Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Анон, а почему именно в Штаты? В Канаду проще попасть по учебе и в разы легче остаться после учебы. А в Штатах знакомая костьми легла, получила 2 бакалавра и все равно пришлось замуж выйти, чтобы из страны не выперли после окончания визы.
Ну может влюблён человек именно в Штаты...
Аноны, может кто в курсе кажется здесь мелькал анон из геймдева
Есть человек решивший уехать работать заграницу. Сам он работает несколько лет художником и валить хочет по этой же профессии. С западными компаниями сотрудничает по фрилансу. Но образование у него никакого отношения к художественному не имеет. Вообще. Скажем он археолог. Какие у него шансы на рабочую визу? Или лучше пока еще есть время получить какой-то диплом дизайнера экстерном?
Ты бы хоть страну уточнил, куда твой археолог-дизайнер собирается...
Ты бы хоть страну уточнил, куда твой археолог-дизайнер собирается...
Вероятней всего США или Британия. Но думает и про Канаду
Могу сказать про Канаду. Образование и работа могут быть из абсолютно разных сфер! но в реестре профессий оба должны попадать в категорию 0, A или B (что в случае археолога-дизайнера выполняется )
Анон в унынии, что проходил магистратуру в Европе (повезло выиграть стипендию, собственных финансов на свалить нет), но натупил с дипломной работой, что в итоге оценка не очень и не удалось сразу найти докторантуру, пришлось возвращаться. С одной стороны советуют слать заявки на всё, что более-менее подходит по требованиям. С другой, постоянные отлупы "мы изучили все поданные заявки, с сожалением сообщаем, что решили не приглашать вас на интервью, удачи в дальнейшей карьере" демотивируют. Возможно, именно из-за дипломной оценки и не зовут особо на собеседования.
Пообщался тут, правда, с иранцами из следующего набора, рассказали, как у них обычно ищут: собирают с сайтов университетов адреса профессоров, занятых исследованиями в нужной области, составляют рыбы для писем и начинают рассылать резюме вообще всем. Анону показали список на пять сотен адресов и, кажется, это были только США. После этого анон понял, что не особо-то что-то ищет. Ну, правда, там чувак брал совсем широко, анонова специальность более узкая. И в США анон никогда не хотел
Может, правда, надо подзабить на Европу, где нередко ожидают знание ещё одного языка, помимо английского (ёпт, ну что стоило выучить в школе испанский?!). Авось хоть для Новой Зеландии анонов послужной список окажется подходящим.
Выговорился, пойду дальше шлифовать мотивационку. Не бейте, если это лучше в Нытьё надо было.
Анон в унынии, что проходил магистратуру в Европе (повезло выиграть стипендию, собственных финансов на свалить нет), но натупил с дипломной работой, что в итоге оценка не очень и не удалось сразу найти докторантуру, пришлось возвращаться. С одной стороны советуют слать заявки на всё, что более-менее подходит по требованиям. С другой, постоянные отлупы "мы изучили все поданные заявки, с сожалением сообщаем, что решили не приглашать вас на интервью, удачи в дальнейшей карьере" демотивируют. Возможно, именно из-за дипломной оценки и не зовут особо на собеседования.
Пообщался тут, правда, с иранцами из следующего набора, рассказали, как у них обычно ищут: собирают с сайтов университетов адреса профессоров, занятых исследованиями в нужной области, составляют рыбы для писем и начинают рассылать резюме вообще всем. Анону показали список на пять сотен адресов и, кажется, это были только США. После этого анон понял, что не особо-то что-то ищет.
Ну, правда, там чувак брал совсем широко, анонова специальность более узкая. И в США анон никогда не хотел
Может, правда, надо подзабить на Европу, где нередко ожидают знание ещё одного языка, помимо английского (ёпт, ну что стоило выучить в школе испанский?!). Авось хоть для Новой Зеландии анонов послужной список окажется подходящим.
Выговорился, пойду дальше шлифовать мотивационку. Не бейте, если это лучше в Нытьё надо было.
не в германии ли часом училса?
у них очень смотрят на оценки. мне повезло, я бакалавра закончиала и ухитрилась вконце сделать рывок и вытянуть оценку(ноту). Если что, то 2.3 нота. 1.0 это самая хорошая, потом 1.3, 1.7 и т.д. 2.5 это граница хороших нот и все что ниже типа очень плохо. Я привыкла что у нас на оценки все хрен ложили, училась абы как. В итоге получила эту 2.3, так как очень круто защитила диплом на 1.3 и это сделало средний балл высоким.
так какой же у меня был шок, когда я пошла вразвалочку искать себе магистратуру - с оценкой от 2.5 не берут, а на многие специальности только с 1.0 !!! Это вообще звездец. Просто не берут доки даже.
мне потом еще подружки немецкие рассказывали, что у них много где и оценки школьные смотрят, вплоть до устройства на работу. И типа мне повезло, у меня оценки не посмотрят потому что не поймут что за предметы.
К слову, я училась вразвалочку, но когда я получала что-то лучше чем 2.5 - на меня стучали профессорам, типа "перепроверьте работу этой иностранки, она не могла получить лучшую оценку чем я-немка". Раза четыре было, и не ясно сколько за глаза еще (((
Анон, но ты же понимаешь, что поездка в другую страну - это отдельная статья расходов, да плюс еще расходы на визу в эту другую страну?
Россияне спокойно летавшие куда угодно из Белоруссии во времена запрета Турций, смотрят на тебя с недоумением
Ну может влюблён человек именно в Штаты...
Пусть заходит в Штаты через Канаду...
не в германии ли часом училса?
И там тоже, у меня двойной диплом. Однако немцы ко мне относились как к трудоголичной няше, которая пришла на курс "ну, этот язык программирования я раньше не изучала...", а закончила диплом, оставив после себя папку с россыпью скриптов и детальной инструкцией, как этим счастьем пользоваться. Инструкцию они просили, у них считается хорошим тоном писать такое дополнение после защиты диплома, если время позволяет. Но увидеть там два десятка страниц с объяснением каждого параметра они не ожидали
А вот второй институт был попрестижнее, научрук построже, так что там у меня стоит C (в немецком - B). И вот это C, как я подозреваю, мне сильно мешает в поисках, потому что я не могу его перекрыть собеседованием, да и на собеседование ещё должны позвать.
Вот не знаю, может, у нас разница из-за того что бакалавриат и магистратура, а может, регионы? Ты не на юге учился, случаем? У меня создалось впечатление, что у севера и юга Германии нехуёвые культурные различия. Северные немцы мне показались более раздолбаистыми. У нас целая эпопея была, как бы выбить из них дипломы спустя месяцы после защиты ("Ой, а у меня тогда был отпуск, коллеги ничего не сделали, а чего вы раньше не напомнили?").
Анон пишет:не в германии ли часом училса?
И там тоже, у меня двойной диплом. Однако немцы ко мне относились как к трудоголичной няше, которая пришла на курс "ну, этот язык программирования я раньше не изучала...", а закончила диплом, оставив после себя папку с россыпью скриптов и детальной инструкцией, как этим счастьем пользоваться. Инструкцию они просили, у них считается хорошим тоном писать такое дополнение после защиты диплома, если время позволяет. Но увидеть там два десятка страниц с объяснением каждого параметра они не ожидали
![]()
А вот второй институт был попрестижнее, научрук построже, так что там у меня стоит C (в немецком - B). И вот это C, как я подозреваю, мне сильно мешает в поисках, потому что я не могу его перекрыть собеседованием, да и на собеседование ещё должны позвать.Вот не знаю, может, у нас разница из-за того что бакалавриат и магистратура, а может, регионы? Ты не на юге учился, случаем? У меня создалось впечатление, что у севера и юга Германии нехуёвые культурные различия. Северные немцы мне показались более раздолбаистыми. У нас целая эпопея была, как бы выбить из них дипломы спустя месяцы после защиты ("Ой, а у меня тогда был отпуск, коллеги ничего не сделали, а чего вы раньше не напомнили?").
я прямо в центре училась.
а я думала, наш универ отличился. Я свой диплом выбила через 5 месяцев, опоздав с подачей доков на мастера. Как минимум каждый второй из моих сокурсников ждал около 7 месяцев, чтобы получить бумажку "выпустился"
культурные различия есть, но как по мне, больше зависит откуда человек, из деревни или города, какое там окружение было. По крайней мере все знакомые из больших городов были как-то расслабленнее. А все из маленьких деревень более зажатые, годы после куча мелочей типа "а в воскресенье нужно в церковь", "кухен и кофе в одно и то же время", "маме звонить каждый день", "ездить за пределы европы опасно" и т.д. И еще важно были ли иностранцы в семье. Те, у кого даже дед где-то из сербии был или португалии - как-то всегда легче в общении, чем чистые немцы. С кем я с немцами не сдружилась - всегда где-то там в родне иностранцы пробегали (выяснялось уже позже, да и часто бывало типа дед был откуда-то или бабушка).
Но это мое мнение, я знаю многих людей из разных уголков германии, но это в основном студенты, а там кого только не бывыает или коллеги по работе, но их знаю плоховато.
а я думала, наш универ отличился. Я свой диплом выбила через 5 месяцев, опоздав с подачей доков на мастера. Как минимум каждый второй из моих сокурсников ждал около 7 месяцев, чтобы получить бумажку "выпустился"
Ооо, у нас ещё было дополнительное веселье, потому что два универа - надо, чтобы они вовремя синхронизировали друг с другом оценки и всякую побочную инфу. С этим должен был помогать местный куратор, но он сломал ногу и весь наш дипломный семестр сидел на больничном, только на мыло отвечал Заместитель кое-как пытался справиться. И это ж программа не первый год существует, представляю, какими подопытными кроликами были те, кто в стартовый набор входил.
Европейский народ тихо и громко охуевал от немецкой бюрократии, а мне что, у меня по окончанию российского вуза был обходной лист на 12 позиций. Плюс квест "Докажи библиотеке, что ты у них ничего не брал". Пикантности квесту придавало то, что я заканчивал филиал, а не головной вуз, поэтому в библиотеке появился впервые, чтобы отметиться, что ничего им не должен.
После всего этого донести пару бумажек и немного поебать мозги, как идёт процесс выпуска диплома - да плёвое дело.
И еще важно были ли иностранцы в семье. Те, у кого даже дед где-то из сербии был или португалии - как-то всегда легче в общении, чем чистые немцы. С кем я с немцами не сдружилась - всегда где-то там в родне иностранцы пробегали (выяснялось уже позже, да и часто бывало типа дед был откуда-то или бабушка).
Ну, в магистратуре народ уже в целом постарше, поумнее. К тому же много вообще иностранцев, а с немцами я уже мало на курсах пересекался, потому что не все ходят на то же, что и мы, кто на два универа. Мы вообще своей группкой держались скорее. И я больше зависал в исследовательском центре, где потом магистерскую писал, там хоть в основном немцы, но уже аспиранты,
такс, народ! кто в этом году будет пробоваться на грин карту? не профавлить бы начало, 3 октября вроде как
такс, народ! кто в этом году будет пробоваться на грин карту? не профавлить бы начало, 3 октября вроде как
Я Третий раз. Начало, конец... Не имеет значения, я обычно в последние дни подаюсь.
Отредактировано (2018-09-12 18:19:12)
Я
Третий раз. Начало, конец... Не имеет значения, я обычно в последние дни подаюсь.
Удачи, анончик! Пусть повезет! Нам с 6 раза повезло, но бывает, что и с первого, шансы точно есть!
Удачи, анончик! Пусть повезет! Нам с 6 раза повезло, но бывает, что и с первого, шансы точно есть!
Вау, круть! Спасибо!
Отредактировано (2018-09-12 20:19:13)
Искренне желаю удачи, аноны!!! Я никогда не играл, иначе уехал, но маму буду подаватьв третий раз. Пусть нам всем повезет и поздравления анону, который выиграл!
Нам с 6 раза повезло
ого, правда? и ты прям щас в Америке?
Анон пишет:Нам с 6 раза повезло
ого, правда? и ты прям щас в Америке?
Прям щас, да)
Буду играть, уже дважды подавала и ничего.
Параллельно, конечно, ищу другие способы пораваления.
А как правильно фотку делать на грин карту? В домашних условиях на телефон же можно?
Можно, если у тебя руки не из жопы, и это не должен быть сэлфач.
Я в салоне делаю.
В салонах часто делают с нарушениями. Я заебался вправлять им мозги, в этот раз сделаю дома.
Отредактировано (2018-09-14 10:10:04)
как-то я волнуюсь, до сих пор не обозначили даты в этом году. до октября чуть-чуть, не могли же отменить?