Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Я вот не в курсе немецкого законодательства
Там есть небольшие лазейки, но вообще немецкий копирайт один из самых жестких, особенно если поймали за руку, то есть айпишник, с торрент-клиентом. Знакомые профессора так раз идиота из студентов отмазывали, напирая на то, что компы общие, вайфай тоже и определить пирата точно нельзя. Хотя технически можно конечно, по логам сессий, просто пожалели, да и качал он не киношки, а закрытые статбазы для работы. Даже отксерить или раздать студентам с флешки материал - уже на грани пиратства, и разрешено только для обучения, в некоммерческих целях и бла бла.
Анон пишет:Я вот не в курсе немецкого законодательства, но уверен не дурнее нашего в смысле свое всегда возьмет
Дело в том, что эти письма со штрафами рассылает не прокуратура и не полиция, а адвокатские конторы. И "штраф" на самом деле на штраф, а оплата адвоката, который написал письмо. Само письмо - это типа предупреждение: больше так не делай. Это очень хороший бизнес - разослать несколько сотен таких писем, кто-нибудь да заплатит. Если не заплатить и вообще никак на письмо не реагировать, есть неплохой шанс, что тебя оставят в покое, потому что эти конторы в суды идут неохотно. Но может и не повезти, конечно.
ты уверен, анон?
у него там в письме стоял его айпишник, дата и время, что скачат и т.д. То есть это дофига личная информация. Учитывая, как сейчас строго новый закон про защиту личной информации кругом на слуху, то я что-то сомневаюсь что эта адвокатская контора не от полиции или от прокуратуры как раз. Иначе она бы никак данные не получила сейчас из-за нового закона.
и разрешено только для обучения, в некоммерческих целях и бла бла.
Ну так если этот казах докажет, что песни скачал для личного ознакомления и умственного развития то значит можно? Или сам факт использования торрентов наказуем?
Отредактировано (2019-01-13 00:00:30)
Анон пишет:и разрешено только для обучения, в некоммерческих целях и бла бла.
Ну так если этот казах докажет, что песни скачал для личного ознакомления и умственного развития то значит можно? Или сам факт использования торрентов наказуем?
Ну, если докажет )) Насчёт запрета торрентов не в курсе, врать не буду. Но вообще раздача это уже распространение, а не личное использование.
ты уверен, анон?
у него там в письме стоял его айпишник, дата и время, что скачат и т.д. То есть это дофига личная информация. Учитывая, как сейчас строго новый закон про защиту личной информации кругом на слуху, то я что-то сомневаюсь что эта адвокатская контора не от полиции или от прокуратуры как раз. Иначе она бы никак данные не получила сейчас из-за нового закона.
Они сами сидят на раздачах (только не раздают, а пиров собирают) и собирают немецкие айпишники
ты уверен, анон?
Абсолютно. В немецком интернете об этом очень много пишут, если понимаешь немецкий, загугли Abmahnung Urheberrechtsverletzung. Эти абманунги поставлены на поток и полиция к ним отношения не имеет.
Отредактировано (2019-01-13 00:25:21)
Но вообще раздача это уже распространение, а не личное использование.
this
Вот уж правда - вывези быдло куда угодно - все равно будут быдлом.
Ну да, ведь в Швитой Загранице быдла не бывает, там все рождаются уже с высшим образованием
Дело в том, что эти письма со штрафами рассылает не прокуратура и не полиция, а адвокатские конторы.
Но многие по незнанию и из-за запуганности сразу бегут платить и каяться. Бизнес действительно хороший.
Но многие по незнанию и из-за запуганности сразу бегут платить и каяться. Бизнес действительно хороший.
так если ты не платишь бумаги идут в суд. Это не то, что можно игнорировать.
так если ты не платишь бумаги идут в суд.
Не факт. А если и пойдут, не факт, что ты проиграешь процесс. Но даже если не хочешь рисковать и собираешься заплатить, платить и подписывать, не посоветовавшись с адвокатом, глупо.
Анон пишет:так если ты не платишь бумаги идут в суд.
Не факт. А если и пойдут, не факт, что ты проиграешь процесс. Но даже если не хочешь рисковать и собираешься заплатить, платить и подписывать, не посоветовавшись с адвокатом, глупо.
вопрос скорее что этот русский будет делать. Я аж припала.
Скажем так, они уже собрали доки, причем против русака, который даже по ходу не говорит толком еще, мужнего на поздней переселенке и год в стране. Я думаю против такого только совсем уж ленивый не озолотиться.
Я думаю против такого только совсем уж ленивый не озолотиться.
С него не озолотиться. Социал считается минимумом доходов, из него не смогут ничего вычитать. Придут описывать имущество, он подпишет что ничего ценного нет и объявит персональное банкротство, его внесут в список должников. Проблемы с таким статусом возникнут только если/когда он устроится на работу, захочет взять кредит, может быть если захочет переехать ему не так просто сдадут квартиру. Но в целом негативных последствий довольно мало, такой вот баг системы.
Ой, ну развели проблему Да всегда можно сказать, что 1)не знал, как это работает 2)думал, что качал легально. А еще можно напирать на национальные особенности, типа "культюр у нас такой" - многие эмигранты из РФ и соседних стран тоже уже умеют это делать.
И как раз тупой увалень на социалке с этим легко справится, а платить будет тот, кто из кожи лезет, чтоб стать Европейцем™.
против русака, который даже по ходу не говорит толком еще, мужнего на поздней переселенке и год в стране
А вот это они знать не могут. Максимум - фамилия может подсказать, что не мнестный, и всё. Данные у них на него только те, что есть у провайдера, а это - имя, фамилия, год рождения, адрес и номер банковского счета.
1)не знал, как это работает 2)думал, что качал легально.
Бесполезно. Незнание законов не освобождает. В качестве защиты покатит только "не я" - не был, не качал, провайдер ошибся с данными, это не мой айпи.
Бесполезно. Незнание законов не освобождает.
Мигрантов, сидящих на социалке в ЕС, это может еще как освобождать.
Товарищи, желающие свалить в США! Специально для вас откопала это увлекательное видео на тему "Кому надо валить в США". Там конкретно перечислены категории граждан, кому надо бежать в США вперед собственных ботинок. Потом там жить и радоваться.
Котоморда, сгинь. Заебала.
У анона внезапно закончились близкие родственники(
И предстоит годовая поездка взаграницы. Кто-нибудь возил с собой золотой запас семейства? Десяток колец, столько же сережек, все дорого как память, многое ношу сам. Оставить здесь не с кем.
У анона внезапно закончились близкие родственники(
И предстоит годовая поездка взаграницы. Кто-нибудь возил с собой золотой запас семейства? Десяток колец, столько же сережек, все дорого как память, многое ношу сам. Оставить здесь не с кем.
А нахуя с собой таскать, вероятность проебать настолько ненулевая, что это даже не смешно.
Арендуй банковскую ячейку на год и не парься.
Анон пишет:У анона внезапно закончились близкие родственники(
И предстоит годовая поездка взаграницы. Кто-нибудь возил с собой золотой запас семейства? Десяток колец, столько же сережек, все дорого как память, многое ношу сам. Оставить здесь не с кем.А нахуя с собой таскать, вероятность проебать настолько ненулевая, что это даже не смешно.
Арендуй банковскую ячейку на год и не парься.
Думал об этом. Но в каком банке такое возможно. Не в дс или дс-2.
Но в каком банке такое возможно
В сбере же
Анекдот в тему. Специально для желающих свалить.
Бан за флуд, по совокупности всех нарушений и банов — бессрочный
Котоморда, а свалить ли тебе в свой тред на_жопе_ровно_сидельщиков?
Заебала.