Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Погодите, а что за грядущие проблемы с переводом бабла за границу? А то у мкня самого квартирка ждет продажи года через три.
за полгода реально выучить язык чтоб сдать необходимый экзамен (уровень В2) который признан официально и после которого можно работать и учиться
за эти полгода выпиздрючить интернет на магистреские курс или более легкие курсы, но которые обязательно официальные и после которых опять же можно учиться дальше и работать
лично я из кожи вон лезу чтоб найти бесплатную учебу, хотя это конечно почти нереально
дальше смотреть какие варианты обретения гражданства.
по учебе в испании 3 года вид на жительство,потом продляешь, если эксцессов никаких нет то дадут уже дальше рабочий вид на жительство - но тут надо опять носом рыть землю, потому что нужен работодатель который будет подавать бумажки на тебя.
если что я рассматриваю только легальные способы эмиграции, остальные в топку, ехать так чтоб все было заебись и не нервничать
ну а после 10 лет вида на жительство, при учете что каждый год живешь в стране 180 дней - дадут гражданство. только от старого придется отказаться... такие дела по Испании
или выйти замуж и через год получить гражданство.
Погодите, а что за грядущие проблемы с переводом бабла за границу? А то у мкня самого квартирка ждет продажи года через три.
истерички как всегда нихуя не разобрались и все у них "пошло по пизде", впрочем у них итак все там.
Так открой же всем глаза, о разобравшийся анон? А то мы тут только и ждём разобравшихся. Без сарказма (ну разве что с капелькой).
ну тысячу раз уже сказали, что нельзя информацию о пользователях РОССИЙСКИМ компаниям держать на зарубежных хостингах
а зарубежным - можно! поэтому бронирования отелей, авиабилетов, покупки за рубежом - все как было, так и останется.
истерички как всегда нихуя не разобрались
Фэндом патриотов подтянулся *_____* Тискай их, ребята!
не понимаю как сильно теоретический запрет на передачу данных может перекрыть доступ заграницу и учебу анонов? взял да поехал учиться, на отдых, в чем проблема-то?
ну тысячу раз уже сказали, что нельзя информацию о пользователях РОССИЙСКИМ компаниям держать на зарубежных хостингах
а зарубежным - можно!
Можно конкретную цитату из закона про "зарубежным можно"? Или хотя бы цитату, из которой будет определённо ясно, что речь идёт лишь о российских компаниях?
"Госдума 4 июля приняла во втором и третьем чтениях закон, согласно которому иностранные интернет-компании обязаны хранить персональные данные россиян только в России. За документ проголосовали 325 депутатов, а против - 65, передает РИА Новости.
По словам одного из авторов документа, члена информационного комитета Госдумы Александра Ющенко, иностранные компании, такие как Twitter, Facebook и Booking.com, должны открыть свои представительства в России.
Замглавы информационного комитета ГД Вадим Деньгин посетовал на то, что серверы зарубежных стран получают информацию о гражданах России. В частности, им становится доступна переписка пользователей и их фотографии.
Закон вступит в силу через два года - 1 сентября 2016 года. По мнению инициаторов закона, это времени будет достаточно, чтобы иностранные компании перенесли свои серверы."
Цитата отсюда: http://www.rg.ru/2014/07/04/server-anons.html
Сайт "жёлтым" не выглядит, выглядит вполне прилично. Ничего о Только Российских!111расрас компаниях не сказано. Говорится об иностранных. Этот сайт тоже истерички пишут?
в законе нет слова "только", и вообще все не так просто.
не понимаю как сильно теоретический запрет на передачу данных может перекрыть доступ заграницу и учебу анонов? взял да поехал учиться, на отдых, в чем проблема-то?
Ну, например, в том, что, чтобы поступить в зарубежный универ или на курсы, надо сначала отправить данные за границу. А потом разбираться с деньгами, если планируешь сдавать жильё в России, например, и на эти деньги снимать за границей. Деньги как отправлять без отправки личных данных?..
Нет, можно теоретически приехать, на месте поступить, найти за границей работу и жильё не по интернету, а лично, но это вариант, мягко говоря, не для всех.
У меня вот нет денег на то, чтобы жить в другой стране, пока я там поступаю, ищу квартиру и всё такое. И работу я там без отличного знания языка и без ценной специальности не найду. Я собирался как раз поступить через интернет (при помощи посольства), а потом сдать квартиру и на эти деньги жить, благо, разница в стоимости аренды позволяет.
И, да, я тоже прошу ссылку на документ, где написано, что это будет касаться только русских фирм. Если так - то отлично. Но я такого не видел.
в законе нет слова "только", и вообще все не так просто.
В том-то и дело, что оснований для "спокуха, вы все белки-истерички, а я знаю, как всё будет, и всё будет нормалёк" нихрена нет.
В приведённой ссылке ключевое слово - "лично я вижу". Ни один из депутатов не заикнулся о том, что это будет касаться только российских компаний.
Учитывая, что практически все новостные порталы распространяют новость, напирая на иностранные компании... будь это не так, кто-то из власть предержащих давно бы это прокомментировал.
Но нет.
Ребят, кто-нибудь из искушённых в законотворческих терминах анонов может человеческим языком разжевать тупому мне (и не только мне, думаю), чем конкретно этот закон грозит анонам, собирающимся эмигрировать по учёбе, по работе и так далее?..
Я нихрена не разбираюсь в казённых формулировках и не могу понять, истерить мне или пока нет.
Анон, в том и дело, что нихрена не понятно, как это будет работать :(
Анон, в том и дело, что нихрена не понятно, как это будет работать :(
Ну значит, я пока буду продолжать учить язык и прочее для поступления, а если поступлю и уже потом по этому закону мне придётся уползать обратно в Россию, то селяви.
От истерики лучше не будет по-любому, а способа свалить вотпрямщас у меня нет, разве что схватить какого-нибудь престарелого резидента желаемой страны за седые мудя и возопить: "Женись на мне, я буду вся твоя за ПМЖ!".
Можно ещё выбрать страну пофеминистичнее, типа Норвегии или Исландии, схватить за воображаемую пуговицу тамошнего чувака и предложить: ты мне - фиктивный брак до получения гражданства, я тебе - нямку, чистый дом и глаженые рубашки Вроде и не так противно, как ложиться под старика. Вроде как практически честная домработница.
Но это я, конечно, фантазирую в порядке бреда.
разве бывает иммиграция в исландию??? По-моему, это невозможно. Они в этом плане очень замкнуты.
разве бывает иммиграция в исландию??? По-моему, это невозможно. Они в этом плане очень замкнуты.
Ага, туда эмигрировать без шансов, если ты не гений и не представляешь охуенную ценность для человечества.
Аноны, а то мой план такой дохуя реальный Говорю же, фантазирую.
Аноны, а то мой план такой дохуя реальный Говорю же, фантазирую.
Так, смотри: находишь исландского гея (брутального такого медведя, которому заниматься хозяйством недосуг). Убеждаешь его, что в стирке рубашек (косух?..) и приготовлении хавчика ты ГЕНИЙ. Исландский гей убеждает в этом правительство Исландии.
Вуаля, ты получаешь ПМЖ и живешь в доме северного брутала на правах неутомимого робота-домохозяйки. В свободное время любуешься на фьорды.
Я считаю, из этого вышло бы неплохое аниме.
Так, смотри: находишь исландского гея (брутального такого медведя, которому заниматься хозяйством недосуг). Убеждаешь его, что в стирке рубашек (косух?..) и приготовлении хавчика ты ГЕНИЙ. Исландский гей убеждает в этом правительство Исландии.
Вуаля, ты получаешь ПМЖ и живешь в доме северного брутала на правах неутомимого робота-домохозяйки. В свободное время любуешься на фьорды.
Аноооооооон
Анон. на курсах Шехтера реально освоить немецкий за три месяца. Правда. не подряд, между курсами там время еще проходит. Но тем не менее. За месяц дают годовой уровень. Я, правда, там английскому учился.
И как оно, анон? Реально хорошо продвинулся в английском за 3 месяца?
А какие ещё языки на этих курсах преподают?