Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
в любом штате США в крупных городах даже на "стласном-узасном" юге жить можно хорошо это два.
В любом крупном городе России тоже можно жить хорошо. Это три.
Тут вопрос, сколько людей живут хорошо в России, и сколько - в Штатах.
Тут вопрос, сколько людей живут хорошо в России, и сколько - в Штатах.
Начинать надо с того, что в Штатах людей учат радоваться жизни и во всем искать положительные стороны. У них тяжело больной человек будет радоваться тому, что страховка хоть что-то покрывает, и вообще он пока жив и любимая семья рядом, а у нас здоровый жалуется на все, включая то, что не имеет к нему отношения.
Именно поэтому многим нашим там хорошо. Потому что они там ныть отучаются быстро.
Анон пишет:Тут вопрос, сколько людей живут хорошо в России, и сколько - в Штатах.
Начинать надо с того, что в Штатах людей учат радоваться жизни и во всем искать положительные стороны. У них тяжело больной человек будет радоваться тому, что страховка хоть что-то покрывает, и вообще он пока жив и любимая семья рядом, а у нас здоровый жалуется на все, включая то, что не имеет к нему отношения.
Именно поэтому многим нашим там хорошо. Потому что они там ныть отучаются быстро.
Потому что там их нытье и их проблемы нахуй никому не нужны. А здесь мы с утра до вечера ноем друг другу. И даже не пытаемся найти выход, только нытье, только хардкор. Уточки, ема!
Потому что там их нытье и их проблемы нахуй никому не нужны.
Можно подумать здесь кому-то нужны чужие проблемы и нытье!
Потому что там их нытье и их проблемы нахуй никому не нужны.
Можно подумать здесь кому-то нужны чужие проблемы и нытье!
Нужно. Судя по тому, как часто мы обсуждаем негатив,а не что-то хорошее. Даже не пытаемся это хорошее узнать. Там никто не будет слушать твой негатив .
Дай угадаю... Ты из ДСов? Переезжай в Омск, который крупнее Альбукерке раза в два, потом расскажешь, как тебе жить там заебись
Дай угадаю... Ты из ДСов? Переезжай в Омск, который крупнее Альбукерке раза в два, потом расскажешь, как тебе жить там заебись
Особенно безработному с тремя детьми Или вот в Набережных Челнах прям не жизть, а сказка! Вы шо не знали, у нас же тоже есть фудстемпы и велфер! Да такие, чтоб семье из пяти человек аж на ипотеку хватало, которую им, конечно, дадут!
Мааасквичам бы на своей шкуре понять уже, что у нас в "крупном городе" можно 40 лет честно отработать и пенсии хватит только на коммуналку.
А то они от народа со своими надбавками к той же пенсии и конскии зарплатами оторвались не хуже депутатов...
Отредактировано (2018-12-22 03:39:31)
А то они от народа со своими надбавками к той же пенсии и конскии зарплатами оторвались не хуже депутатов...
Как же вы заебали то со своими сказками о шикарных мааасковских зарплатах и надбавках
Мне больше нравятся сказки о стласлых-узаслых провинциальных городах, рассчитанные на московских детишек
Нужно. Судя по тому, как часто мы обсуждаем негатив,а не что-то хорошее. Даже не пытаемся это хорошее узнать. Там никто не будет слушать твой негатив .
Попытайся узнать что-то хорошее о стране, в которой живёшь. Может и валить тогда никуда не придётся?
Валить нужно не куда, а кого
Попытайся узнать что-то хорошее о стране, в которой живёшь. Может и валить тогда никуда не придётся?
Другой анон, но именно этим я и занялся когда задумался о поравалить. Пока на мой настрой это не повлияло) Потому что и там и здесь есть плюсы и минусы (объективные и субъективные), но там лично для меня с моей профессией и моей жизнью плюсов больше, а минусы более легко сглаживаемые, чем здесь. Страну не буду называть, сорри, тем более что наверняка у всех, кроме тех, кто хочет валить не конкретно, а просто ради валить, она своя. И при этом я почти уверен, что кому-то другому в этих же условиях будет хуже, чем мне, потому что у него совсем другой набор статов) Например, у меня подруга свалила в Японию, я слушаю ее рассказы и понимаю, что я бы так не смог — и ритм жизни, и обстановка, и то, как и сколько она работает, и окружение для меня просто дико и некомфортно, я бы так не хотел. А она живет уже лет десять что ли, ну восемь точно, и ей хорошо. Потому что у всех разные условия, ага, и то, что хорошо одному, другому кошмар и невыносимо))
Нет, спасибо, второй раз я такой ошибки не совершу
и ритм жизни, и обстановка, и то, как и сколько она работает
тащемта первые лет пять так будет везде, куда бы ты не поехал (ну исключая зимовку в тайландах и прочие релаксные варианты). Иммигранту везде надо крутиться, даже если местные сидят на жопе ровно и не напрягаются. Точнее последнее даже хуже, в Японии хоть магазины круглосуточные, а в куче европейских стран "после 18ти не работаем, в субботу работаем до полудня, в воскресенье не работаем вообще, идите нахуй".
Языка нет, нихуя нет, накопления все ушли на переезд/поиски жилья/аренду на первое время, на работе надо осваиваться, никакой родни "вечером зайти к маме поесть хотя бы" и друзей вокруг. Если это выдержать, то дальше будет лучше, но про этот переходный период редко задумываешься, пока на своей шкуре не отведаешь.
Ну или надо быть айтишником и переезжать в гуглоофис - там по сути сходил пару раз в посольство, собрал вещи и поехал, а на работе всё равно все говорят на английском.
Отредактировано (2018-12-22 17:29:07)
тащемта первые лет пять так будет везде, куда бы ты не поехал (
Ну да, рабочее время я зря приплюсовал, это скорее просто на общем фоне кажется пиздецом, потому что в принципе та обстановка, которую она описывает, выглядит дико неподходящей лично для меня. Так-то то же количество рабочего времени, но в условиях более близкой для меня страны (по плюсам и минусам) меня не смущает, а там просто накладывается на остальное.
Отредактировано (2018-12-22 18:08:49)
, в Японии хоть магазины круглосуточные, а в куче европейских стран "после 18ти не работаем, в субботу работаем до полудня, в воскресенье не работаем вообще, идите нахуй".
в Японии зато дорогое и очень холодное жилье. К тому же маленькое и сложно получить иностранцу.
В Европе с этим легче, если хочешь - топи и плати. В Японии чисто по устройству квартир и домов тепло не держится хорошо. Вот это ад.
Я в европе и первое время по тупорылости сняла копеечное жилье где не работало обогревание в ванной комнате, а зима была суровой. Я оттуда переехала при первой возможности, но после этого у меня несколько лет был панический страх холодных ванных комнат. Реально до панических атак и ванную в новом жилье я топила как сауну, сейчас попустило. Так что минусы новой страны лучше узнавать заранее, для меня Япония сразу вычеркивается уж по причине сложностей с теплом дома.
тащемта первые лет пять
Первые 2. Дальше все более менее выравнивается. После 5 да, уже прям душевный подъем. Но надо быть готовым, что первые 2 - это стресс, да.
Точнее последнее даже хуже, в Японии хоть магазины круглосуточные, а в куче европейских стран "после 18ти не работаем, в субботу работаем до полудня, в воскресенье не работаем вообще, идите нахуй".
Ну кстати я тот же анон, который точно знает, что в Японии не прижился бы, я тут подумал и понял, что меня европейское расписание работы магазинов и прочего не пугает совершенно. Я большую часть жизни прожил в зажопинске, где была практически такая же херня с большинством магазинов и мест досуга, только еще в будни с 14 до 15 везде перерыв Да, это неудобно, но к этому привыкаешь и жить можно, просто образ жизни выстраивается иначе. Я потом еще долго привыкал, переехав в город побольше, что можно оказывается в магазин вечером пойти и что в воскресенье в городе есть жизнь, в том числе культурная)) Не думаю, что для меня будет сильно болезненно вернуться к старом распорядку жизни, по крайней мере на фоне остального этот минус не особо пугает.
Отредактировано (2018-12-23 11:08:42)
но про этот переходный период редко задумываешься
С чего бы редко? Все же большинство представляют себе будущую жизнь реалистично, и знают, что первое время будет очень трудно. Надо быть на редкость незамутненным, чтобы думать, что в другой стране все сразу будет шоколадно.
Особенно "языка нет, накоплений нет, на работе надо осваиваться" - вот уж неожиданность-то, это же еще догадаться надо, что в других странах с русским и без денег будут проблемы!
для меня Япония сразу вычеркивается уж по причине сложностей с теплом дома.
едешь на хоккайдо и все, там центральное отопление почти везде. но и зима не няшная токийская, а нормальная дальневосточная.
Анон пишет:для меня Япония сразу вычеркивается уж по причине сложностей с теплом дома.
едешь на хоккайдо и все, там центральное отопление почти везде. но и зима не няшная токийская, а нормальная дальневосточная.
чет я сомневаюсь что там так радужно, учитывая какие стены, окна и двери в японских домах.
"есть что-то похожее на Хоккайдо, потому что там зимы уже ближе к российским, но все таки не центральное, а типа индивидуального отопления, которое может отапливать один конкретный дом."
Тогда это просто как в Европе. И тогда владелец дома спокойненько выставляет верхнюю границу и ты хоть затопись в этом доме - если из окон и дверей тянет, а стены ледяные - тепло там тоже не очень теплым будет. Плюс владелей сам решает когда начинать топить, а это ну... такое.
К тому же, ты понимаешь, что "если на Хоккайдо теоретически может быть тепло в домах" это не равно "я могу поехать когда-нибудь в Японию". Это значит "я могу поехать на хоккайдо". А вот интересует ли меня Хоккайдо отдельно от всего - это вопрос. Это тоже тупо блин, переезжать в новую страну, зная что жить в ней ты сможешь только в одном месте по сути, сразу себя ограничивать. Иностранцу и так быавет сложно с работой, а тут ты даже не переедешь.
Анон, сталкивавшийся с дальневосточным климатом, сейчас зябко поежился. Так себе идея советовать человеку, у которого явно непростые отношения с холодом, регион с подобным климатом, даже если весь этот адок остается за пределами жилья, он что, на улицу выходить не будет, будет всю зиму сидеть в четырех стенах? В таких местах хорошо жить тем, кто к этому привычен и для кого это не мучение.)
Это тоже тупо блин, переезжать в новую страну, зная что жить в ней ты сможешь только в одном месте по сути, сразу себя ограничивать. Иностранцу и так быавет сложно с работой, а тут ты даже не переедешь.
Ну и кстати тоже верно, правда все же от размера страны и территории, где ты сможешь жить, зависит.
Отредактировано (2018-12-23 12:19:32)
Языка нет, нихуя нет, накопления все ушли на переезд/поиски жилья/аренду на первое время
Во-первых, язык есть. Если ты не вождем в Венгрию едешь, канеш, а в англоязычную страну. Во-вторых, ну я вот квартиру продам, чтобы эти накопления вбухать на "переезд/поиски жилья/аренду на первое время" это нужно переезжать на единорогах и сразу в номер люкс отеля Хилтон
Вообще, свалить не так просто. Это не типа сел на самолет-поезд и аля-улю, жди меня другая страна! Без денег, языка и работы ты в большинстве случаев элементарно не свалишь и никакие "переезды и поиски жилья" тебе попросту не светят. Даже самые лояльные иммигрантские программы включают или джоб оффер (то есть работа у тебя уже должна быть к приезду) или обучение (а это поступление, которое без бабла и языка упс) и везде требуется нехилая сумма на счету, причем, ее надо показать за последние полгода, так что взял кредит, положил, потом снял - ее прокатит. В кучу стран еще и экзамен по языку нужно сдать на уровень от В2 или быть обладателем редкой профессии. И так далее и тому подобное. Просто этап сбора доков и весь процесс уезда занимает от полутора лет (!). Даже самый шоколадный простой вариант типа "тупо выиграл грин-карту" подразумевает сложнейший отбор, интервью с консулом, общение с КСС, сбор стапиццот бумажек, прохождения медкомиссии и пр... В самом быстром случае на это уходит год, чаще те же полтора-два. И на любом этапе тебя тупо могут завернуть.
Мы не бедные сирийцы и прочие беженцы (по крайней мере, пока) просто перейти границу никто нам не даст. Идти придется по очень трудному и долгому пути.
Отредактировано (2018-12-23 12:27:54)
Анон пишет:для меня Япония сразу вычеркивается уж по причине сложностей с теплом дома.
Я жил в Саппоро год, подтверждаю всё норм, дороговато, правда, но за отопление всё равно дешевле выходило бюджетнее, чем если платить за электрические обогреватели. Токио никому не советую, летом там повеситься можно.