Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Варна?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p1514634 только накинь к этим суммам еще на все левов по 100, т.к. у болгар недавно повысился прожиточный минимум и мин.зарплаты, и цены тут же подросли.
Отредактировано (2018-01-05 14:05:05)
Аноны, а расскажите о Болгарии. Что туда просто свалить, я уже поняла. И что с работой там плохо, нужна удаленка или пассивный доход. А как там жить? Сколько бабала надо, чтобы не шиковать, но не перебиваться с хлеба на воду? Как там с медициной? С преступностью?
Самое главное, что там нужно: функционирующее ооо и обоснуй того, какие у него дела в Болгарии, что тебя назначают представителем.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p1514634 только накинь к этим суммам еще на все левов по 100, т.к. у болгар недавно повысился прожиточный минимум и мин.зарплаты, и цены тут же подросли.
Где-то 1к евро на одного при съемной квартире? Дороговато.
Где-то 1к евро на одного при съемной квартире? Дороговато.
Нуу... рассказы о том, что Болгария прям дешевая это преувеличение. Плюс Варна в плане ценника на недвигу самый дорогой город из-за своей инфраструктуры.
Можно, конечно, ужаться: снять убитый бабушатник на Чайке (есть у нас тут район такой с хрущами), охотиться за акциями и уцененкой, одеваться в секонде и работать гастером по черному, как один знакомый уникум делает, но бля... Стоило ли валить из своего дома в ДС-2, чтобы в итоге перебиваться с грейпфруктов на просрочку?
Отредактировано (2018-01-05 14:25:16)
нужна удаленка или пассивный доход
*другой анон*
Причем в долларах, иначе любой скачок курса валют может больно ударить по всем планам и бюджету. А то и вовсе вернуть тебя, анонче, обратно в ДС.
А как там жить?
Главное, посмотри сколько счета на воду и отопление. Это главная проблема в ЕС, там дорогое электричество и нет центрального отопления, но есть бойлеры, и та-дам, они жрут электричество.
Как там с медициной?
Страховку надо покупать, и проверять чтобы она покрывала не только экстренные случаи. Стоимость будет зависеть от покрытия, стоматолог там, гинеколог, уже повысят цену страховки.
Учусь на магистратуре, валить собираюсь уже после окончания, за это время надеюсь подтянуть английский (сейчас где-то B1-B2), на крайний случай выучить новый язык. Нищеброд и бомж, так что ищу со стипендией на проживание и обучение. Имеет смысл поступать на другую специальность в бакалавриат (и возможно ли это), на аспирантуру еще оставаться не особо хочется, или можно заново поступить в магистратуру по родной специальности? Ну и чтобы потом была возможность остаться.
Есть ли шансы? Анон из Украины.
Ты хоть про какую страну то, анон с английским?
Аноны, кажется, здесь уже обсуждали, но не могу найти по поиску. Есть какие-нибудь сайты для поиска работы иностранцами в западной Европе? В Австрии, Британии...
монстер с доменом нужной страны?
Может, кто знает. Я не серьезно, пока просто задумался...
Насколько легко свалить в белую страну айтишнику с опытом, но без профильного образования? Есть гуманитарная корочка
Что скажете насчет Новой Зеландии? Легко ли туда, очень ли там скучно?
Аноны, кажется, здесь уже обсуждали, но не могу найти по поиску. Есть какие-нибудь сайты для поиска работы иностранцами в западной Европе? В Австрии, Британии...
во-первых сразу забудь про Британию. А сайты тут давали.
Что скажете насчет Новой Зеландии? Легко ли туда, очень ли там скучно?
Анон, я тоже одно время несерьёзно думал в сторону Новой Зеландии. Правда, думал накопить денег и поехать учиться туда, а потом попробовать осесть. Ну и хз в итоге.
Вот сайт одного из переселенцев, можешь почитать https://ivangrigoryev.com/does-it-make- … w-zealand/ .
А почему забыть про Британию?
Другой анон
Насколько легко свалить в белую страну айтишнику с опытом, но без профильного образования?
Можно попробовать, если у тебя много подтверждённого опыта по спецухе, точно больше 5, если меньше, то может поступишь заочно в заборостроительный на айтишника? Тупо корку получишь, этого достаточно.
Учусь на магистратуре, валить собираюсь уже после окончания, за это время надеюсь подтянуть английский (сейчас где-то B1-B2), на крайний случай выучить новый язык. Нищеброд и бомж, так что ищу со стипендией на проживание и обучение. Имеет смысл поступать на другую специальность в бакалавриат (и возможно ли это), на аспирантуру еще оставаться не особо хочется, или можно заново поступить в магистратуру по родной специальности? Ну и чтобы потом была возможность остаться.
Есть ли шансы? Анон из Украины.
Почему не хочешь в аспирантуру?
На бакалавриат (я сейчас буду про США говорить) - тупая идея. Если податься на PhD то скорей всего с финансированием и т.д. Почти никто не учится там за деньги. Сейчас сам в процессе поступления, но в магистратуру.
анончики, тут у меня один человек всерьез намерен свалить через брак. с головой окунулся в типо брачные переписки с ебаных типо "рашн вединг". переубедить человека что на таких сайтах через одного скамеры и извращенцы, а валить в страну через брак это почти тоже самое как азиток для рабства выписывают (когда не знаешь языка толком, законом и за душой только чемодан со старыми трусами).
другая моя сторона говорит что все-таки должны быть хеппи энды, хоть один процент должен быть неплохим мужиком? поэтому просьба поделиться своим опытом или накидать ссылок, если в теме - как удачно это сделать? на что обращать внимание и есть может быть норм сайты? (я когда-то читала что нормальные сайты закрыты сейчас от невест из СНГ, только если анонимайзером пользоваться)
просто если что - нам же всей семьей этого человека из анального рабства потом и спасать. а так хоть под присмотром и руководством будет.
на что обращать внимание
На то, когда жена сможет получить ВНЖ, уйдя от мужа, и насколько это будет сложно, и на то, сможет ли она там работать.
Ну очевидно же - учить язык, читать законы, готовить запасной аэродром.
готовить запасной аэродром
что в твоем понимании это?
читать законы
как думаешь, обращаться к юристам из русских коммун плохо? как вообще нормальную юридическую поддержку получать заграницей?
что в твоем понимании это?
Доход, независимый от мужа, например. Или деньги в кубышке, к которой у мужа доступа нет. Чтобы она не зависела полностью финансово от мужа. Продуманный план на случай, если с мужем не сложится - возвращаться ли на родину, получать ли внж и т.д.
как думаешь, обращаться к юристам из русских коммун плохо?
Вай нот? Но это небесплатно, конечно. В интернете много сообществ экспатов, можно там поспрашивать насчет контактов юристов.
И да, если она хочет просто свалить и от мужа не требуется ее обеспечивать, то проще это сделать через фиктивный брак с нашим иммигрантом.
как думаешь, обращаться к юристам из русских коммун плохо? как
А какой у нее выбор, если она языка не знает?
я сама-то через паразитарную эмиграцию бы не хотела. а человек во влажных фантазиях как она будет жить за счет мужа заграницей. хотя у нас ни одно знакомой истории чтоб прям муж богатый на сайтах рашн веддинг сидел и охотно выписал бы к себе не первой свежести девицу.
склоняю человека к скандинавским странам, там и возраст ее норм и более спокойно что ли. она хочет к морю, в Италию.
И да, если она хочет просто свалить и от мужа не требуется ее обеспечивать, то проще это сделать через фиктивный брак с нашим иммигрантом.
ха))) все наоборот, она хочет богатого мужа, нихуя не делать. хотя на мой взгляд эпоха непуганных от снг-невест лохов прошло...
другое дело, что ей внешка вообще не важна. и возраст она рассматривает от 45... так что может и есть шансы.
Отредактировано (2018-01-08 14:55:49)
другое дело, что ей внешка вообще не важна. и возраст она рассматривает от 45... так что может и есть шансы.
Шансы, конечно, есть, но есть очень много всяких но.
Когда кого-то найдет и уедет знакомиться, пусть условится звонить/писать каждые пару дней кому-то близкому, пусть у них будет шифр, например, спросить как делать и рассказать о погоде - значит все хорошо, а вопрос как дела у брата - означает меня угнали в рабство, отобрали пасспорт, подключайте интерпол.