, но... все волнами. сейчас там волна "прозападная" а не исламская
8. красивые турки. мужики там очень за собой следят, генофонд хороший, отношение к женщинам неплохое.
9. законодательно у женщины там больше прав (в столице и крупных городах), чем на юге Италии, например. (сравнивая отношения после развода и дележки детей/имущества)
10. мужики понторезы как казахи, но в правильную сторону - будут в лепешку расшибаться чтоб у тебя было все не хуже чем у жены соседа
11. климат фрукты овощи ткани (вся Европа шьется у турков)
12. с религией тебя не будут мучить, вся их элита давно прозападная, никаких платков и постов (просто не связывайся с такими мужиками и все)
13. есть всякая работа
14. универы для местных бесплатные
И есть знакомая, которая вышла замуж за белоруса и там живет, то есть она там и ребенка родила, значит даже медобслуживание есть, не знаю как это решается
Ты ведь понимаешь, что ключевое слово тут - "замуж"?
Но допустим переехать в Минск и сделать там ип или ооо, все тоже самое, будет как в Рахе, только интернет нормальный (надеюсь, они не ебанутся вслед за нашей страной).
Ну попробуй в СНГ через юрлицо нормально принимать платежи от зарубежных партнерок. Не адаптированы у нас законы под это.
Анон пишет:Анон пишет:никто рюзке свинью просто так жить не пустит
Дискриминируют-то не по самосознанию, а по паспорту, лол.
Погугли как беларусам получать ВНЖ в РФ, и как россиянам в РБ. Спойлер: почтенный беларус захотел и получил, а Ванька только по родственникам/трудоустройству/учебе.
Значит надо либо выйти замуж за белоруса, либо найти себе бизнес партнера который зарегит на себя юрика и как бы наймет тебя, но второе геморно и рискованно кидками. Лол, вы могли себе представить что на исходе 10-х мы начнем себе искать белорусов, прибалтов и даже украинцев в мужья, чтобы свалить из Рахи?
5167 Ты все красиво расписал, но там засада, у них примерно каждые 15-20 лет военный переворот, который может поменять вообще нахуй все и побежишь ты обратно в мордор в одних портках лишь бы в живых остаться. Все это было и в наших грузиях, таджикистанах и тд в 90х. Народ правда подзабыл уже и снова ломится в грузию, ну флаг в руки если уж и срываться с места и бросать все силы на переезд, то только в страны первого мира - европа, сша. Все остальное проще конечно, но и риски остаться нисчем выше
Отредактировано (2019-07-24 13:47:51)
И есть знакомая, которая вышла замуж за белоруса и там живет, то есть она там и ребенка родила, значит даже медобслуживание есть, не знаю как это решается
Ты ведь понимаешь, что ключевое слово тут - "замуж"?
Но допустим переехать в Минск и сделать там ип или ооо, все тоже самое, будет как в Рахе, только интернет нормальный (надеюсь, они не ебанутся вслед за нашей страной).
Ну попробуй в СНГ через юрлицо нормально принимать платежи от зарубежных партнерок. Не адаптированы у нас законы под это.
Даже не знаю, а если двойное гражданство и иметь еще юрик в РФ, ип например. Просто жить в стране, где нормальный интернет. Если интернет не перекроют и все будет хотя бы как сейчас, то можно пока и в России быть. А вот если перекроют, пизда же многим. Как такое вообще возможно? И еще надоели эти санкции и этот курс на изоляцию, когда же это кончится? И ведь все делается, как я уже сказал, только лишь для того, чтобы легко выкачивать из Рахи ресурсы и красиво жить на это в ЕС, а холопы стали слишком умные, в обход барина с забугорьем взаимодействуют, хотят как белые люди жить.
5167 Ты все красиво расписал, но там засада, у них примерно каждые 15-20 лет военный переворот, который может поменять вообще нахуй все и побежишь ты обратно в мордор в одних портках лишь бы в живых остаться. Все это было и в наших грузиях, таджикистанах и тд в 90х. Народ правда подзабыл уже и снова ломится в грузию, ну флаг в руки если уж и срываться с места и бросать все силы на переезд, то только в страны первого мира - европа, сша. Все остальное проще конечно, но и риски остаться нисчем выше
так я бы рассматривала Турцию как перевалочный путь на запад, только и всего. кроме того, уже давно ходят разговоры что Турцию могут включить в ЕС. круто же будет
по поводу того что будет через 10-15 лет: а как будто во всем остальном мире стабильность?
это ведь не так, и ситуация может меняться вообще в разные стороны.
вот например, Польша. каталицизм головного мозга, запрет абортов. а член ЕС.
или например оклахома в США это практически мордор по нетолерантности. хотя казалось бы, да?
испанцы из каталонии давно бузят хотят отсоединится. что если смогут? а там ярые националисты и если ты будешь в это время там, то хер знает чем закончится
в ирландии есть своя террористическая организация, которая без дела не сидит.
в общем-то нет ни одной страны где все будет как в сказке с добрым королем/парламентом. все меняется. просто надо постараться суметь подстроиться и просчитать где лучше.
и потом ты изначально Турцию которая всегда была больше европейской, сравниваешь с азией и кауказом. не надо так.
Отредактировано (2019-07-24 14:09:06)
Народ правда подзабыл уже и снова ломится в грузию, ну флаг в руки
Не знаю как насчёт революций, но по словам недавно зимовавшей там подруги, в Грузии действительно намного спокойнее. Уровень преступности в разы ниже, работа госслужб и полиции - в разы лучше, и при этом свободы в целом больше.
Жаль что туда тоже нельзя без замужа-трудоустройства кроме как на птичьих правах по безвизу.
Даже не знаю, а если двойное гражданство и иметь еще юрик в РФ, ип например.
Ты хоть погугли, как мучаются те, кто пытается в РФ легально получать через юрлицо деньги например от того же Гугла.
Спойлер: зарегить компанию в США, а свою российскую оформить как исполнителя заказов твоей же американской фирмы проще и дешевле, чем бороться с нашими законами о валютном контроле, которые устарели ещё в девяностых.
И разумеется при этом российская компания получится прокладкой, которую банки будут бесконечно подозревать в отмывании.
Сейчас все законы принимаются с расчетом на то, чтобы валюта в страну попадала исключительно через гос. корпорации, а простые люди никак не могли ее заработать. И им видимо пофиг, что устав бороться бизнес просто сваливает, главное чтобы не было независимых от государственных денег людей.
Народ правда подзабыл уже и снова ломится в грузию, ну флаг в руки
Не знаю как насчёт революций, но по словам недавно зимовавшей там подруги, в Грузии действительно намного спокойнее. Уровень преступности в разы ниже, работа госслужб и полиции - в разы лучше, и при этом свободы в целом больше.
Жаль что туда тоже нельзя без замужа-трудоустройства кроме как на птичьих правах по безвизу.
Девчонка, которая "фак раша" и которой наши ебанушки засрали инсту, судя по инсте весьма неплохо живет в своей Грузии и, главное, атмосфера у них что ли другая и колорит какой-то другой вроде.