Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#376 2014-07-14 21:18:29

Анон

Re: пора_валить

ни разу не доводилось ни читать, ни встречать людей, которые бы сказали: "моя иммиграция была ошибкой! я хочу вернуться в Россию, домой"

Ну, анон! Кто ж в здравом уме признает, что лоханулся настолько? Хотя нет. Один случай знаю. С бывшей моей студенческой тусовки. Ломанул недопрограммист четверокурсник в Европу, воображая, что там он прям нарасхват будет. Поторчал в Германии в лагере для переселенцев, стух. Вышел, обнаружил, что языка достаточно не знает, стух еще больше. Узнал, что его программирование тут никому не всралось, он разве что на черные работы может пойти, а цены на жилье и коммуналку ого-го, он себе разве что в клоповнике жить позволить может. Стух окончательно, помыкался еще месяцок и вернулся. Правда что вернулся я узнал через полгода почти: тихарился чувак. И как-то о том, что там было, до сих пор толком не говорит, тему переводит. Вот эту историю вкратце по отдельным кусочкам всей тусовкой два года из него выпытывали.

#377 2014-07-14 21:49:21

Анон

интересно! А ты говоришь, он таки получил возможность скока хочешь там жить и работать?
Анону попадался парень, который очень хотел зацепиться в Англии, но его экономика  и творческие амбиции там никому не "всрались", хотя он там учился пару лет.
Про Германию была позитивная история с Хабра как раз про программиста, который, имея шикарный опыт работы, сначала жил-работал там, а потом без образования практически поступил в магистратуру в Ливерпульский универ на заочку. Но там, видимо, дым повыше был.

#378 2014-07-14 22:05:10

Анон

Ну само собой повыше, раз там был опыт. Мой-то знакомый идиот с четвертого курса не доучившись рванул. Да, он из лагеря, в котором они там сперва живут, язык учат, вышел, типа в свободное плавание. Но далеко не уплыл.
Из положительного опыта у меня есть подруга, которая не то чтоб свалила, она российское гражданство оставила за собой. Но уехала во Францию на заработки. Живет и работает припеваючи в крутой фирме. Правда там в багаже свободное владение тремя языками, чтение на четвертом и со словарем пятый. И нехилая целеустремленность и работоспособность. Пробивалась через ад. Но пробилась. Восьмой год там, говорит, что вернется только когда работать не сможет.

#379 2014-07-14 22:41:12

Анон

подруга герой, хочу быть как она.

О, чо ж это я, я если не иммигранта знаю, то тоже "не доучившись рванул", правда в игровой фирме работать. Была работа. Вернулся - тосковал, по менталитету не зашло.

#380 2014-07-14 22:42:50

Анон

правда в игровой фирме работать.

Оба! А моя успешная подруга как раз в игровой, в смысле, делающей игру, фирме и работает. Для русских серверов Варкрафт готовит.

#381 2014-07-14 22:49:27

Анон

молодец. Она рисует, анимирует или чем еще занимается? Или это что-то связанное с переводами?

#382 2014-07-14 22:55:38

Анон

Переводчик она, думаю, по пяти языкам ясно:) У них там группа двадцать россиян, работающих на русские сервера. Из них трое переводчики. Ее полиглотству я с детства, а дружим мы со школы, удивлялся. Теперь просто преклоняюсь: английский, немецкий и французский свободно, испанский читать, еще какой-то из европейских, не помню какой, помню, что скандинавской семьи, со словарем. Испанский совершенствует, чтобы тоже до "свободно" довести.

#383 2014-07-14 23:13:16

Анон

Аноны, а кто-нибудь знает удачный опыт волонтерства или каких еще поездок типа как вот тут: http://www.furfur.me/furfur/all/culture … urs-zhizni
описывается?
Анон был бы рад куда-то вот так рвануть, да хоть на эко-ферму поехать работать - но мне кажется, что русским это очень сложно сделать =_=

#384 2014-07-14 23:20:50

Анон

а вот тут уже у меня есть кулстори. мать материной сотрудницы на какой-то ферме в испании вкалывает уже четвертый год практически без знания языка. черная работа, да. по их меркам низкооплачиваемая. но она возвращаться не собирается.

#385 2014-07-14 23:50:01

Анон

Мне случалось вскользь пересекаться с людьми, которые возвращались на просторы СНГ. У одного не сложилось зацепиться в Англии после нескольких лет пребывания (какие-то проблемы с визой), но вместо родных краев приехал в Москву, вполне здесь прижился и, судя по некоторым данным, некоторое время назад перебрался в Канаду. Одна барышня вернулась из Англии, поучившись и поработав там, так как были какие-то сложности с получением полноценной рабочей визы и одновременной с этим сменой работы + личная жизнь в Москве притягивала (личная жизнь вообще, как я смотрю, часто способствует переездам в разных направлениях). Еще несколько вернулись по всяким семейным обстоятельствам типа больных родственников и т.п., кто-то утверждал, что изначально ехал именно ради учебы (хм, ладно). Случалось общаться с дамой, которая вполне себе неплохо зацепилась в, опять же, Англии, но подумывала о возвращении, потому что здесь семья и друзья, а там только карьера, но бросать там имеющееся, не получив конкретного предложения по работе здесь, при этом не собиралась. :)

При этом я вполне себе наслышана и об историях успеха, включая и относительно экзотические случаи типа перевода (собственного или супруга) по работе в рамках международной компании куда-нибудь в Европу-Штаты-еще куда-нибудь. :) Но на последнее закладываться заранее очень сложно - судя по моим наблюдениям, это нужно успеть несколько лет отработать в компании и очень неплохо себя зарекомендовать, чтобы удалось добиться international assignment. Да, и не в любой компании это, на самом деле, реалистично, даже если специализация относительно конвертируемая.

#386 2014-07-15 01:12:20

Анон

из нашего города уехал очень известный у нас гитарист жить в омеригу. Провожали с пафосом, всем колхозом, уезжал как герой. Вернулся довольно быстро, говорит, затосковал, люди не те. Но на самом деле, думаю, там просто дохуя таких известных гитаристов.

#387 2014-07-15 09:23:31

Анон

Аноны а я к вам тоже по поводу языка.
В какой методике лучше начинать учить с нуля при посредственных умственных способностях?
Если я хочу за год к следующему отпуску познать предмет настолько, чтобы не быть беспомощным немым? Просто понимать что мне говорят, читать простейшее и отвечать понятно на вопросы?
Достаточно ли будет двух часов в день?
Или только четыре часа как было указано выше и не меньше?
Помогут ли мне просмотр фильмов с суб переводом или это ерунда?
Обязателен ли репетитор? Как отличить специалиста от шарлатана и не профукать за зря время и деньги?

#388 2014-07-15 09:24:22

Анон

у меня одновременно уезжали двое знакомых - мальчик и девочка в США. причем у мальчика бохатые предки, а девочка сама-сама. вернулся, что характерно, мальчик. но как потом оказалось, он просто избалованный и эгоист. вернулся какбы к девушке, женились, отыграли дикую дорогую свадьбу, через полгода развелись... короче некоторым людям лучше сидеть на шее у предков и не баламутить, раз ничего другого не умеют

а девочка молодец. уезжала нелегально, прожила так три года, сдала экзамен на знание языка, поступила на курсы и теперь у нее гринкарт, белый человек.

но чтоб нелегально ехать - это надо прям стальные яйца Чака Нориса. я так очкую.

#389 2014-07-15 09:27:18

Анон

почему никто не советует тут 16 уроков с Полиглотом?)
у меня мама перед поездкой в Испанию посмотрела и выучила за неделю язык чтоб спокойно заказывать себе в кафешках на испанском, просить пепельницу, читать таблички по городу и покупать на рынках нямку...
а! и еще на испанском смогла сказать чтоб ее у окошка посадили в аэропорту))

но это я шучу) на самом деле там дельные советы именно как структурировать знания о грамматике. я люблю схемы))) мне подходит

#390 2014-07-15 09:32:13

Анон

Есть друзья в США и Израиле. Для меня ничего такого, чему можно было бы позавидовать и чего хотелось бы для себя, в их жизни нет. Поэтому если валить, то наверное в Европу.

#391 2014-07-15 09:34:01

Анон

Вот я тоже собираюсь в Испанию.
Без знаний лететь очкую, поэтому хочу за год хоть что-то выучить.
Но чтобы не как в анекдоте "ту ти ту ту ту".(((((

#392 2014-07-15 10:03:52

Анон

Анон пишет:

Вот я тоже собираюсь в Испанию. Без знаний лететь очкую, поэтому хочу за год хоть что-то выучить.Но чтобы не как в анекдоте "ту ти ту ту ту".(((((

ты - это я.
дала себе срок до весны выучить В1 хотя бы

всем родственникам, друзьям и даже в дайри-днявке напиздела свои грандиозные планы, а все потому что боюсь слиться. а так, народ знает, народ будет дергать, ни шага назад.
хотя здесь признаюсь: дико страшно что не получится. даже не что не получится именно все оформить, поступить, найти работу - а что тупо не получится выучить и запал пройдет. то есть дело будет в мне, а не во внешних "врагах". я человек ленивый, обычный человек, как вот в себе воспитать этот твердый стержень, который не позволит опустить руки?
ну и самый для меня страшный кошмар - это возвращение домой. за тридцать лет. даже если родственники поймут, а друзья поржут-пожалеют, себе я этого не прощу  :facepalm:

#393 2014-07-15 10:25:12

Анон

Из жизни кандидатов и коллег:
1. Был крутой чувак, получил в свое время дорогое и годное экномическое образование в Америке, но там не захотел остаться по нескольким причинам (очень замкнутый круг "элиты" в финансовой сфере, менталитет и т.п.). Сделал весьма успешную карьеру в России.
2. Двое коллег уехали в Америку в разное время на учебу, одна точно вернулась после окончания, вторая  - не знаю. Карьера была и в России успешная.
3. Достаточно много людей приходило на собеседования, кто получил вторую вышку за бугром дополнительно к годной отечественной, но там не остался и сделал хорошую карьеру в России (т.е. с зп не менее 5000$ в месяц без учета бонусов и социалки). Особенно таких много среди финансистов и юристов, так как в этих сфере с хорошим образованием и хваткой у нас карьеру можно сделать намного быстрее, а зарплаты зачастую не меньше, если не больше.
4. Есть знакомые что свалили в Америку к родне, работают нелегально в частном мелком бизнесе, особых успехов не достигли, но возвращаться не планируют, так как прекрасно понимают, что здесь нафиг никому не нужны без нормального образования и опыта.

#394 2014-07-15 10:29:43

Анон

Аноны с языками, если среди планируемых есть славянские - в попу курсы. Ну может А1 и больше не надо.
Дальше - читать, слушать, трындеть. Я так за год польский на государственный сертификат В2 сдала. Могла бы и на С1, но что-то побоялась.

#395 2014-07-15 10:33:54

Анон

Дочка маминой подруги давным-давно ездила на два года в Японию работать в ресторане кем-то типа гейши. Языка не знала, там учила. Были любовники, конечно, но без принудиловки. Приехала - сразу купила квартиру в центре ДС, но жить там не стала, сдавали и до сих пор сдают. После этого несколько лет не работала, а два японских мужика продолжали ей регулярно присылать деньги и за одного она в конце концов вышла замуж. Сейчас ей уже за 40, живет в Японии, но хочет вернуться - скучно ей там.

#396 2014-07-15 10:37:29

Анон

Анон пишет:

почему никто не советует тут 16 уроков с Полиглотом?)

Ничего не скажу про испанский полиглот, но  итальянские и немецкие преподы очень ругали, говорят, ошибок дофига. То есть просто усвоить что-то слегка, чтобы уметь изъясняться он хорошо подойдет. Но, тк будет первым, ошибки войдут в кровь и их потом придется выгонять.

Но, повторю, про испанский ничего ругательного не слышал. Может, там учли предыдущий опыт.

#397 2014-07-15 10:56:53

Анон

мне полиглот нравится именно тем, что там не задрачивают все эти времена и зубриловка всех неправильных форм глаголов.

на самом деле чтоб общаться на языке надо действительно знать хотя бы 500 самых распространенных слов и уметь в настоящем и простом прошлом/будущем предложения строить, максимально так скать просто.
к тому же в разговорной речи сейчас сильное упрощение везде идет. было например обидно, когда задрачивала в школе все эти неправильные формы или фразочки "Разрешите к вам обратиться, не могли бы вы..."
когда как на улице/магазинах никто не строит фразу по учебникам когда там сначала does и тд. а просто интонацией выделяют вопросы, в будущем вместо двух форм только will, ну и вообще все гораздо проще.

в общем, упор во многих школах, книгах учебников не на то, на что надо бы.
на мой взгляд самое главное - разговорная речь и ее понимание, потом уже чтение. простое письмо при таких навыках легко написать, а сложное с вывертами или чтение технической литературы - ну словарь в помощь, не так уж и часто приходится официальные письма писать или читать литературу с кучей спец.терминов (ради справедливости на русском-то не сразу улавливаешь какие-нибудь бюрократические письмена вроде писем из налоговой. так уж заковыристо они там пишут)

#398 2014-07-15 13:15:57

Анон

Анон с полиглотом, спасибо, что напомнил, пошла учить испанский.

#399 2014-07-15 14:25:40

Анон

Пришел анон с шехтером. Во-первых, хочу удивиться здешнему преподу: он сам говорит, что для хорошего знания языка надо заниматься полтора часа в день с преподом плюс домашка, а когда слышит о курсах, котроые дают 4 часа в день без домашки ежедневно, называет их мошенническими. Логика? Не, не слышал. Во-вторых, мир полон людей, которые херово занимаются сами, но хорошо занимаются с преподом. Да, они не будут делать эту домашку. Я сам из таких. Наш препод скажет, что сами дураки, а кто-то другой решит, что это незанятая ниша, и устроит курсы для тех, кто ее не делает. В-третьих, препод зачем-то считает мои деньги, не поглядев расценки (при том, что ссылку я дал, да и гуглится все легко). 100 часов там обходятся по самым высоким расценкам (вечерний курс без скидок)  по 145 рублей в час, а утренние или со скидками - по 125 рублей в час. При таких ценах полтора часа с преподом, который возьмет самое меньшее 500 в час и еще домашку - это не экономия. Конечно, это подходит многим больше, чем групповые курсы, я просто говорю о том, что какой смысл говорить мне сэкономить деньги на том, чтобы заниматься с преподом и делать домашку?
Теперь про курсы хватит, в конце концов я к ним не нанимался рекламистом. Я лучше про препода. Знаете, у Вождя в каком-то давнем посте был рассказ про его препода из театралки. Препод всех гнобил, наезжал, хамил. Вождя называл толстожопой (окей, она не худышка, но он блеать препод!). Из-за него с курса ушло много талантливых ребят. которые не вынесли его хамства.  И Вождь его вовсю оправдывал, дескать все верно делает, кто не справился с хамством в институте, тому и нечего лезть в театральный мир. Видимо. стокгольмский синдром был у нее или она взаправду так считала, от нее всего можно ждать.
И вот мне кажется, что наш препод и тот из одного теста сделаны.
Это к тому анону, который говорил, что с таким характером только в школе учительствовать. Видишь, бывают и выше странные преподы, чоуш.

#400 2014-07-15 14:31:14

Анон

Анон пишет:

но чтоб нелегально ехать - это надо прям стальные яйца Чака Нориса. я так очкую.

да, очень страшно. Мало того что, если поймают, не видать тебе нормальной жизни в этой стране, так еще облапошить каждый может, а защититься будет проблематично, если не хочешь при этом засветиться. Ну и всякие истории про рабство, в том числе сексуальное, все-таки правда жизни. В Европах так же бывает. В той же Ирландии, как читал анон на английском сайте (кажись, гардианская статья про рабство на территории Бриташи была), были скандалы с разоблачением, когда там люди - из Восточной Европы преимущественно - на их хваленых фермах держались практически как рабы, без оплаты, за жратву и с угрозами, в ужасных условиях.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума