Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#476 2014-07-28 13:18:54

Анон

Re: пора_валить

Анон-переводчик устный и спец по орг/сопровождению всяких там конференций и групп всегда думал, что экскурсоводы - самая блатная профессия, куда пускают только своих и их там уже как собак нерезанных. Особенно опускаются руки с появлением сервисов в сети, с отзывами, рейтингами и прочими способами личной раскрутки.

Или стоит попытаться?

#477 2014-07-28 13:27:42

Анон

Смотря в какой стране, анон. Например, в Марокко, насколько я могу судить, в экскурсоводы идут русские женщины, вышедшие замуж за местных, если местные более-менее цивилизованные и разрешают жене работать. спецобразования у этих экскурсоводов нет, знают русский и местный языки и начитались информации про достопримечательности, историю страны и т. п. Охуенно профессиональный экскурсовод мне попался за многие годы путешествий по заграницам только один - в испании. Но он был профи еще в 90-е годы в РФ и сначала просто ездил подрабатывать на сезон в Испанию, а потом уже переехал насовсем.

#478 2014-07-28 13:33:22

Анон

греция - это очень дорогая страна, забудь анон. греки - ленивые задницы, которые за каждый свой пук будут состригать с тебя деньги

аликанте в испании - это отстойник для жадных русских хапуг, особенно беги от тех кто предлагает недвижимость.
испанию смотрю побережье коста бравы.

#479 2014-07-28 13:33:49

Анон

Анон пишет:

Анон-переводчик устный и спец по орг/сопровождению всяких там конференций и групп всегда думал, что экскурсоводы - самая блатная профессия, куда пускают только своих и их там уже как собак нерезанных. Особенно опускаются руки с появлением сервисов в сети, с отзывами, рейтингами и прочими способами личной раскрутки.

Или стоит попытаться?

смотря какие, смотря где. В РФ ты можешь прийти туда с улицы, потому что более незащищенной професси просто нет. В РФ экскурсовод - работа сезонная, зависит от кучи всего, редко нанимают не на 1 экскурсию, а постоянно. Если сопровождающий русской группы за границу, то отвечаешь за все, кроме собссно экскурсий. Анон пробовал учиться, посомтрел на это и сказал, что не настолько себя ненавидит, чтобы этим работать.
Если в заграницах - опять по-разному. В Италии, например, право на экскурсии - как нефтянка, принадлежит гражданам. Нет гражданства - хрен пробьешься, на экзамене срежут. В других странах - не знаю, врать не буду.

#480 2014-07-28 13:36:57

Анон

про экскурсоводов была тема на правдарубе что ли. там короче разрешение надо между прочим получить чтоб быть экскурсоводом в столицах по крайней мере.
а так вообще отличная профессия. и про блатных не думай даже. если у тебя желание и знание - впооне работу найдешь

#481 2014-07-28 13:46:24

Анон

Анон пишет:

про экскурсоводов

было клевое обсуждение, чуть ли не со ссылками, где-то в недрах треда Вождя. Там приходил анон, который в Европе этим занимается, и довольно информативно рассказывал, что и как.

На дайрях есть дама из Питера, которая пошла на курсы экскурсоводов и сейчас работает первый сезон. Как я понимаю, блата у нее тоже не было. :)

#482 2014-07-28 14:48:41

Анон

да-да или в теме вождя, точно! там про Прагу как раз было. и обсуждалось это под соусом того что вождь тоже хотел бы своим хомкам экскурсии водить  :lol:

#483 2014-07-28 15:29:46

Анон

Анон пишет:

в теме вождя, точно! там про Прагу как раз было

А разве не про Будапешт? Раз уж Вождь туда лыжи все вострит и вострит, и уже почти навострил.  :lol:

#484 2014-07-28 15:49:27

Анон

про экскурсии в праге рассказывал анон
а вошть про будду да

#485 2014-07-28 15:52:53

Анон

Анон пишет:

если у вас есть как минимум два шенгена за прошлые года - то визу дадут без проблем.
визу могут не дать если ты первый раз летишь, незамужняя баба до 45

*с интересом* А если я незамужняя баба с как минимум двумя шенгенами и лечу первый раз? Как повезет, что ли?

#486 2014-07-28 16:07:05

Анон

Анон пишет:

А если я незамужняя баба с как минимум двумя шенгенами и лечу первый раз? Как повезет, что ли?

Нууу, можно посоветовать обрисовать почетче цель визита и приложить как можно больше подтверждений твоей состоятельности, но на деле проблем вряд ли возникнет. Если кратко, британцы хотят твердо знать, что ты из их страны уберешься, вся кутерьма с визами вертится вокруг этого.

#487 2014-07-28 16:29:27

Анон

Анон пишет:

На дайрях есть дама из Питера, которая пошла на курсы экскурсоводов и сейчас работает первый сезон. Как я понимаю, блата у нее тоже не было.

В Питере можно получить удостоверение экскурсовода хоть после пары месяцев курсов - у меня такое было. Чтобы получить разрешение на работу с инострацами, надо сдать примерно такой же экзамен, только на английском. Ничего смертельного.

#488 2014-07-28 19:31:51

Анон

Анончики,спасибо за инфу! Я себя не ненавижу и не особо хотела бы быть экскурсоводом, но куда ж еще гуманитарию-общуну деваться?...
Коста-Брава прекрасна,но для меня дорогаааая... я на Валенсию смотрю, но там да, там под каждым кустом сидит русский риелтор. Я аж передумала быть риелтором там.
Торревьеха вся какая-то стремная, хотя про ее природу пишут дифирамбы.
Просто даже и не знаю, испанский доучивать или греческий начинать. Ленивые греки = трудолюбивой мне достанется больше шансов, нес па?

#489 2014-07-30 01:13:25

Анон

Анон пишет:

сколько при таких данных у меня может уйти времени на изучение нужных языков программирования?

Я знаю человека, который за два месяца натаскался дома по учебникам, и устроился на хорошую работу как продвинутый джуниор))
В то же время я знаю людей, которые ходили на курсы, получили профильную вышку, и все равно не умеют кодить.

Если тебе это не по душе, то лучше не рассматривать как заработок.

#490 2014-07-30 01:22:07

Анон

Аноны, в Казахстане экономика сильно от рашкованской зависит? Можно там будет спрятяться в случае пиздеца и работать по удаленке на иносранцев?

#491 2014-07-30 01:28:24

Анон

Я не спец, но количество казахов в Москве как бы НАМЕКАЭ

#492 2014-07-30 01:31:26

Анон

Анон пишет:

Ну, работы там нет, это да, но я со своей приеду! Мне просто надо, чтобы банки и безнал не лопнули, и цены слишком сильно не скакнули.

#493 2014-07-30 06:35:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, в Казахстане экономика сильно от рашкованской зависит? Можно там будет спрятяться в случае пиздеца и работать по удаленке на иносранцев?

А что не в Таджикистан сразу или Туркменистан? :facepalm:

#494 2014-07-30 09:01:41

Анон

Ой, да ладно, анон, Казахстан все-таки пока гораздо приличнее Таджикистана и Туркменистана.

#495 2014-07-30 09:11:14

Анон

Анон пишет:

Ой, да ладно, анон, Казахстан все-таки пока гораздо приличнее Таджикистана и Туркменистана.

Ни вопрос, смысл просто менять шило на мыло, то есть валить от Путина к Назарбаеву?

#496 2014-07-30 09:59:52

Анон

Есть версия, что все что уже было у нас в 90-е еще придет в Белоруссию и Казахстан в будущем.
Вот Монголия хорошая страна - тем, что никому не уперлась вааапще.

#497 2014-07-30 15:45:15

Анон

Анон пишет:

Ни вопрос, смысл просто менять шило на мыло, то есть валить от Путина к Назарбаеву?

Пересидеть, подкопить бабла, а потом ещё куда рвануть.

#498 2014-07-30 15:47:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пересидеть, подкопить бабла, а потом ещё куда рвануть.

Идиотизм, простите. Ехать от одного авторитарного лидера к другому.

#499 2014-07-30 15:57:35

Анон

Анон пишет:

А казахов-т как раз в Москве немного. Вы их путаете с другими среднеазиатами.

#500 2014-07-30 16:08:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А казахов-т как раз в Москве немного. Вы их путаете с другими среднеазиатами.

На Урале и КС очень много русских, которые уехали из Казахстана. Из тех с кем общалась, никто особо не жалел.
Сами казахи бывают переезжают, но не так как таджики или узбеки. Насколько я знаю, в своей стране у них есть преимущество перед другими народами(что логично), а за счет того же сырья ( как и у нас) можно пожить неплохо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума