Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Что значит кейс 35000?
Посижу, послушаю, что да как. А что будут делать аноны, если выиграют?
Посижу, послушаю, что да как. А что будут делать аноны, если выиграют?
Проходить собеседование сначала и все такое.
Потом — копить бабло усиленно (сдам хату, поселюсь у мамы, буду есть гречку, остальное откладывать), продам часть вещей, остальные — раздам, ну и сяду выбирать штат поудачнее и колледж какой-нибудь в штатах, чтобы получить местную корку и подтянуть язык до свободного.
Заверять копии дипломов, прививочных сертификатов и прочего говна.
Сделаю кошке паспорт наконец.
Отредактировано (2018-04-28 14:19:14)
А могут отказать в Грин карте после собеседования?
Могут, да.
Если в анкете наврал, например.
Что значит кейс 35000?
В лотерее выигрышей делают с запасом. Там после какого-то номера выигравшей гринки на собеседованиях в посольстве выбирают квоты и вероятность уехать по ней падает.
Короче, кто первый, того и тапки.
Спасибо, поняла)
Что значит кейс 35000?
Кейс намбер. Его присваивает тебе компьютер, когда ты выигрываешь. Присваивает случайным образом. Если он большой, не факт, что до твоего собеседования вообще дойдет дело. Возможно, все гринки раздадут до тебя. Так что выиграть мало.
А что будут делать аноны, если выиграют?
Заполню 260, сделаю прививки, переведу дипломы. И буду ждать вызов на интервью, уча английский. Штат я выбрал уже давно.
Отредактировано (2018-04-28 16:17:33)
Штат я выбрал уже давно.
Какой, если не секрет? Как выбирал?
Какой, если не секрет? Как выбирал?
Миннесоту. Город Миннеаполис. Ориентировался на уровень жизни, безработицы, зарплат, экологии, личные отзывы живущих там и т. д.
Отредактировано (2018-04-29 04:39:14)
родители анона собираются уезжать на пенсию в турцию (анталья). покупать квартиру и жить в тепле. как им объяснить, что, возможно, это не самая здравая идея?
язык учить не собираются, естественно. "нам все на уши ляжет" + "там все равно все по-русски говорят".
это не самая здравая идея?
Почему?
родители анона собираются уезжать на пенсию в турцию (анталья). покупать квартиру и жить в тепле. как им объяснить, что, возможно, это не самая здравая идея?
язык учить не собираются, естественно. "нам все на уши ляжет" + "там все равно все по-русски говорят".
А им окнорм, что они режим одной банановой республики меняют на другую банановую республику, и разница исключитеьно в том, что у нас приправлено православным говном, а Турция - исламом? Вроде бы не должно быть такой конфигурации тараканов, в которой это окнорм (то есть если путинский-эрдоганский стайл окнорм и вообще, то ислам-таки должен настораживать; а если такая политика не окнорм - то зачем переезжать в эрдоганскую турцию счастливого будущего?)
Есть же, например, вполне цивильная (и кстати, тоже православная) теплая Болгария. Работать там негде, но так твои родители и не планируют там этого делать.
Тогда уж лучше в Болгарию, нет?
Миннесоту. Город Миннеаполис. Ориентировался на уровень жизни, безработицы, зарплат, экологии, личные отзывы живущих там и т. д.
а почему именно ее, анон?
у меня аж трое сейчас подруг понаехавших, две вцепились в Нью-Йорк и очень волнуются за третью, которая в ЛА, там говорят меньше всего работы. а уж другие штаты точно нет, причем, они путешествовали по всей США, не голословно выбирали.
Тоже сегодня вспомнила про лотерею, порадовалась, что скоро результаты, а в этом году они 15((
В этом году играю одна, ибо девушка не успела заполнить заявку.
Шанс конечно минимальный, но в глубине души очень хочется.
Тоже сегодня вспомнила про лотерею, порадовалась, что скоро результаты, а в этом году они 15((
В этом году играю одна, ибо девушка не успела заполнить заявку.Шанс конечно минимальный, но в глубине души очень хочется.
А что вы все там делать-то будете? Прямо так пишите, как-будто этот выигрыш и даже гринка что-то даст сразу.
В этом году играю одна, ибо девушка не успела заполнить заявку.Шанс конечно минимальный, но в глубине души очень хочется.
А что вы все там делать-то будете? Прямо так пишите, как-будто этот выигрыш и даже гринка что-то даст сразу.
Работать и жить, как это не странно) По рабочей визе тоже можно переехать, но это уже сложнее будет, по учебной надо грант или дохрена бабла, особенно если вас двое.
Для меня это один из вариантов, но если он получится, то почему нет.
для кого-то может реальный толчок начать учить язык и съябывать.
я уже пять лет "ну с понедельника начну"
а тут считай основное: документы и сдавать назад только быть глупцом.
хотя конечно тоже интересует как все в реале. Проезд туда, проживание, нахождение работы или зачисление на учебу (бесплатная там редкость?) \ работа временная, плюс до консула 300 баксов за медкомиссию, 300 баксов на документы...
кстати я читала что медкомиссия в запечатанном конверте результат консулу. а вдруг там с анализами чето не то? узнаешь только у него? или все таки там скажут заранее?
Работать и жить, как это не странно) По рабочей визе тоже можно переехать, но это уже сложнее будет, по учебной надо грант или дохрена бабла, особенно если вас двое.
Для меня это один из вариантов, но если он получится, то почему нет.
А кем работать? Я без подъебки, просто интересно. Есть примеры, когда люди уехали выиграв лотерею и хорошо устроились?
для кого-то может реальный толчок начать учить язык и съябывать.
я уже пять лет "ну с понедельника начну"
а тут считай основное: документы и сдавать назад только быть глупцом.хотя конечно тоже интересует как все в реале. Проезд туда, проживание, нахождение работы или зачисление на учебу (бесплатная там редкость?) \ работа временная, плюс до консула 300 баксов за медкомиссию, 300 баксов на документы...
кстати я читала что медкомиссия в запечатанном конверте результат консулу. а вдруг там с анализами чето не то? узнаешь только у него? или все таки там скажут заранее?
Ну я когда проходила мед. комиссию, правда в другую страну, просто пришла в поликлинику, куда направили, все сдала, что надо было и все, резалты они по своим каналам передают. Видно, просто откажут, если какой-то анализ плюсанет или будет с патологией.
Честно, мне так странно. Ты даже не знаешь языка и даже не знаешь, что учеба вся платная (не читая грантов и степух, но явно не тот случай). На что ты расчитываешь? Если что, извини, что я так грубо. Просто все тут шашками обычно машут, а там улицы метут (условно). И кем ты собралс подрабатывать, на кого учиться без языка, без денег?
Отредактировано (2018-04-29 18:18:35)
Ну я когда проходила мед. комиссию, правда в другую страну, просто пришла в поликлинику, куда направили, все сдала, что надо было и все, резалты они по своим каналам передают. Видно, просто откажут, если какой-то анализ плюсанет или будет с патологией.
Честно, мне так странно. Ты даже не знаешь языка и даже не знаешь, что учеба вся платная (не читая грантов и степух, но явно не тот случай). На что ты расчитываешь? Если что, извини, что я так грубо. Просто все тут шашками обычно машут, а там улицы метут (условно). И кем ты собралс подрабатывать, на кого учиться без языка, без денег?
ты не поняла. я спрашиваю у тех, кто в лотерею играет. я-то из тех кто просто интересуется и ни разу не играла. я только хочу в октябре, если будет, попробовать первый раз. а там уже смотреть.
*не выдержав*
Что за зеленое на последней странице, застрявшее в девяностых - все, кто уехал, метут улицы?
Нормально многие устраиваются, у кого хорошая голова и прокачанная работоспособность.
Да, если это вопрос какой-нибудь лицензируемой профессии - это может быть дольше и дороже, чем местным, но у нас те же профессии могут в принципе оплачиваться на уровне дворников, так что не очень понятно, что теряешь даже в самом плохом раскладе.
(про ко-ко-ко, что ты там делать будешь, тебя ещё семья оставшаяся в РФ спонсировать будет, я в свое время наслушался)
а почему именно ее, анон
Нью-Йорк и ЛА слишком дорогие. В ЛА мне еще не нравится погода. Я выбирал между Сиэттлом, Чикаго, Миннеаполисом и Шарлотт, в общем пока остановился на Миннеаполисе. Несмотря на то, что у меня сильная тяга к океану.