Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Все школы в дс одинаковые?
Ее, ты корзинкина мать что ли, так доебался? Это конечно ужасная ужасная проблема найти в дс школу с английским
Анон пишет:Все школы в дс одинаковые?
Ее, ты корзинкина мать что ли, так доебался? Это конечно ужасная ужасная проблема найти в дс школу с английским
Так-то нас тут несколько, анон. Что ты так нервничаешь? Ну ошибся ты с обычной схемой изучения языка в школе, бывает.
Это конечно ужасная ужасная проблема найти в дс школу с английским
А разве теперь можно школы выбирать? Не по месту жительства и району в школу определяют?
У мамаши есть средства и возможность два раза в год возить деточку в США и сдать его туда на лето, но нет никакой возможности перевести в другую школу, где будут сносно учить английскому? За 9 лет не нашлось возможности записать ребеночка на курсы или нанять репетитора? Не верю, вот совсем не верю.
Скорее всего ребеночек там туп и ленив, никакой английский он учить не хочет и не будет. В Америке жить он хочет, а потрудиться даже минимально ради своей мечты - нет. И никакие летние курсы впрок не пойдут. Вот такие если даже и умудряются эмигрировать, потом ноют, как все плохо, аборигены бездуховные, и менталитет не тот, и на работу не берут, и в университете пахать приходится.
Мама, кстати, может и не верить в силу школьного английского, так что ей пофиг, что там в школе корзине дают - английский или немецкий.
Анон пишет:Это конечно ужасная ужасная проблема найти в дс школу с английским
А разве теперь можно школы выбирать? Не по месту жительства и району в школу определяют?
При желании все возможно. Тем более после младшей школы вобще никто по прописке не держит, можешь в любую податься
У мамаши есть средства и возможность два раза в год возить деточку в США и сдать его туда на лето, но нет никакой возможности перевести в другую школу, где будут сносно учить английскому? За 9 лет не нашлось возможности записать ребеночка на курсы или нанять репетитора? Не верю, вот совсем не верю.
Скорее всего ребеночек там туп и ленив, никакой английский он учить не хочет и не будет. В Америке жить он хочет, а потрудиться даже минимально ради своей мечты - нет. И никакие летние курсы впрок не пойдут. Вот такие если даже и умудряются эмигрировать, потом ноют, как все плохо, аборигены бездуховные, и менталитет не тот, и на работу не берут, и в университете пахать приходится.
А что ты хотел? Посмотри на его мать - ей все не так. Она корзине эту же установку и транслирует.
Она хочет, чтобы корзина не жила тут, но за 6 лет так и не пнула корзину на курсы.
Корзина хочет с 9 лет свалить, но за 6 лет так и не удосужилась выучить английский.
Яблоко от яблони и все такое.
При желании все возможно. Тем более после младшей школы вобще никто по прописке не держит, можешь в любую податься
Ну вот меня записали в школу не по району. Но мама заучу платила каждую четверть, чтобы из школы не поперли в свой район.
У нас просто все, кто хочет не по району, делают временную прописку в нужном районе и идут, куда хотят.
банально, Карл - язык.
Я тоже перкатившаяся уже много лет как. Книги читаю на новом языке, сериальчики и вот это все, общаюсь свободно, на работе документацию веду. И все равно после пяти дней в офисе где 100% только иностранный я вечером в пятницу хочу просто сидеть в тишине и дать мозгу выдохнуть и расслабить извилины. Напряжение существенно повышается, когда ты вынужден постоянно думать на чужом языке, а при этом у тебя семья и половина подружек русские и нужно с ними на русском, а еще частично на английскому нужно. И это постоянное переключение и напряжение мозгов очень сказывается. Потому что тее недостаточно знать рабочую лексику, часто возникают вещи, типа попросить коллегу дать скрепки, и с ты висишь, потому что не ебешь как "скрепки" переводятся. И так далее. Это снижает продуктивость и создает напряжение.
выучи я языки раньше, было бы проще, но я начала очень поздно и это ощущается.
Тогда понятно.
Но работаешь в принципе столько же по часам/объему работ?
Но это имеет значение только для сильно коммуникативных работ. Условный рабочий на конвейере или программист не так уж много ежедневно коммуницирует.
приходится перерабатывать, потому что никого не ебет, что я для написания грамотного мейла должна время тратить на грамматику ) Айти, к слову. Общения больше чем хватает. Такого, что если ты не местный то писать (релиз нот или какую-нибудь стори) не будешь - тут такого нет, все должны и ты будешь, и будь добр, без ошибок. Что тебе на это нужно больше времени и сил опять же руководству без разницы, будешь жаловаться, скажут что это входит в обязанности и значит ты не спраляешься ) Надеюсь, что когда-то смогу быстрее делать техническую часть и полученное время безболезенно тратить на корректно написанные мейлы и документацию, а пока на часик раньше, на часик позже рабочий день плавает, но я в стране недолго и мне важен стаж в местных фирмах.
Вот такие если даже и умудряются эмигрировать, потом ноют, как все плохо, аборигены бездуховные, и менталитет не тот, и на работу не берут, и в университете пахать приходится.
И на работе пахать тоже приходится. Потому что английский на плохом уровне - а это значит, что такому сотруднику надо все говорить медленно и внятно, а иногда и по нескольку раз. Нафиг такой сотрудник нужен, если в Америке конкуренция высокая, и на его место можно взять более англоговорящего сотрудника?
Такой сотрудник очень скоро оказывается на менее квалифицированной работе, где конкуренция еще выше, так как людей, знающий английский не очень хорошо, гораздо больше, чем людей, знающих английский хорошо. И вот на второй работе надо пахать.
У нас просто все, кто хочет не по району, делают временную прописку в нужном районе и идут, куда хотят.
ну если мамаша только сейчас прозрела, что ребенка надо в языковую школу слать, то о каком напряге по поводу временных прописок и всего вот этого можно говорить?
Короче, как корзина мечает об Омериге, так и мамаш мечтает об Омериге.
Семья мечтателей.
Короче, как корзина мечает об Омериге, так и мамаш мечтает об Омериге.
Семья мечтателей.
Одновременно с этим поливая грязью всех вокруг, какие они ни такие, бисдуховные и нитворчиские
За 9 лет не нашлось возможности записать ребеночка на курсы или нанять репетитора?
Не за 9, а за 6. И лично я так понял, что она вовсе не стремилась уехать в Штаты, пока не началось тут то, что началось буквально в последние год-два. Поэтому и сыначка ныл про Майами, а не она ему это Майами пихала. Вполне возможно, что мамаша говорила "да нафиг, сыначка? ну ладно съездить! но жить?! нам и тут неплохо!", воспринимая его стремления несерьезно.
И я ее понимаю, кстати. Еще каких-то четыре года назад я никуда отсюда валить не собирался. А тут все сошлось. Соседи внезапно да, превратились в бухариков поголовно. Те же самые соседи, с которыми я рос и жил бок о бок тридцать лет, будто внезапно резко ебанулись. К нам даже в дверь недавно пытался ломиться набухавшийся сосед, с которым отношения всегда были прекрасные, он нам как-то мебель помог собрать и вообще.
На работе коллеги взялись обсуждать политику в ура-патриотическом ключе, постоянно поливать "гейропу", "пиндосов". При том, что все не старые и вообще у нас айтишная (!) контора, то есть, контингент-то, от которого я риторику "можем повторить" ну совсем никак не ожидал.
И так далее и тому подобное.
И я не знаю, что это и откуда так резко. Неужели пропаганда все-таки действует? Озлобленность от кризиса наслаивается на "ату их!"?
Как бы то ни было, я пять лет назад был куда большим нищебродом, но психологически мне жить было намного комфортнее. А теперь вроде и деньги есть, а обстановка вокруг (я не говорю про страну, кстати, я про локальные "дом, работа" говорю-то) угнетающая, мрачная и агрессивная - пиздец.
когда ты вынужден постоянно думать на чужом языке, а при этом у тебя семья и половина подружек русские и нужно с ними на русском
Вот я думаю, если уеду, постараюсь вообще с русским языком не пересекаться. Семьи нет, с друзьям мы и тут общаемся раз в месяц от силы...
Отредактировано (2018-05-01 16:56:04)
Много раз натыкался на разговоры типа "у нас на работе повальный ура-патриотизм" и все в таком духе. И я каждый раз задумываюсь, как эти люди будут работать в зарубежной фирме, где повальная "ура-толерантность"? И тому же плохо говорящему на немецком китайцу нельзя будет и слова поперек сказать на выступлении (как жаловался один анон), потому что это не толерантно и попросят на ковер?
И я не знаю, что это и откуда так резко. Неужели пропаганда все-таки действует?
Оно самое. Очень давно не смотрю телевизор, только изредка пару развлекательных передач через интернет. Иногда новости затягиваются, и волей-неволей приходится держать это включённым, чтобы не пропустить начало передачи.
Действительно в последнее время усилился градус накала, даже интонации ведущих изменились, человек некритичный и постоянно смотрящий тв, даже не заметит этих перемен, они очень постепенны и аккуратны. К тому же не дураки там сидят, что тексты составляют и учат ведущих манере говорить. Приёмчики типа "каждому нормальному человеку ясно, что...", "очевидно же, что...", выпячивание того, что у других что-то плохо и запугивание - вот так и у нас будет, если кто-то очень хочет перемен.
Люди верят. Конечно, манипуляций хватает и с другой стороны, либералы-оппозиционеры тоже не все сплошь бескорыстные и разумные дон-кихоты. Поэтому надо с холодной головой вникать, разбираться. Но для большинства это слишком сложно.
Смотришь - вокруг вроде бы разумные люди. За границу ездят, не только на отдых олинклюзив в Турцию, но и в командировки, на заработки по контракту (я о своём окружении) - видят, как живут в той же Европе, могут сравнивать разные европейские страны, Штаты. Живут там, общаются с местными, ходят в магазины и кафе, ездят по их дорогам, видят организацию рабочих процессов. А приезжают обратно - "гейропа", "пиндосы", "либерасты", хохлы-бандеровцы". Но в командировки ездят с радостью, а при первой же возможности хватаются за долгосрочные контракты и увозят семью, устраивают детей в местные школы.
Что в их головах? Вопрос без ответа...
Что в их головах? Вопрос без ответа...
Леность ума. Кгда пичкают такими удобными штампами голову, то не нужно напрягать извилины, просто пользуешься подсунутым штампом и все. Леность настолько глубокая, что очевиднейшая несостыковка между "гейропой" и той Европой, в которую они едут отдыхать/работать даже не осознается. Это как рассказывать, что ненавидишь мороженое и при этом уплетать его за обе щеки.
Отредактировано (2018-05-01 17:21:24)
И я каждый раз задумываюсь, как эти люди будут работать в зарубежной фирме, где повальная "ура-толерантность"?
А ты не путай теплое с мягким. Меня "повальная ура-толерантность" не только не пугает, я отсюда уезжаю в том числе и за ней. Антитолерантность заебала еще в 2012.
А ты не путай теплое с мягким. Меня "повальная ура-толерантность" не только не пугает, я отсюда уезжаю в том числе и за ней. Антитолерантность заебала еще в 2012.
Вот-вот. Учитывая, что нынешний "ура-патриотизм" - это в том числе и про ненавиздь к проклятым гейропейцам, пиндосам и либерастам и прочим толерастам, то нормально будет работаться.
Отредактировано (2018-05-01 17:53:37)
М-да, похоже, что некоторые себе не совсем отдают отчет в том, какая на западе толерантность
За банальную неучтивость к назойливой арабке можно схлопотать увольнение. Но если это именно то, чего вам не хватает, то почему бы и нет.
М-да, похоже, что некоторые себе не совсем отдают отчет в том, какая на западе толерантность
![]()
За банальную неучтивость к назойливой арабке можно схлопотать увольнение. Но если это именно то, чего вам не хватает, то почему бы и нет.
на всем западе, ага.
Опять тут анон, которому гейропу по киселев-тв только показали?
Анончики, только вы не забывайте, что толерантность в Европе - это не только толерантность к геям. Это в том числе невозможность послать нахуй пьяного нищего негра, который нагло лезет вам в сумку или пакет с продуктами, невозможность проигнорировать коллегу, который плохо говорит по английски, но требует, чтобы вести проект отдали именно ему, невозможность пожаловаться полиции на соседей, которые слушают свою религиозную(!) музыку ночью, пока у вас спит маленький ребенок...
Опять тут анон, которому гейропу по киселев-тв только показали?
Нет, тут в соседней теме немецкий анон рассказывал.
Это в том числе невозможность послать нахуй пьяного нищего негра, который нагло лезет вам в сумку или пакет с продуктами, невозможность проигнорировать коллегу, который плохо говорит по английски, но требует, чтобы вести проект отдали именно ему, невозможность пожаловаться полиции на соседей, которые слушают свою религиозную(!) музыку ночью, пока у вас спит маленький ребенок...
Возвращался бы ты, анон. Зачем так страдать.