Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Бля. Пасиб, анон.
Аноны, а не подскажите, есть ли смысл валить вна Украину?
У анона старая мама, которая вполне верит федеральным каналам и в "гейропы" и к "пиндосам" не желает. А вот страны бывшего СССР у нее не вызывают отторжения.
ЗЫ Разжигать не хочу, интересуюсь совершенно искренне. Поверхностный просмотр гугла дает весьма противоречивые сведения.
Отредактировано (2017-07-07 12:34:07)
Ответ очевиден.
У анона старая мама, которая вполне верит федеральным каналам и в "гейропы" и к "пиндосам" не желает. А вот страны бывшего СССР у нее не вызывают отторжения.
Если верит федеральным каналам, то очень странный выбор страны, очень. Почему не Беларусь тогда?
Если верит федеральным каналам, то очень странный выбор страны, очень. Почему не Беларусь тогда?
Беларусь мне не нравится XD
Маман искренне верит, что правительство там плохое и скоро святой Путин наведет порядок, а люди - хорошие, братья-сестры.
Беларусь мне не нравится XD
Маман искренне верит, что правительство там плохое и скоро святой Путин наведет порядок, а люди - хорошие, братья-сестры.
Анон, в Беларуси для пенсионеров как раз очень даже годно. Особенно если есть небольшое денежное подспорье.
Тихо, чисто, безопасно, хорошо с транспортным сообщением. Климат ровный, цены невысокие. Народ спокойный и миролюбивый.
Даже в Минске ощущение тишины и покоя.
Анон жил в Киеве в 2014-2015, застал революцию и первое время после; как там сейчас - не знаю. Но субъективно жить там было очень комфортно! (с московской-то зарплатой особенно) Люди приятные, никогда не было языковых проблем (украинский понимать несложно, а говорить на нем не обязательно. часто так бывало: ты на русском - тебе в ответ на мове, и все довольны) и никакого бытового хейта. Потом приехал в родной город и охуел: в транспорте на тебя шипят, атмосфера везде какая-то враждебная, еда невкусная, молоко порошковое. (Сейчас анон живет на бездуховном западе, давно собирался свалить, а Украина была перевалочным пунктом пока дела делались.)
украинский понимать несложно
Я особенная снежинка и совсем не понимаю украинский т__т
*другой анон*
у меня подруга свалила (через брак), довольна, как слон: море теплое, еда нравится, все понимают русский, она сама уже на мове как-то шпрехает слегка, цены ниже, еда очень крутая и вкусная
Анон пишет:А что и как усложнили?
Болгария готовится к входу в ЕС, недавно произошел пересмотр миграционных ньюансов, чтобы больше соответствовать ихним правилам. По ним цена на получение визы Д и годового ВНЖ должна быть снижена, но для получения ВНЖ как торговому представителю (самый простой способ сюда заехать непенсионеру) нужно больше телодвижений. Теперь просто фирмы-нулевки не проходят, надо предоставлять информацию по действительной фирме с движением по счетам, планом развития, выпиской из банка по поводу отсутствия задолженности и т.д.
В целом ничего сложного, просто больше бумажек надо готовить.
Самое стремное, что теперь надо предоставлять план развития самого представительства, показывать как и с кем ты собираешься там торговать, причем отказывают даже тем, у кого реально контракты с болгарскими фирмами. Я-то планировал открыть ООО, честно проводить через него свои фрилансерские доходы и переехать через пару лет.
Отредактировано (2017-07-07 21:14:02)
Чудны дела твои господи! Коренное население неньки мечтает свалить из страны хоть тушкой, хоть чучелом, а россияне хотят свалить в нее XD
Самое стремное, что теперь надо предоставлять план развития самого представительства, показывать как и с кем ты собираешься там торговать, причем отказывают даже тем, у кого реально контракты с болгарскими фирмами. Я-то планировал открыть ООО, честно проводить через него свои фрилансерские доходы и переехать через пару лет.
Уже? Постановление в силу вошло неделю назад, рассмотрение 2 недели, как люди уже могут получить отказ? Может подавались не с полным пакетом документов и их просто не взяли? Так это сами себе злобные буратины
Отредактировано (2017-07-07 21:57:29)
Чудны дела твои господи! Коренное население неньки мечтает свалить из страны хоть тушкой, хоть чучелом, а россияне хотят свалить в нее XD
Так классика же, анон. "Хорошо там где нас нет". Проблемы другой стороны всегда кажутся менее существенными, чем свои собственные. И я не знаю, какая сторона тут правее, потому что тоже могу смотреть только со своей стороны, какая уж тут объективность.
ну, анон, вон тут аноны хотят валить в Польшу, когда поляки валят в Германию. А узбеки, вон, валят к нам. А какой-нибудь северокореец или иракец, наверное, и в Узбекистан были бы не против перебраться.
украинский понимать несложно
Я особенная снежинка и совсем не понимаю украинский т__т
*другой анон*
Ну мне кстати первые месяцы было сложновато, да) Потом привыкаешь просто.
Еще есть семья знакомая москвичей с мелким дитём, переехали примерно в одно время со мной, да так и остались. Зарплаты конечно меньше чем до переезда, но и жить дешевле, в целом довольны.
у меня подруга свалила (через брак), довольна
А куда конкретно свалила?
Аноны, сорри, если мимо треда (если таки мимо, ткните в куда надо): а расскажите ужасов про Польшу? Чего там бояться, если сейчас предстоит жить там несколько месяцев, чего не делать, и т.п.?
Чего там бояться, если сейчас предстоит жить там несколько месяцев, чего не делать, и т.п.?
Не ездить в общественном транспорте без билета, а ещё лучше купить проездной, ну и не беременеть само собой, если дитачек не планируешь.
Анон, в Беларуси для пенсионеров как раз очень даже годно. Особенно если есть небольшое денежное подспорье.
Тихо, чисто, безопасно, хорошо с транспортным сообщением. Климат ровный, цены невысокие. Народ спокойный и миролюбивый.
Даже в Минске ощущение тишины и покоя.
По сравнению с Россией - возможно. А так всё очень и очень грустно (
ну, анон, вон тут аноны хотят валить в Польшу, когда поляки валят в Германию. А узбеки, вон, валят к нам. А какой-нибудь северокореец или иракец, наверное, и в Узбекистан были бы не против перебраться.
Валить в Польшу логично, это Евросоюз. Получив там ВНЖ можно кататься по всей Европе. Поляков тоже понимаю, они едут туда, где за работу больше платят. Узбеков тоже. Россиян, мечтающих свалить и осесть в Украине не понимаю.
Уровень жизни ниже, получить ВНЖ если не брак, сложнее чем во многих странах Евросоюза, везде чиновничий беспредел и взятки, разгул банд 90х, инфляция, в 2\3 страны хуевая экология. Получать пассивный доход из-за бугра тот еще квест.
Чем эта страна лучше Беларусии, Грузии, Молдавии или Казахстана к примеру? Правильный ответ - чернозем))
Аноны, сорри, если мимо треда (если таки мимо, ткните в куда надо): а расскажите ужасов про Польшу? Чего там бояться, если сейчас предстоит жить там несколько месяцев, чего не делать, и т.п.?
Не лечиться у гинекологов и эндокринологов, особенно по серьезным поводам, потому что они запросто могут решить, что твоя фертильность им дороже твоего качества жизни. Не носить никакой дискуссионной атрибутики (ЛГБТ, феминизм, етк.). Запастись контрацептивами, а то вдруг какая-нибудь любовь того, поразит из-за угла. Вообще продумать весь вот этот аспект.
Не носить никакой дискуссионной атрибутики (ЛГБТ, феминизм, етк.).
у них что, все также скрепно-духовно, как у нас? ((
Насчет гинекологии понял, спасибо (я знаю, что там аборты запрещены). А как там (в Польше) с пиратством? Скачивать ничего не собираюсь, пока там, само собой, но привезти с собой флэшку с чем-то таким - это как, опасно? И как, можно там что-то онлайн смотреть на сайтах типа нашего fanserials, или лучше не рисковать?
Не как у нас это точно, в Польше вот открытый гей мэром стал, да и на феминисток никто не бросается, но упоротых кгмнутых тоже хватает
это как, опасно?
Нет, всем похуй, сами пиратят только так
Другой анон
Поржал над идее свалить внаукраину анон, очнись, шило на мыло жи
Аноны, а почему вот когда просят совета куда свалить все советуют болгарию, чехию, польшу и даже венгрию но никогда ничего не слышно про румынию? Что там такого страшного, кроме циган? Море опять же
Ты знаешь, как пойдёт и смотря куда ехать. Если ты едешь в Ваву или ещё какие крупные города, то фигня. Хотя до меня разок немилосердно доебались в Кракове. Если, условно, в Новы Сонч, я бы не злоупотребляла.
Поржал над идее свалить внаукраину
анон, очнись, шило на мыло жи
Аноны, а почему вот когда просят совета куда свалить все советуют болгарию, чехию, польшу и даже венгрию
но никогда ничего не слышно про румынию? Что там такого страшного, кроме циган? Море опять же
Создай фирму на 15 рабочих мест для румын - и вперёд.