Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Я просто рассписала один из доступных способов
лолшто? анончик, ты вообще в курсе кто сейчас в Штатах у власти? Республиканцы-гомофобы-ксенофобы. Госдеп ихний таперича, так что не верь про то что тебе на тумблере напиздела прогрессивная молодежь. Сейчас в Вашингтоне такой бардак, половина госслужащих нахуй уволилась, а другая работает по идеологической программе республиканцев, так что забудь про лгтб варианты. Если уж изображать жертву, то уж лепить что ты из какой-нибудь популярной в Америке протестантской секты, типа мормонов или адвентистов, которые в России объявлены вне закона.
Отредактировано (2018-01-19 03:46:55)
Анон пишет:Я просто рассписала один из доступных способов
лолшто? анончик, ты вообще в курсе кто сейчас в Штатах у власти? Республиканцы-гомофобы-ксенофобы. Госдеп ихний таперича, так что не верь про то что тебе на тумблере напиздела прогрессивная молодежь. Сейчас в Вашингтоне такой бардак, половина госслужащих нахуй уволилась, а другая работает по идеологической программе республиканцев, так что забудь про лгтб варианты. Если уж изображать жертву, то уж лепить что ты из какой-нибудь популярной в Америке протестантской секты, типа мормонов или адвентистов, которые в России объявлены вне закона.
Анон, я писала не начитавшись интернета, а по опыту моих друзей, которые подавались или в процессе сейчас. И на самом деле, смотря с какой целью ты подаешься. Если тебе лишь бы как легализироваться, то именно потому что
анончик, ты вообще в курсе кто сейчас в Штатах у власти?
Все очень затянуто и ты будешь сначала долго ждать даты интервью, а если провалишь, то еще годами ждать даты суда. При этом легально работая и т.п.
Если уж изображать жертву, то уж лепить что ты из какой-нибудь популярной в Америке протестантской секты, типа мормонов или адвентистов, которые в России объявлены вне закона.
Религия это удобная тема, но тебе тоже нужно доказывать, что именно тебя всячески мучили и угрожали. Как и в случае с лгбт, все очень лично и зависит насколько ты сам в свою историю веришь и переживаешь.
Отредактировано (2018-01-19 04:20:24)
Анон, я писала не начитавшись интернета, а по опыту моих друзей, которые подавались или в процессе сейчас.
Анон, а я живу в Штатах уже 20 лет, и окружена людьми с разными иммиграционными статусами. Так вот, уж поверь мне на слово, в ближайшие 4 года и думать забудь о лгтб эмиграции, только если ты не чеченский гей, у них еще какой-то шанс есть если с адвокатом повезет. Здесь сейчас настолько все по пизде что люди живущие по 10 лет с вполне законными гринкартами не могут на гражданство оформится потому что тупо не хватает клерков бумажки оформлять. Те кто раньше в среднем ждал оформления 3-6 месяцев ждут больше года. Все это на фоне депортаций направо и налево.
А про "легально работая" я просто промолчу.
Отредактировано (2018-01-19 04:16:32)
А про "легально работая" я просто промолчу.
Что ты промолчишь? Будешь отрицать, что при статусе "pending" в процессе asylume у тебя не будет сошиала и ворк пермита? Ну-ну.
Одни из моих друзей приехали в феврале 2017, подавались в мае 2017, интервью им назначили на начало декабря 2018, так что да, по срокам очень затянуто и раньше так не было. Но и сошиал и ворк пермит пришли в декабре 2017, по большому счету в течении 6 месяцев, как и положено.
Отредактировано (2018-01-19 04:33:42)
Анон, а я живу в Штатах уже 20 лет
Это у вас там Трамп так жжот что ли?
Что ты промолчишь? Будешь отрицать, что при статусе "pending" в процессе asylume у тебя не будет сошиала и ворк пермита? Ну-ну.
Ну если термин "работать" ты понимаешь буквально, как там в магазине на Брайтоне колбасу писами слайсать, то да, без вопросов. Но в серьезную корпорацию с таким статусом скорее всего не возьмут.
Анон пишет:Анон, а я живу в Штатах уже 20 лет
Это у вас там Трамп так жжот что ли?
Да, он, сука. Такую страну потеряли... (c)
Ну если термин "работать" ты понимаешь буквально, как там в магазине на Брайтоне колбасу писами слайсать, то да, без вопросов. Но в серьезную корпорацию с таким статусом скорее всего не возьмут.
Hospital pharmacist в MD Anderson для тебя норм профессия и организация? Кмк, с работой все очень индивидуально и пока корпорации не нужно за твою визу впрягаться, они рассматривают тебя как кандидата по другим параметрам. Вот то что грин-карты через H1 сейчас сложно получить, это да. Ну и в принципе, что все по пизде сейчас, в этом я с тобой согласен.
Отредактировано (2018-01-19 04:49:23)
А как там с инвесторскими визами?
Hospital pharmacist в MD Anderson для тебя норм профессия и организация?
Рада за твоего друга, анон, что от такой востребованый специалист. Боюсь, это скорее исключение. Рекомендовать лгбт эмиграцию в теперешную Америку среднему россиянину все равно не стала бы.
Анон пишет:Hospital pharmacist в MD Anderson для тебя норм профессия и организация?
Рада за твоего друга, анон, что от такой востребованый специалист. Боюсь, это скорее исключение. Рекомендовать лгбт эмиграцию в теперешную Америку среднему россиянину все равно не стала бы.
Анон, ну у каждого свои мотивы и ситуации. Как на меня вариант asylum это если очень хочеться, а других вариантов совсем нет. Если кому-то лишь бы зацепиться, то это всяко лучше чем оставаться нелегалом.
Анон пишет:А про "легально работая" я просто промолчу.
Одни из моих друзей приехали в феврале 2017, подавались в мае 2017, интервью им назначили на начало декабря 2018, так что да, по срокам очень затянуто и раньше так не было. Но и сошиал и ворк пермит пришли в декабре 2017, по большому счету в течении 6 месяцев, как и положено.
я другой анон но я сейчас офигела немного.
То есть ты рассказываешь как удачный пример пару, которая год не работала, сейчас еще год ждет суда с неясными результатами. если не выгорит - все сбережения просраны, год на сухарях и безработными, год с неясной работой (ибо я тоже не верю что там настолько крутые спецы что их возьмут на приличное место с таким неясным статусом) и потом может депортация. Причем не факт что в росии матушки их обратно примут - после попытки беженства.
про работу еще - у меня самой опыт эмиграции за плечами и тебя даже со всеми бумагами не стремятся брать нормально. У меня нормальная виза с правом работу и я ее продлевала каждые два года и все равно основной работой были забегаловки, официантка, полы мыла, пиццу делала в пиццерии и тд. Через 10 лет меня тут все еще на собеседованиях спрашивают а не уеду ли я. Ато им же сотрудника оформить, обучить и ввести в курс дела, а я ненадежный вариант, вдруг не продлят визу. И это нормальные рабочие места по специальности и стаж уже есть.
Классный ты пример приводишь как положительный и удачный.
У меня нормальная виза с правом работу и я ее продлевала каждые два года и все равно основной работой были забегаловки, официантка, полы мыла
Анон, а что за виза, которую могут дать работнику без особой квалификации?
Анон пишет:У меня нормальная виза с правом работу и я ее продлевала каждые два года и все равно основной работой были забегаловки, официантка, полы мыла
После учебы дают, на поиски работы как раз. Квалификация у меня есть, но она никому не всралась, капитализм и лишние риски людям не нужны
Анон пишет:У меня нормальная виза с правом работу и я ее продлевала каждые два года и все равно основной работой были забегаловки, официантка, полы мыла
Поздний переселенец.
К слову про лгбт имиграцию. Аноны, а где в европе партнерский статус признают? Есть опция "один уезжает по рабочей визе, другой присоединяется как семья"?
Вообще куда это все почитать сходить, я асоциальный анон, в групипах и сообществах не состою и ничего о них не знаю.
То есть ты рассказываешь как удачный пример пару, которая год не работала, сейчас еще год ждет суда с неясными результатами. если не выгорит - все сбережения просраны, год на сухарях и безработными, год с неясной работой (ибо я тоже не верю что там настолько крутые спецы что их возьмут на приличное место с таким неясным статусом) и потом может депортация. Причем не факт что в росии матушки их обратно примут - после попытки беженства.
Анон, успокойся. Разговор был о нормальной работе и я привела пример. Есть и те кто работает официантами и что теперь? Как кому повезет и кто как умеет добиваться желаемого. И эти ждут не суда, а интервью, а это две разные вещи. То что ты не веришь и тебе кажется, что ты лучше знаешь. Ну так это твое право.
А в общем, мне не очень понятно, что именно ты мне хочешь сказать. Что эммигрировать сложно и не всегда легко живется? Так я не спорю. И мне кажется, что когда решаешься, то как бы не в страну розовых пони собираешься, а поэтому трезво оцениваешь свои шансы и риски. И уж точно не только по советам с холиварки выбираешь куда бы поехать и как.
Отредактировано (2018-01-19 11:53:18)
как тут хуями переездами меряются забавно смотреть, особенно когда ни ссылок, ни блогов, ни даже фоточек - хорош пиздеть, аноны.
как тут хуями переездами меряются забавно смотреть, особенно когда ни ссылок, ни блогов, ни даже фоточек - хорош пиздеть, аноны.
ты про каких анонов сейчас?
Аноны, а где в европе партнерский статус признают?
Много где признают, но вот например там, где живет анон, по этому статусу дают разрешение на работу 1 час в неделю. И если партнер не зарабатывает на содержание двоих, забудь о визе. В Бельгии к партнерскому статусу пару лет назад прилагалось разрешение на работу, сейчас не знаю.
в тред призываются аноны-французы.
я тут нагуглит такую вещь, два сладких варианта ВНЖ
варианта один:
«Гость»
Иностранцы, имеющие финансовые ресурсы, позволяющие им проживать во Франции без осуществления профессиональной деятельности, могут получить вид на жительство «гостя», сроком на 1 год с возможностью продления. Заявитель должен представить доказательства достаточности средств существования: банковские аттестации, платежеспособных гарантов – членов семьи, условия проживания во Франции. Подобный вид на жительство выдается только на основании полученной ранее в консульстве долгосрочной визы «гостя».
для него на счету должно быть 1200 евро/месяц, договор аренды на недвигу и отсутствие судимостей
вариант два:
«Деятель искусства»
Иностранцы, представители творческих профессий: артисты, деятели искусств могут получить вид на жительство категории «творческая профессия» ("profession artistique et culturelle"). Заявителю необходимо предоставить контракт с компанией или организацией, занимающейся творческой деятельностью и пропагандой произведений искусства. Заявление на выдачу вида на жительство рассматривается территориальными компетентными органами.
этот конечно не такой, но тоже возможный, если через фонд или арт-проект пролезть.
продлеваешь ВНЖ и через три года если большую часть времени проживал на территории Франции подаешь на ПМЖ, к этому моменту думаю уже нормально можно интегрироваться и найти оф.работу, поскольку ПМЖ разрешает работать.
а далее 15 лет официального житья в стране, не менее 10 месяцев/год, соблюдение законов и интеграция = гражданство
собственно вопрос: кто-нибудь сваливал по "гостю"? на словах сейчас очень круто! можно и фрилансить, учить язык, знакомится, присмотреть магистратуру пока там живешь. и все это официально
накопить сумму на депозит тоже реально, тем более ты ее можешь показать, а потом снять и раздать тем, у кого занимал. ну я так думаю.
в тред призываются аноны-французы.
я тут нагуглит такую вещь, два сладких варианта ВНЖ
варианта один:
«Гость»
Иностранцы, имеющие финансовые ресурсы, позволяющие им проживать во Франции без осуществления профессиональной деятельности, могут получить вид на жительство «гостя», сроком на 1 год с возможностью продления. Заявитель должен представить доказательства достаточности средств существования: банковские аттестации, платежеспособных гарантов – членов семьи, условия проживания во Франции. Подобный вид на жительство выдается только на основании полученной ранее в консульстве долгосрочной визы «гостя».
для него на счету должно быть 1200 евро/месяц, договор аренды на недвигу и отсутствие судимостей
вариант два:
«Деятель искусства»
Иностранцы, представители творческих профессий: артисты, деятели искусств могут получить вид на жительство категории «творческая профессия» ("profession artistique et culturelle"). Заявителю необходимо предоставить контракт с компанией или организацией, занимающейся творческой деятельностью и пропагандой произведений искусства. Заявление на выдачу вида на жительство рассматривается территориальными компетентными органами.
этот конечно не такой, но тоже возможный, если через фонд или арт-проект пролезть.
продлеваешь ВНЖ и через три года если большую часть времени проживал на территории Франции подаешь на ПМЖ, к этому моменту думаю уже нормально можно интегрироваться и найти оф.работу, поскольку ПМЖ разрешает работать.
а далее 15 лет официального житья в стране, не менее 10 месяцев/год, соблюдение законов и интеграция = гражданство
собственно вопрос: кто-нибудь сваливал по "гостю"? на словах сейчас очень круто! можно и фрилансить, учить язык, знакомится, присмотреть магистратуру пока там живешь. и все это официально
накопить сумму на депозит тоже реально, тем более ты ее можешь показать, а потом снять и раздать тем, у кого занимал. ну я так думаю.
а тебе именно Франция нравится? Франция не самая хорошая страна в Европе. Если у тебя нет пылкой любви к ней, то на 15+ лет туда ехать я бы не стала. Конечно есть разные города, но скорее всего выбор упадет на город покрупнее.
плюс думать нужно как жить, жилье дешевое будет сложно найти, если нет работы и "гость"-виза. Ну и с работой- нужно пересчитать, чтобы фриланса хватило, жизнь там дороже.
добавлю - средства на счету могут и заблокировать. В германии так (было раньше, как сейчас я не знаю) - счет блокировали, можно только определенную сумму в месяц снимать. А для продления нужно полный счет опять показывать.
Я влюблена во Францию и немного знаю язык, на уровне А2, мне там очень. Так что я намерен свалить туда 100%, выбираю пока как. Проще конечно по учебе, но смотрю вот еще варианты.
Деньги понятно, все равно нужны и всю жизнь работать, вопрос ради чего.
В Чехии дают ВНЖ просто при сожительстве с гражданином ЕС. Но там задолбают проверками. И я хз, как там с однополыми парами.
А насколько реально получить в США визу О, если ты не Максим Галкин и не лауреат Нобелевской премии?