Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Я читал истории двоих, кто так уехал, и спрашивал в питерском отделении Полонии - говорят, что да, вполне реально. И действительно можно к ним прийти, сказать "Очень хочется КП, дайте поделать что-нибудь", и они всё объяснят и помогут. Для них ситуация рядовая.
Я сам очень удивился, но они отлично понимают тех, кто хочет уехать в Польшу и ничего не имеют против такой мотивации.
А какую волонтерскую работу там могут предложить? Точнее какие условия работы. По выходным, по вечерам? Если человек днем работает обычным офисным планктоном.
А какую волонтерскую работу там могут предложить? Точнее какие условия работы. По выходным, по вечерам? Если человек днем работает обычным офисным планктоном.
Помощь в организации мероприятий всяких. Далеко не каждый день, обычно по выходным у них там всякое проходит. Думаю, могут пойти навстречу и не просить помочь в твои рабочие дни. Там действительно вполне адекватные понимающие люди, да и сама программа получения КП - это не столько привилегия, судя по тому, что о ней пишут, сколько способ привлечь побольше народу в Польшу, потому что оттуда молодняк валит в другие страны ЕС.
Так что всё совсем не страшно.
Самое серьёзное требование - это любовь к Польше, уважение к языку, культуре и традициям и так далее. КП могут отобрать за действия, оскорбляющие Польшу и эту самую польскую культуру, традиции и блаблабла, это прописано на сайте посольства в правилах получения и пользования.
Поэтому конкретно мне очень больно делают люди, которые уехали в Польшу по той самой КП, а теперь пишут на всяких эмигрантских форумах "Как достали тупые пшеки, сегодня вот я одну дуру в автобусе толкнула, матюгнулась, а она меня "российской курвой" обозвала!". Или "Эти гады тут День Войска Польского празднуют, уроды, победу над нашей армией!".
Ну как можно ехать в страну, воспользовавшись весьма льготной и удобной возможностью, а потом сидеть там и обсирать коренное население и их праздники?.. Как будто не знали, куда ехали.
Неблагодарные эмигранты вообще выбешивают.
Сидит такой хуй в Европе и вещает, что и бабы ему тут страшные и неженственные, и законы отвратные, и вообще фу. Так и думаешь: хули, давай меняться, чувак! Ты вернёшься, я за тебя уеду! Уж как-нибудь переживу страшенным усилием воли отвратные местные законы, уродский язык, неженственных баб и т.д.
Неблагодарные эмигранты вообще выбешивают.
Сидит такой хуй в Европе и вещает, что и бабы ему тут страшные и неженственные, и законы отвратные, и вообще фу. Так и думаешь: хули, давай меняться, чувак! Ты вернёшься, я за тебя уеду! Уж как-нибудь переживу страшенным усилием воли отвратные местные законы, уродский язык, неженственных баб и т.д.
Вот да.
Меня бесят даже не потому, что "Я б на их месте...", а потому что ну ок: Россию мы не выбирали, не соглашались на её законы, традиции, менталитет и прочие фишки. Можно и побухчать. Но страну, в которую переезжаешь, выбираешь уже сознательно. Вся информация открыта, читай - не хочу. И про особенности менталитета, и про традиции, и про качество лечения-обслуживания-образования, и про налоги, и про отношение к иностранцам...
Так какого юха сначала выбирать, потом тратить кучу сил, времени и денег, а потом кривить рожу и говниться?.. Говниться можно и на родине, бесплатно и без особых усилий.
Ну как можно ехать в страну, воспользовавшись весьма льготной и удобной возможностью, а потом сидеть там и обсирать коренное население и их праздники?.. Как будто не знали, куда ехали.
да, мне тоже это противно.
Сидят потом обсирают. Поляков, японцев, англичан, американцев, французов... При этом возвращаются "домой" единицы.
Правда, меня еще больше бесят те, кто тащат свои милые порядочки в чужие страны вроде "полный ислям головного мозга, сам не моюсь, мозгов хватает ровно на воровство или работу таксистом, имею двух закутанных в занавески жен и хочу, чтоб все так жили, эта мой раён, валите с него".
Обсирающие родину, правда, тоже бесят, какой бы она ни была уродиной. Все эти дистанционно обустраивающие страну, которая уже и к ним отношения не имеет... Анон зарекся, что если он когда-нибудь куда-нибудь переберется, он никогда не будет ругаться ни на новый дом, ни на старый, кроме случаев возникновения острых проблем, непосредственно касающихся его.
И как оно, анон? Реально хорошо продвинулся в английском за 3 месяца?
я 2 только прошел, мне хватило. Третий устраивать себе пока не могу, тк это ж сука каждый день, каждый день, кроме воскресенья. Тока если нужно будет по работе или как-то так, тогда на третий пойду. Но вот после этих двух стал разговаривать, читать, писать, понимать фильмы. Очень нехилый рывок.
а по деньгам-то сколько?
можно еще сайт?, может в моем городе есть...
а по деньгам-то сколько?
можно еще сайт?, может в моем городе есть...
я только питерский сайт нашел, рылся-рылся, ссылок на другие города там нет:(
вот питерский http://oknovevropu.spb.ru/
(анон, который спрашивал, какие там еще есть языки, можешь посмотреть - перечисляются на сайте)
К слову, из всех моих друзей, кому я советовал, никто не пошел на 3 уровень:)) Слишком оно трахает мозг. Поэтому у меня нет данных о том, до какого уровня там доучат, если пройти все три.
я уже нашла сайт шехтера, в принципе цены очень демократичные, если судить по сравнению с нашим местным обучением французскому в альянс франсез, например.
только я все равно думаю что первый уровень вполне реально самому изучить по бесплатным урокам, благо тысяча их. а уж если идти - то на второй и его изучать платно.
хотя вот совет от эмигрантки в сша, моей подруги: изучать язык с личным преподом. с одной стороны по деньгам вроде бы и дороже, но с другой - только ты и препод, только твои проблемы, твои нужды, профита в общем гораздо больше
для сравнения: за зиму-весну человек выучил английский именно с нью-йоркским акцентом сразу и вначале лета уже был в сшп, где нелегально жил по первой, денег не было даже на обратный билет и надо было крутиться. знаний английского хватило чтоб там выжить и жить теперь.
Аноны, а кто знает, реально ли валить в Черногорию?
первый уровень вполне реально самому изучить по бесплатным урокам
А это кому как. Есть люди, которым удобнее учиться самим. Тогда советую метод Замяткина. вон скачай его книгу бесплатно http://zamyatkin.com/book - и учись. У меня подруга так три языка освоила. А я не могу, мне нужен препод и группа. Но еще я видел людей, которые из экономии учились сами, и понимал, что им теперь надо год с личным преподом переучиваться и только потом начинать второй курс.
Аноны, а кто знает, реально ли валить в Черногорию?
Там много наших. Вроде, реально. И русский все понимают.
Вообще анон был в нескольких странах как турист, и везде, везде видел сваливших русских, работающих в том же туризме. И люто завидовал.
Аноны если заниматься каждый день, то любой индоевропейский язык реально выучить за полгода, никакие спецметодики и спецшколы тут не нужны. Часть неиндоевропейских тоже.
прикинь, а я занимаюсь инглишем каждый день более полугода и никак не выучу. :(
Народ, вы только почитайте отзывы по курсам Шехтера, прежде чем кидаться относить деньги. Отрицательных отзывов как бы тоже навалом.
прикинь, а я занимаюсь инглишем каждый день более полугода и никак не выучу. :(
Каждый день, не отвлекаясь на праздники и выходные? С нормальным преподавателем? Минимум по 90 минут (стандартная продолжительность занятия)? Если так и это всё ещё не работает, то поздравляю тебя, анон, с лёгкой дебильностью или как там это правильно называется. Тем более инглиш - вообще один из самых простых языков.
Или, возможно, твой препод - тот ещё Вождь и просто тянет из тебя денежки. Такое тоже бывает.
Аноны, а если здесь свалившие в Канаду или Испанию?
поздравляю тебя, анон, с лёгкой дебильностью
Анон, можно не быть дебилом и при этом иметь нулевую способность к языкам. Ты же не назовешь дебилом того, кто не понимает в математике или биологии? Языки - ровно такая же наука.
Анон, 67280105 можно не быть дебилом и при этом иметь нулевую способность к языкам. Ты же не назовешь дебилом того, кто не понимает в математике или биологии? Языки - ровно такая же наука.
Вот именно, что ровно такая же. IQ есть, нормальный препод есть - разберёшься хоть в биологии, хоть в математике, хоть в языке. Если IQ не просто есть, а высокий, то и без препода можно. Другое дело, что не всем из нас нужно разбираться во всём на свете.
"Способности" к языкам - миф.
И, да, критически глупых граждан больше, чем кажется. Это не преступление, в конце концов, просто индивидуальная особенность.
я собираюсь валить в испанию, давай обсудим чо как
насчет языков еще такой момент: все-таки нужен талант, чтобы там не говорили, но есть люди которым легко дается обучение, а есть те, которые жилы рвут чтоб выучить, в то время как те первые легко и шутя.
а еще есть группы языков, которые нам, европейцам легко учить. и есть те, которые сложно
например, финский с его огромным количеством падежей и эстонский
арабский и всякие иероглифы - мы просто не привыкли писать и читать на них, рука не поставлена. я ради эксперимента пыталась скопировать предложение на китайском, испортила пять листов.
я бы еще сюда добавила грузинский и прочие кавказские, потому что сложно перекатывать эти звуки, с хрипоцой такой
зато, если изучил английский - считай дело в шляпе по отношению к языкам западной европы. очень много похожих в написании слов, в произношении, потому что у всех в основе латынь.
IQ есть, нормальный препод есть - разберёшься хоть в биологии, хоть в математике, хоть в языке.
Да-да, конечно, полиглотов, которые с трудом выучивают таблицу умножения и, наоборот, тех, кто в уме десятки тысяч складывает, но не может выучить язык, не существует. Продолжай в том же духе. поборник уравниловки.
я ради эксперимента пыталась скопировать предложение на китайском, испортила пять листов.
Если ты с нуля прям копировал, то неудивительно. Надо сначала познать удивительный мир того, что иероглифы состоят из ограниченного числа одних и тех же элементов. После этого их хоть ногой можно копировать. А вот читать и писать из головы - это задачка посложнее.
не, мне кажется, тут должен быть талант, чтобы за полгода всего за полтора часа в день освоить язык как минимум до advanced (это я считаю "знанием языка")
я собираюсь валить в испанию, давай обсудим чо как
у меня пока только интернетные слухи да сказы, хотелось бы услышать комментарии понаехавших: какая специальность наиболее котируемая, жилье, налоги и т.д.
Анон, который языки учит за полгода - помимо занятий с учителем, что ты еще используешь?
Расскажи историю успеха, очень интересно. Допустим, ты учил английский и за полгода выучил язык - то есть прокачался до продвинутого уровня, занимаясь по полтора часа в день. Что за грамматики ты использовал, что дополнительные пособия какие-то? Как ты себе делал "языковое окружение", чтоб новые слова не забывать?