Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#276 2014-07-13 14:28:10

Анон

Re: пора_валить

Аноны, а скажите - насколько сейчас реально устроиться переводчиком, скажем, в Европе?

#277 2014-07-13 14:33:50

Анон

Анон пишет:

IQ есть, нормальный препод есть - разберёшься хоть в биологии, хоть в математике, хоть в языке.

Анон, у меня подруга выучилась на инженера, работает в Германии сейчас уже 4 года. Ходит там на курсы и окружение германоязычное все - до сих пор не может выше В1 добраться. Нет способности к языкам, а к высшей математике есть. Способности реально имеют значение. Если ты гений, то не значит, что все такие  (или ты не гений, а просто языки даются как раз. Может, ты бы высшую математику и чо там надо для инженера за полгода не выучил).

#278 2014-07-13 14:50:05

Анон

Если ты гений, то не значит, что все такие  (или ты не гений, а просто языки даются как раз.

Или, что вероятнее всего, он просто пиздит. А язык вовсе не знает, а просто вызубрил минимальный курс для туриста.

#279 2014-07-13 14:58:44

Анон

кстати да. Способности - это важно. Ну и еще человек может себя оценивать  Знаю одного полиглота, который стремно рисует, хоть высокого мнения о своих способностях. Зато языки знает хорошо... хотя про текст, который он счел сверхсложным, другой человек, не пафосный полиглот, сказал, что текст легкий и перевести его как два пальца.
Я не знаю, правда, может анон имел в виду - "за полгода освоил разговорный язык", "за полгода подтянулся с элементарного до среднего уровня" - это при приложении усилий каждый день реально. Но именно "выучить язык" за полгода - ИМХО, ну для среднего нормального человека невозможно. Если у тебя не абсолютная память или очень клевые навыки и способности лингвиста плюс время на это.
Еще, когда вгрызаешься, сначала вроде кажется - о, теперь я знаю! Потому что на слух вроде понятно мало-мальски, тексты понимаешь, связать слова в предложения можешь, и вроде бы правильно. А потом видишь всевозможные подводные камни вроде фразеологизмов или идиом или форм вежливости и всяких исключений из правил и нюансов и понимаешь, что это такая махина, которую и носители-то не всегда знают. И понимаешь, что ни фига ты не знаешь.

#280 2014-07-13 15:07:30

Анон

Анон пишет:

какая специальность наиболее котируемая, жилье, налоги и т.д.

нафига тебе котируемые специальности? ты школоло и только выбираешь кем хочешь стать?
просто если у тебя уже есть образование и работа, то прокачивай лучше ее, чем метаться в разных областях.
ну мое имхо конечно

в любой стране всегда выгодны три вещи: туризм, строительство, медицина
первые два- выбирай, куча профессий, куча годноты, всегда есть вакансии (естественно начиная с тех, которые не сильно много платят, дураков какбы нет)

в испании еще годно свой бизнес открыть, но надо капитал и прокачивать стальные яйца

я собираюсь посредством учебы туда проникнуть.

жилье, которое доступно лично мне, при условии что я на него заработаю в ближайшие два года - из говна и палок у них строят, районы не очень престижные. не дай онотоле тебе в аликанте, это ебаный русский квартал уже вместе с арабами.
жить чтоб было ощущение европы надо северо, северо-восток, ближе к французской границе.

жилье в общем-то недорогое можно найти, но почти все дома-квартиры неотапливаемые, поэтому чуть там за ноль - атата и холодища. а электроэнергия огого)) поэтому лучше сразу на побережьях жить и выбирать солнечную сторону, чтоб квартиры прогревалась в дневное время.

#281 2014-07-13 15:17:37

Анон

Анон пишет:

ты школоло и только выбираешь кем хочешь стать?

Увы, не школоло, анон. Я - никому не усравшийся переводчик. Поэтому и распрашиваю о возможностях.

#282 2014-07-13 15:24:36

Анон

Анон пишет:

переводчик

переводчик!!? переводчик ты всегда можешь устроится на непыльную халявную работу типо продавайца или уборщицы, чтоб чисто для налогов и вида на жительство, а зарабатывать удаленно переводчиком.

#283 2014-07-13 15:25:09

Анон

анончики, желаю всем, кому мечтается, свалить куда мечтается и когда мечтается, а не через пятьсот лет. И взять с собой все самое лучше во всех смыслах, оставив дурное позади.  :chearleader:

#284 2014-07-13 15:34:09

Анон

спасибо, анон! аж прослезился

я тут недавно на семейном значит торжестве, объявил что собираюсь валить. так мне чуть крылья не подрубили. в лоб сказали что нихуя не получится, что лучше здесь, а не там. ехидно поинтересовались: а что ж ты здесь ничего не добился, почему ты думаешь что там получится?  :panic:  когда родные в тебя не верят это угнетает

#285 2014-07-13 15:45:30

Анон

ты здесь ничего не добился, почему ты думаешь что там получится?

Анон, не хочу конечно огорчать, но... Лишь у единиц, кто не добился здесь, получается добиться там. Добиваются там те, кто и тут был неплохо устроен. Исключения - предприимчивые дамочки, быстро выскочившие замуж не по любви, а чисто чтобы свалить за крепко стоящих на ногах иностранцев. Большинство выехавших, кто тут не добился, и там работают на низкооплачиваемых чернорабочих должностях. например фрукты в Испании собирают. Или убираются в чужих домах, если очень повезет рекомендации получить. В офисе работать, это надо быть высококлассным специалистом, а такие и тут неплохо живут.

#286 2014-07-13 15:50:15

Анон

Анон пишет:

я тут недавно на семейном значит торжестве, объявил что собираюсь валить. так мне чуть крылья не подрубили. в лоб сказали что нихуя не получится, что лучше здесь, а не там.

Угу, я тоже как-то маме сказала об этом своем намерении. Реакция была типа "а кому ты там понадобишься". Больше эту тему я с ней не обсуждаю, разумеется.

Анон пишет:

ехидно поинтересовались: а что ж ты здесь ничего не добился, почему ты думаешь что там получится?

А вот это как раз не факт, как я считаю. Мало ли, почему не получилось желаемое здесь? Для рывка на новой почве можно будет заранее постараться спланировать все, что возможно, и выбрать возможности. Вряд ли ведь ты, дорогой анон, собираешься ехать туда-не-знаю-куда совершенно наобум, совсем не зная языка и т.д.

#287 2014-07-13 16:14:18

Анон

Странно, а мне попадались в Омеригах незамужние никудышние дамочки типа дизайнеры  (без дизайнерского образования, разумеется) или офисные крысы. По ЖЖ таких нарыть немало можно. Что-то им в их офисы супервысокая квалификация не потребовалась. И в анамнезе там крутого образования или навыков не было. Планктоши и планктоши.

#288 2014-07-13 17:07:30

Анон

Странно, а мне попадались в Омеригах незамужние никудышние дамочки типа дизайнеры  (без дизайнерского образования, разумеется) или офисные крысы. По ЖЖ таких нарыть немало можно. Что-то им в их офисы супервысокая квалификация не потребовалась. И в анамнезе там крутого образования или навыков не было.

Анон, а я вообще президент Кубы. Нутыпонял? Есть такой анекдот: "И вы говорите". Доказательства и пруфы, что все так как они пишут, есть?

#289 2014-07-13 17:24:33

Анон

просто надо разобраться что в понимании родни "ничего" и "чего"
ну вот просто я живу сейчас без цели, без копительства, зарабатываю-трачу, потому что моих заработков на квартиру-машину не хватает, иботеку не дадут - т.к. фриланс, в программе молодой семьи лесбиянка участвовать не может...
продолжить семейный бизнес или династию в профессии не получится, за отсутствием бизнеса и династии
богатых родственников смертельно больных тоже нет
имеющимся дипломом можно разве что подтереться.

зато "там" есть образование которое будет котироваться во всем мире
няшная экология, в то время как у нас с каждым днем все печальнее в этом плане
если ты гражданин ЕС или американец - то ты человек. путешествуй, работай где хочешь, человек мира такой.
если ты россиянин - собирай каждый раз документы на визы, в общем бюрократия и негатив.

ну и "там" я вовсем не собираюсь добиваться положения выше чем имею сейчас (ну то есть крыша над головой, чтоб хватало на покушать, купить пару тряпок из масс-маркета типо Зары, съездить пару раз куда-нибудь в другую страну на недельку)

с точки зрения моих родственников и некоторых опузяченных друзей это ничтожество, без огорода, без крутой тачки, без плазмы дома, без айфончика стопицотой модели и т.д.

#290 2014-07-13 17:32:44

Анон

ну и "там" я вовсем не собираюсь добиваться положения выше чем имею сейчас (ну то есть крыша над головой, чтоб хватало на покушать, купить пару тряпок из масс-маркета типо Зары, съездить пару раз куда-нибудь в другую страну на недельку)

Ну, так-то ты там пристроишься, да. Правда вкалывать придется дай Боже, ненормировано. И поехать куда-то чаще всего у них там можно только в старости, если не в своей стране. В Евросоюзе - в рамках Евросоюза. Только на диплом эколога я б не рассчитывал: наши дипломы экологов там не котируются. У них там эколог это нечто совсем иное, чем у нас.
Я вот лично просто не вижу смысла в таком случае менять шило на мыло. Тут ты не можешь себе толком ничего позволить из-за законов и бюрократии, а там - из-за отсутствия времени и бабок.

#291 2014-07-13 17:44:43

Анон

Анон-переводчик с Испанией, а ты насчет работы экскурсовода не думал? Она, конечно, нелегкая, но заработать можно.

#292 2014-07-13 17:56:44

Анон

ты наверное не так меня понял, при чем тут диплом эколога?

я собираюсь перевести свой диплом (платно и задротно разумеется) на их уровень, плюс магистратура уже там

вкалывание там для меня оправдано бонусами в виде сразу пригодного климата, моря, экологии.
вкалывание здесь - это максимум недвижимость, а экология лучше не станет. плюс регулярные вбросы законов, как сейчас про 16 год...

#293 2014-07-13 17:57:31

Анон

кстати да, переводчику прямая дорога в гиды, экскурсоводы, хлеб будет всегда.

#294 2014-07-13 18:25:32

Анон

я собираюсь перевести свой диплом (платно и задротно разумеется) на их уровень, плюс магистратура уже там

Если переучиваться там, то да, очень даже неплохо будет. Пополнишь ряды единиц кому капитально повезло нехиленько так устроиться.

вкалывание там для меня оправдано бонусами в виде сразу пригодного климата, моря, экологии.

Вот ты один из немногих, кому реально стоит валить, дай лапу пожму. Ни розвых очков на тему, что все сразу устроится, ни воображения, что вкалывать не придется. Вали, анон. У тебя все должно сложиться.

#295 2014-07-13 19:36:46

Анон

Анон пишет:

Вали, анон. У тебя все должно сложиться.

обнимашеньки!)))

ну и на первое время сейчас копить-копить нз

#296 2014-07-13 19:41:52

Анон

Тоже послушаю про Испанию. Денег на покупку жилья там пока нет, но уже задумываюсь копить. Пугают окупа, которые могут занять оставленное без присмотра жильё, и фиг их потом оттуда выкуришь.

#297 2014-07-13 20:04:27

Анон

аноны, вот насчет языка (инглиша), по всяким там интернетным тестам у меня выходит upper intermediate (выше среднего), а как приезжаю куда-нибудь, где надо его юзать, так ни бэ ни мэ. Языковой барьер в полный рост. И еще быстро говорят, не успеваю понять. Че делать? :(

#298 2014-07-13 20:27:02

Анон

Анон пишет:

аноны, вот насчет языка (инглиша), по всяким там интернетным тестам у меня выходит upper intermediate (выше среднего), а как приезжаю куда-нибудь, где надо его юзать, так ни бэ ни мэ. Языковой барьер в полный рост. И еще быстро говорят, не успеваю понять. Че делать? :(

Практика, практика и еще раз практика.

С написанием текстов все ок? Если да, то сосредоточься на аудировании и найди кого-нибудь на поговорить.
Для первого - смотри и слушай то, что тебе интересно - от фильмов/сериалов с аудиокнигами до лекций на Coursera (или другом подобном ресурсе) или TED. Среди лекторов еще можно выбрать тех, у кого более нужный тебе акцент/вариант английского, а темпы речи у них всех обычно тоже разные. Для самопроверки, как правило, возможно сверяться с английскими субтитрами. Есть еще куча ресурсов, но ссылки сейчас не под рукой.

Для второго варианты возможны всякие - от какого-нибудь а-ля дискуссионного клуба, если в твоем городе такое есть, до общения по скайпу (Italki и ряд других подобных ресурсов (список с комментариями на русском, например - http://lingoberryjam.com/2011/09/27/7sa … rnihsetey/ ) помогает найти как репетитора (носителя языка) за довольно щадящие деньги (с точки зрения платы за индивидуальные занятия), так и просто товарища по разуму для языкового обмена - ты ему практику в русском, он(а) тебе - английский. 

И, вариант с погружением максимально возможным наиболее осмыслен, как мне кажется. Не смотри фильмы/не слушай аудио на русском - только на английском, не прибегай к русским субтитрам (максимум, английские), ну и так далее в подобном духе.

Если судить по моему опыту, то носители языка вполне могут не обращать внимание на мелкие ошибки (если вообще сами их не делают, ха), если ты, в целом, в состоянии выразить свою мысль. Так что, загоняться с тем, что у тебя должен быть С1, чтобы начать говорить, имхо, точно не стоит. :)

#299 2014-07-13 20:28:27

Анон

С покупкой недвижимости в другой стране мне вообще кажется все стремно. В своей-то, зная язык и законодательство, есть риск нарваться, а уж в чужой, где ты не гражданин, языка идеально не знаешь, и в тонкостях законодательства не шаришь, риск еще выше. А у них еще и налоги на недвижимость высоченные. В некоторых странах выгоднее снимать, чем купить свое и платить с него налоги.

#300 2014-07-13 20:46:23

Анон

смысл вообще покупать жилье, если у тебя "там" ни работы, ни диплома, ни вида на жительства, который позволяет работать?
квартплату-то как будешь платить?

сначала надо как минимум себя зарекомендовать как следует, года три прожить без всяких там и уже тогда покупать. к тому же разберешься уже, где и у кого покупать, язык будешь знать и покупать напрямую у продающих, а не через перекупщиков.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума