Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#4051 2018-05-01 20:23:20

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Анон, не важно, кто лучше говорит - китаец или русский. Важно, что нельзя НИКАК показать, что тебе хоть в малейшей мере как-то мешает чужая речь. Мешает не в смысле "вот тупой китаец", а в смысле "что он мне поручил? что я должен сделать?".

Ну, радуйся тогда, что тебе тоже никто не скажет ничего про твое хуевое произношение :troll:

#4052 2018-05-01 20:24:08

Анон

Анон пишет:

Ты тупой?
Если ты обратишься с просьбой разъяснить, что тебе сказал вон тот китаец, потому что ты не понял, то а) а точно ли ты соответствуешь занимаемой должности и б) нет ли в твоем непонимании намека на то, что китаец херово разговаривает?, то готовься к визиту супервайзера. Которому надо будет доказывать, что ты не имеешь ничего против китайцев. А значит, все доказательства будут не в твою пользу, что тоже не очень хорошо, ибо начальство не имеет привычки держать на работе неэффективных сотрудников.

Нет, анон, я всего лишь уточнил, что ты имел в виду, а вот ты явно агрессивен, не толерентен, и очень похоже, что не коллеги твои говорят долго, нудно и неинтересно, а у тебя не слишком хорошо с языком и эффективностью. Но ты не переживай, сам же пишешь про надоевшую тебе толерантность, так что скорее всего толерантное начальство тебя все равно не уволит, раз ты понаеха с русским акцентом  :troll:

#4053 2018-05-01 20:24:15

Анон

Твой шведский мир - это еще не вся планета  :facepalm:

#4054 2018-05-01 20:25:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, не важно, кто лучше говорит - китаец или русский. Важно, что нельзя НИКАК показать, что тебе хоть в малейшей мере как-то мешает чужая речь. Мешает не в смысле "вот тупой китаец", а в смысле "что он мне поручил? что я должен сделать?".

Ну, радуйся тогда, что тебе тоже никто не скажет ничего про твое хуевое произношение :troll:

Бляяя, да ты и правда тупой  :facepalm:

#4055 2018-05-01 20:25:44

Анон

Анон пишет:

Да-да, потому что индусам гораздо лучше понятен индийский английский, а китайцам – китайский, бггг. Вот нулевая же способность к экстраполяции у людей.

Анон пишет:

Твой шведский мир - это еще не вся планета  :facepalm:

Ну вот и интересуюсь: откуда ужастики?  =D

#4056 2018-05-01 20:25:45

Анон

Я понял, что у одного анона не сложилось с одним китайцем в одной определенной стране (США), и теперь анон рассказывает ужасы про всю толерантность на всем Западе. Кажется мне, проблема все же не на Западе

#4057 2018-05-01 20:26:48

Анон

Тот анон был прав.
Влюбленные в Европу должны на собственном опыте узнать, как часто и с каким удовольствием некоторые арабы/индусы/негры юзают толерантность в свою пользу.

#4058 2018-05-01 20:27:33

Анон

Анон пишет:

Я понял, что у одного анона не сложилось с одним китайцем в одной определенной стране (США), и теперь анон рассказывает ужасы про всю толерантность на всем Западе. Кажется мне, проблема все же не на Западе

обожи  :lol:  Все аноны - один анон, да?

#4059 2018-05-01 20:27:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Бляяя, да ты и правда тупой  :facepalm:

Все аноны - один анон  :troll: Неудивительно, что ты такой агрессивный тут - в реале-то на слив говна косо смотрят, толерантные бляди.

#4060 2018-05-01 20:28:03

Анон

Анон пишет:

Ну вот и интересуюсь: откуда ужастики?  =D

Германия.

#4061 2018-05-01 20:29:36

Анон

Анон пишет:

Ахм, так эта драма про США? Итить. Пятнадцать лет в американской конторе со всеми возможными акцентами. Опять же, Канада с ними же. Все спокойно переспрашивают: индусы с китайцами – у меня, я у них при случае, и хоть бы кто делал из этого трагедию :really:

#4062 2018-05-01 20:30:29

Анон

Анон пишет:

Еще раз: ты сейчас на основании акцента сделал вывод, что коллега-китаец знает то, о чем он говорит хуже, чем человек с (предположим) менее сильным акцентом? И ты считаешь, что раз у тебя акцент русскоговорящего человека, а не азиата, то тебя наверняка лучше понимают нэтивспикеры?

Вот да, меня от этого тоже традиционно прет. У меня рядом такой герой сидит русскоязычный: одну половину конторы он не понимает, потому что ебаные индусы и турки, китайцев у нас нет почти, вторую половину конторы он не понимает, потому что ебаные шведы, а нашего общего коллегу из Великобритании с родным инглишем он не понимает на всякий случай потому, что да он издевается, мог бы и попонятнее. Ну и окружающие от этого гения воют настолько, что начали уже делопроизводство на увольнение, хотя в наших краях это почти невиданный феномен  =D

Фил ер пейн, бро!  :friends:Со мной тоже такое чудо работало. Еще и обожал приосаниваться, какие все вокруг ну тупыыыыыые  :facepalm:

#4063 2018-05-01 20:30:57

Анон

Анон пишет:

Германия.

И прямо переспросить не моги? Елки, пойду до мужа доебусь, он сколько лет в немецкой фирме отпахал... :)

#4064 2018-05-01 20:33:11

Анон

Анон пишет:

Германия.

А вот теперь немецкий анон охуел  :creepy:

#4065 2018-05-01 20:34:48

Анон

Анон пишет:

Фил ер пейн, бро!  :friends: Со мной тоже такое чудо работало. Еще и обожал приосаниваться, какие все вокруг ну тупыыыыыые  :facepalm:

Даааа! Причем эта сука почему-то считает, что мы с ним братья по духу на почве русского языка, вот где жопа-то. В итоге мало того, что эта падла озвучивает все свои нехитрые мысли и все прочитанные за день новости, так он еще и комментирует, да. Причем чувак вглухую не понимает, что даже если люди не знают ни слова по-русски, интонация и взгляды им кое-что проясняют. Я, помнится, хохотала как упырь, когда тот самый британский коллега после особенно упоительного случая с героем аккуратно спросил, одной ли мы с ним национальности и насколько близки по духу, а то что-то впечатление такое разное, такое разное... я покрылась фейспалмами и мрачно сказала, что и национальности не одной (что правда, я из бывшей союзной республики), и с духом просто беда, но поскольку начальники сочли, что новичку будет комфортней адаптироваться с русскоговорящим товарищем, сидим мы вот, блин, рядом. Ну, даст бог, скоро перестанем.

#4066 2018-05-01 20:49:52

Анон

Анон работает в немецкой компании (такой типично немецкой, с 100+ летней историей, немецким рабочим языком и так далее). Ужастиков на работе, описываемых по треду, не наблюдает. Плохой английский ставит крест при найме (это может компенсироваться рабочим немецким, что есть, то есть, но не китайским). Сами департаменты - кошмар с точки зрения толерантности - сплошь белые гетеросексуальные цисмужики возраста 30-60 лет (на сборищах анон периодически оказывается единственным не-мужиком).

#4067 2018-05-01 21:23:57

Анон

Я вот не понимаю, с какого бока анонов с ужастиками про толерантность ебет, обо что на месте бякнутся желающие тут уехать? Можно подумать, это будут их проблемы O_o

#4068 2018-05-01 21:50:40

Анон

Анон пишет:

Я вот не понимаю, с какого бока анонов с ужастиками про толерантность ебет, обо что на месте бякнутся желающие тут уехать?

Ну приятно же приосаниться над наивными анонами. Заодно и поныть.

#4069 2018-05-01 22:00:05

Анон

Я тоже понаех и тоже дофига чем недовольна в США и Европе, но аноны с толерантностью какие-то всратые.
Не хочешь снимать с муслимом или индусом, воняющим специями, найди себе белого руммейта скромного корейского мальчика или девочку, их обычно не видно и не слышно. Не нравится вонь и галдеж, жалуйся лендлорду. Если не совсем гетто-гетто, обычно особо буйных из комьюнити выселяют.
Про хуевый язык вообще лол, в крупных компаниях зачастую такая солянка, причем русские тоже зажигают со своим нежеланием адаптироваться, учить язык, встраиваться в корпоративные рамки. Если эмигранта с хуевым разговорным таки взяли, значит он хороший специалист и компанию устраивает, а не то, что он попал по цветной квоте.
Короче, в целом я за, что везде свои подводные камни и "у соседа газон зеленее", но это уже какие-то крайности

#4070 2018-05-01 22:10:04

Анон

Анон пишет:

Я вот не понимаю, с какого бока анонов с ужастиками про толерантность ебет, обо что на месте бякнутся желающие тут уехать?

Ну это слишком примитивно же. Думаю свалившие анончики пугают оставшихся из-за естественного желания убрать лишних конкурентов

#4071 2018-05-01 22:15:04

Анон

Анон пишет:

Ну это слишком примитивно же. Думаю свалившие анончики пугают оставшихся из-за естественного желания убрать лишних конкурентов

Да ну, с какого?
Если уже заключен контракт и ты свою работу делаешь окей, никто тебя не станет менять на другого понаеха, и тем более делать ему рабочую визу. Скорее их бесят восторженные высказывания некоторых про обязательные "молочные реки" при переезде. Меня тоже инфантильность некоторых бесит, но доебываться до руммейтов, которых сам же себе и выбрал (!!!) и до общего уровня знания языка в международных компаниях (!!!!!) по мне это дохрена перебор  :dontknow:

#4072 2018-05-01 22:27:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Германия.

А вот теперь немецкий анон охуел  :creepy:

а третий немецкий анон наоборот поддержит. У самой коллеги индусы и это совсем не весело. Это пиздец, а не акцент. И да, меня и правда понимают лучше и это не вежливость. После того, как индус час что-то говорит в курилке все тихо переспрашивают друг друга кто что понял и что там вообще имелось в виду, а на деле вот все, буквально все, что индус сказал, потом делают то же самое или не вносят правки или что угодно по ситуации. Индус час рассказывал что он узнал о какой-то технологии, после его доклада задание негласно перепоручают другому и другой делает то же самое. Или одновременно делает индус и другой человек. Официально вроде индус взял задание и сделал отчет, но в вики появится информация, собранная и расписанная вторым работником. Когда он говорит, то люди сидят с отрешенными пустыми лицами и нет вообще реации, пропускают мимо ушей - просто невозможно понять чувака. как он попал на работу это большая загадка.
Я говорю лучше, большой стаж и много лет живу, мою работу нормально воспринимают и таких проблем нет.

#4073 2018-05-01 22:37:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это очень глупое предположение. Ты должен отдавать себе отчет, что уже уехавшие аноны, которые тут отписались, в стране по 10 лет и более, если я не путаю. Ты где-то вначале пути и не ясно когда попадешь в страну и попадешь вообще ли. Шансы, что вы пересечетесь стремяться к минус бесконечности. Лично я тут написала про свой опыт, потому что у меня есть этот опыт и я знаю, что лучше о таких вещах предупредить заранее, потому что иногда рассуждения анонов слишком розовые и ты читаешь и думаешь - неужели у твоей страны такой имидж в России, как, блин?

#4074 2018-05-01 22:45:54

Анон

Анон пишет:

Я вот не понимаю, с какого бока анонов с ужастиками про толерантность ебет, обо что на месте бякнутся желающие тут уехать? Можно подумать, это будут их проблемы

Особенно смешно, что начиналась дискуссия в разрезе "почему в России лучше, чем на Западе, аж куча людей возвращается".
И вот людям в нищей стране с пиздецовой экономической и политической ситуацией, которым сначала ИЗ свалить хоть в какую страну первого мира, то илитарий жалуется на ужасный придорожный хавчик в США, то анон с китайцами на непонятное произношение и запах карри. Сразу все проблемы анонов-россиян померкли и они облегчённо вздохнули, в Волоколамске каком-нибудь.

#4075 2018-05-01 22:52:54

Анон

Анон пишет:

то илитарий жалуется на ужасный придорожный хавчик в США, то анон с китайцами на непонятное произношение и запах карри.

Проблемы белых людей, чо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума