Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
пошел ты нахуй, никто тебе ничего не обязан отвечать. русский менталитет, а ты кто сам-то?
А ты?
Я вообще эту позицию "мы теперь американцы/кандацы/европейцы" только у недавних понаехов встречал, а не у коренных жителей. Может, сам пройдешь нахуй с таким дерьмом в башке?
Отвечать никто не обязан. Хамить, приплетая какой-то там менталитет, не надо.
Отредактировано (2017-01-03 21:35:13)
Рано шапочку про "не приходите на ХС пьяными" сняли, ой рано :hat:
то есть ты считаешь что тебе все обязаны сдать все полезные контакты просто потому что ты анон отсюда? а если нет, то он злобный понаехавший из злобной диаспоры и вообще мудло? клевые двойные стандарты, чо. продолжай.
вообще изначально речь зашла кто как эмигрирует. как это докатилось до того, что кто-то кому-то стал обязан сдавать полезные контакты - непонятно.
то есть ты считаешь что тебе все обязаны сдать все полезные контакты просто потому что ты анон отсюда? а если нет, то он злобный понаехавший из злобной диаспоры и вообще мудло? клевые двойные стандарты, чо. продолжай.
Ты можешь читать глазами, а не жопой? Я считаю, что сдавать контакты никто не обязан. Но нсли не хочет, чтоб его считали мудаком, не надо что-то мандеть про менталитет.
Еще раз для тупых. Контакты можно не давать, если не хочешь. Хамить не надо. А так да, ты мудло. Которое еще даже не уехало, но уже такое американко, такое американко.
нсли не хочет, чтоб его считали мудаком
то есть по твоей логике, все кто не хочет тебе помогать - мудаки? ахаха, пошел ты.
вообще изначально речь зашла кто как эмигрирует. как это докатилось до того, что кто-то кому-то стал обязан сдавать полезные контакты - непонятно.
Никто не обязан ничего сдавать. Но держаться в рамках вежливости, чтоб охуевшим мудаком, не посчитали желательно в большинстве стран. Мудлом я лесбоанона не за отказ не считаю.
Тебя вежливо спросили, ты мог так же и ответить. А не орать с места в карьер про охуевшие морды и "яниабязан". Ну ниабязан, так тебе этого никто и не говорил. Сам придумал, сам обиделся.
Анон пишет:нсли не хочет, чтоб его считали мудаком
то есть по твоей логике, все кто не хочет тебе помогать - мудаки? ахаха, пошел ты.
Проспись. Мне нахуй не нужны твои контакты. Все, кто начинает хамски приосаниваться за чужой счет, мудаки, да. Контакты при этом могут не давать.
Не надо делать вид, что мудлом тебя из-за контактов посчитали. Это не так.
Отредактировано (2017-01-03 21:45:28)
да никто ничего не обязан, успокойся. Я все равно так и не понял, зачем мне мог бы понадобиться адвокат в иммиграционном процессе, т.к. ничего нелегального делать не собираюсь.
Я спросил просто на всякий случай, вдруг понадобилось бы. Я честно не предполагал, что это настолько сакральная информация.
сдавать полезные контакты
как будто речь о заговоре и нелегальщине идёт
А может и идет
Анон пишет:сдавать полезные контакты
Да просто надо хоть чем-то повыебываться. Хотя бы чужой работой.
ооо, на разный лад. да похуй кого ты там считаешь мудлом. ты вообще кто? ебантяй. а я почти американе. пффф. сиди там себе смирненько и не отсвечивай.
Тебя вежливо спросили, ты мог так же и ответить. А не орать с места в карьер про охуевшие морды и "яниабязан". Ну ниабязан, так тебе этого никто и не говорил. Сам придумал, сам обиделся.
по-моему, даже не его спросили, а другого анона, который хоть и не дал контактов, но не обзывался хотя бы.
ооо, на разный лад. да похуй кого ты там считаешь мудлом. ты вообще кто? ебантяй. а я почти американе. пффф. сиди там себе смирненько и не отсвечивай.
Ты откуда знаешь, кто я?
Может, я уже давно американо. Такая мысль тебе в голову не закралась?
моему, даже не его спросили, а другого анона, который хоть и не дал контактов, но не обзывался хотя бы.
Нет, лесбоанона сразу начало пидорасить про какой-то менталитет.
нет конечно. если ты серьезно настроен и едешь туда, то сам на него выйдешь. их всего несколько для нашей русской диаспоры так скажем, нормальных. я сама на него вышла потусовавших на форуме и поспрашивая знакомых. никто тебе на блюдечке ничего подносить не будет. вливайся в американский менталитет. только сам за себя.
Пожаловаться Ответить Цитировать
:newyearfuck:
о ней и идёт.
когда она пойдёт за туристической визой, то заявит, что не имеет миграционных намерений в отношении США. Но потом внезапно воспылает любовью к своей подруге и захочет сменить статус на иммиграционный находясь на этой самой туристической визе.
по-хорошему такие документы должны завернуть и дать бан на въезд на какое-то время - т.е partners in crime будут разлучены и лирическая героиня поедет в свой условный Житомир.
на практике бывает всякое - коррупция и распиздяйство есть везде. Да и в Штатах по факту из документов можно обходиться только правами (в т.ч и летать внутри страны), есть даже люди которые оверстеят эту самую туристическую визу и как-то живут. Карьеры не будет, кредитов не будет, работать говночистом без оформления - зато не Россия.
Отредактировано (2017-01-03 22:10:47)
А есть тут аноны, недавно (год-два-три) репатриировавшиеся в Израиль в одиночку?
Спрашивай, анон. Я правда чуть больше трех лет назад уехал, но многое помню ещё.
Ты по программе какой или просто репатриация? Лет тебе сколько? Образование есть какое?
А нельзя съездить с реально туристическими намерениями в какую-ту другую страну, где заключают гомосексуальные браки, там жениться, а потом как законная супружеская пара топать в Штаты? и без всяких этих нелегальных вывертов
Спрашивай, анон. Я правда чуть больше трех лет назад уехал, но многое помню ещё.
Ты по программе какой или просто репатриация? Лет тебе сколько? Образование есть какое?
Спасибо, что ответил, анон, я боялся, что потеряюсь среди этого свежего срача (:
Просто репатриация, 25+, вышки/колледжа нет. Народ говорит, что для выжить суперспециалистом быть не нужно, приводят вдохновляющие примеры, но червячок гложет.
К тому же, не раз и не два слышал, что Сохнут - равнодушная рыба и что не быть наёбанным первым же лэндлордом - это надо в двух рубашках родиться. Опять же, насчет безопасности - много рассказов про "ночью гулять хожу", но все равно на форумах обсуждают комнаты безопасности и срывания с места при звуках сирены - не совсем понятна атмосфера на этот счет.
Отредактировано (2017-01-04 01:13:52)
я боялся, что потеряюсь среди этого свежего срача (:
Я тоже этого боялся, но хорошо, что мы нашлись
Вот, это то что с ходу в голову приходит. Если хочешь что-то конкретнее спросить - я тут
Израильскому анону
Как приятно увидеть подробный ответ! Спасибо))
Если я тебя слишком завалила вопросами - скажи, отстану)
Отредактировано (2017-01-04 22:09:02)
Я щас сильно болеющий анон, так что мозг не варит. Если что невнятно объяснил, переспроси - завтра отпишусь подробнее. Но Хайфа - это гиблый вариант - там нет работы, и очень далеко до других крупных центров. Море есть и в других городах: от Натании и южнее, зато больше шансов прокормиться.
А ты животное с собой везёшь или здесь брать планируешь? Вообще, тут очень хорошо к животным относятся, но ветеринары - дорогое удовольствие, имей в виду.
Насчёт программы - спроси в сохнуте, там наверняка есть куратор, который с киббуцем свяжется и точно проверит.
А насчёт частного бизнеса тут сложно очень, надо ментальность местную понимать хорошо, и налоговые законы, которые тут драконские.
Насчёт хай-тека: там требуются всякие секретари, операторы и прочий офисный планктон. Если есть возможность хотя бы на начальном уровне выучить SAP или Oracle - можно отлично устроиться.