Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#326 2014-07-14 12:42:24

Анон

Re: пора_валить

Анон, я не собираюсь сраться и выяснять, кто хороший, а кто плохой.

Я опасаюсь перспективы. Или потому, что в деле присутствует Украина, надо автоматически закрыть глаза руками и записать всё в белый шум?  :really:

#327 2014-07-14 12:50:38

Анон

Анон пишет:

Ааа, так вот в чём проблема. Мы домашку делать не хотим. Ну тогда ясно, почему вам полтора часа - это типа "мало", это "нереально"...

Ты похуже, извини, а не дебил, великий сэнсэй. Ты сказала: "полтора часа в день - за них можно освоить язык за полгода". Я говорю: все не ВЛЕЗАЕТ в полтора часа. То есть если полгода - то это по несколько часов в день надо пахать.  Но у тебя альтернативная логика, и ты делаешь вывод, что нам, дебилам, не хочется делать домашку...

#328 2014-07-14 12:50:59

Анон

Аноны, а посоветуйте годных книжек для изучения французского для начинающих, если кто знает.

#329 2014-07-14 12:51:32

Анон

и да, типа препод, если ты запопоболишь в днявке, я притащу ссылку на твою горящую задницу сюда, милашка.

#330 2014-07-14 12:53:21

Анон

Анон пишет:

А то я честолюбиво хочу подняться с ~6.0 (мне на этом уровне заметно тесно, да и внутренний перфекционист ругается, так как помнит о глобальной цели 1) до ~8.0 и сейчас как раз стараюсь заниматься ежедневно по несколько часов. 1

Анон, тебе срочно нужен этот подъём? Потому что если не срочно, то я бы такой интенсив не рекомендовала, делай себе выходные, через четыре дня на пятый, например. Интенсив - он продуктивен, разумеется, но для психики это тяжело.

Анон пишет:

Блин, анон, ты мне мою стерву-училку напоминаешь.

А ты хотел за полгода выучить язык, но чтобы без нервов и перенапряга? Так не может быть, анон.
Алсо, нет, я не разговариваю со своими учениками так, как с анонами (почему-то все тут быстренько решили, что да). Если ученики стараются, то им и так тяжело, и прессовать их незачем. Напротив, такая интенсивная работа - это большой стресс, о чём я говорила анону выше. Народ часто начинает ломаться под напором материала, и в эти моменты их, конечно, нужно поддерживать и всячески ободрять. Бывает, приходится уговаривать, что "НЕТ, у тебя не всёплохо, наоборот, ты молодец, вон какой у тебя прогресс, у тебя всё получится", потому что в некоторых людях от такого ритма занятий просыпается Гермиона и при виде своих ошибок у них уже паника, что Я ЗАВАЛЮ ЭКЗАМЕН НЕ ДОБЬЮСЬ СВОИХ ЦЕЛЕЙ УМРУ ДВОРНИКОМ В РОССИИ ААААА.
А вот жалеть чувства анонов я не вижу необходимости, тут холиварсоо, а не грядка фиалок.

#331 2014-07-14 12:53:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, полутора часов в день полгода недостаточно.

Ааа, так вот в чём проблема. Мы домашку делать не хотим. Ну тогда ясно, почему вам полтора часа - это типа "мало", это "нереально"...

Учитель, ты понял, что вопрос шел о полутора часах в день? А домашка - это уже еще минимум час. Тогда получается два с половиной часа в день. То есть да, за полтора часа в день - никак. Не потому что "ааа", а потому что условие задачи "полтора часа в день достаточно" не сработает. Или ты имел в виду "полтора часа в день"= "полтора часа с преподом и два часа дома"? Так это будет три с половиной часа в день.

#332 2014-07-14 12:57:37

Анон

Анон пишет:

и да, типа препод, если ты запопоболишь в днявке, я притащу ссылку на твою горящую задницу сюда, милашка.

Во-первых, я не имею привычки убиваться об анонов, которым что-то не нравится. Я анон, так что ты, действительно, имеешь полное право сомневаться в моём профессионализме. Мне главное, чтобы мои клиенты в нём не сомневались, а они, тьфу-тьфу, не жалуются.
Во-вторых, местные аноны и так уже недовольны засильем тредов о ноунеймах, ты уверен, что твой тред обо мне приняли бы радостью и бросанием чепчиков?

#333 2014-07-14 13:00:44

Анон

Анон пишет:

Или ты имел в виду "полтора часа в день"= "полтора часа с преподом и два часа дома"? Так это будет три с половиной часа в день.

Изначально - в самом начале - речь шла о занятиях по спецметодике. Каждый день. И, насколько я помню, никто не упоминал, что спецметодика подразумевала ноль домашки. Моя же позиция - если каждый день, то спецметодика не нужна, обычный, стандартный современный подход сработает не хуже.

#334 2014-07-14 13:14:07

Анон

Анон пишет:

Но, повторяю ещё раз, "способности" к языкам - миф. Можно любить или не любить языки. Но способности к их изучению есть у всех, у кого всё в порядке с интеллектом.

*скучным голосом* А я еще раз повторю, что есть люди, которым языки даются проще, а есть люди, которым языки даются тяжелее. Все они способны выучить иностранный язык, но с разной скоростью и трудозатратами. Математику тоже все способны разгрыть, но кому-то быстро и в кайф, а кому-то - пот и слезы.

#335 2014-07-14 13:18:03

Анон

Анон пишет:

*скучным голосом* А я еще раз повторю, что есть люди, которым языки даются проще, а есть люди, которым языки даются тяжелее.

Есть люди с высоким IQ, есть со средним, а есть даже и с низким. И это влияет на многие вещи. Как удивительно!
Ситуации типа "даётся математика, не даются языки" - это результат "достаточно нравится математика, недостаточно нравятся языки", т.е. результат природных склонностей, а не способностей.

#336 2014-07-14 13:18:24

Анон

Анон пишет:

Изначально - в самом начале - речь шла о занятиях по спецметодике. Каждый день. И, насколько я помню, никто не упоминал, что спецметодика подразумевала ноль домашки.

Это спецметодика - метод Шехтера. Там нет домашки. Именно потому, что занятия идет не полтора часа, а четыре часа. В день. Каждый день.

#337 2014-07-14 13:20:16

Анон

Анон пишет:

Ситуации типа "даётся математика, не даются языки" - это результат "достаточно нравится математика, недостаточно нравятся языки", т.е. результат природных склонностей, а не способностей.

То есть, если человеку нравится математика, то он обязан её любить? Мне вот отлично геометрия и черчение давалить, только мне на них было и есть класть.

#338 2014-07-14 13:20:46

Анон

быстрофикс *давались

#339 2014-07-14 13:25:00

Анон

Анон пишет:

Это спецметодика - метод Шехтера. Там нет домашки. Именно потому, что занятия идет не полтора часа, а четыре часа. В день. Каждый день.

Ну вот. Тебе так нужно платить преподу за четыре часа? Или проще всё-таки позволить себе немного самостоятельности?
Если эта методика выглядит именно так, как ты описываешь, то тем более это просто выкачивание денег из наивных граждан, считающих, что у них типа "нет способностей к языкам" и только эта особенная методика их спасёт. За четыре часа каждый день ты точно выучишь (индоевропейский) язык за полгода без всяких методик. Даже если из этих четырёх с преподом будет только полтора.

#340 2014-07-14 13:49:34

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе срочно нужен этот подъём? Потому что если не срочно, то я бы такой интенсив не рекомендовала, делай себе выходные, через четыре дня на пятый, например. Интенсив - он продуктивен, разумеется, но для психики это тяжело.

Да, в том числе, потому что именно сейчас у меня на это есть время, так как уволилась со старой работы (с ней у меня нормальные занятия совмещать не получалось, так как даже к единственному двухчасовому уроку в неделю не всегда успевала сделать домашку), а новую хотелось бы попробовать найти уже не в России. А также у меня пока есть деньги, на то, чтобы учиться и позволить себе не искать срочно работу на полную занятость.

Но не беспокойся за меня))) В какие-то дни я занимаюсь больше, а в какие-то по программе минимум, которую для себя определила (это часа на 2 (в несколько подходов в течение дня) загрузка - повторить слова на Лингвалео в нескольких режимах тренировки, послушать одну лекцию с ТЕДа на Лингвалео же, пробежаться глазами по чему-нибудь грамматическому для повтора/самопроверки и полчаса на практику произношения). Слушание лекций на Курсере у меня проходит по отдельной статье)

#341 2014-07-14 14:37:20

Анон

Практиковаться. И отрабатывать конкретные речевые паттерны. Можно стихи попробовать поучить или читать вслух. Повторять за дикторами.

Со стихами хорошая идея. Вообще в настоящее время у меня английский — это основной язык общения, так как на русском меня не понимают, а немецкий я пока знаю недостаточно. Но сколько бы меня не поправляли, я всё равно делаю одни и те же ошибки.

#342 2014-07-14 14:59:01

Анон

Анон пишет:

Я чую, если наши откроют огонь, всё окончательно полетит в тартарары.

Ну, пока как-то так: http://www.kommersant.ru/doc/2525242

#343 2014-07-14 15:04:57

Анон

Спасибо, анончик со ссылкой, отлегло.

#344 2014-07-14 15:09:53

Анон

По поводу способностей.
Анон имеет их в количестве, у анона два родных языка и еще три иностранных на уровнях от В1 до С1. Но об немецкий анон обломал зубы, хотя учил его в школе и потом неоднократно пробовал доучить.
ВТФ, а? :(

#345 2014-07-14 15:25:02

Анон

Анон пишет:

Но сколько бы меня не поправляли, я всё равно делаю одни и те же ошибки.

Не знаю, анон, насколько тебе это поможет, но я в свое время боролся с этим так: "на этой неделе, дорогой анон, ты будешь отслеживать в речи всякие will после if". Когда добьешься удовлетворительного результата, переходишь к следующей речевой ошибке. Отслеживать что-то одно проще, чем сразу всё.

#346 2014-07-14 15:38:41

Анон

Мне эта новая местная суперпреподавательница с его дебилами напоминает чем-то Лену Миро. Вроде стройная, вроде учит, как стать стройным, но симпатии не вызывает и последовать ее примеру не тянет.
Может, пиариться пришла, мол любого может натаскать, причем дурачку не надо будет тратить на занятия в целом больше 90 или скольки там минут в день? Ща начнут клиенты почту оставлять, позвони мне позвони.

#347 2014-07-14 15:44:30

Анон

ну анончики, вчера было тут тяк няшно, а сегодня как-то зло. не надо так.

мир труд май море

#348 2014-07-14 15:53:19

Анон

А у меня другой вопрос. Думаю сейчас начать изучать программирование. Языки человеческие мне даются с трудом, ни один выше В1 не выучил. Математику никогда не понимал вообще. То есть получаюсь не технарь и не гуманитарий, а как в том анекдоте "раньше таких дураками называли". Поэтому вопрос знатокам: сколько при таких данных у меня может уйти времени на изучение нужных языков программирования? Какие из них наиболее востребованы за рубежом?
Самостоятельно учиться не умею вовсе, потому обязательно пойду на курсы, вопрос: на какие лучше? Есть программисты в треде?
Питер.
Всем, кто хочет мне сказать, что я дебил и не смогу ничего никогда: дада, вы правы, дебил. Теперь я это сказал и вам не нужно об этом говорить.
Заодно мб пригодится и другим, кто думает менять профессию.

#349 2014-07-14 16:19:00

Анон

Анон пишет:

Может, пиариться пришла, мол любого может натаскать, причем дурачку не надо будет тратить на занятия в целом больше 90 или скольки там минут в день? Ща начнут клиенты почту оставлять, позвони мне позвони.

Анон, ты реально считаешь, что английский за полгода интенсива - это ваще супер-достижение, которым преподаватель может пиариться?  :facepalm: Да вы, уважаемый, не в теме.

#350 2014-07-14 16:26:53

Анон

Анон пишет:

Анон имеет их в количестве, у анона два родных языка и еще три иностранных на уровнях от В1 до С1. Но об немецкий анон обломал зубы, хотя учил его в школе и потом неоднократно пробовал доучить.

Та же фигня. Один родной, три иностранных, из которых два восточных. Но немецкий не дается мне вообще никак, пытался брать его приступом несколько раз. Я вот думаю, может быть, дело в том, что на том же китайском целая куча информации, которая недоступна больше вообще и никак, и волей-неволей запоминаешь, учишься говорить и слушать. А с немецким такое не прокатит, увы, потому что есть английский, на котором говорят все, кроме китайцев.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума