Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Страны обе хорошие, но разные, надо выбирать по предпочтениям.
Я бы выбрала Нидерланды из-за близости к остающимся в РФ близким и возможности много и беспроблемно путешествовать.
Нидерланды - почти центр Европы, из Амстердама удобно лететь или ехать на поезде куда угодно.
Из Канады, мягко говоря, особо не поездишь.
Мне, кстати, во Франции очень импонирует отсутствие вот этого "не заебался - не поработал" и культа работы, в принципе. Я пожил в странах, где все заёбывались (и не как у нас, где пашут сутками по нужде, чтобы выжить) и больше не очень хочуанон, как эта группа называется?
Так и называется - пора валить. https://www.facebook.com/groups/poravalit/
Страны обе хорошие, но разные, надо выбирать по предпочтениям.
Я бы выбрала Нидерланды из-за близости к остающимся в РФ близким и возможности много и беспроблемно путешествовать.
Нидерланды - почти центр Европы, из Амстердама удобно лететь или ехать на поезде куда угодно.
Из Канады, мягко говоря, особо не поездишь.
И еще критерий - какие правила натурализации (получения гражданства) через работу в этих странах. Насколько геморно и как долго.
Если в Нидерландах 10 лет, а в Канаде 5 лет (цифры из головы, т.к. не знаю), тогда Канада, конечно.
Анон пишет:Но если ехать в Нидерланды, то перед тобой весь ЕС. Натурализуешься в НЛ, можешь жить и работать в любой стране.
С канадской натурализацией перед тобой ЕС точно так же открыт (как и обратно, в общем-то).
Не совсем, анон. У меня сейчас австралийская подруга как раз ебётся и с визой и с тем, что её компании всё равно пришлось выжидать и оформлять её много месяцев из-за правил с преференциями для граждан ЕС. Она собирается получать гражданство страны ЕС, чтобы не было каждый раз такого мозгоёбства с работой. Она как раз учёная, с PhD из одного из лучших технических универов.
Сам бы выбрал Канаду, если не важна близость к родне/друзьям и Нидерланды, если очень хочется остаться в Европе.
Ну что, гринждуны, кто подался, посчитаемся?
Анончики, может кто глубоко копался в теме. Если пара обирается на пмж, но один член семьи имеет хронические болезни то такую пару могут завернуть? Я тут полазил по форумах и везде пишут что больних людей стараются не брать (логично, что уж там).
И с рабочими визами (если этих людей приглашают работать) тоже возникнут проблемы?
Локация какая?
В ЕС в случае рабочей визы/ внж не спрашивают, но надо смотреть максимальный период нетрудосопосбрости в конкретной стране, после которого работодатель может разорвать рабочий контракт.
Локация какая?
Британия или США. Пока еще мутновато какой филиал
В паре работают оба по одной специальности и вполне работоспособны
В ЕС в случае рабочей визы/ внж не спрашивают, но надо смотреть максимальный период нетрудосопосбрости в конкретной стране, после которого работодатель может разорвать рабочий контракт.
Спасибо. А то начитался историй как людям с диабетом, проблемной щитовидкой и еодобным машут ручкой и стало грустно
Помните тут пару раз вносили видео девушки из германии, которая переехала, работает на заводе и воспевает ка как это круто. Что учиться не нужно, что завод это то что нужно и какая она умная. Ей в комментах все писали, что дура, пока молодая нужно хоть на что-то отучиться (у нее даже на булочницу или продавщицу нет аусбильдунга, то есть после завода ее как бы даже в продавщицу не возьмут). А она типа - я самая умная.
ну что и следовало ожидать, на заводе сокращения.
Я не знаю чем такие преехавшие вообще думают
Отредактировано (2018-11-20 21:06:56)
Ну может она сейчас быстренько поймет, что зря учиться не идет.
Но квартиру купили все равно.
Но квартиру купили все равно.
вот да. Я удивилась, если честно. Ее муж - хаусмайстер, это типа... даже не знаю как описать. Короче смотрит за многоквартинрыми домами с участками, чтобы убрано было или убирает, мусорки вывозили воврем, сантехника, подвалы, утепление, чтобы плесени не было, уборка снега, замена техники, инструментов, впускать всякие проверки и т.д.
А она на заводе. плюс ребенка планируют. Ну я не знаю даже, насколько идея с домом была гениальной, учитывая обстоятельства.
А точно купили, может социальную получили
А точно купили, может социальную получили
она там дом строящийся показывала. а до этого рассказывала что подавала доки на кредит, только не давали на нужный дом или дом успевали купить. Так что, видимо, взяли кредит под строящийся дом.
Вопрос такой возник.
Вот если в Чехии мигрант работает на неквалифицированной должности типа уборщицы у него соблюдены выходные и праздничные дни? И обязательный рабочий день? Или заставляют пахать всю неделю по 12 часов, пугая депортацией?
Вопрос такой возник.
Вот если в Чехии мигрант работает на неквалифицированной должности типа уборщицы у него соблюдены выходные и праздничные дни? И обязательный рабочий день? Или заставляют пахать всю неделю по 12 часов, пугая депортацией?
Э.. а что непонятного? Зависит от оформления. Если белое - какая депортация. Другой вопрос, что для белоготоформления у мигранта должно быть другое (легальное) основание для пребывания в стране, но все эти нелегалы - ссзб.
сегодня узнала что вроде как собираются Японии отдать два курильских острова. как считаете, если переехать на Курилы, получить потом паспорт Японии и гражданство - стоящая затея? с японским паспортом все двери открыты во все страны. а там и в Токио может переехать на законных основаниях?
А с чего ты решил, что передадут вместе с населением? Нахрена вы японцам сдалилсь?
нуу а как же. крым же с населением переходил.
сегодня узнала что вроде как собираются Японии отдать
Нахрена вы японцам сдалилсь?
Японцам участок моря нужен и рений или что там добывают на этих Курилах? Тупые гайдзины им точно не в кассу.
сегодня узнала что вроде как собираются Японии отдать два курильских острова. как считаете, если переехать на Курилы, получить потом паспорт Японии и гражданство - стоящая затея? с японским паспортом все двери открыты во все страны. а там и в Токио может переехать на законных основаниях?
разве японский паспорт дает какие-то особые преимущества?
по моему япония это тот еще ад. Если ты не любишь безумно страну то за лучшей жизнью в азиатскую страну ехать - ну оно такое... Переработки, отсутсвие отпусков, стресс, экология, язык тот же.
Плюс может быть так, что граждансво получить можно будет только после сдачи языкового экзамена, работы на японию пару лет и т.д. Это тогда вообще плохой план эмиграции, быстрее сразу в нужную страну ехать, чем пахать неизвестно ради чего и сколько.
если жителям допустим дадут выбор: уезжаете в РФ или остаетесь и становитесь гражданами Японии, со всеми правами, то никаких экзаменов не надо. если такой план, то круто же
а японцы ездят почти по всему миру без виз или виза по прибытию. а это очень круто.
Да ничего мы японии не будем отдавать, в 90 не отдали при том хаосе, а сейчас то с чего вдруг. Там же дело не в островах, а в территориальных водах, проливах и выходах в океан, нафига нам все это сдавать.
наивный анон. уже и Песков говорит о выгоде, и вообще где два острова там и четыре
ты новости-то зря не смотришь. узнаешь уже по факту
Путин и и Абэ договорились ускорить переговоры по мирному соглашению на основе декларации 1956 года. В ней сказано, что после заключения мирного договора Россия передаст Японии остров Шикотан и ряд мелких необитаемых островов Малой Курильской гряды, которые в Японии называют Хабомаи.
в Токио согласны заключить мирный договор, при этом продолжив переговоры и по самым спорным островам - Итурупу и Кунаширу.
Япония ранее требовала передачи всех четырех островов, в то время как Россия предлагала вариант возврата Хабомаи и Шикотана при сохранении имеющих стратегическое значение Кунашира и Итурупа.