Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Как свалить по хардкорному сценарию с тыщей евро в кармане и чемоданом одежды? Есть начальный английский, опыт сысевания 30 лет и сожженые мосты за собой. Куда свалить? Могу зайцем до границы, а дальше лучше европа или китай? Или южную корею, там говорят нелегально можно бабла на плантациях поднять, только бы на границе не стопарнули. Клубничные плантации в финке еще есть или апельсины в Испании. А там проживя несколько лет натурализироваться. Или щамуж выйти если совсем фартанет.
или апельсины в Испании
Лучше не надо просто поверь мне анон
Анон пишет:или апельсины в Испании
Лучше не надо
просто поверь мне анон
Имееется кулстори?
Имееется кулстори?
Да не очень то кул если честно. Батя мой свалил даже без 1000 евро и нас с мамкой потащил. В итоге предки мои вернулись а я тут тяну лямку. Если честно никому не советую валить в Испанию, с работами хреновато, чтоб получить вид на жительство надо тут три года с контрактом рабочим и пропиской прожить, контракты нелегалам не делают, прописку без контракта тоже сложновато получить
Тут только если у тебя точно работу предлагают и тебе нравится жить спокооооойненько как на даче то норм
Как свалить по хардкорному сценарию с тыщей евро в кармане и чемоданом одежды? Есть начальный английский, опыт сысевания 30 лет и сожженые мосты за собой. Куда свалить? Могу зайцем до границы, а дальше лучше европа или китай? Или южную корею, там говорят нелегально можно бабла на плантациях поднять, только бы на границе не стопарнули. Клубничные плантации в финке еще есть или апельсины в Испании. А там проживя несколько лет натурализироваться. Или щамуж выйти если совсем фартанет.
извини за грубость, анон, но имхо с таким "планом" можно всерьёз на что-то рассчитывать либо если ты очень молодой, либо очень глупый
ты вроде уже не первое и надеюсь, что не второе
потому что с таким раскладом велик риск оказаться в полном дерьме или вовсе потерять здоровье или жизнь
а я тут тяну лямку
о, вот я к анону приеду жить. давай почту, спишемся.
риск оказаться в полном дерьме или вовсе потерять здоровье или жизнь
а в нашей стране как будто такого риска нет
про апельсины кстати в испании, у нас в городе есть организация которая официально туда волонтеров отправляет. и возможно по работе тоже. не узнавал пока.
если как волонтер поехать, то они даже проезд оплачивают, кормят, есть где жить. ну и все, пол дела сделано. там уже на месте вцепиться руками и ногами и остаться.
анон из испании с апельсинами, расскажи пожалуйста подробнее
реально чую жопа горит, надо валить до лета. у меня и аренда квартиры в конце мая заканчивается. короче я серьезно валю.
реально чую жопа горит, надо валить до лета.
От долгов бежишь?
нет, долгов нет. но ситуация в стране как-то заставляет шевелится. и ничего не держит здесь.
нет, долгов нет. но ситуация в стране как-то заставляет шевелится. и ничего не держит здесь.
С таким же набором уехал и зацепился. Но я ОЧЕНЬ хотел.
о, вот я к анону приеду жить. давай почту, спишемся.
Спасибо анон поржал, я как раз в треде жалоб на соседку плачусь
анон из испании с апельсинами, расскажи пожалуйста подробнее
Задавайте свои вопросы только учти что валил я в том возрасте когда все решают предки могу и не знать тонкостей.
Задавайте свои вопросы только учти что валил я в том возрасте когда все решают предки могу и не знать тонкостей.
В какую провинцию лучше нацелиться? Каким образом натурализуют? Ловят ли нелегалов и что будет если поймают? А если выпнут с апельсинов, есть шансы найти другую работу (а за еду?) Можно ли прикинуться беженцем? Сложно ли выучить язык до понимания местных?
Сложно ли выучить язык до понимания местных?
Ну за пару месяцев можно как чукча общаться в магазинах и спрашивать дорогу. Язык не очень сложный, учи глаголы и куда какие артикли пихать и будет тебе счастье.
Можно ли прикинуться беженцем?
Из Рашки? Не думаю, разве что тебя показали на первом канале потому что ты лесбиянка и тебя избили. Из Украины тоже фиговато потому что в моде сирийцы. Очередь на центры проживания дикая, испанцев соцработников лично я уже ненавижу а у меня от них даже жизнь и пропитание не зависят.
Ловят ли нелегалов и что будет если поймают?
Только преступников и черных. Могут погрозить пальцем а могут и штрафануть если ходишь без паспорта.
А если выпнут с апельсинов, есть шансы найти другую работу (а за еду?)
За еду никогда не видела но если ты очень любишь мыть полы или стариков то велкам.
В какую провинцию лучше нацелиться?
Я бы целилась в Андалузию. Они конечно ОЧЕНЬ странно говорят и у них жарко но насколько я видела какая-нибудь Малага очень даже годная для жизни.
Каким образом натурализуют?
Короче сначала через 3 года нелегальной жизни вид на жительство на год, потом еще на год, потом на 5 а потом можно экзамен на национальность сдавать. Или замуж. После 5 лет замужества подаешь на национальность
Спасибо, анонче, ты бесценен!
Аноны, кто валил к финно-уграм? Расскажите, как ситуацьон с языком? Как например учить финский? В России? Не в России? Экзотику типа венгерского? Где? Как? За что хвататься? Если они просят сертификат C1 на момент подачи документов на легализацию диплома.
Ух, я бы с удовольствием свалила, если б не семья, блин. Хоть апельсины собирать, хоть куда.
Хоть апельсины собирать, хоть куда.
То есть ты рвешься на тяжелую низкоквалифицированную работу за копейки?
Или южную корею, там говорят нелегально можно бабла на плантациях поднять, только бы на границе не стопарнули.
У анона два двоюродных брата, двоюродная сестра и несколько знакомых сейчас в корее гастарбайтерами работают. Братья больше года там живут, сестра уехала на два месяца, вернулась и через месяц уехала опять. Я ездил вместе с сестрой в первый раз, но через месяц сбежал теряя тапки. Могу сказать, что большими плюсами в работе там являются - мужской пол, знание корейского, симпатичная внешность или азиатская национальность. Если есть все 4(хотя парням быть симпатичными необязательно), то можно неплохо там устроиться. Один из братьев там уже переехал в Сеул, снимает себе отдельную квартиру и работает три дня в неделю, а остальные тусит.
Или южную корею, там говорят нелегально можно бабла на плантациях поднять, только бы на границе не стопарнули.
У анона два двоюродных брата, двоюродная сестра и несколько знакомых сейчас в корее гастарбайтерами работают. Братья больше года там живут, сестра уехала на два месяца, вернулась и через месяц уехала опять. Я ездил вместе с сестрой в первый раз, но через месяц сбежал теряя тапки.
Могу сказать, что большими плюсами в работе там являются - мужской пол, знание корейского, симпатичная внешность или азиатская национальность. Если есть все 4(хотя парням быть симпатичными необязательно), то можно неплохо там устроиться. Один из братьев там уже переехал в Сеул, снимает себе отдельную квартиру и работает три дня в неделю, а остальные тусит.
А сколько там можно заработать?? И почему сбежал?
В среднем женщинам платят 48000 вон за день работы, парням в 1,5-2 раза больше. Учитывай, что многое из этого съедает жилье и еда, плюс в первое время придется значительно потратиться на дорогу и агентство. Сбежал, потому что я нежная фиялка-переводчица, которая сидя за компом больше зарабатывает, а тут внезапно меня заставляют по 9 часов в день резать замороженное мясо в грязном вонючем цехе. Сестра меня уговорила сладкими речами, про то, как всё будет чудесно и как мы с ней будем вместе, и это будет просто веселое приключение, как лучшие подружки, а итоге просто воспользовалась аноновым знанием языков(она даже английский ни-ни), чтобы пересечь границу и устроиться на месте. Как только обустроилась и нашла новых подружек, анона начали игнорить. К тому же мы ездили зимой, а это мертвый сезон, куча народа сидела без работы неделями.
Аноны, есть ли смысл валить в Болгарию? Как там с работой, легко / сложно свалить с ребенком, какие подводные камни?
Ух, я бы с удовольствием свалила, если б не семья, блин. Хоть апельсины собирать, хоть куда.
Так съезди. Опыт интересный.
В Болгарию валят через покупку недвижки, если мне не изменяет память. Так что живут там пенсы в основном, да успешные фрилансеры. Наверняка там много работы для медиков и сферы обслуживания. Цены, говорят, как обычно для спальных районов Европы ниже, чем в Германиях-Бельгиях-Франциях, но в курортных местах наверняка те же.
Отредактировано (2018-04-14 20:07:16)
В болгарии обслуга в отелях на половину наша или бывшие типа украина и прочее снг, но это сезонная работа только летом, в несезон там по моему с работой никак. Ну и язык английский и особенно немецкий знать для сферы обслуживания конечно
Отредактировано (2018-04-14 20:45:31)
Аноны, есть ли смысл валить в Болгарию? Как там с работой, легко / сложно свалить с ребенком, какие подводные камни?
Только если есть стабильный доход из-зарубежа, желательно в евро (курс болгарского лева жестко привязан к нему, остальные валюты плавают, особенно в тур. сезон)
Работы нет, получить рабочую визу практически нереально, т.к. в стране высокий уровень безработицы. Можно открыть свое дело, но внутренний рынок потребления довольно чахлый. Тур. сектор ок, только если ты знаешь 2-3 языка помимо болгарского (русский, английский и немецкий) и только в Софии (на побережье сезон длится аж 3-4 месяца, а потом все закрывается), и тоже вопрос с трудоустройством, обычно все полулегально по визе Д или тур.мультивизе.
Если ехать через покупку недвиги, то надо купить на 300к евро и при этом получаешь право находиться в стране, но не работать. Есть еще пенс. виза и по торговому представительству, но последним каждый год гайки закручивают все сильнее.
У детей с адаптацией и учебой проблем нет, язык учится легко.
Основной подводный камень - ценник на все)
Спасибо за ответы, аноны.