Вы не вошли.
Если не трудно, можешь назвать имена косплееров с просторов СНГ, которых считаешь хорошими?
Мне Лина Гроза нравится.
Я не особо в теме, но образы и фото ее очень заходят.
Есть ли возрастной порог входа?
Сугубо имхо, если ты хочешь с косплеем по русским фестам ездить или выкладывать на русских площадках, то да, возрастной порог есть, если ты в 26 не выглядишь на 18-20.((
На иностранных площадках этот порог гораааздо выше, имхо, и вообще как-то поменьше бомбят с чужой внешности.
но все равно плюсану к тому, что это змеиное гнездо.
выкладывать на русских площадках
На русских площадках почти у всех рожи зафотошоплены до пластмассовой маски, по-моему без разницы сколько тебе лет и на сколько ты выглядишь, если на фотках от твоего лица всё равно почти ничего не останется.
Ну фесты это да, сложнее.
Аноны, а Товарищ Н (он же Дождь был раньше?) что-ли пиздит про возраст? Я ничего не имею против, но у меня в голове прокручивается перепиленный диалог из Сумерек
- Сколько тебе лет?
- Девятнадцать
- И как давно тебе девятнадцать?
Ну вот Катя Шевелева
Спасиба анон. Красивые фото и девушка
Я полазила по друзям друзей друзей и наконец поняла вопли анонов про адский фотошоп. Ну это же пиздец товарищи. Хрен с пластмассой, но они ведь убивают цвета и объем. Сломалась я на Миллиган (простите если переврала). А ведь популярный, востребаванный фотограф...
Зато увидела много, на мой непрофессиональный взгляд, хороших косплееров.
Немного личной жопоболи. По фестивалям я ездить не собиралась, но все равно плохо понимаю возрастную проблему. Той же Кассандре глубоко за 30, в Вархаммере все персонажи взрослые - там наоборот будут дико смотреться 18 летние и т.д. Честно, мне кажется - возраст важен при косплее аниме, где большинство персонажей подростки.Но у меня предвзятый взгляд
Да хотя бы самый большой предмет дроча косплееров взять, вот этот паблос (они часто заворачивает даже крутые косплеи и туда не так просто попасть на стену, ну по крайней мере так было год назад)
https://vk.com/russian__cosplay
Почти всё - адкая пластмасса и фотошопные фончики. Как будто не фотки смотришь, а рендеры для игрули. Нет, иногда это уместно, но не прям везде. И такое засилие фотошопа было не всегда( По-моему для русского косплея самыми удачными годами были 2011-2014.
Но вот например оправданное использование фотошопа, хотя он тут и кривоватый
А вот...
Отредактировано (2017-02-02 10:51:29)
Я побуду ворчащей бабкой, но они разве не видят что пытаясь добиться идеальной кожи, шлют на хуй анатомию? Выпуклости, там где их не бывает или вмятины. Какието- непонятные пятна призванные символизировать тени. Ну или полная плоскость. Особенно это заметно если уменьшить изображение - все превращается в кашу. Зачатки художника во мне рыдают
Да хотя бы самый большой предмет дроча косплееров взять, вот этот паблос (они часто заворачивает даже крутые косплеи и туда не так просто попасть на стену, ну по крайней мере так было год назад)
https://vk.com/russian__cosplay
Меня зато умилило, что вот этот косплей на первом месте в 2015 году
Это к вопросу о возрасте
Это к вопросу о возрасте
Почему-то некоторые (на самом деле многие) воспринимают косплей исключительно как отыгрыш нежных юных дев в костюмах а-ля Сейлор Мун. А персонажей-то много всяких разных. На двачах вон как-то был тред "кого может косплеить жирнотян", кучу персонажей накидали.
Анон не стал бы в сам косплей, стрёмно попасть в серпентарий да и стар анон в свои 29 (хотя в любимом фандоме... не, нахуй!!), а вот крафтом бы упоролся, буде на кого это надевать...
И вот полистал он ссылки выше и не понял: почему лица героев зашлифованы до пластика, а те же дыры от креплений или торчащее между шнурками-швами нечто мало где замазано. Вон в частности в той группе крутанского косплея было два типа с двухметровыми крыльями. Лица фактически написаны заново в ФШ а цепи на крыльях прошивают крыло в драные дыры из неровной ткани и ещё много всякого такого...
почему лица героев зашлифованы до пластика, а те же дыры от креплений или торчащее между шнурками-швами нечто мало где замазано.
1. Второе технически сложнее сделать, это я тебе как косплеер, который сам занимается ретушью по мелочи, могу сказать.
2. Это дольше. Для шлифовки лиц-шей-рук-животов-задниц существуют отработанные схемы, даже думать особо не надо - пробежался ликвифаем, поработал с экшеном, поработал с другим, полирнул для верности еще каким-нибудь любимым инструментом - готово. Костюм и крафт требуют индивидуального подхода, это нужно разбираться и сравнивать с первоисточником (не угадаешь ведь, нужна там эта дыра или это баг крепления).
3. Многие снимаются у цивильных фотографов, которые просто не в курсе, что костюмы тоже требуют доработки напильником.
х. На двачах вон как-то был тред "кого может косплеить жирнотян", кучу персонажей накидали.
А накидайте здесь хоть парочку? А то у меня кроме Пупырки вообще никто на ум не идет
Когда я впервые увидела косплей, мне почему-то вообразилось, что где-то в интернете должна быть целая база всяких персонажей, откуда можно выбирать подходящих по типажу Но мир всё-таки менее бездуховен, чем я, и оставляет фантворчество фантворчеством
А накидайте здесь хоть парочку?
Тред уже не найду, по памяти: называли Фиону из Шрека, Фею-Крестную оттуда же, Атаманшу из "Бременских музыкантов" (ну, она не то чтоб жирная, но крупная, далеко не феечка), фем!Обеликса, Тиранию из Вуншпунша, каких-то комиксовых героинь, имен которых не упомню.
А, ещё называли чибиков (при условии, что тян пухлая и низкорослая) и всяких пухлых пушистиков типа Тоторо.
Анон пишет:А накидайте здесь хоть парочку?
Тред уже не найду, по памяти: называли Фиону из Шрека, Фею-Крестную оттуда же, Атаманшу из "Бременских музыкантов" (ну, она не то чтоб жирная, но крупная, далеко не феечка), фем!Обеликса, Тиранию из Вуншпунша, каких-то комиксовых героинь, имен которых не упомню.
http://matsu-sotome.deviantart.com/
Вот эта, видимо
Мне одно время доставлял коллектив из Ебурга, которые делали оридж по Алисе. Но просто кошмар до чего меня печалит лицо одной из девушек. Вот все супер - антураж, фото, энтузиазм, но с лицом ничего не сделаешь( К личности косплеера мое мнение отношения не имеет, не хочу никого обижать.
А почему этой внучки японскоподданного тут еще нет?
мне от нее страшно
А почему этой внучки японскоподданного тут еще нет?
Матьматьмать, что это за девочка..?
1. Второе технически сложнее сделать, это я тебе как косплеер, который сам занимается ретушью по мелочи, могу сказать.
2. Это дольше. Для шлифовки лиц-шей-рук-животов-задниц существуют отработанные схемы, даже думать особо не надо - пробежался ликвифаем, поработал с экшеном, поработал с другим, полирнул для верности еще каким-нибудь любимым инструментом - готово. Костюм и крафт требуют индивидуального подхода, это нужно разбираться и сравнивать с первоисточником (не угадаешь ведь, нужна там эта дыра или это баг крепления).
3. Многие снимаются у цивильных фотографов, которые просто не в курсе, что костюмы тоже требуют доработки напильником.
Спасибо, анон. Так фотки они тоже не сами допиливают?
Эта девочка одна из багинек косплея. Хуй знает чем берет. От этого видео сложилось впечатление что она тупее пробки
Так фотки они тоже не сами допиливают?
Кто, косплееры? Анон, ты чего, в работу фотографа входит пакет ретуши. Некоторые допиливают, но это долго и надо же учиться определенным техникам обработки, так что в большинстве сами косплееры этим не озадачиваются, могут разве что ТЗ составить.
Анон, ты чего, в работу фотографа входит пакет ретуши.
Знаю, но я предполагал, что для большей схожести с оригиналом - самому сподручнее. Всякое свечение-золочение... ну... ХЗ, я-то теоретик)
для большей схожести с оригиналом - самому сподручнее. Всякое свечение-золочение...
Как раз это и прописывается в ТЗ, если от фотосета требуется больше, чем "я на белом фоне стою красивая".
И вот полистал он ссылки выше и не понял: почему лица героев зашлифованы до пластика, а те же дыры от креплений или торчащее между шнурками-швами нечто мало где замазано. Вон в частности в той группе крутанского косплея было два типа с двухметровыми крыльями. Лица фактически написаны заново в ФШ а цепи на крыльях прошивают крыло в драные дыры из неровной ткани и ещё много всякого такого...
Патамушта главное - быть кукалкай, остальное так, схаааваюююют.
В косплееры же в основном идут те, кто хочет показать себя и ебалом светануть.
А это вообще нормальная практика что у косплеера и фотографа равные права на фото? У цивильных я встречала подход: фотограф делает фотки, обрабатывает. Ты платишь и права на фотки отходят тебе. По отдельной договоренности фотограф может использовать их для портфолио или выставок.
Это был пониленд?