Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#3251 2017-07-28 14:48:47

Анон

Re: пора_валить

Я и так работаю с кодом, просто у меня он простой и прикладной, а от программерских простыней я впадаю в уныние. Но в последнее время кажется, что иного выхода нет  :facepalm:

#3252 2017-07-28 16:18:18

Анон

Анон пишет:

Но в целом лет за 5-7 реально вырости до (не рискну назвать должность, там запутанная система) до "полноправной медсестры" с доходом 80 баксов в час.

Что-то слишком радужно. Я слышал другое. Что работа там пиздец, фактически, ты замещаешь нашего терапевта и платят 45$ в час в самом лучшем случае, но надо учить чуть ли не фармакологию, то есть, это все очень не быстро.

#3253 2017-07-28 17:53:06

Анон

Друзья, а из Швеции здесь никого нет?

#3254 2017-07-30 20:37:45

Анон

Аноны, а это правда, что в Польшу можно свалить через языковые курсы, а потом поступить в универ/найти работу?

#3255 2017-07-31 17:43:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а это правда, что в Польшу можно свалить через языковые курсы, а потом поступить в универ/найти работу?

Не слышал о таком. Есть годичные подготовительные курсы при посольстве, учишь польский и нужные предметы, потом поступаешь в универ, но там есть нюансы, типа школу надо закончить максимум за три года до этого.

#3256 2017-07-31 22:24:35

Анон

Вопрос по актуальной финке: анон начал сваливать, но вот только что оказался в Хельсинки. Есть опыт работы тестировщиком. Что имеет смысл судорожно учить? Виза позволяет работать, граждане говорили, что можно получить визу класса А, даже учась в универе, но я нуб не понял, как  :panic:  я дико ссу, что рубль упадет в бездну и моя халява с деньгами обломается

#3257 2017-08-19 18:05:18

Анон

Вопрос по Чехии. Знаю, что в первую очередь для бесплатного обучения там надо пройти языковые курсы. Но есть ли смысл дёргаться, если мне в этом году будет 25? Или поздно пить боржоми.

#3258 2017-08-19 18:30:19

Анон

Вопрос по Чехии. Знаю, что в первую очередь для бесплатного обучения там надо пройти языковые курсы. Но есть ли смысл дёргаться, если мне в этом году будет 25? Или поздно пить боржоми.

У нас на курсах были в основном люди 17-20 лет, но встречались люди и 27-ми и даже 30-ти лет. Была даже дама хорошо за 50, которая успешно нострифицировала диплом, выучила язык и сейчас вроде бы работает по специальности.
Так что решай для себя, анон. Тебе в любом случае виднее.

#3259 2017-08-19 20:26:02

Анон

Анон пишет:

мне чот так тоскливо стало от твоего вопроса - мне вообще уже тридцать будет в следующем году(( Тоже посматриваю в сторону Чехии, но тоже не знаю, имеет ли смысл рыпаться, когда там своих студентов хватает.

#3260 2017-08-19 20:33:09

Анон

Анон пишет:

мне чот так тоскливо стало от твоего вопроса - мне вообще уже тридцать будет в следующем году(( Тоже посматриваю в сторону Чехии, но тоже не знаю, имеет ли смысл рыпаться, когда там своих студентов хватает.

Плюнь ты на эти глупости, люди переезжают и адаптируются в любом возрасте.

#3261 2017-08-19 23:25:02

Анон

Анон пишет:

Плюнь ты на эти глупости, люди переезжают и адаптируются в любом возрасте.

Вот и я так думаю. Просто только стал искать информацию и пытаться понять, что делать, если тебе под 25 и уже два технических диплома (специалист и бакалавр). Язык выучить не проблема.

#3262 2017-08-19 23:47:41

Анон

Анон пишет:

Вот и я так думаю. Просто только стал искать информацию и пытаться понять, что делать, если тебе под 25 и уже два технических диплома (специалист и бакалавр). Язык выучить не проблема.

Анон свалил в магистратуру в возрасте 29 лет. В потоке оказался даже не самым старым, да ещё была пара ребят на год младше. Так что всё будет хорошо даже если ты в магистратуру или докторантуру пойдёшь.

#3263 2017-08-20 08:35:50

Анон

Анон уехал учиться в 32 и был очень удивлён, что оказался далеко не самым старшим на курсе. Одному мужчине было как минимум хорошо за пятьдесят, например.
Так что не бойся, анончик. По моим впечатлениям, все очень спокойно относятся к возрасту студентов, тем более, что он у тебя ещё не гробгробкладбище))

#3264 2017-08-21 07:14:32

Анон

анон учился в германии по обмену, и на одном из предметов у нас была в группе китаянка хорошо так под полтинник) очень милая.

#3265 2017-10-09 06:51:46

Анон

Аноны, как думаете, есть ли смысл трепыхаться вообще. Понял, что серьезно хочу иммигрировать в США, но стартовые данные очень не очень: ж, 24 года, бесполезное лингвистическое образование не самого лучшего качества, свободный английский. За плечами две поездки в Штаты суммарной продолжительностью в пять месяцев, то есть, представление о стране имею (плюс были отношения с американцем, не с целью иммиграции. Мужик ушел, а Америка осталась). Последние лет семь прошли в густом тумане депрессии, когда я о следующем дне не мог думать, не то что о глобальном будущем, поэтому полимеры несколько просраны. Если не через взамуж, самым нормальным мне видится путь через учебу. Или лучше удариться в айти и искать через несколько лет работу без соответствующего диплома? Понятно, что через год все уже может кардинально поменяться, но как сейчас обстоят дела, реально ли вообще уехать, если нет богатого папаши? Я готов вджобывать хоть десять, хоть двадцать лет, но не знаю, с какого конца лучше подойти. Хочу встретить старость во Флориде, а не в сугробе :(

#3266 2017-10-09 07:02:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете, есть ли смысл трепыхаться вообще.

Я бы с такими данными отличными очень даже ехал в Штаты. И учеба хороший путь и айти (если потянешь).

#3267 2017-10-09 07:46:07

Анон

Сложно тебе будет в СШП свалить я думаю, просто потому, что сейчас это пиздарики как тяжело, даже айтишникам. Походу единственные варианты это виза невесты или по Л1 (тут, правда, я не помню какие есть дополнительные условия к ней, ибо если можно протащить спеца по ней, то зачем забивать заявки х1б программистами, и это не только бодишопы виноваты, сейчас с постановлением трампа им уже не пропихнуть макак на такую зарплату). А по учёбе нет гринки, если я правильно помню. Там после учёбы надо 2 года из штатов уехать, а обратно уже опять по обычным визам только, как всем. Ещё остаётся лотерея, но она на то и лотерея, увы. Или попытаться вкатиться через визу религиозника или таланта, но там надо соответствовать. Эх, сама сижу завидую поросятам 90х, как то блять ещё пролезали, не то, что сейчас.

#3268 2017-10-09 08:00:50

Анон

ж, 24 года, бесполезное лингвистическое образование не самого лучшего качества, свободный английский

У тебя основное преимущество - это возраст. Дерзай, анон, конечно, понадобится немало сил и времени, но лучше уж трепыхаться, чем сидеть на жопе ровно.

#3269 2017-10-09 08:26:56

Анон

Я даже в эту тему не заглядывал, но как-то внезапно, даже для самого себя, свалил. Сейчас в Польше, лечу в Испанию. Через посредников по работе. Ссыкотно было пиздец, обсмотрелся на их лицензии, повисел на телефоне доверия для выезжающих. Зп о которой айтишникам не говорят, но после моего финансового пиздеца, длившегося годами и беспросветной круговой безнадеги в родной Беларуси: ух ты ж еп твою, я столько никогда не получал, мне ж на все хватает.

#3270 2017-10-09 08:58:16

Анон

Для анонов, думающих про США - с 3 октября по ноябрь розыгрыш гринкард. Хули не попробовать (все никак фотку не сделаю). шанс небольшой,но почему бы и нет.

#3271 2017-10-09 09:40:36

Анон

Анон пишет:

Для анонов, думающих про США - с 3 октября по ноябрь розыгрыш гринкард. Хули не попробовать (все никак фотку не сделаю). шанс небольшой,но почему бы и нет.

Анон лично знает двух людей, в разные годы получавших по розыгрышу гринкарты.) Правда, ни один из них не уехал, потому что всерьез уезжать не собирались, пробовали чисто из интереса, но это я просто к тому, что шанс наверное не такой уж крошечный.

#3272 2017-10-09 09:50:21

Анон

Шанс не крошечный, но даже с гринкартой фиг уедешь, я как-то из праздного интереса смотрел: даже если я выиграю и получу гринкарту, то всё равно не смогу в срок все условия выполнить

#3273 2017-10-09 13:46:33

Анон

А моему кузену три года назад предлагали уехать работать по специальности в Англию...А он зассал.
Причем еще три года назад его оправдания "тут у меня уровень жизни выше и семье я могу дать больше" прокатывали, но вот сейчас...
А поед между тем уплыл. Его конечно дело, но такой шанс даже для айтишника может быть раз в жизни.

#3274 2017-10-09 16:39:47

Анон

Шанс не крошечный, но даже с гринкартой фиг уедешь, я как-то из праздного интереса смотрел: даже если я выиграю и получу гринкарту, то всё равно не смогу в срок все условия выполнить

На эту тему я всех отправляю читать форум - говорим про америку. Тем более с гринкой уже шанс найти оффер выше, чем без гринки. Участвую в этом году, но я в любом случае уеду, но гринка облегчит мою идею по перекатыванию.

#3275 2017-10-09 16:50:06

Анон

Анон пишет:

Причем еще три года назад его оправдания "тут у меня уровень жизни выше и семье я могу дать больше" прокатывали, но вот сейчас...

Ну если с тех пор доходы скатились не совсем в анал, то уровень жизни может быть вполне себе выше.
Перебираться в тот же Лондон семьёй это пиздец.

Да и вообще с Россией забавная ситуация - тем, кому в ней хорошо, смысла уезжать мало, а тех, кому в ней плохо в большинстве своём никуда не возьмут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума