Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
15-летний пацан хочет жить там с 9 лет, если я правильно посчитал, а английский у него на нуле. Ну-ну...
Ну английский не может быть же совсем ноль, как никак в школе что-то дают, остальное за столько лет поездок подтянуть можно до разговорного хотя бо, но виноват конечно нетотнарот
Ну в школе он может изучать немецкий или французский.
Да и мне кажется, что бекал бы он на разговорном, маман бы на британский флаг порвалась от гордости, что ее сын уже может объясняться с местными.
Слушайте, ну я не понимаю, уже сто раз же писали, что россияне пашут не меньше, а то и больше, чем другие. Исследования всякие проводились. Ну я голословно сейчас говорю, читала такое в статьях аналитиков, сами исследования не видела, но все же...
Пишут, что работают больше, а эффективность труда меньше, за счет плохой базы рабочего места, устаревшего оборудования и инструкций.
Как так ТАМ нужно пахать, как у нас не пашут?
Мои коллеги, правда, из благословенной Европы, не США, уходят в 18 тик в тик.
Мне кажется, что те, кто пишет про "пахать", либо не работают за рубежом, либо на низкоквалифицированных работах с конкуренцией в виде негров, арабов, поляков, мексиканцев и прочих эмигрантов.
Ну в школе он может изучать немецкий или французский.
Ну это только в спецязыкрвых же, во всех остальных первым идет английский всегда, а немецкие испанские уже как дополнение? Я только такую схему встречал. Ну и в любом случае тупо же сидеть во французской школе и хотеть в америку
Анон пишет:Ну в школе он может изучать немецкий или французский.
Ну это только в спецязыкрвых же, во всех остальных первым идет английский всегда, а немецкие испанские уже как дополнение? Я только такую схему встречал. Ну и в любом случае тупо же сидеть во французской школе и хотеть в америку
Не знаю, где ты такую схему встречал, но в российских общеобразовательных школах ты можешь изучать либо английский, либо немецкий, либо французский. В моей школе А-классы изучали только английский, а Б и В-классы только французский.
Ничего удивительного на самом деле. В Майами первый язык — испанский.
Тогда зачем его засовывать на курсы английского?
Ну учиться в вузе и устраиваться на квалифицированную работу-то на английском надо будет. Наверное.
Нет, анон, это все же удивительно. Корзина хочет там жить с 9 лет, сейчас корзине 15. За 6 лет можно было бы сообразить, что английский понадобится по-любому, и начать его учить.
Отредактировано (2018-05-01 13:28:53)
Я тут увидела вакансию от нидерладского вуза, что ты 2 года учишься, а тебе еще зарплату платят. Мне так в душу запало. Но мне 35, и там требуют образование по программированию или смежной специальности. И еще перевод твоего thesis. А у меня экономика и thesis мне помогли написать и он вообще позорный. Эх... экономика это же не смежная специальность с программированием?
Я вот думаю, есть ли шанс, иногда мне везет по жизни. Или это уж совсем глупость туда подавать? Что думаете?
Что думаете?
Что ты потеряешь, если туда не подашься?
Что ты потеряешь, если подашься?
Сравни плюсы и минусы обоих решений и делай выбор.
Не знаю, где ты такую схему встречал, но в российских общеобразовательных школах ты можешь изучать либо английский, либо немецкий, либо французский.
В российских и встречал прям щас деть учится, английский со 2 плюс второй на выбор с 7
Анон пишет:Не знаю, где ты такую схему встречал, но в российских общеобразовательных школах ты можешь изучать либо английский, либо немецкий, либо французский.
В российских и встречал
прям щас деть учится, английский со 2 плюс второй на выбор с 7
В обычных российских школах без второго языка обычная схема - одна параллель учит английский, другая немецкий или французский, тот анон прав. У нас тоже так было. И у моих родителей. И у старшей дочери так.
Анон пишет:Не знаю, где ты такую схему встречал, но в российских общеобразовательных школах ты можешь изучать либо английский, либо немецкий, либо французский.
В российских и встречал
прям щас деть учится, английский со 2 плюс второй на выбор с 7
Значит, у тебя особая школа. Норма - один язык за всю школу.
Слушайте, ну я не понимаю, уже сто раз же писали, что россияне пашут не меньше, а то и больше, чем другие. Исследования всякие проводились. Ну я голословно сейчас говорю, читала такое в статьях аналитиков, сами исследования не видела, но все же...
Пишут, что работают больше, а эффективность труда меньше, за счет плохой базы рабочего места, устаревшего оборудования и инструкций.
Как так ТАМ нужно пахать, как у нас не пашут?
Мои коллеги, правда, из благословенной Европы, не США, уходят в 18 тик в тик.
банально, Карл - язык.
Я тоже перкатившаяся уже много лет как. Книги читаю на новом языке, сериальчики и вот это все, общаюсь свободно, на работе документацию веду. И все равно после пяти дней в офисе где 100% только иностранный я вечером в пятницу хочу просто сидеть в тишине и дать мозгу выдохнуть и расслабить извилины. Напряжение существенно повышается, когда ты вынужден постоянно думать на чужом языке, а при этом у тебя семья и половина подружек русские и нужно с ними на русском, а еще частично на английскому нужно. И это постоянное переключение и напряжение мозгов очень сказывается. Потому что тее недостаточно знать рабочую лексику, часто возникают вещи, типа попросить коллегу дать скрепки, и с ты висишь, потому что не ебешь как "скрепки" переводятся. И так далее. Это снижает продуктивость и создает напряжение.
выучи я языки раньше, было бы проще, но я начала очень поздно и это ощущается.
В обычных российских школах без второго языка обычная схема - одна параллель учит английский, другая немецкий или французский, тот анон прав. У нас тоже так было. И у моих
Ну, и даже в ваших примерах английский есть всегда и его можно выбрать. Все еще не понятно почему маямская корзинка небельмеса в английский
Анон пишет:В обычных российских школах без второго языка обычная схема - одна параллель учит английский, другая немецкий или французский, тот анон прав. У нас тоже так было. И у моих
Ну, и даже в ваших примерах английский есть всегда и его можно выбрать. Все еще не понятно почему маямская корзинка небельмеса в английский
Вообще-то, нет. Если весь твой класс учит немецкий, то ты не можешь единолично выбрать английский. Придется переводиться в другой класс или школу.
Анон пишет:В обычных российских школах без второго языка обычная схема - одна параллель учит английский, другая немецкий или французский, тот анон прав. У нас тоже так было. И у моих
Нет, анон. Не все так просто. Во-первых, если в английский класс перебор, то твою корзину принудительно отправляют в оставшееся. А во-вторых, есть план, и желания отдельной яжматери не роляют. Ну и в-третьих, родители могли на заре корзоночной учебы решить, что французский лучше, чем английский, и написать заявление, чтобы ребенка отправили учить французский.
Все еще не понятно почему маямская корзинка небельмеса в английский
Выбирай, анон:
1. корзина нихуя не учится в школе, а только делает вид.
2. у корзины преподают немецкий, например.
3. корзина тупа, как пробка, и тот английский не укладывается в голове.
4. мамаша положила хуй на корзину и только козыряет ей в ынтернетах. Так что корзина может и умеет в английский, но для пущего пафосу и трагизму корзину отправляют на курсы, ибо ИМЫГРАЦИЯ РАДИ БУДУЩЕГО ДЕТЕЙ, значит, в детей надо показательно вложиться. Например, растрезвонить, что корзина едет на все! лето! учить! английский! не куда-то, а на Маяйми.
Отредактировано (2018-05-01 14:11:24)
Аноны я честно не знаю откуда вы, но у нас в дс распределяют по желанию, если не хватает мест в английской гркппе, значит будет две английских группы. Никто немецкий насильно учить не заставляет. Я помню такое в своем детстве в совецкой школе, но сейчас же такого нет , ни у нас ни у друзей знакомых этого не вижу
Отредактировано (2018-05-01 14:10:37)
Не ДС единым, анон. Чо ты как не местный
Аноны я честно не знаю откуда вы, но у нас в дс распределяют по желанию, если не хватает мест в английской гркппе, значит будет две английских группы. Никто немецкий насильно учить не заставляет. Я помню такое в своем детстве в совецкой школе, но сейчас же такого нет , ни у нас ни у друзей знакомых этого не вижу
У нас учат классами. По классам распределяет школа еще при приеме в 1 класс. Попал ты в класс А, вот со второго класса и учишь немецкий, потому что все "ашки" автоматом идет на немецкий. Никаких отдельных групп для изучения языка, куда еще и записываться можно, не существует (если это не платная услуга).
Корзинка из дс
Корзинка из дс
Все школы в дс одинаковые?
банально, Карл - язык.
Я тоже перкатившаяся уже много лет как. Книги читаю на новом языке, сериальчики и вот это все, общаюсь свободно, на работе документацию веду. И все равно после пяти дней в офисе где 100% только иностранный я вечером в пятницу хочу просто сидеть в тишине и дать мозгу выдохнуть и расслабить извилины. Напряжение существенно повышается, когда ты вынужден постоянно думать на чужом языке, а при этом у тебя семья и половина подружек русские и нужно с ними на русском, а еще частично на английскому нужно. И это постоянное переключение и напряжение мозгов очень сказывается. Потому что тее недостаточно знать рабочую лексику, часто возникают вещи, типа попросить коллегу дать скрепки, и с ты висишь, потому что не ебешь как "скрепки" переводятся. И так далее. Это снижает продуктивость и создает напряжение.
выучи я языки раньше, было бы проще, но я начала очень поздно и это ощущается.
Тогда понятно.
Но работаешь в принципе столько же по часам/объему работ?
Но это имеет значение только для сильно коммуникативных работ. Условный рабочий на конвейере или программист не так уж много ежедневно коммуницирует.