Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Анон пишет:Это меня и удивило. Получается, мясо достать сложнее, чем готовый фарш, или я чего-то недопонял?
Мясо дешевое. И к этому так быстро привыкаешь.
Я понял, короче. "Молчу про доступность мяса" = "Доступен готовый фарш", так? А то сформулировано было мутно: "Мне говорят делать фарш самой, а где я найду машинку для фарша, не говоря уже о доступности мяса" (что по аналогии с машинкой воспринимается как "хер достанешь", а не "супер-доступность мяса и производных типа фарша").
я пельмени хочу сделать, мне советуют делать фарш самой. А машинки для фарша - ты ее найди попробуй.
я просто оставлю это здесь https://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss? … leischwolf
"Молчу про доступность мяса" = "Доступен готовый фарш", так?
Нет.
Для хозяйственных хозяюшек по эту сторону м'ясо - это ценность во всех смыслах, как стоимостной, так и в использовании. М'ясо - это нечто дорогое, что ты покупаешь на n копеек дешевле специально делая рейс на мафынке, а потом забиваешь им всю морозильную камеру, а еще лучше в отдельной морозилке, выдыхая ''уф, на месяц есть что есть''. А потом целый месяц достаешь это перемороженное срання и суешь в водичку РАЗМОРАЖИВАТЬСЯ. Разделка весьма условная, так что жри гуляш с салом, а суп с костями. Все в ход. Свекровь в свое время так заебала своими шуршащими пакетиками, экономка хуева, что хотелось с ноги въебать
Купить охлажденное и нужный вид мяса по разделке - это ебать какое барство. Но страдать этой ерундой быстро отучиваешься, если мясо по цене и качеству доступно. Так что реакция втф, на сообщение, что просто идешь и покупаешь то мясо как хлеб или молоко -предсказуема.
Отредактировано (2018-04-15 14:38:14)
Но... мясо в Европе дорогое. Даже совсем говняное. Даже дешевые куриные грудки из непонятно какой курицы. А если нормальное мясо, хотя бы из мясного магазина и не просрочку по скидке - то не дешево. если мясо берешь, то его на фарш пускать... ну э.... Проще мясо приготовить.
мясо в Европе дорогое.
И Европы разные, и соотношение заработков-цен роляет, а не сама цена. По моему опыту, так я немножк заебался мясоедить, а вот кондитерка дороговато.
Анон пишет:мясо в Европе дорогое.
И Европы разные, и соотношение заработков-цен роляет, а не сама цена. По моему опыту, так я немножк заебался мясоедить, а вот кондитерка дороговато.
да, европы разные. У нас выпечка дешевая, хоть ты киллограмами ешь. А мясо (тем более хорошее), жуть какое дорогое.
Аноны, а "дорогое" - это сколько?
Аноны, а "дорогое" - это сколько?
https://www.aldi-sued.de/de/sortiment/grillen/
самый дешевый магазин. Мясо говняное.
Нормальное или в другом магазине умножай на два
http://www.meinmetzger.de/index.php/fle … ochen.html
вот тут неизвестный мне магазин, но цены более-менее.
Германия, если что
Отредактировано (2018-04-15 16:16:54)
Хм, анон с эмиграцией,дело не в эмиграции, а в тебе.
1. Кексы на работу: "ВОУУУУ КЕКСЫ РЕБЯТА ЭТО КЕКСЫ СМОТРИТЕ ТЫ ЧЕ САМА НАПЕКЛА" слышу в 100% случаев, и это вежливость, а не УДИВЛЕНИЕ.
2. МЧ говорят "ВОУ ТЫ ГОТОВИШЬ, ТЫ ЧЕ СЕГОДНЯ ЕШЬ? О! НЕ ПОВЕЗЛО ТЕБЕ А МОЯ ГОТОВИТ" - вежливость и способ сделать так, чтобы я поняла, что он замечает и ценит. Как ты понимаешь, это вежливость, а не УДИВЛЕНИЕ.
а меня всегда хвалили и говорили что это правильно для девочки - готовить. А теперь я пирог простейший на работу принесла - меня все хвалят за труд. Но я смешала пару ингридиентов и запихнула в духовку -во труд нашли. Или вот я считаю, что нужно есть минимум раз в день, ато и два раза в день нормальную горячую пищу. Слов нет, сколько шока и рассказов было со стороны будущего мужа - она готовит каждый вечер! Она готовит разное! Она ГОТОВИТ! По факту все рецепты были типа замороженную рыбу посыпать сцециями, поставить в духовку, поставить рис на плиту - через полчаса ужин готов. Или омлет какой-нибудь..
Хаха, я умею готовить, потому что папа (дада не мама) гурман, фуди и хоббист, готовит как шеф-повар, естественно, за время детства и юности на мне отпечаталось, но у меня тоже вызывает удивление человек, который готовит КАЖДЫЙ ВЕЧЕР.
Мне кажется анончик просто зациклился на этой готовке и отношению к нему. Уверен, что всем там посрать кто что готовит, просто действительно вежливость смолток и вот это все. И своим проколам он тоже придает слишком большое занчение, никто не будет требовать от иностранца быть на сто процентов таким же как местные. Или там все серьезно и он на птичьих правах и надо выстилаться чтобы не выперли или надо тупо расслабиться и начхать на условности, божемой 21 век на дворе, а людей все еще мучает мысль кто что о нем подумает
Можно вывезти анона из деревни...
Хм, анон с эмиграцией,дело не в эмиграции, а в тебе.
1. Кексы на работу: "ВОУУУУ КЕКСЫ РЕБЯТА ЭТО КЕКСЫ СМОТРИТЕ ТЫ ЧЕ САМА НАПЕКЛА" слышу в 100% случаев, и это вежливость, а не УДИВЛЕНИЕ.
2. МЧ говорят "ВОУ ТЫ ГОТОВИШЬ, ТЫ ЧЕ СЕГОДНЯ ЕШЬ? О! НЕ ПОВЕЗЛО ТЕБЕ А МОЯ ГОТОВИТ" - вежливость и способ сделать так, чтобы я поняла, что он замечает и ценит. Как ты понимаешь, это вежливость, а не УДИВЛЕНИЕ.
Можно вывезти анона из деревни...
Вот да.
плюсану, что дело в вежливости и смолтокс, а не "ОБОЖЕОНАГОТОВИТСМОТРИТЕВСЕРЕЭТАПТИЛОИД", а анон малость не въехал.
Кстати, а про какую страну речь-то, что нельзя мясорубку купить?
Нет.Для хозяйственных хозяюшек по эту сторону м'ясо - это ценность во всех смыслах, как стоимостной, так и в использовании.
Ну то есть я в первый раз правильно понял написанное, ок.
У анона в городе мясо и фарш стоят одинаково кстати (это я про РФ сейчас). В последнее время даже мама анона, фанатка "делать всё самой, и фарш, и прочее", стала готовый фарш покупать.
У анона в городе мясо и фарш стоят одинаково кстати (это я про РФ сейчас). В последнее время даже мама анона, фанатка "делать всё самой, и фарш, и прочее", стала готовый фарш покупать.
Безотносительно страны, как можно сравнивать домашний фарш и покупной? Домашний хорош не тем, что "заебался" и "хозяюшка", а тем, что ты сам выбираешь куски мяса, контролируешь жирность и если это сместь (телятина-свинина на пельмени, к примеру) соотношение одного типа мяса к другому. Окай, если пофигу на состав\нет времени или желания\роляет цена, то можно и магазинный брать, но просто быть готовому к тому, что туда идут в том числе все обрезки и неликвид, включая жилы, и процент жира там гораздо выше.
у нас в гастрономе (Казань) продается фарш: ценник стоит на кусках мяса. выбираешь кусок, его пихают в агрегат и через пару минут складывают все, что вышло, в коробочку тебе. очень удобно.
Подвалило кококо))
Безотносительно страны, как можно сравнивать домашний фарш и покупной?
Включить похуизм и не заморачиваться?
у нас в гастрономе (Казань) продается фарш: ценник стоит на кусках мяса. выбираешь кусок, его пихают в агрегат и через пару минут складывают все, что вышло, в коробочку тебе. очень удобно.
А как часто мясорубку моют?
Включить похуизм и не заморачиваться?
Ну я об этом и написала, что если пофигу, что туда положили, то да, берешь покупной и не паришься.
Ну я об этом и написала, что если пофигу, что туда положили, то да, берешь покупной и не паришься.
Не то чтобы пофигу, но в нормальных магазинах разница скорее для гурманов, которые просили 127 капель валерьянки 35% телятины, а им положили 38%. Но кто на что тратит свое свободное время (и у кого сколько это свободное время стоит), конечно.
А как часто мясорубку моют?
вероятно, раз в день, после смены. мне ни разу тухлятиной не пахло, и фарш вкусный получается.
очень удобно.
Меня в таких местах смущает немытая годами мясорубка с остатками мяса.
Анон пишет:Ну я об этом и написала, что если пофигу, что туда положили, то да, берешь покупной и не паришься.
Не то чтобы пофигу, но в нормальных магазинах разница скорее для гурманов, которые просили 127 капель валерьянки 35% телятины, а им положили 38%. Но кто на что тратит свое свободное время (и у кого сколько это свободное время стоит), конечно.
Если ты не видишь разницы между фаршем из выборочной, нежирной вырезки и сборной солянкой из мышц ног, обрезков, связок и жира, то это говорит скорее о твоем личном похуизме, что употреблять, а не моем кококо
Анон пишет:"Молчу про доступность мяса" = "Доступен готовый фарш", так?
Нет.
Для хозяйственных хозяюшек по эту сторону м'ясо - это ценность во всех смыслах, как стоимостной, так и в использовании. М'ясо - это нечто дорогое, что ты покупаешь на n копеек дешевле специально делая рейс на мафынке, а потом забиваешь им всю морозильную камеру, а еще лучше в отдельной морозилке, выдыхая ''уф, на месяц есть что есть''. А потом целый месяц достаешь это перемороженное срання и суешь в водичку РАЗМОРАЖИВАТЬСЯ. Разделка весьма условная, так что жри гуляш с салом, а суп с костями.
Купить охлажденное и нужный вид мяса по разделке - это ебать какое барство. Но страдать этой ерундой быстро отучиваешься, если мясо по цене и качеству доступно. Так что реакция втф, на сообщение, что просто идешь и покупаешь то мясо как хлеб или молоко -предсказуема.
Это где такое?
Анон пишет:Анон пишет:Ну я об этом и написала, что если пофигу, что туда положили, то да, берешь покупной и не паришься.
Не то чтобы пофигу, но в нормальных магазинах разница скорее для гурманов, которые просили 127 капель валерьянки 35% телятины, а им положили 38%. Но кто на что тратит свое свободное время (и у кого сколько это свободное время стоит), конечно.
Если ты не видишь разницы между фаршем из выборочной, нежирной вырезки и сборной солянкой из мышц ног, обрезков, связок и жира, то это говорит скорее о твоем личном похуизме, что употреблять, а не моем кококо
Жопочтец? Тебе уже выше написали, что твою выборочную нежирную вырезку тебе прокрутят, ты тогда доебался до мясорубки, а теперь опять про связки и жир?
(искренне надеюсь, что ты тут один такой типа не-заебся-не-хозяюшка)
Отредактировано (2018-04-16 17:49:50)