Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#301 2014-07-13 22:00:21

Анон

Re: пора_валить

Анон, ты сейчас говоришь с точки зрения молодого человека, который там собирается получать диплом, работать и копить деньги. Ну да, прожив в новой стране хз сколько лет, к пенсии во всем разберешься. =D А если деньги уже есть и просто хочется уехать куда-нибудь и жить там, не работая. Но найти юристов, которые гарантированно не кинут, ничего и никого не зная, весьма непросто.

#302 2014-07-13 22:41:37

Анон

Анон пишет:

по всяким там интернетным тестам у меня выходит upper intermediate (выше среднего), а как приезжаю куда-нибудь, где надо его юзать, так ни бэ ни мэ.

Это значит, что у тебя В1 в том, что касается чтения и гармматики, и едва ли А1 в том, что касается разговора. Найди себе разговорные курсы, обязательно уточни, что тебе надо поставить разговор, и учись там. Это ж разные умения - читать и говрить, и в инстрнетах проверяют как раз первое. Да и в школах-институтах чаще учат именно чтению-пониманию-грамматике. Говорить тебя, скорее всего, никто и не учил еще, потому и барьер.

#303 2014-07-13 22:45:21

Анон

анону с деньгами не выебываться советую 
или давай, делись, я тебе насоветую, удочеряй и все будет у нас нормальное жилье.  :evil:

#304 2014-07-13 23:30:49

Анон

Здесь можно писать только нищим сопливым задроткам? Окай, учту. =D

#305 2014-07-13 23:47:46

Анон

Аноны, по поводу изучения языков, я уже писал в каком-то треде, но повторюсь: смотрите фильмы-сериалы с сабами (можно с русскими и на языке оригинала одновременно), читайте жёлтую прессу, бульварные романчики - в общем, тексты, в которых используется неформальная речь. Читайте и смотрите то, что вам интересно, чтобы был стимул. Сначала, конечно, с тонной словарей, если владение языком слабое, но постепенно скилл огого как вырастет.
Как немного нахватаетесь современной "живой" лексики, ищите носителей языка и тащите их в скайп на пообщаться. Сейчас это более чем реально.

Серьёзно, я так за год от стандартного "школьного" английского перешёл к свободному владению разговорным. Правда, американизированным, потому что смотрел и читал в основном американское и общался тоже с янки. Британцев понимать намного сложнее, интонации другие и произношение.

Но основная мысль понятна.

#306 2014-07-14 01:21:15

Анон

Насчет изучения языков могу сказать, что мне тоже кажется, что это от способностей зависит. Лично помню женщину с курсов, которая тупо НЕ МОГЛА составить вопрос по образцу, заменив глаголы на другие. Насчет изучения языков — я немецкий учил на уровень А1 полностью в течение около полутора месяцев, потом три недели был А2.1, потом я сидел дома несколько месяцев и иногда лениво открыв учебник — в итоге уже в Германии мне зачли уровень за тест как законченный B2.1, за разговор как А1.2. Сейчас я уровень B1 прошел за два с половиной месяца (около 100 часов, если бы были такие же интенсивы, то было бы быстрее), правда по облегченной программе, но я бы, думаю, я обычный бы сдал. Так что в итоге я язык до уровня B1 выучил где-то за 4-5 месяцев. Если бы не затянутый B1, можно было бы куда быстрее. К слову, соглашусь, самая важная часть на экзамене — это именно разговор.

Кстати, по поводу отношения к иностранцев — так как курс, который я прохожу, проводится специальной организацией, к нам приходили люди из "соседней" организации, направленной на интеграцию молодых иностранцев (18-27 лет), и в конце беседы один из представителей толкнул короткую речь в стиле "Вы нужны Германии"

#307 2014-07-14 03:19:34

Анон

Фигня это всё про способности, всё утыкается в нормального препода.
Нет, я не полиглот, я препод. Сколько раз уже ко мне приходили такие печальные граждане с "ой, у меня Нет Способностей К Языкам, ну вы меня научите там паре слов хотя бы, больше я не осилю, я ж тупой" - ничего, разбирались и всё выучивали за вполне нормальные сроки, при каждодневных занятиях добраться до advanced за полгода - запросто. Ключ только в том, чтобы не отлынивать, а это, в свою очередь, упирается в мотивацию - нужен тебе этот язык, потому что реально нужен/хочется, или ты просто его пытаешься выучить, потому что "нуууу ну все же знают, чо я как лох". Во втором случае для нормальных занятий понадобится самодисциплина 80 лвл, а она, ясное дело, есть не у всех.

#308 2014-07-14 07:54:16

Анон

а что ты скажешь, препод, насчет возможности выучить новый иностранный язык с нуля до advanced за полгода, занимаясь по полтора часа в день? И что если ты не можешь сделать этого, у тебя дебильность? Тут утверждалось вот такое.
Насчет важности правильного подхода соглашусь.

#309 2014-07-14 08:21:09

Анон

Анон пишет:

Фигня это всё про способности, всё утыкается в нормального препода.

В абсолютном большинстве случаев - да, но случаются люди, которым реально очень трудно выучить другой язык.
А некоторым - наоборот легко, так что способности тут не пустой звук, просто им обычно придают слишком много значения.

#310 2014-07-14 10:35:02

Анон

У меня мать репетитор английского. Спросил её про advanced за полгода.
Она говорит, что на прохождение курса одной только базовой грамматики (по несложным учебника типа Мерфи, Свона или Бетси Азар) и её закрепление до уровня близкому к автоматизму, нужно при самом идеальном раскладе около 2 месяцев. Это при условии что ученик не отсиживает занятия на отъебись, повторяет пройденное дома, с самого начала пытается мысленно разговаривать сам с собой на английском.
И потом тоже все время повторять пройденное между делом, сколько именно - уже индивидуально.
А после прохождения базовой грамматики  - начинается БЕСКОНЕЧНЫЙ процесс наращивания словарного запаса, изучения идиом, стилистических нюансов, всевозможных частных случаев. Т.е. при хорошем раскладе через полгода ученик будет робко, но главное правильно изъясняться на бытовые темы, кое-что понимать на слух и читать не очень сложный худлит не хватаясь поминутно за словарь.
Самое сложное в инлише - аудирование, понимание на слух. Особенно говорящего с незнакомым акцентом и интонациями. За полгода вне языковой среды 7/24 этого не освоишь.

#311 2014-07-14 11:05:05

Анон

видели в дебильных законах что хотят сделать платную медицину

Полный тариф ОМС в 2015 году составит 18,9 тысяч рублей. Таким образом, размер платежа по услугам ОМС, взимаемого с официального безработного, может быть равен 3,4 тысячи рублей в год, или около 280 рублей в месяц.

Платить его предлагается всем лицам старше 18 лет, не имеющим официального места работы, включая студентов, неработающих матерей с детьми в возрасте до трех лет и опекунов престарелых и инвалидов. Исключение предлагается сделать только для неработающих пенсионеров, детей и зарегистрированных на бирже труда безработных.

такими темпами я чето опасаюсь за мой 11-летний план по получению гражданства другой страны и перетаскивания туда родителей. какбы им не запретили лет через пять деньги за проданную квартиру зарубеж перевести, к примеру.
или я зря очкую? но предпочитаю быть пессимистом, это ближе к реальности получается...

#312 2014-07-14 11:19:47

Анон

Анон с мамой-репетитором, ты не мог бы её спросить, пожалуйста, что делать человеку, которые читает-пишет-слышит на достаточно хорошем уровне, но при этом при разговоре очень часто неправильно произносит слова или может выдать перл типа "he is was"? На письме такой фигни не случается, и разговаривать мне не трудно - я как раз на английском думаю, но вот эти ошибки делают мне грустно.

#313 2014-07-14 12:06:12

Анон

Анон пишет:

а что ты скажешь, препод, насчет возможности выучить новый иностранный язык с нуля до advanced за полгода, занимаясь по полтора часа в день? И что если ты не можешь сделать этого, у тебя дебильность? Тут утверждалось вот такое.

:facepalm: Это я и утверждала. И утверждаю. Либо ты - окей, не нравится дебильность? "альтернативно одарённый", ладно, - либо твой препод тянет из тебя денежки, а реально ничему не учит (такой вариант ты не заметил, я вижу).
Либо ты филонишь, тоже возможно, но тогда кто же тебе злобный буратина?
С неиндоевропейскими может понадобиться больше времени, да, это ещё смотря какой язык. Но индоевропейские - запросто. Если заниматься как надо, а не страдать фигнёй типа "ой, это я не выучил, и вообще, голова болит, хвост отваливается, я так несчастен, и вообще, не хочу учить язык этих тупых америкосов" ("америкосов" можно поменять на любую другую нацию), и если препод не Вождь, то всё будет окей.

Анон пишет:

Т.е. при хорошем раскладе через полгода ученик будет робко, но главное правильно изъясняться на бытовые темы, кое-что понимать на слух и читать не очень сложный худлит не хватаясь поминутно за словарь.

Анон, это всё верно, но не при условии занятий каждый день. Каждодневка - это особый режим. Ты не позволяешь ученику вынырнуть из языка, фактически. Каждодневка позволяет очень сильно увеличить скорость. Да, мозг это нагружает соответствующим образом, а как же иначе?
Если приводить примеры по английскому, с которым я точно не спалюсь: у меня были ученики, которые начинали с нуля и через полгода занятий сдавали IELTS на 7.0 - 7.5 баллов. И это не потому, что я такой типа ахуенный препод или у меня какие-то хитрые методики. Это просто потому, что ученикам было реально надо, и они действительно работали; и ещё потому, что занятия были каждый день, будни, выходные, праздники - неважно, пашем.
В большинстве случаев нет необходимости заниматься в таком зверском темпе, и можно спокойно встречаться два-три раза в неделю и работать в более привычном организму режиме. Но если нужно выучить СРОЧНО, потому что эмиграция или ещё что-то в этом духе - да, это возможно. Да, за полгода. Если есть великая мотивация, ещё и не то возможно.

#314 2014-07-14 12:16:32

Анон

Я надеюсь, препод, ты хоть своих учеников дебилами не называешь?

#315 2014-07-14 12:18:42

Анон

Анон пишет:

что делать человеку, которые читает-пишет-слышит на достаточно хорошем уровне, но при этом при разговоре очень часто неправильно произносит слова или может выдать перл типа "he is was"

Практиковаться. И отрабатывать конкретные речевые паттерны. Можно стихи попробовать поучить или читать вслух. Повторять за дикторами.

*другой анон*

#316 2014-07-14 12:19:04

Анон

о да, какой классный препод.

#317 2014-07-14 12:23:08

Анон

Ну, полутора часов в день полгода недостаточно. Смотри. Берем какой-нибудь хороший учебник. Мне надо подчитать тему по грамматике, вникнуть. Это уже как минимум полчаса. Затем надо ее закрепить упражнениями. Это тоже как минимум полчаса. А ведь всевозможные упражнения нужны для речи, для письма, для говорения, для чтения... Хотя бы для экзаменов, но по факту это все навыки, свидетельствующие об активном и пассивном владении языков.
Так что, препод, чо-то ты, может язык и нормально знаешь, но препод какой-то не такой. Так что иди к гениям, а мы, дебилы, кого-нибудь другого поищем.

#318 2014-07-14 12:23:35

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь, препод, ты хоть своих учеников дебилами не называешь?

Естественно, нет. Но реально глупые люди ко мне и не приходят, тьфу-тьфу. Реально глупые люди вообще не очень склонны что-то изучать.
Это всё из той же серии, что "ой, я не могу похудеть!" - окей, если ты имеешь какие-то болезни, действительно препятствующие похудению, или у тебя зависимость от еды, то да, понимаю, верю. Но если ты здоров? Всё ты можешь. Другой вопрос, есть ли мотивация - надо ли оно тебе самому, или ты просто хочешь это получить (похудеть/выучить английский/выйти замуж/и тому подобное), потому что все бегут и ты тоже побежал? Потому что если мотивации нет, всегда найдётся тонна отговорок: ой, не могу, не хочу, у меня нет способностей, бедный я несчастный. Но, повторяю ещё раз, "способности" к языкам - миф. Можно любить или не любить языки. Но способности к их изучению есть у всех, у кого всё в порядке с интеллектом.

#319 2014-07-14 12:26:22

Анон

Анон пишет:

Ну, полутора часов в день полгода недостаточно. Смотри. Берем какой-нибудь хороший учебник. Мне надо подчитать тему по грамматике, вникнуть. Это уже как минимум полчаса. Затем надо ее закрепить упражнениями. Это тоже как минимум полчаса.

Ааа, так вот в чём проблема. Мы домашку делать не хотим. Ну тогда ясно, почему вам полтора часа - это типа "мало", это "нереально"...

#320 2014-07-14 12:28:54

Анон

Анон пишет:

Если приводить примеры по английскому, с которым я точно не спалюсь: у меня были ученики, которые начинали с нуля и через полгода занятий сдавали IELTS на 7.0 - 7.5 баллов.

Что ж, спасибо, это внушает определенную надежду. :) А то я честолюбиво хочу подняться с ~6.0 (мне на этом уровне заметно тесно, да и внутренний перфекционист ругается, так как помнит о глобальной цели :)) до ~8.0 и сейчас как раз стараюсь заниматься ежедневно по несколько часов. :)
(Очень интересно, сколько времени, в общей сложности, пройдет до достижения результата. И, наверное, еще интереснее, сколько времени у меня уйдет на переучивание себя с точки зрения исправления совсем уж противных глюков в произношении, так как это пока выглядит, как ни смешно, более сложной задачей))) )

#321 2014-07-14 12:30:15

Анон

Аноны, новости последние читаете?

Не боитесь, что сейчас реально война начнётся, и хуй мы куда свалим, разве что беженцами?

#322 2014-07-14 12:32:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, новости последние читаете?

Которые? Там что ни день, то неведомая хрень.

#323 2014-07-14 12:35:35

Анон

Ааа, так вот в чём проблема. Мы домашку делать не хотим

Блин, анон, ты мне мою стерву-училку напоминаешь.

#324 2014-07-14 12:36:21

Анон

Анон пишет:

Которые? Там что ни день, то неведомая хрень.

С территории Украины кто-то обстрелял территорию РФ, погибли вроде бы два человека. Киев говорит: это не наши силовики стреляли. Что там было на самом деле - хз. Но в Яндексе сейчас вот что:
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url … u&lr=10867

Я чую, если наши откроют огонь, всё окончательно полетит в тартарары.

#325 2014-07-14 12:38:28

Анон

вот только укросрача нам тут не хватало
если тв смотреть то облысеешь

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума