Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Мне кажется, в вопросе о программистах и айтишниках затык как раз в работе по найму. Если у тебя разработка своих приложений или еще что-то такое, это типа свой бизнес (хотя ты же можешь сидеть в США нелегально и удаленно его развивать?)
Но если ты айтишник и работаешь как фрилансер или по аутсорсингу, то ты не просто будешь нелегально сидеть, ты еще и работать там на американского дядю будешь нелегально.
Если я правильно понял нюансы.
Почему нельзя снять жилье, снимаешь на букинге и всё, туристы же тоже где-то живут и не всегда в отелях. Люди приезжают на конференции, бизнес-переговоры и так далее, и тоже не на три дня.
Можно. И отели, и мотели, и хостелы, и аппартменты, и даже дом можно снять. Но посуточно. Ценник посуточно за норм жилье в СА можешь посмотреть на том же букинге.
Интернет в отелях опять же не приспособлен для полноценной удаленной работы, так, чисто в инторнетиках полазить на найнгеге. А туристические пакеты с 4Ж стоят дурных денег и имеют лимит.
После того, как заверяли посольство и погранцов, что миграционных намерений не имеют, ага.
Вот да, ощущение, что люди при заполнении DS-160 даже не вникают в суть.
Мне кажется, в вопросе о программистах и айтишниках затык как раз в работе по найму. Если у тебя разработка своих приложений или еще что-то такое, это типа свой бизнес (хотя ты же можешь сидеть в США нелегально и удаленно его развивать?)
Можешь. Но вопрос обналичивания заработанного бабла и условий жизни никто не отменяет
Можешь. Но вопрос обналичивания заработанного бабла и условий жизни никто не отменяет
Я имею в виду то, как в консульстве и на границе на это смотрят, когда отказывают или наоборот.
Я имею в виду то, как в консульстве и на границе на это смотрят, когда отказывают или наоборот.
Смотрят в первую очередь на цель поездки, насколько четко и обоснованно.
У нас, если что, при наличии инвитейшн леттерз без проблем получали 10тилетние визы разведенки и незамужние молодухи с пустыми паспортами.
Основная проблема, КМК, внятно донести до собеседователя в посольстве насколько и нахрена ты туда едешь. Если внятного плана нет, то даже 100500 шенгенских виз не поможет
Отредактировано (2017-12-11 01:08:14)
Чот я боюсь что цель поездки в виде "хочу посмотреть на гранд каньон и орегонские озёра" будет не очень =/
Я так понял, что в туризме им нравится специфика. Типа я байкер, хочу побывать в музее Харли Дэвидсон.
Я обожаю мегаполисы, уже был в Лондоне и Токио, хочу в Нью-Йорк и только туда.
Я любитель вина, знаю всё про вино разных стран, был в Италии, лично мял виноград в бочках, теперь хочу побывать в долине Напа.
А не я был раньше в Турции три раза, а теперь хочу в Чикаго, потом в Майами, а потом в Диснейленд.
У нас, если что, при наличии инвитейшн леттерз без проблем получали 10тилетние визы разведенки и незамужние молодухи с пустыми паспортами.
А это были личные или по работе?
А вот интересно, сидеть по турвизе и удаленно работать нельзя, это я понял.
А если я не работаю, в смысле, у меня нет работодателя? Если я, например, делаю игры для мобилок и продаю через app store? Или пишу книги или статьи и получаю гонорары?
Да, я не создаю рабочие места, у меня нет собственного кафе или сервиса по аренде мотоциклов в США, но я ведь ни у кого рабочие места и не отнимаю, даже дистанционно.
Чот я боюсь что цель поездки в виде "хочу посмотреть на гранд каньон и орегонские озёра" будет не очень =/
Не хочу нагнетать, но когда я подавалась и тупила в очереди (дебильная система по предварительной записи, которая в итоге превращается в живую очередь), всем, кто подавался "хочу поездить, посмотреть Америку", в 3х окошках отказали
А вот интересно, сидеть по турвизе и удаленно работать нельзя, это я понял.
А если я не работаю, в смысле, у меня нет работодателя? Если я, например, делаю игры для мобилок и продаю через app store? Или пишу книги или статьи и получаю гонорары?
Да, я не создаю рабочие места, у меня нет собственного кафе или сервиса по аренде мотоциклов в США, но я ведь ни у кого рабочие места и не отнимаю, даже дистанционно.
Слушай, ты совсем инфантил или прикалываешься? В ЛЮБОЙ стране есть список виз для разных категорий.
Для США заходишь на сайт http://www.ustraveldocs.com/ смотришь список виз и какие условия предоставляются, если они покрывают твою сферу деятельности, подаешься.
У США одна из самых жестких миграционных программ, у них, к примеру, нет визы рантье, а инвестиционная ЕВ5 где-то лям баксов. За такие бабки можно получить ПМЖ\гражданство в куче стран Европы или на оффшорах, и стать ваще гражданином мира
А это были личные или по работе?
По работе, но кроме invitation letter со стороны западного заказчика у них ваще ничо не было. Пустые паспорта, никакой недвиги, счетов, или "якорей" в виде детей или мужей. Более того обе знали инглиш на уровне "лет ми спик фром май харт"
Никакие визы не покрывают самозанятость, аноны, вы чо?
У США одна из самых жестких миграционных программ, у них, к примеру, нет визы рантье, а инвестиционная ЕВ5 где-то лям баксов. За такие бабки можно получить ПМЖ\гражданство в куче стран Европы или на оффшорах, и стать ваще гражданином мира
500к, при условии, что вкладываешься в региональный центр в депрессивном штате.
За такие бабки можно получить ПМЖ\гражданство в куче стран Европы или на оффшорах, и стать ваще гражданином мира
Гражданином, увы, не получится, даже с мальтийским безвизовым паспортом в те же США или Канаду - только на 90 дней. Он как раз в миллион долларов где-то и обойдется, хотя часть потом вернут.
Если хочется на оффшорах, проще уж Доминику или Сент-Киттс и Невис, там сейчас паспорт раздают по 150к долларов.
По работе, но кроме invitation letter со стороны западного заказчика у них ваще ничо не было. Пустые паспорта, никакой недвиги, счетов, или "якорей" в виде детей или мужей. Более того обе знали инглиш на уровне "лет ми спик фром май харт"
Наука? Не могу иначе придумать, зачем заказчику молчаливые сотрудники обязательно нужны лично.
Гражданином, увы, не получится, даже с мальтийским безвизовым паспортом в те же США или Канаду - только на 90 дней. Он как раз в миллион долларов где-то и обойдется, хотя часть потом вернут.
Если хочется на оффшорах, проще уж Доминику или Сент-Киттс и Невис, там сейчас паспорт раздают по 150к долларов.
Я серьезно не понимаю эту болезненную тягу к США. Получаешь ПМЖ\гражданство в странах Visa Waiver и вперед. Оффшоры вообще нямка, и упрощенный въезд почти во все страны, и пассивный доход в виде 100500 шарашек на свое имя с ежегодными таксами
Отредактировано (2017-12-11 02:05:25)
Наука? Не могу иначе придумать, зачем заказчику молчаливые сотрудники обязательно нужны лично.
Та не, богомерзкий геймдев. Экскурсии по основному офису, тим-билдинг, бла-бла. И опять же, это не миграционные визы, а B1\B2 = посетили внутренний ивент, отметились и обратно домой
инвестиционная ЕВ5 где-то лям баксов. За такие бабки можно получить ПМЖ\гражданство в куче стран Европы
Ну если бизнес уровня "переезд в Польшу" то дорого, да. Но если у тебя есть лям бабок и норм бизнес под визу, то этот лям окупится быстро, а то и с прибылью закроешься.
Я серьезно не понимаю эту болезненную тягу к США. Получаешь ПМЖ\гражданство в странах Visa Waiver и вперед. Оффшоры вообще нямка, и упрощенный въезд почти во все страны, и пассивный доход в виде 100500 шарашек на свое имя с ежегодными таксами
А потом получаешь сгуху в анус, как главный лох по оффшорам. А про США, просто кому то нравится страна, а кого то не устраивает Европа(как меня, например, мне не 50, чтобы лениво работать за меньшее бабло и ещё кормить армию социальщиков на 40% зарплаты ежемесячно). А если не про жить, то реально похуй, наверно.
Отредактировано (2017-12-11 08:15:19)
сгуху
Чего-чего получаешь?
Банку сгущенки, в смысле проблемы с законом, лол.
Чего-чего получаешь?
«Нам насрать на низшие существа!» — раздался пронзительный голос со стороны параши.
Но пацаны, как всегда, не обратили внимания на это визгливое кукареканье. Пусть кукарекает, что с него взять?
Петух — не человек, и сегодня ему предстоит очень трудная ночь. У него уже в течение полутора лет каждая ночь была очень трудной, и теперь его анус был разработан настолько, что он без труда мог спрятать в нём банку сгущёнки.
Отредактировано (2017-12-11 08:39:24)
Весь тред не читал, сорри если вопрос уже обсуждали. Интересно,есть ли здесь аноны, которые свалили в одиночку и будучи не очень молодыми?
А потом получаешь сгуху в анус, как главный лох по оффшорам.
Вообще-то при открытии и оформлении оффшоров, жопы тех, на кого оформляют, юридически прикрыты)
Про сгущенку - однако.
А потом получаешь сгуху в анус, как главный лох по оффшорам.
Так если только паспорт или гражданство? Типа тебе надо кататься по куче стран, с российским паспортом это сложнее.
Так если только паспорт или гражданство?
Речь про взятые обязательства перед компаниями, конечно. Паспорт то ничего такого не подразумевает.
Вообще-то при открытии и оформлении оффшоров, жопы тех, на кого оформляют, юридически прикрыты)
Аха, ну да, тем самым последним лохом. На тёплое беспроблемное место есть кого сунуть, а если ты пытаешься войти туда со стороны, то глупо надеяться, что это благотворительность. Можно и в России так устроиться, официально, номинальный директор. Работа збс, подписываешь документы, зарплата охуенная. Вот только есть вероятность посмотреть на маски-шоу в первых рядах.
Отредактировано (2017-12-12 07:38:36)
Ну если бизнес уровня "переезд в Польшу" то дорого, да. Но если у тебя есть лям бабок и норм бизнес под визу, то этот лям окупится быстро, а то и с прибылью закроешься.
А зачем лям, когда в региональный центр всего 500к нужно, с разными выплатами и адвокатом около 550? На остальные полляма там жить, пока первые полляма не вернут. :3
А для граждан Армении и Украины (и еще некоторых стран, включая вышеупомянутую Мальту вроде бы) есть виза Е2, инвесторская виза неиммиграционного типа, по которой можно лет 10 там торчать, если не дольше.
Так въезд же ограничен временем. Если я правильно помню, в Евросоюзе, США и Канаде только 90 дней.