Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#3151 2017-04-18 23:29:11

Анон

Re: пора_валить

Вбегу с некропостингом:
Тут аж три года назад отмечался анон с планами на Исландию. Анончик, если ты ещё здесь, получилось что-нибудь?

#3152 2017-04-19 10:27:40

Анон

а куда исландия денется? плывет себе и плывет. тут кто только не отмечался с грандиозными планами. думаю все еще у мамки под боком здесь, в раисси.

#3153 2017-04-19 10:37:34

Анон

Тоже подожду анона с Исландией.

#3154 2017-04-25 10:54:13

Анон

#3155 2017-04-25 11:19:36

Анон

эм. И? Ты это сюда к чему принёс?

#3156 2017-04-25 11:26:28

Анон

Чому пиздец?
Ничего удивительного, подавляющая часть поклонников mail-order brides - маргиналы и животные, которым местные женщины банально не дают, собственно потому и выписывается невеста из-за окияна, которая будет с таким хотя бы ради грин-карты.
Та же прослойка населения в России (как и везде, тащемта) убивает жён, подруг и друг друга на вполне регулярной основе даже не попадая в новости.
А ведь красивая молодая девушка, могла бы себе тут найти хорошего мужика - это к слову о "съебать любой ценой".

#3157 2017-04-25 11:33:36

Анон

Анон пишет:

И? Ты это сюда к чему принёс?

Ещё скажи, что это не по теме треда.

#3158 2017-04-25 11:34:03

Анон

Анон пишет:

Чому пиздец?
Ничего удивительного, подавляющая часть поклонников mail-order brides - маргиналы и животные, которым местные женщины банально не дают, собственно потому и выписывается невеста из-за окияна, которая будет с таким хотя бы ради грин-карты.
Та же прослойка населения в России (как и везде, тащемта) убивает жён, подруг и друг друга на вполне регулярной основе даже не попадая в новости.
А ведь красивая молодая девушка, могла бы себе тут найти хорошего мужика - это к слову о "съебать любой ценой".

а с чего сразу вывод, что она mail-order bride? О.о
И как "местные женщины не дают" сочетается с "у него были отношения с другой женщиной, которая поставила его перед выбором"?

#3159 2017-04-25 12:59:18

Анон

Анон пишет:

Ещё скажи, что это не по теме треда.

Чтобы это было хоть как-то по теме, нужно чтобы на ее убийство каким-то образом напрямую влиял тот факт, что она из России. Например, убийство на почве национальной розни или из-за политических разногласий было бы еще как-то в тему. А здесь я вижу обычную бытовуху: попасть в любовный треугольник с ебанутым или стать жертвой семейной ссоры (как я понимаю, это две основных версии) можно и у себя на родине, что у нас тут, ебанутых мало что ли?

Отредактировано (2017-04-25 12:59:50)

#3160 2017-04-25 18:10:32

Анон

такая симпатичная девушка и такое чудовище убило ее. любовный треугольник, то есть это жирное тело с лицом 40-летнего мудака еще и другую женщину имел? бабы, что с вами? где ваши глаза и мозги?  :bu:

#3161 2017-04-25 18:16:30

Анон

Анон пишет:

то есть это жирное тело с лицом 40-летнего мудака еще и другую женщину имел?

В США люди в принципе больше уверены в себе и меньше обращают внимание на внешность. Не знаю, как жирные страшные мужики, а жирные страшные женщины там без проблем себе любовников и мужей находят.

#3162 2017-04-25 18:17:33

Анон

Анон пишет:

где ваши глаза и мозги?

там, где грин-карта.

#3163 2017-04-25 18:39:20

Анон

Ну вот анон в Финку слинял, полет нормальный
До перманента еще ебашить и ебашить конечно

#3164 2017-04-25 21:45:38

Анон

Аноны, а где вообще можно искать работу в Европе? У них есть какие-нибудь сайты типа нашего hh?
а если есть еще специализированные для экономистов / финансовых аналитиков / риск-менеджеров, то было бы вообще офигенно. Хотя таких у них и самих наверное навалом

#3165 2017-04-26 03:20:48

Анон

LinkedIn?
Но мне кажется более перспективным писать напрямую в интересующие компании. Не раз встречала, что только часть вакансий, открытых на оф. сайтах, публикуется на линкедине.

#3166 2017-04-26 07:20:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где вообще можно искать работу в Европе? У них есть какие-нибудь сайты типа нашего hh?

https://www.monster.com/
?

#3167 2017-04-26 08:22:41

Анон

Анон пишет:

Анон, сорри, если не по адресу, но мб замечал/сталкивался, как там с отношением к геям? Я знаю, что у них разрешены теперь браки, но это, как оказалось, не всегда показатель.

#3168 2017-04-26 10:16:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, сорри, если не по адресу, но мб замечал/сталкивался, как там с отношением к геям? Я знаю, что у них разрешены теперь браки, но это, как оказалось, не всегда показатель.

Ну я читаю местных активистов, у них "борьба не закончена расрас!", но как я вижу (сам шкафный, живу в маленьком городе и по привычке параною) - вроде норм. На новости о разрешении было больше положительных реакций, причем в разы, ну и я был на двух гейпрайдах, там на сам марш сбегается весь город позырить, потом народные гуляния в парке и никаких активистов-противников оба раза не видел (замечу: не в Хельсинки, в Турку, в Хельсинки в этом году поеду)

#3169 2017-04-26 10:55:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну я читаю местных активистов, у них "борьба не закончена расрас!", но как я вижу (сам шкафный, живу в маленьком городе и по привычке параною) - вроде норм. На новости о разрешении было больше положительных реакций, причем в разы, ну и я был на двух гейпрайдах, там на сам марш сбегается весь город позырить, потом народные гуляния в парке и никаких активистов-противников оба раза не видел (замечу: не в Хельсинки, в Турку, в Хельсинки в этом году поеду)

я в Хельсинки был в том году. Геи в рекламе, парочки на улице, люди с радужной символикой - нормальное явление. Не повсеместно, но в принципе есть и никто не косится, ничего такого. Там вообще как-то люди...не то, чтобы приветливее, просто спокойнее. Ко всему.
Не говорю, что там рай на земле и гомофобы - вымирающий вид, но явно гораздо лучше, чем у нас.

Отредактировано (2017-04-26 10:56:45)

#3170 2017-04-26 11:04:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

:love:
Спасибо тебе, анон!
Обрадовал)
Я в этом году задумался о поездке на парад. Выбираю между Хельсинки или Амстердамом. Посмотрю, как по деньгам-времени рациональнее будет.

#3171 2017-04-26 13:35:08

Анон

Анон пишет:

Я в этом году задумался о поездке на парад. Выбираю между Хельсинки или Амстердамом. Посмотрю, как по деньгам-времени рациональнее будет.

У нас в Таллинне будет еще в июле тоже, есличо :)

#3172 2017-04-26 16:18:06

Анон

да они много где будут)

#3173 2017-04-26 17:10:11

Анон

Анон пишет:

У нас в Таллинне будет еще в июле тоже, есличо

Тоже интересно было бы. Погуглю вечерком цены.

Анон пишет:

да они много где будут)

Я с удивлением в списке увидела Кишинёв.

#3174 2017-04-26 17:11:28

Анон

В Украине будет, приезжайте!

#3175 2017-04-26 17:40:20

Анон

Анон пишет:

я в Хельсинки был в том году. Геи в рекламе, парочки на улице, люди с радужной символикой - нормальное явление. Не повсеместно, но в принципе есть и никто не косится, ничего такого. Там вообще как-то люди...не то, чтобы приветливее, просто спокойнее. Ко всему.
Не говорю, что там рай на земле и гомофобы - вымирающий вид, но явно гораздо лучше, чем у нас.

Хельсинки в этом плане вообще рай почти)) В Турку мы беседовали с активистами, они говорят,что в маленьких городках и деревнях все гораздо хуже, и большинство ЛГБТ переезжают хотя бы в крупные центры: Турку, Тампере, Оулу, Миккели. Например, в Турку, Тампере и Хельсинки я видел радужные флаги на окнах, а в моем городке - ни одного. С другой стороны, для транс-людей тут вроде бы терапия бесплатная от Кела, как в Германии прям) Но в целом отношение очень спокойное, и если ты не тусишь с ультра-правыми, или ультра-левыми, которые пиздятся с ультра-правыми, то скорее всего проблем не будет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума