Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#3926 2018-05-01 12:59:32

Анон

Re: пора_валить

15-летний пацан хочет жить там с 9 лет, если я правильно посчитал, а английский у него на нуле. Ну-ну...

#3927 2018-05-01 13:01:39

Анон

Анон пишет:

Ну английский не может быть же совсем ноль, как никак в школе что-то дают, остальное за столько лет поездок подтянуть можно до разговорного хотя бо, но виноват конечно нетотнарот :facepalm:

Ну в школе он может изучать немецкий или французский.
Да и мне кажется, что бекал бы он на разговорном, маман бы на британский флаг порвалась от гордости, что ее сын уже может объясняться с местными.

#3928 2018-05-01 13:04:07

Анон

Анон пишет:

Слушайте, ну я не понимаю, уже сто раз же писали, что россияне пашут не меньше, а то и больше, чем другие. Исследования всякие проводились. Ну я голословно сейчас говорю, читала такое в статьях аналитиков, сами исследования не видела, но все же...
Пишут, что работают больше, а эффективность труда меньше, за счет плохой базы рабочего места, устаревшего оборудования и инструкций.
Как так ТАМ нужно пахать, как у нас не пашут?
Мои коллеги, правда, из благословенной Европы, не США, уходят в 18 тик в тик.

Мне кажется, что те, кто пишет про "пахать", либо не работают за рубежом, либо на низкоквалифицированных работах с конкуренцией в виде негров, арабов, поляков, мексиканцев и прочих эмигрантов.

#3929 2018-05-01 13:06:27

Анон

Анон пишет:

Ну это только в спецязыкрвых же, во всех остальных первым идет английский всегда, а немецкие испанские уже как дополнение? Я только такую схему встречал. Ну и в любом случае тупо же сидеть во французской школе и хотеть в америку

#3930 2018-05-01 13:09:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну это только в спецязыкрвых же, во всех остальных первым идет английский всегда, а немецкие испанские уже как дополнение? Я только такую схему встречал. Ну и в любом случае тупо же сидеть во французской школе и хотеть в америку

Не знаю, где ты такую схему встречал, но в российских общеобразовательных школах ты можешь изучать либо английский, либо немецкий, либо французский. В моей школе А-классы изучали только английский, а Б и В-классы только французский.

#3931 2018-05-01 13:20:28

Анон

Ничего удивительного на самом деле. В Майами первый язык — испанский.

#3932 2018-05-01 13:24:35

Анон

Анон пишет:

Тогда зачем его засовывать на курсы английского?

#3933 2018-05-01 13:25:42

Анон

Ну учиться в вузе и устраиваться на квалифицированную работу-то на английском надо будет. Наверное.

#3934 2018-05-01 13:28:22

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, это все же удивительно. Корзина хочет там жить с 9 лет, сейчас корзине 15. За 6 лет можно было бы сообразить, что английский понадобится по-любому, и начать его учить.

Отредактировано (2018-05-01 13:28:53)

#3935 2018-05-01 13:30:24

Анон

Я тут увидела вакансию от нидерладского вуза, что ты 2 года учишься, а тебе еще зарплату платят. Мне так в душу запало. Но мне 35, и там требуют образование по программированию или смежной специальности. И еще перевод твоего thesis. А у меня экономика и thesis мне помогли написать и он вообще позорный. Эх... экономика это же не смежная специальность с программированием?
Я вот думаю, есть ли шанс, иногда мне везет по жизни. Или это уж совсем глупость туда подавать? Что думаете?

#3936 2018-05-01 13:34:02

Анон

Анон пишет:

Что думаете?

Что ты потеряешь, если туда не подашься?
Что ты потеряешь, если подашься?
Сравни плюсы и минусы обоих решений и делай выбор.

#3937 2018-05-01 13:37:46

Анон

Анон пишет:

Не знаю, где ты такую схему встречал, но в российских общеобразовательных школах ты можешь изучать либо английский, либо немецкий, либо французский.

В российских и встречал :hmm: прям щас деть учится, английский со 2 плюс второй на выбор с 7

#3938 2018-05-01 13:44:18

Анон

Анон пишет:

Не знаю, где ты такую схему встречал, но в российских общеобразовательных школах ты можешь изучать либо английский, либо немецкий, либо французский.

В российских и встречал :hmm: прям щас деть учится, английский со 2 плюс второй на выбор с 7

В обычных российских школах без второго языка обычная схема - одна параллель учит английский, другая немецкий или французский, тот анон прав. У нас тоже так было. И у моих родителей. И у старшей дочери так.

#3939 2018-05-01 13:45:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Значит, у тебя особая школа. Норма - один язык за всю школу.

#3940 2018-05-01 13:47:03

Анон

Анон пишет:

Слушайте, ну я не понимаю, уже сто раз же писали, что россияне пашут не меньше, а то и больше, чем другие. Исследования всякие проводились. Ну я голословно сейчас говорю, читала такое в статьях аналитиков, сами исследования не видела, но все же...
Пишут, что работают больше, а эффективность труда меньше, за счет плохой базы рабочего места, устаревшего оборудования и инструкций.
Как так ТАМ нужно пахать, как у нас не пашут?
Мои коллеги, правда, из благословенной Европы, не США, уходят в 18 тик в тик.

банально, Карл - язык.

Я тоже перкатившаяся уже много лет как. Книги читаю на новом языке, сериальчики и вот это все, общаюсь свободно, на работе документацию веду. И все равно после пяти дней в офисе где 100% только иностранный я вечером в пятницу хочу просто сидеть в тишине и дать мозгу выдохнуть и расслабить извилины. Напряжение существенно повышается, когда ты вынужден постоянно думать на чужом языке, а при этом у тебя семья и половина подружек русские и нужно с ними на русском, а еще частично на английскому нужно. И это постоянное переключение и напряжение мозгов очень сказывается. Потому что тее недостаточно знать рабочую лексику, часто возникают вещи, типа попросить коллегу дать скрепки, и с ты висишь, потому что не ебешь как "скрепки" переводятся. И так далее. Это снижает продуктивость и создает напряжение.

выучи я языки раньше, было бы проще, но я начала очень поздно и это ощущается.

#3941 2018-05-01 14:01:24

Анон

Анон пишет:

В обычных российских школах без второго языка обычная схема - одна параллель учит английский, другая немецкий или французский, тот анон прав. У нас тоже так было. И у моих

Ну, и даже в ваших примерах английский есть всегда и его можно выбрать. Все еще не понятно почему маямская корзинка небельмеса в английский :lol:

#3942 2018-05-01 14:04:52

Анон

Анон пишет:

В обычных российских школах без второго языка обычная схема - одна параллель учит английский, другая немецкий или французский, тот анон прав. У нас тоже так было. И у моих

Ну, и даже в ваших примерах английский есть всегда и его можно выбрать. Все еще не понятно почему маямская корзинка небельмеса в английский :lol:

Вообще-то, нет. Если весь твой класс учит немецкий, то ты не можешь единолично выбрать английский. Придется переводиться в другой класс или школу.

#3943 2018-05-01 14:05:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, анон. Не все так просто. Во-первых, если в английский класс перебор, то твою корзину принудительно отправляют в оставшееся. А во-вторых, есть план, и желания отдельной яжматери не роляют. Ну и в-третьих, родители могли на заре корзоночной учебы решить, что французский лучше, чем английский, и написать заявление, чтобы ребенка отправили учить французский.

#3944 2018-05-01 14:10:00

Анон

Анон пишет:

Все еще не понятно почему маямская корзинка небельмеса в английский :lol:

Выбирай, анон:
1. корзина нихуя не учится в школе, а только делает вид.
2. у корзины преподают немецкий, например.
3. корзина тупа, как пробка, и тот английский не укладывается в голове.
4. мамаша положила хуй на корзину и только козыряет ей в ынтернетах. Так что корзина может и умеет в английский, но для пущего пафосу и трагизму корзину отправляют на курсы, ибо ИМЫГРАЦИЯ РАДИ БУДУЩЕГО ДЕТЕЙ, значит, в детей надо показательно вложиться. Например, растрезвонить, что корзина едет на все! лето! учить! английский! не куда-то, а на Маяйми.

Отредактировано (2018-05-01 14:11:24)

#3945 2018-05-01 14:10:19

Анон

Аноны я честно не знаю откуда вы, но у нас в дс распределяют по желанию, если не хватает мест в английской гркппе, значит будет две английских группы. Никто немецкий насильно учить не заставляет. Я помню такое в своем детстве в совецкой школе, но сейчас же такого нет , ни у нас ни у друзей знакомых этого не вижу

Отредактировано (2018-05-01 14:10:37)

#3946 2018-05-01 14:11:58

Анон

Не ДС единым, анон. Чо ты как не местный

#3947 2018-05-01 14:13:57

Анон

Аноны я честно не знаю откуда вы, но у нас в дс распределяют по желанию, если не хватает мест в английской гркппе, значит будет две английских группы. Никто немецкий насильно учить не заставляет. Я помню такое в своем детстве в совецкой школе, но сейчас же такого нет , ни у нас ни у друзей знакомых этого не вижу

У нас учат классами. По классам распределяет школа еще при приеме в 1 класс. Попал ты в класс А, вот со второго класса и учишь немецкий, потому что все "ашки" автоматом идет на немецкий. Никаких отдельных групп для изучения языка, куда еще и записываться можно, не существует (если это не платная услуга).

#3948 2018-05-01 14:14:25

Анон

Корзинка из дс

#3949 2018-05-01 14:17:03

Анон

Корзинка из дс

Все школы в дс одинаковые?

#3950 2018-05-01 14:20:54

Анон

банально, Карл - язык.

Я тоже перкатившаяся уже много лет как. Книги читаю на новом языке, сериальчики и вот это все, общаюсь свободно, на работе документацию веду. И все равно после пяти дней в офисе где 100% только иностранный я вечером в пятницу хочу просто сидеть в тишине и дать мозгу выдохнуть и расслабить извилины. Напряжение существенно повышается, когда ты вынужден постоянно думать на чужом языке, а при этом у тебя семья и половина подружек русские и нужно с ними на русском, а еще частично на английскому нужно. И это постоянное переключение и напряжение мозгов очень сказывается. Потому что тее недостаточно знать рабочую лексику, часто возникают вещи, типа попросить коллегу дать скрепки, и с ты висишь, потому что не ебешь как "скрепки" переводятся. И так далее. Это снижает продуктивость и создает напряжение.

выучи я языки раньше, было бы проще, но я начала очень поздно и это ощущается.

Тогда понятно.
Но работаешь в принципе столько же по часам/объему работ?
Но это имеет значение только для сильно коммуникативных работ. Условный рабочий на конвейере или программист не так уж много ежедневно коммуницирует.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума