Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Аноны-знатоки языков, у вас когда-нибудь бывало такое, что спустя определенное время изучения языка, вы переставали его воспринимать?
Аноны-знатоки языков, у вас когда-нибудь бывало такое, что спустя определенное время изучения языка, вы переставали его воспринимать?
Психологически или буквально?
Психологически или буквально?
Буквально. Читаю предложение и в упор не понимаю его смысл, хотя оно не сложное. Так же и с аудированием. Кажется, мозг отказывается мне помогать
Буквально. Читаю предложение и в упор не понимаю его смысл, хотя оно не сложное. Так же и с аудированием. Кажется, мозг отказывается мне помогать
У меня было наоборот - после долгого отсутствия практики почти разучилась говорить. Но газеты-журналы на том языке читаю нормально.
Анон пишет:и на любую работу с приличной зарплатой охотно возьмут чувака, который говорит и пишет в духе i was maked on coffe last morning. а чо? ну все же поняли, о чем он.
я нихуя не понял, что эта фраза должна была значить.
Это наш желчный препод изволил пошутить. Смысл шутки в том, что якобы мы думаем, что на хорошую работу за границей достаточно просто знать сколько-то слов и вовсе не уметь их связывать. Это его мнение, возможно, основано на упоминании образовательной программы "Полиглот", которая позволяет выучить достаточно, чтобы не потеряться в какой-либо стране и всё. Преподаватель, похоже, сделал вывод, что все здесь сидящие считают, что можно выучить немного слов и хорошая работа нас уже ждет. Этого мнения, однако, не высказывал здесь никто, потому что это очевидная чушь. Но он решил поржать над глупыми нами. Не знаю, зачем ему это. По-моему, он просто тупой и злой.
задолбали с вашим преподом деаноньте его уже и идите жрать в еду, тут у нас флудилка, а не столовая
Анон с мамой-репетитором, ты не мог бы её спросить, пожалуйста, что делать человеку, которые читает-пишет-слышит на достаточно хорошем уровне, но при этом при разговоре очень часто неправильно произносит слова или может выдать перл типа "he is was"? На письме такой фигни не случается, и разговаривать мне не трудно - я как раз на английском думаю, но вот эти ошибки делают мне грустно.
Только языковая практика, увы. Нет автоматизма в построении фраз.
Разговаривать с собой мысленно, если надо подсматривая в справочники. мысленно пересказывать себе хоть сюжет последнего посмотренного фильма по ролям, хоть события дня.
Разговорные клубы (но только если там собеседники с хорошим уровнем, а не говорящие еще хуже тебя).
О себя: если ты человек фэндомный, найди забугорных единомышленников. И упарывайтесь в фейсбуке или тумблере - там будет много коротких разговорных фраз и вопросов.
Разговаривать с собой мысленно, если надо подсматривая в справочники. мысленно пересказывать себе хоть сюжет последнего посмотренного фильма по ролям, хоть события дня.
Скорее вслух тогда.
В США теперь тоже так будет, в этом году была последняя лотерея Грин Кард.
Вот же ж блядь
Разговаривать с собой мысленно, если надо подсматривая в справочники.
У меня это сработало. Я неуверенное чмо с языком в заднице, теряюсь почти от любой фразы, обращенной ко мне. Поэтому потом долго рефлексирую, как надо было ответить, а мне бы тогда сказали "...", а я бы тогда "...". Мне в плане тренировки устного построения фраз и говорения помогло. Ну и вслух эти рассуждения тоже хорошо проговаривать, чтобы рот не забывал, как работать с чужими звуками.
Вот же ж блядь
Хуже всего то, что если ты хоть раз участвовал в лотерее ГК, то тебе будет очень сложно получить американскую визу по любой другой причине - факт аппликации квалифицируется как "намерение иммигрировать" (даже если это было стопицот лет назад) и адиос. А консульский сбор у них в районе 250 вечнозеленых. Лично для меня это сумма.
Хуже всего то, что если ты хоть раз участвовал в лотерее ГК, то тебе будет очень сложно получить американскую визу по любой другой причине - факт аппликации квалифицируется как "намерение иммигрировать" (даже если это было стопицот лет назад) и адиос.
Ох лол, тогда даже хорошо, что я не успел
Вот, а я уже засветилась. Хоть теперь бери и замуж иди, авось после смены фамилии по базе не пробьют )))
Только языковая практика, увы. Нет автоматизма в построении фраз.
Так в том-то и дело, практики достаточно - я живу в другой стране и говорю в основном только с мужем и только по-английски. У него язык на очень хорошем уровне, но когда он в пятый раз за вечер поправляет меня с одной и той же ошибкой...
у меня нет проблем именно с разговором, я говорю спонтанно и быстро, но вот эти идиотские ошибки и неправильное произношение... наверное и правда придется вылезать из скорлупы и общаться с людьми почаще, как раньше
Знакомая знакомой выиграла несколько лет назад лотерею гринкард, свалила на радостях, в итоге не смогла устроиться на работу в другой офис своей бывшей компании, так как требовали именно американские рекомендации из этого офиса. Вот такой вот узаконенный блат.
Аноны, скажите, а сайты-самоучки, в которых даётся множество упражнений практически без перевода (зато с озвучкой) - они работают? Параллельно поглощается всякая информация вроде статей/книг/фильмов на этом языке.
Про грин кард - они идиоты. Что, намерение иммигрировать автоматом значит, что ты немедленно побежишь роняя тапки нелегалом? Мне кажется, это наоборот должно свидетельствовать о том, что человек ищет законный способ свалить.
оффтоп про туризм в лондоны. Это правда, что визы не дают?
в июне давали, сейчас не знаю. санкции что ли?
Нет
Анон, британцы сменили поставщика услуг, стоящего за визовым центром, и там развелся полный бардак. Визы дают, но через жопу и очень долго.
Спасибо, аноны. А то "мид предупреждает, мид предупреждает, никого не пущают, это из-за Ситуации..."
Аноны, а кто-то пытается свалить (или. может, уже свалил) в Болгарию?
Насколько это реально и какие подводные камни?
Я бы хотела съебаться туда и зарабатывать фрилансом (дизайн и рисование), но с чего начать не знаю...
сейчас из-за всякой этой ситуации с украиной и сбитыми самолетами начинаются эти "мы вас не пустим" а мы тогда макдональдс закроем
идиоты
насчет визы в великобританию: если у вас есть как минимум два шенгена за прошлые года - то визу дадут без проблем.
визу могут не дать если ты первый раз летишь, незамужняя баба до 45 и с маленьким финансовым обеспечением. а если еще и безработная и летишь не по турфирме, а в ебеня (мелкий городишко) то не дадут 99%
а если визу не дали - это полный пипец и геморрой, потому что надо обязательно подавать аппеляцию, иначе и остальная европа накроется попой. ну кроме финки наверное...
испанская аликанте это ебаные филиалы ада
Ой, а можно про это побробнее! Там пишут про райские соленые озера, я туда предков думала услать..
Вапще, кто-нить смотрел Грецию и Испанию на сравнении? Куда лучше? Если есть дети, пожилые мамы и сами мы планктонины.