Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
я буду копирайтить в россии и жить в ЕС
Справедливости ради, анон про ЕС ничего не писал. Кстати, анон, который собрался валить, а сейчас ты чем зарабатываешь?
Отредактировано (2018-03-19 16:38:15)
Нужны вообще-то твои скиллы, а не бумажка.
Где как.
Что-то дофига. Какое там у них пособие? Оно ведь и должно "донный уровень" обеспечивать. Я что-то сомневаюсь, что оно 2,5 штуки в месяц.
Социал это не только чистые деньги, но и дохуища всяких льгот, медстраховка, например - за которую работающий будет отстёгивать процент от зп.
А после налогов, социальных отчислений и страховки у тебя от 2,5 штук примерно останется 1600, но зависит от конкретной страны.
Ой вот те дураки то с дипломами, по несколько лет их там подтверждают еще чтобы на работу нормальную взяли, надо пойти сказать что бумажка не нужна
Отредактировано (2018-03-19 16:38:01)
Просто только в россиюшке сидеть.
вылезли, блин
страна годы и годы катится по наклонной, только слепой глупец еще этого не понял и не готовит план и его быстро воплощает. А тут наивная гвардия "я посмотрела что на выборах твориться и вдруг понял - хочу уехать!!! быстрее!! без разницы куда! умею копипастить и английский чуток знаю"
фейспалм
это как после нового года все вдруг заявляют что будут худеть "я посмотрела на себя на фотках и поняла - момент настал, я изменяю свою жизнь с этого дня.... вот только доем новогоднее со стола....."
Анон пишет:я буду копирайтить в россии и жить в ЕС
Справедливости ради, анон про ЕС ничего не писал. Кстати, анон, который собрался валить, а сейчас ты чем зарабатываешь?
Ну он явно не в Сомали собрался.
Или у нас есть где-то в первом мире принципиально другая ситуация с миграцией?
Ну вон еще Австралия с квалификационными баллами, но там же тоже чем-то отсутствие во по сравнению с кандидатами, которые за его наличие получают эти самые баллы, должно компенсироваться.
А после налогов, социальных отчислений и страховки у тебя от 2,5 штук примерно останется 1600, но зависит от конкретной страны.
Ну вот в Германии 1600 чистыми - хоть и низкая зарплата, но и близко не дно. Или у тебя какие-то странные представления о дне.
с квалификационными баллами
По любым программам с квалификационными баллами все эти "важны скиллы а не бамажка" идут просто сразу же нахуй. Да и большинство с дипломом бакалавра/специалиста, хоть как-то +- уверенно себя чувствовать можно начиная с магистерского диплома.
Ну вот в Германии 1600 чистыми - хоть и низкая зарплата, но и близко не дно. Или у тебя какие-то странные представления о дне.
Ну конкретно в Германии я в Мюнхене пожил
На севере конечно полегш будет.
Анон пишет:с квалификационными баллами
По любым программам с квалификационными баллами все эти "важны скиллы а не бамажка" идут просто сразу же нахуй. Да и большинство с дипломом бакалавра/специалиста, хоть как-то +- уверенно себя чувствовать можно начиная с магистерского диплома.
к сожалению плюсану
у меня местный бакалавр-диплом и меня только ленивый не спросил почему не мастер. уже думаю идти получать, потому что очень мешает. проще 3-4 года жизни и деньги похерить на мастера, чем каждый раз поулчать палки в колеса от его отсуствия
Анон пишет:Ну вот в Германии 1600 чистыми - хоть и низкая зарплата, но и близко не дно. Или у тебя какие-то странные представления о дне.
Ну конкретно в Германии я в Мюнхене пожил
На севере конечно полегш будет.
Ну анон, Мюнхен - реально самый дорогой немецкий город.
Сюрприз, но без бумажки (вернее, без кучи самых разнообразных бумажек, подтверждающих твое образование и кфалификацию) ты по рабочей визе никуда не въедешь. Вообще никуда. Разве что уезжать взамуж, и потом искать работу, уже имея внж.
Знакомая анона уехала в Германию по рабочей визе, и документов ей понадобилось просто дохуя, с каждого места работы и учебы: стаж, характеристики, оценки, перевод диплома, подтверждение диплома, список предметов и количество часов на каждый предмет, дополнительные курсы, повышение квалификации... Притом знакомая - врач, кандидат медицинских наук с двадцатью годами стажа - короче, ценный специалист. Плюс, у нее престижная и востребованная по немецким меркам профессия, позволяющая получить голубую карту и претендовать на рабочее место на общих основаниях с немцами.
А если у тебя профессия не из халявного списка, то получить визу еще сложнее, бумажек нужно еще больше, а еще ты скорее всего нахуй не сдался работодателям, потому что им, чтобы тебя взять, нужно доказать, что они не не смогли нанять на это место местного.
Разве что уезжать взамуж
Тащемта "внж с правом работы" и хуйзнаетчто типа фриланса в Россию в качестве занятости это и есть исключительно взамуж.
Анон пишет:Разве что уезжать взамуж
Тащемта "внж с правом работы" и хуйзнаетчто типа фриланса в Россию в качестве занятости это и есть исключительно взамуж.
интересно, понимает ли это автор вопроса
Не ну еще же можно продать ту квартиру что есть у автора вопроса и купить недвижку там где вместе с этим дадут внж. Смотря где только у автора та квартира)
а где сейчас самый низкий порог стоимости недвижки, необходимый для внж?
Не ну еще же можно продать ту квартиру что есть у автора вопроса и купить недвижку там где вместе с этим дадут внж. Смотря где только у автора та квартира)
Внж по недвижимости если ещё где-то и остался за суммы, меньшие 200-300к евро или что-то вроде, то в любом случае требует подтверждения постоянного дохода для проживания в стране - ни одной миграционной службе не бывает насрать, на какие шиши будет существовать мигрант.
Доминикана
В Болгарию же можно.
...Если на родине есть работающая фирма, которая может обосновать необходимость представительства, предоставить план его работы на год, выписку по движению по счетам и т.д.
Латвия же. Только для продления именно инвест внж надо каждый раз платить 5000 евро на нос.
Отредактировано (2018-03-19 20:28:38)
Только для продления именно инвест внж надо каждый раз платить 5000 евро на нос.
А как часто нужно продлять?
На латвию я бы не ставил, они там ужесточают постоянно свои законы с внж, фиг их знает чо им завтра в голову придет. Если уж и рисковать, то ради какой-то более приличной страны, ну или климата теплого, моря.
На латвию я бы не ставил, они там ужесточают постоянно свои законы с внж, фиг их знает чо им завтра в голову придет. Если уж и рисковать, то ради какой-то более приличной страны, ну или климата теплого, моря.
Кстати, да. Знакомые айтишники уезжали несколько лет назад в Латвию, прошлой осенью их оттуда выпнули. Правда я хз, по какой программе они туда уезжали, но сам факт не очень приятный
Кстати, да. Знакомые айтишники уезжали несколько лет назад в Латвию, прошлой осенью их оттуда выпнули. Правда я хз, по какой программе они туда уезжали, но сам факт не очень приятный
Смотря как они уезжали.
Сомневаюсь, что купили недвижку за 250к+ евро, скорее всего по бизнесу, а это значит фейковое трудоустройство литовцев - в этом куча такого, за что могут выпнуть нахуй, если делать неграмотно.
Анон пишет:Только для продления именно инвест внж надо каждый раз платить 5000 евро на нос.
А как часто нужно продлять?
Зависит. В среднем такой вид давали, афаик, на 5 лет. Но там был оч.низкий порог, не 250к евро, что-то сильно меньше. Цимес как раз в продлении - если ты не учишь язык, не работаешь, не живешь в стране и тд, а внж у тебя этот в качестве запасного аэродрома в уютненькой эуропке, то вот. Но это реально была такая дыра, чтобы свалить, - понятно было, что лафа вот-вот закончится. Никакого сочувствия к вот этим ребятам, кто на это налетел, если честно.
Анончик из треда Чингизида, я тут, отвечаю про Болгарию. Простыня под катом.
Как-то так, анончик, если есть вопросы - пиши.
Отредактировано (2018-03-19 22:01:13)